鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月25日 17:59:41

温泉の宿に泊まりたくホテルを利用しました。
部屋はとても広くきれいでした。
空調の調整がよくわからなかったです。
お風呂は気温の変動でと思いますが熱めで気持ちよかったです。
シャワーの湯の出が悪かったのが残念でした。
貸切露天風呂は夜見上げると星がきれいでした。
フロントの方も到着が遅れたにもかかわらず親切に対応していただきました。

投稿者さん 2006年09月18日 10:55:22

連休中に宿泊しました。満室にもかかわらず、貸切露天風呂に二度も入る事ができました。気持ち良かったです。ただシャワー等洗い場があれば、もっと良かったと思います。大浴場にも入りましたが、シャワーのお湯の出が悪すぎです。せっかくいいお湯なのに残念です。食事はこれといった特色が無く、出来たてを頂きたかった。朝食はちょっと残念。従業員の方は皆さん、愛想がよく親切でしたので、それが一番の売りかも。料金をかんがえれば良い方かも。

投稿者さん 2006年09月17日 19:08:37

先日は、大変お世話になりました。
従業員の皆様の暖かいおもてなし大変感謝しております。
貸切露天風呂も、とても雰囲気がよく、満足できました。

ただ、一点、どうしても納得いかない点がありました。
夕食の際、部屋にお膳が運ばれて、食事を始めようとすると、
醤油皿の中に、大きな虫の死骸が入っていました。
迅速な対応で、旅館の方に、すぐに取り替えてはいただきましたが、
せっかくの温泉での大きな楽しみの1つである夕食が・・・
一気に興ざめしてしまいました。

今後は、こうしたことの無いよう、細心の注意を払っていただきたい
と願っております。

投稿者さん 2006年09月09日 10:06:38

お世話になりました
温泉のお湯は良質のお湯で部屋は手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
ただシーズンオフという事で夜、駅前商店街を散歩すると誰も歩いていませんでした。

投稿者さん 2006年09月04日 21:47:42

当日にしかも15時に予約したのにもかかわらず、大変温かい対応&お出迎えに感激しました。丁度この日はこけし祭りがありまったく知らずに行ったのでとんだサプライズでした。旅館のみなさんの親切な接客には関心させられました。貸切露天風呂は3回も入れて(というか誰も入ってなかった!もったいない)大満足!!夜の星空、湯船に光る朝焼け最高でした。が、残念だったのは食事です。量、味、創作、なんて言っていいのやら。はぁ~とため息がでてしまいます。6時20分に食事と言われたが5時前に廊下に積み重ねてあり説明するまでもなく冷え冷え。宿の楽しみの食事が食べる前から献立が分かり、出てきたときも何の感激もなくまったく半田屋じゃないんだからさ!それ以外は良かったですね。次また行きたいかと聞かれれば、ん~考えちゃえますね。

投稿者さん 2006年09月04日 21:42:39

貸切露天風呂は最高でした。食事も多すぎず少なすぎずで満足です。空調は改善の余地ありですかね?

投稿者さん 2006年08月09日 18:33:03

料金を考えればまあまあでした、部屋のお湯が出ず 部屋に設置のバスは意味がないですね、家族風呂は良かったのですがシャワー設備があればなお最高ですね。

投稿者さん 2006年07月29日 03:47:41

なんといっても最上階の展望露天風呂が最高!貸切だし夜通し入れるし言うことなし。そして老舗旅館のもてなしに、ホテルではあり得ないぬくもりが感じられる。食事も料金以上のメニューが並ぶので目を疑うほど。ぜったいお薦め!

鳴子温泉 扇屋 2006年07月31日 18:23:32

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。是非、又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 12:57:56

お世話になりました。なんといってもお風呂が気持ちよかったです!貸切露天風呂って混んでると待たなきゃいけなかったりするのが嫌なのですが今回はすんなり入れて3回もつからせてもらいました!ありがとうございました!

投稿者さん 2006年07月10日 13:11:20

幼児と一緒の宿泊でしたので、貸切露天風呂は大変喜んでおりました。
24時間入浴可なので、朝から露天風呂にも入り興奮する子供には、時間を作って泊まりにきた甲斐がありました。食事も大変おいしく頂けましたし、大変満足でした。

投稿者さん 2006年07月06日 21:45:42

5ヶ月の子と3歳の子を連れての家族旅行でした。シーズンオフのせいか、空いていて子供もゆったりとお風呂を楽しんでいました。特に家族で入れた露天風呂はとても喜んでいました。お料理もおいしくいただきました。腰痛・肩こり・寝違えた首が、温泉にのんびりつかるだけで治ったのが不思議でした。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月03日 09:43:58

6月半ば過ぎの利用でしたが、宿泊客も多く賑やかでした。
宿泊前になり、宿泊人数が増えたのにもかかわらず、気持ちよく対応して頂き
全員宿泊できました。
妻の病気の事もあり、貸切風呂でなければ入浴できないので貸切露天風呂は最高でした。妻も満足で今度は何時行くかと模索しております。今度は姉妹で行きたいと
話しています。価格も安く、食事も多からず、少なからずで子供食も出していただき満足でした。
露天風呂で体が洗えないのが残念かな!

投稿者さん 2006年06月13日 22:23:26

リーズナブルな価格の割に大変楽しめました。貸切露天風呂には、4回も入ることができたし、食事もまずまず、スタッフの対応も良し。現状の設備でできる限りのベストを尽くしていると思いました。

投稿者さん 2006年05月09日 17:00:53

5/1に宿泊しました。
建物は古いですが部屋は新しい畳の匂いがしてキレイだしこの値段であの広さ!はかなりお得感がありました。
食事もおいしく、量も女性には丁度いいかと思います。
貸切の露天は最高でした。
難をいえば、お風呂のシャワーの出がいまいちかな・・と感じました。
総合的にはコストパフォーマンス的にかなり満足です。

投稿者さん 2006年05月02日 14:34:46

貸切露天風呂でのんびり、部屋でゆっくり食事、娘との二人旅気持ちよく利用させていただきました。スタッフの方たち皆さん感じが良く、今度は家族みんなで伺いたく思います。

投稿者さん 2006年04月24日 17:55:03

駅から歩いて5分くらい。分かりやすい場所にある。部屋食がうれしい。なんといっても屋上の貸切露天風呂の入り放題が最高!

投稿者さん 2006年04月18日 09:08:35

今回初めて利用させていただきました。値段も手ごろでとっても良かったです。夕食も部屋食でユックリいただけました。貸切風呂も利用させていただきました。ただ風がとても強くゆったりとできませんでしたが、次回の楽しみにト思い宿を後にしました。

投稿者さん 2006年04月10日 18:04:30

予定時間より遅くチェックインでしたが、温かく迎えていただきました。
ただ、到着と同時に食事と言われて(18時40分着)先にお風呂に入りたかったのですがそこは融通が利きませんでした。
しかし 総合的には満足しています。貸切露天風呂も大きくてゆったり入れました。女中さんがありえないくらい早口でしたが、テキパキしていて、朝の挨拶や対応を親切にしていただいたので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月02日 13:33:55

金額から考えるとなかなかの内容だと思います。お支払でカードを出したら
宿泊代金以外は現金でと言われ・・・・・だったらカード仕えませと最初から書いてあった方が良いのではないかと感じました。

投稿者さん 2006年03月09日 08:22:55

一人で宿泊させていただきました。
建物自体はそれほど新しいわけでもありませんが、
お部屋自体は綺麗に改装しており、特に問題はありませんでした。

ちょっとお部屋の玄関周囲が狭かったように思います。

お湯は硫黄泉で本当に体が暖まる感じがしました。
屋上の露天風呂も気持ちよく利用させていただいたのですが、
風呂桶に苔が沢山生えていて、時折足先に触れたときに気になりました。

夕食はお部屋で頂く事ができ、量も味もこの値段にしては大満足。

ホテルの職員さんは数が少ないながらも、過不足のないサービスを
提供してくださり、充分に満足できました。

機会があればまた立ち寄りたいと思います。