志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 15:00:07

Winterスポーツをする人にとってはとってもいいところだとおもいます。部屋は若干 設備が不満でしたが(くしぐらいあるといいかな)値段にしてはよかったと思います。フロントの人にもよくしてもらって ありがとうございました。

【直前割】【部屋数限定】お部屋はお任せ★GW限定の6980円【春得】【すべっ得】
おまかせ部屋(トイレ付)

投稿者さん 2011年01月17日 23:12:58

志賀高原の雪を重視するのであれば、宿の立地、食事の量は充分満足できる!

ただ、施設の歴史を感じるところが随所に…改善して欲しいと言った所で設備投資はなかなか期待できないであろうが…。
志賀高原全体に言えることかもしれないが、高原の立地故に宿泊環境は大満足とまでは行かないが滑って戻ってきてからの甘酒サービスは良かった。

2011年01月
★1/14/1/15限定★今年最初のご奉仕価格!1泊2食付き@4980円/5980円

投稿者さん 2010年10月25日 15:41:58

評判のエスニック料理を満喫しました。辛さも小生に合わせて調整いただきとてもおいしくいただきました。温泉も占有使用でのんびりできました。部屋はあまり良いとは言えません、部屋のトイレがウオシュレットであれば良かった。

体に効く!ネパール人シェフが贈る★エスニック料理を堪能
【洋室(ツイン)】

dantakudragonさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

dantakudragonさん [20代/男性] 2010年07月05日 18:59:48

一階にネパール人が働いてるカレー屋がありますが、
スパイスが効いていておいしいです。

◆OSJ志賀高原トレイル◆気軽に素泊まりプラン
【和室14畳】

投稿者さん 2010年07月05日 18:58:31

部屋は十分に広く、大浴場も大きく気持ちよかったです。
まわりに食事をするようなところはないので、
夕食込みで予約したほうがいいです。
OSJ志賀高原トレイルレースのスタート地点は
歩いていけるくらい近いので便利です。

◆OSJ志賀高原トレイル◆気軽に素泊まりプラン
【和室14畳】

投稿者さん 2010年03月17日 14:23:28

立地条件も良く、食事も美味しくいただきましたこのお値段で、もったいない程です。
来シーズンも、お願いしたいです。

3月限定!志賀高原スキーリフト2日券付★2食付プラン
おまかせ部屋(トイレ付)

2010年03月
3月限定!志賀高原スキーリフト2日券付★2食付プラン

投稿者さん 2009年04月02日 20:12:03

春休みにスキーで利用しました。
一の瀬ファミリースキー場まで歩いてすぐなので、スキー宿としての立地はいいと思います。スキーに行くとき、スキーから戻ってきたときの動線は問題ないと思います。
朝食と夕食については、もう一工夫ほしかったと思います。学生の団体旅行に供されるものと大差ないのは残念です。ランチで食べたネパール料理の店はおいしかったです。
スキー宿としての立地はいいので、スキーで志賀高原に行くときには、また利用しようと思いました。

お一人様シングルプラン
シングルユース

2009年03月
お一人様シングルプラン
【シングルユース】

投稿者さん 2023年04月28日 00:45:28

コロナ禍が明けて、久しぶりに利用しました。スキーを楽しむのに便利な場所にあり、部屋からスキー場への往復の動線はとても楽でした。部屋内の布団やトイレ、照明など、いろいろなものが長年使ってきたため古くなって、昭和ノスタルジー感が随所に感じられますが、「スキーを楽しむための宿」と割り切って利用すれば、快適に過ごせるホテルでした。夕食のメインディッシュやホテル隣接のハンバーグ屋さんで出されたハンバーグは美味しかったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月28日 11:15:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原を満喫出来たようで何よりでございます。
当館からゲレンデへは徒歩1分もかからないので、スキー後に疲れていてもすぐにホテルへ戻りお休み頂けます。

建物は昭和感が否めないところもございますが、日々のメンテナンスで当時のままの懐かしい部分も多々残ってございます。
タイムスリップしたような、と言う感想をお持ちのお客様もいらっしゃいますので、昭和感を楽しんで頂ければと思います。

お食事につきましては、お客様のお声をもとに、今シーズンからメイン料理+ハーフバイキングでのご提供をさせて頂いております。
お口にあったようで何よりです。厨房スタッフも、お客様からの「美味しい」のお声はとても励みになります。ありがとうございます。

ホテルの隣、ゲレンデサイドのレストランでは、ハンバーガーのパテは牛100%のつなぎ無でご提供しております。トップシーズンには完売するほどの人気メニューでございます。
ぜひ、来シーズンもお立ち寄りください。

長くご滞在頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

来シーズンも是非ご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月09日 11:03:32

2ベッド洋室と和室が隣り合わせで半間の扉無開きで行き来出来る形で互いに独立してるのはコミュニケーションが取りにくい点有り。食事はメインディッシュ+バイキングの形式だが、メインディッシュはちょいと美味しさが足りず食欲がそそられなかった。バイキングの方だけでまあ良いかな、と感じた。ちょいと前に同じ志賀の別のホテルに宿泊して同じような感想を持ちました。駐車スペースに限りがあり離れた駐車場に車を置いてホテルまで車で送迎して貰ったが、時間帯によって、送迎スタッフ等不在で大分またされてしまったのは残念だった。立地としては共通荷物置き場とスキーや靴の置き場、と外との出入り口が近くて便利が良いと感じました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 17:12:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室にご宿泊でしたが、ご家族でのご利用ですと少々コミュニケーションがとりづらいかもしれませんね・・・・。
らいちょう館の和室をお勧め致します。14畳ございますので、ご家族4名様でしたら余裕をもって広々おくつろぎ頂けます。次回ご来館の際はご検討ください。

また、お食事もお口に合わなかったようで申し訳ございません。
昨シーズンのお客様からのお声により、メインディッシュ+バイキングと言う形式をとらせて頂きました。

全てのお客様にご納得頂けるお食事と言うの、なかなか難しいですね。笑
今回のお客様のお声を参考に、来シーズンのお食事内容も再検討いたします。
ご意見頂きありがとうございます。

駐車スペースの件では、お待たせいたしまして申し訳ございません。一の瀬エリアのホテルですとホテル前に駐車スペースを大きく確保することが難しい為集合駐車場をご案内させて頂いております。ご不便かと存じますが、その代わりにゲレンデへのアクセスは良好でございます。

志賀高原へは何度も足を運んでいただいてるご様子ですので、また来シーズンも志賀高原を楽しんで頂けたら嬉しく思います。

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございました!

【冬/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2023年02月20日 22:47:30

二食ともに食べ放題でスキー場にも近いところは満足です。スキーのレンタルも安くしていただきました。部屋や風呂場が狭いとかはありますが、価格を考えると文句ありません。スキーをするには十分です。ホテルの周囲には何もなく、駐車場も遠いので夜は何もすることがありません。時間つぶしの本やゲーム持参が必須です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 20:17:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スキー道具等を思うと少し手狭かもしれませんね。申し訳ございません。らいちょう館和室でしたら、14畳ございますので、お2人でしたら広くゆったりとお使い頂けます。次回ご予約の際には、らいちょう館もご検討ください。

コンビニや居酒屋など、なかなか何もないところではございますが、日常から離れ、スキーだけを楽しむと言った非日常を楽しんで頂ければ思います。
フロントにカードゲーム等をご用意しておりますので、次回はフロントへお声がけください。

夜は冷え込みますが、星空も美しい志賀高原でございます。

来シーズンもどうぞ志賀高原へお越しください。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【志賀高原全山共通リフト券】2日券付プラン(1泊2食)

投稿者さん 2023年01月18日 17:52:29

今回は娘と一緒のスキーでした。
夕食の焼肉プランは大正解でした。美味しかったです
朝の受付スタッフの対応、夕食後の専務さんとの気配りは嬉しかったですねぇ。
娘もリピート確定です、スタッフの皆さん方頑張て下さい。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:39:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

焼肉プランでご予約でしたね!ご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、温かいお言葉本当にありがとうございます。お客様からの応援が一番の励みになります!

今後も、サービス向上の為にスタッフ一同気を引き締めて参ります。

また、お嬢様とご一緒にぜひご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます!
心より御礼申し上げます。

【信州牛焼肉プラン】夕食は志賀高原で本格焼肉♪一頭買いの信州牛☆様々な部位を食べ比べ
【【和室14畳(バス付)】ゆったり和室/禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 18:38:38

部屋のトイレにウォシュレットが欲しかったです。館内の共同トイレにはありました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:54:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋、らいちょう館 和室のお部屋にはウォシュレット機能付きのトイレは備わっおりません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

リニューアルを致しました、かもしか館 洋室 でしたら、全部屋ウォシュレット機能付きのトイレが備わってございます。

次回当館をご利用の際には是非、かもしか館をご予約下さい。
ツインと和室が一緒になっております和洋室もご用意してございます。

お客様から頂いたご意見をもとに、今後の改修、修繕を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

またぜひ、志賀高原へ足をお運びください。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 16:43:42

バスタオルが全く水分を吸わなかった
タオルから石油系洗剤?の様ないかや匂いがした。普通に洗剤のにおいならいいが、顔を拭いたらこの匂い?いただけません。
冬で急に寒くなったせいでしょうか、大浴場のお湯がぬるかった。
食堂がさむかった。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月10日 09:16:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスタオルの匂いが石油系洗剤の匂いとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館のバスタオルは全てクリーニング業者へ依頼をしておりますが、使用している洗剤はどのような物か今一度、業者へ確認を致します。可能であれば変更の依頼もしてみようと思います。
ご意見を頂きありがとうございます。

シーズンの始めはなかなか館内が温まっておらず、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。

食堂につきましては今後、対策を講じて参ります。
お風呂につきましては、温度管理をこまめに確認致します。

ご滞在中の度重なるご不便、誠に申し訳ご在ませんでした。

今シーズンは、ゲレンデオープンが少し遅くなってしまいましたが、また志賀高原へお越しください!
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
靴込みへのご投稿もありがとうございます!

ojisan3358さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ojisan3358さん [50代/男性] 2022年03月29日 22:52:55

3月26日、27日の二泊
何年かぶりにお世話になりました。
以前あったおみやげ物屋さんがなくなっているのが残念でした。
気になったのは1Fの独特の臭い、スキー置き場、ブーツ置き場が一緒だからかも知れませんがチョッとキツいものがありました。

ゲレンデに近くてナイターもすぐに行ける立地、お風呂は広くて気持ちよく、部屋も広く清潔でゆっくりさせて頂きました。
あまり期待していなかったバイキングは、豪華とは言えませんが美味しくてチョッと嬉しい誤算でした…笑

そして、なによりフロントカウンターのお姉さん、駐車場まで送迎してくれたお兄さん、スタッフの方の笑顔での対応はすごく良く、マイナス点を大幅にリカバリーしています。

帰りの車中、あのスタッフさんだったらまた行きたいよね!!と家族全員一致でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月30日 07:53:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スキーロッカーの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。他のお客様からもお声を頂いておりまして、換気対応を早急に検討いたします。
ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

以前もご来館頂いたと言う事で、再来館頂き誠にありがとうございます。お土産コーナーが縮小され、その他変わった箇所が多々ありますが、志賀高原でのお食事を楽しんで頂けるようレストランを増やしました。次回ご来館の際は、以前お土産屋さんだった場所で信州牛の焼肉をお楽しみ頂ければと思います。是非、ご利用ください。

ナイター営業が行われているとわかった時のお2人のあのお姿は、忘れられない光景でございます。あれほど喜んで駆け出したお客様は初めてです!笑。私まで嬉しく、楽しくなりました!こちらこそありがとうございました!

今後もたくさんのお客様が楽しく過ごして頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

また、ご家族お揃いでご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度の御宿泊、ありがとうございます。
口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2022年02月17日 19:55:07

2/14~16に宿泊いたしました。
部屋の変更や駐車場所の変更の相談に対応してくださり、ありがとうございました!!
また、日用品の買い物についても相談に応じてくださり、ありがとうございました!!
とても助かりました。
食事は種類が豊富なバイキングでどれもおいしくいただきました。
ただ2/15の夜は、揚げ物が多かったので、選ぶのが少し辛かったです。

2点だけ、残念だったことは以下の通りです。
①最初の部屋で暖房のつけ方が分かりませんでした。
OFF→Lにダイヤルを回してもなかなか暖かい空気がでず、しばらく故障かな?時間がかかるのか?と様子をみていました。1~2時間しても部屋が温まらなかったので、一度フロントに相談しようかと思いましたが、迷った末にバルブを回して無事に暖かい空気が出ました。
暖房器具の操作方法等少し説明書きがあるとよかったと思います。
②部屋で、コーヒーが飲めると嬉しかったです。
飲み物の自動販売機はコールドのみでホットドリンクがなく、売店でも売られていなかったので、残念でした。
近くにコンビニ等もないので(ヤマザキYショップが臨時休業?で閉まっていた)、ちょっとした日用品やインスタントの紅茶・コーヒー等が売店でも購入できると助かると思いました。

色々とお世話になり、本当にありがとうございました。
また、機会がありましたら利用したいです。

2022年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月18日 14:52:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はなるべく快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。ご相談頂いた事でご案内がきちんと出来ましたので、こちらこそありがとうございました。

お食事メニューは、今一度バランスを考えた内容にしたいと思います。ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

残念だった2点について、お部屋の暖房機の表示はご提案頂いた様に対応を取りたいと思います。ありがとうございます。
自動販売機につきましては、ホットドリンクの販売が出来るものに変更等、提供方法を検討してまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうごございます。

また、機会がございましたら是非お越しください。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの御投稿もありがとうございました。

【信州割■長野県民限定】<冬★1泊2食付プラン>がおひとり様5,000円~!

投稿者さん 2022年02月01日 17:42:51

「昭和にワープ!」なお宿でした。でもスタッフの応対は気持ちの良いものでしたよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:45:13

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントへお越しになる際のお二人が、いつも優しくとても仲が良い雰囲気でお越しになるので私どももとても暖かい気持ちになりました。

また、お越し頂ければ大変嬉しく思います。

お二人でまたいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【冬★1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

なーちゃん8099さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

なーちゃん8099さん [60代/女性] 2022年01月11日 17:57:41

スキーで利用しました。立地もゲレンデに近く、スキー道具の始末もしやすくで来ているので良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:49:25

この隊は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゲレンデへのアクセスが良いのも当館のアピールポイントの一つでございます。

ゲレンデコンディションはいかがでしたでしょうか?
志賀高原を満喫出来たのなら嬉しく思います。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月24日 17:30:59

温かい食事が何よりもうれしかった。そしてお食事美味しかった。
部屋がシーズン最初なのに暖かくてゆっくり出来ました。
最高だった。また泊まりたいです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年12月24日 20:26:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シーズン初めとの事で、志賀高原を満喫できたでしょうか?

お料理もお部屋もご満足頂けた様で、大変嬉しくいです。

これからが志賀高原の冬本番でございます。
最高のゲレンデコンディションをお楽しみ頂けると思います。
今シーズン、再度志賀高原へ是非お出かけください。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

2児ママ@楽天信者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

2児ママ@楽天信者さん [30代/女性] 2020年09月22日 14:37:49

子連れでカレー作りと飯盒炊爨の体験プランにしてみました。
部屋は広々とした和洋室の最上階でしたが、古さはありました。
カレー作りと飯盒炊爨は楽しめたのですがカレーが辛かったので子どもが食べられなくて、串焼きのお肉もいいお肉でしたが油が多くて子どもがダメな部分が多く、エビ焼きは美味しかったですが子どもは嫌いで…。とにかく小学生の子どもの食べ物がなかったので失敗しました。
こちらも確認不足でしたがカレー付き体験は子連れの方が多く申し込みそうなので、甘口を選べるようにした方がいいと思います。
志賀高原の温泉は場所によっては特徴のある泉質ですがこちらは特に水道水と差はありませんでした。
エレベーターがカビ臭かったのと、冬場のスキー客の多い時期に比べて観光客が少ないからなのか自動販売機がほとんど販売中止になっていたのが残念でした。
コンビニなどもないので、色々と購入してから宿泊した方がいいです。
コーヒーはドトールの機械があって販売されていたのでまだ良かったですが朝気が付いたので夜のうちに気が付きたかったです。
向かう途中に道に猿が居たりするので都会の方には楽しめると思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:39:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
来シーズンのカレーの辛さは検討したいと思います。
その他、ご意見頂きました内容は、改善へ努めて参ります。ありがとうございます。

道中に、野生の猿に遭遇したようですね!お猿は頻繁に術没しているのに、なかなか遭遇しないという方も多く、幸運ですね。
志賀高原を楽しんで頂けたようで何よりです。

夏は涼しく、秋は紅葉がとても美しいです。メインはスキー場ですが、一年を通して様々なアクティビティが楽しめます。

また皆様で志賀高原へお出掛ください。
心よりお待ち申しあげます。

当館へのご宿泊、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【飯ごう体験付BBQプラン】志賀高原でカレー作りと飯ごう体験!みんなでワイワイバーベキュー♪【家族】
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

こんにちはマンさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

こんにちはマンさん [40代/男性] 2020年03月16日 21:46:02

部屋の外で水道か空調系の配管か何かが一晩中ガタガタ鳴っていて眠れなかった。
最悪な部屋を当てが割れた。

2020年03月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年03月19日 16:58:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
配管の音でゆっくりとお休みになれなかったの事で、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、今後の課題として改善してまいります。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!冬の贅沢♪スキー&バイキング
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】