志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

yhuj224さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

yhuj224さん [30代/女性] 2022年03月16日 17:25:23

ホテルに焼肉屋やエスニックレストランが併設されていたので素泊まりで予約しましたが営業していなく残念でしたが、その代わり近隣の食事場所などを案内して頂けたので良かったです。
    立地が一の瀬ファミリースキー場のゲレンデのすぐ近くでとても便利でした。ホテル前の駐車場は限りがあると思いますが今回はホテル前に駐車出来てとても楽でした。
    お部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でしたがスノボの拠点の宿としては良いと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月18日 19:10:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の都合によりエスニックレストランかもしかが臨時休業をしており誠に申し訳ございませんでした。シェフが帰省しておりまして、しばらく休業を頂いております。
    シェフが戻りましたら営業を再開致します。

今シーズン中に志賀高原へまた来ることがありましたら是非お立ち寄りください。

ゲレンデへのアクセスは徒歩1分もかからない距離でございます。

ご不便をお掛けすることも多々ありますが、ゲレンデへのアクセスの良好さとレストランが自慢でございます。

また是非お越しください。
    心よりお待ち申し上げます。

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【冬☆素泊まり】雪質抜群の志賀高原!自由気ままなスキー旅
    【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

楽天lili3122さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

楽天lili3122さん [40代/女性] 2022年03月14日 18:09:40

この度お世話になりました。スキー場はすぐ近くにあるから、立地はとてもいいです。また夕食め朝食も色々があって、子供を始めみんなは大満足です。一つだけ不便なところは駐車場は遠いです。機会があればまた利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月15日 17:59:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場について、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    例年より積雪量が多く、ホテル前の駐車スペースも例年より縮小されております。

ホテルから離れた集合駐車場へのご案内となりまして、ご不便をお掛けしております。

ホテルから集合駐車場への送迎は、当館スタッフが行わせて頂いております。
    駐車場への送迎はフロントにて承りますので、いつでもお気軽にお声がけください。

お子様も志賀高原を満喫出来たようで何よりです。

また是非皆様ご一緒にお越しください。
    お待ちしております。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬春旅セール】<冬☆基本プラン>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン
    【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月14日 15:50:18

ゲレンデから近いのですがホテル前の駐車場が少なく、送迎していただき離れた場所に車をとめました。車が近くに停められるとラッキーです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月15日 18:03:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル前が満車の為、ホテルから離れた集合駐車場へのご案内となりました事、お詫び申し上げます。
    例年より積雪が多く、ホテル前の駐車スペースも縮小されてしまい、皆様にはご不便をお掛け致しました。

集合駐車場への送迎は随時承っておりますので、お気軽にフロントまでお声がください。

ご滞在中は志賀高原を満喫できたでしょうか?

また、志賀高原へ是非足をお運びください。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【志賀高原全山共通リフト券】2日券付プラン(1泊2食)※小学生以上リフト券付

投稿者さん 2022年02月17日 19:55:07

2/14~16に宿泊いたしました。
    部屋の変更や駐車場所の変更の相談に対応してくださり、ありがとうございました!!
    また、日用品の買い物についても相談に応じてくださり、ありがとうございました!!
    とても助かりました。
    食事は種類が豊富なバイキングでどれもおいしくいただきました。
    ただ2/15の夜は、揚げ物が多かったので、選ぶのが少し辛かったです。

2点だけ、残念だったことは以下の通りです。
    ①最初の部屋で暖房のつけ方が分かりませんでした。
    OFF→Lにダイヤルを回してもなかなか暖かい空気がでず、しばらく故障かな?時間がかかるのか?と様子をみていました。1~2時間しても部屋が温まらなかったので、一度フロントに相談しようかと思いましたが、迷った末にバルブを回して無事に暖かい空気が出ました。
    暖房器具の操作方法等少し説明書きがあるとよかったと思います。
    ②部屋で、コーヒーが飲めると嬉しかったです。
    飲み物の自動販売機はコールドのみでホットドリンクがなく、売店でも売られていなかったので、残念でした。
    近くにコンビニ等もないので(ヤマザキYショップが臨時休業?で閉まっていた)、ちょっとした日用品やインスタントの紅茶・コーヒー等が売店でも購入できると助かると思いました。

色々とお世話になり、本当にありがとうございました。
    また、機会がありましたら利用したいです。

2022年02月
    志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月18日 14:52:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はなるべく快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。ご相談頂いた事でご案内がきちんと出来ましたので、こちらこそありがとうございました。

お食事メニューは、今一度バランスを考えた内容にしたいと思います。ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

残念だった2点について、お部屋の暖房機の表示はご提案頂いた様に対応を取りたいと思います。ありがとうございます。
    自動販売機につきましては、ホットドリンクの販売が出来るものに変更等、提供方法を検討してまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうごございます。

また、機会がございましたら是非お越しください。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへの御投稿もありがとうございました。

【信州割■長野県民限定】<冬★1泊2食付プラン>がおひとり様5,000円~!
    【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

なーちゃん8099さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

なーちゃん8099さん [60代/女性] 2022年01月11日 17:57:41

スキーで利用しました。立地もゲレンデに近く、スキー道具の始末もしやすくで来ているので良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:49:25

この隊は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゲレンデへのアクセスが良いのも当館のアピールポイントの一つでございます。

ゲレンデコンディションはいかがでしたでしょうか?
    志賀高原を満喫出来たのなら嬉しく思います。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
    心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【冬★1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月06日 15:14:51

昨年に続き年末年始に宿泊しました。
    食事がとても美味しいのとスタッフの方が気さくで子供にも優しいです。
    連泊の際は掃除が無いので、部屋にコロコロを置いて貰えると嬉しいです…
    また伺いたいです!

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月07日 09:25:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昨年からの御宿泊との事で、再来館頂きましたこと大変嬉しく思います。

年末年始の大雪で雪かきが大変でしたが、志賀高原の雪をご堪能頂けたのなら幸いです。

連泊の際のお部屋清掃について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    ご希望のお客様にはお部屋清掃を実施させて頂いております。次回の御宿泊の際は、どうぞフロントへお申し付けください。

来シーズンも、ご家族お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへの投稿、ありがとうございます。

【年末年始☆1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!年越しはスキー三昧

投稿者さん 2021年12月24日 17:30:59

温かい食事が何よりもうれしかった。そしてお食事美味しかった。
    部屋がシーズン最初なのに暖かくてゆっくり出来ました。
    最高だった。また泊まりたいです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年12月24日 20:26:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シーズン初めとの事で、志賀高原を満喫できたでしょうか?

お料理もお部屋もご満足頂けた様で、大変嬉しくいです。

これからが志賀高原の冬本番でございます。
    最高のゲレンデコンディションをお楽しみ頂けると思います。
    今シーズン、再度志賀高原へ是非お出かけください。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
    【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

コロンクロスさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

コロンクロスさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:04:54

大変お安く2泊お世話になりました。予想していたより良く満足いたしました。特に朝食のバイキングのとろろ汁が良かったですよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月24日 10:39:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けた様で安心いたしました。

志賀高原を満喫頂けたのなら嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

是非またご利用ください。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月12日 16:27:05

立地とサービスはとても良いです。
    スキーのレンタルショップが併設されているので便利です。
    建物が古いので、ドアの立て付けが悪かったり、トイレの窓からすきま風が入り寒かったりと、ハード面は仕方ない部分があります。
    食事は朝、夕食共にバイキングでしたが、出来る限りの対策はとっての提供でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年01月14日 13:21:23

色々とご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    修繕が必要な箇所は可能な限り早急に対応致します。
    ご意見を頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は志賀高原を楽しめましたでしょうか。
    またお子様とご一緒にいらしてください。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩0分!スキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2020年01月29日 11:11:03

とにかく立地が素晴らしい。スキー場の真横にあり徒歩一分で到着と同時にすぐ滑れます。
    駐車場はホテルの方の車での案内になるので少し不便です。
    到着後ロッカールームも近いですし手荷物もすぐおいていけるのでスキー場との行き来はとても楽でした。

食事はファミリー向けなのもあって仕方ないのですが可も不可もない普通のバイキング。メニューもそんなに豊富ではありません。カレー屋さんもありましたがこちらも普通でした。ホテルの食事だけでは物足りず、ほかのホテルのバーや居酒屋へはしごしました。

部屋は掃除も行き届いておりきれいでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:24:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

今シーズンはぜひ、ゲレンデサイドのレストランもご利用ください。夜も営業しており、ビリヤードやダーツなどもお楽しみいただけます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。投稿ありがとうございました。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年01月15日 18:06:46

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。スキー場に隣接しており大変便利でした。お部屋も広く良かったのですが ちょっと寒く感じました。でも楽しい思い出が出来ました。感謝です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:36:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿ありがとうござます。返信が遅くなり申し訳ございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    次回ご来館の際には万端でお迎えさせて頂きます。また、どうぞご来館ください。

投稿者さん 2020年01月13日 21:48:55

バス停からもリフト乗り場からも近くて立地は抜群。ホテルの方のサービスは良いと思う。
    らいちょう館は、設備が古く、エレベーターも遅くてなかなか来ないので、次回はかもしか館を利用してみたい。
    バイキングの食事は美味しいがもう少し種類を増やして欲しい。飲み物に生ビールが欲しい。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:44:45

頂戴しましたご意見は、次のシーズンにいかしてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

今回はご家族とのご来館とのことでしたので、次回はかもしか館の和洋室タイプがお勧めでございます。ツインのタイプですが、和室もついておりますのでお好きなスタイルでお休み頂けます。

次シーズンにご来館の際はぜひかもしか館にてご滞在ください。
    皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。口コミ投稿ありがとうございました。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年01月12日 17:19:52

接客、サービス良いと思います。建物は古い。エレベーターはゆっくり。大浴場有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:49:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

来年も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!
    【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

GT-Fiveさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

GT-Fiveさん [50代/男性] 2020年01月09日 18:44:28

正月に宿泊しました。
    ゲレンデが宿の目の前なので、スキー目当てであれば最高のロケーションです。
    昨年宿泊した際、宿内にカレー店がある事に気づき、今回はあえて夕食をたのまず、
    カレー店で本格カレーを頂きました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 16:30:45

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。また、昨年もご利用頂いたとのことで、ご愛顧頂きまして御礼申し上げます。

当館は3つのレストランを併設しております。ネパールカレーレストランのほか、信州牛1頭買いの 焼肉レストラン、ゲレンデサイドにグルメバーガー・ナポリピッツァのレストランがございます。

次回ご来館の際は、ぜひ他のレストランもご利用ください。

今シーズンもご家族そろってのご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございます。
    ご投稿頂きましてありがとうございました。

【年末年始☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!

投稿者さん 2019年12月29日 09:39:08

フロント他対応満足。大浴場有り。レンタルスキー有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 17:49:05

当館に関してお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

今後も志賀高原の歴史あるホテルとして皆様に愛される様精進してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2019年12月09日 15:48:59

2019年12月7日の志賀高原統一スキー場開き祭の日程に合わせて宿泊しました。
    残念ながら志賀高原エリアの各スキー場の積雪量が少なく、オープン出来ないスキー場が多く、また、オープン出来たスキー場も、滑走エリア限定でした。
    本来なら宿泊客も大勢いた筈なのでしょうが、恐らくは大半がキャンセルになったと思われます。
    7日当日は、我々以外に宿泊者は数組だけだったのでしょう。
    で、本題です。
    ホテル自体は新しくはありませんが、ロビーも部屋も小綺麗にされています。
    部屋は14畳ほどの広い和室でスキー場側に面した部屋でした。
    風呂はありませんでしたが、24時間入浴可能な大浴場を開放していますので、全く不便を感じません。
    そもそも広い浴室で入浴は私ひとりだけでした。
    トイレには洗浄機は付いていません。これは、是非つけて貰いたいです。
    冷たい便座に腰を下ろすのは、ちょっと勇気が要ります。
    食事なしのプランだったのですが、積雪量からか、近隣レストランもオープンしていませんでしたので、食事付きプラン用に営業している一階の【かもしか】で、特別に食事を提供して頂けました。
    とても助かりました。
    そして、チェックアウト後も入浴させてもらえるのは、とてもありがたいです。
    結果、3度入浴しましたが、全て貸切でした。
    本来のスキーシーズンの賑わいが早く来ることを祈念しております。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪
    【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

steve1700さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2019年02月10日 22:55:19

ゲレンデに近く、レンタルスキーもホテル内にあって便利でした。設備は古いですが、快適に過ごせました。バイキングの種類がもう少しあると良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:25:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

バイキングの種類が少なかったとの事、申し訳ございません。冬バイキングは当館が力を入れているところですが、まだまだ改善点が多いです。貴重なご意見をありがとうございました。メニューの考案など、改善していきたいと考えています。

この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬☆連泊プラン】連泊でお得♪一の瀬スキー場0分!志賀高原でたっぷりスキー三昧
    【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2018年09月05日 17:13:38

元カノ今家内と利用しました。極暑の中の避暑に最高でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:50:22

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
    標高1700mの当館ならでは。猛暑の夏でも涼しくお過ごしいただけたかと思います。暑さから逃れたい時には、ぜひまたご利用ください。

【春から秋☆基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州朝ごはん】
    【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

mimin☆さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2018年05月05日 16:54:48

今回は14人で3部屋の利用をささて頂きましま。建物は古いですが、お部屋は綺麗で快適でした。お風呂も改装されたばかり綺麗でしたが、アメニティがもう少しあると良かったかなぁと思います。食事はどれも味付けもよく美味しかったですが、追加でなかなか出てこなかったのが残念でした。店員の方の人数が少ないからでしょうか。2食付きでこのお値段でしたら満足でした。卓球も無料でできて子供達も楽しく過ごせました。いい家族旅行の思い出が増えました。ありがとうございました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年05月11日 13:19:48

この度はご家族、お仲間で当館をご利用いただきありがとうございます。お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで何よりです。
    また、お食事も力を入れているところですので、喜んでいただけて大変うれしく思っています。お料理の提供やアメニティに関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。可能な限り改善していきたいと考えております。

【直前割】よし、志賀高原へスキーに行こう!直前予約はこちらがお得♪
    【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

投稿者さん 2018年03月09日 22:47:11

ゲレンデそばにありよかった。家族で泊まるには少し狭い部屋でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年03月12日 13:32:06

この度は大切なご家族でのスキー旅行に、当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋が少し狭く、ご不便を感じられたようで申し訳ございません。ご家族での宿泊でしたら、和室14畳のお部屋がゆったりお寛ぎいただけておすすめです。ご家族のスキー旅行に、また当館をご利用いただけますと幸いです。

【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】