鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きり0213さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

きり0213さん [60代/男性] 2012年10月03日 13:22:52

立地:
駅から少し歩くようですが、車で行ったので問題なし。部屋から陸羽東線の線路が見下ろせて、通過車両を上から観察できました。鉄道の音が気になる方は裏の部屋を希望されると良いでしょう。
部屋:
一人でしたので、和室でゆっくりできました。古い部屋のようですが、清掃・手入れ、心遣いが行き届いており、問題なしです。
食事:
品数が多く、霜降り牛の陶板焼き、カレイの唐揚げ、天ぷら/刺身など、味噌の海苔巻きなど添え物も心遣いがあり、飽きない食事が取れました。食べきれませんでした。
風呂:
屋上露天風呂は広々としていて、正面の山が色づく頃はさぞかしと思いました。夜中に山羽から月が昇り、和みました。洗い場はなく、桶をイメージしたコンクリートの湯船も古いのですが、清掃は行き届いており、僕的には合格点です。

2012年10月

hana-pukaaさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

hana-pukaaさん [30代/女性] 2012年08月28日 12:04:03

なんといっても温泉がすばらしいです。
夜・朝入りましたがお肌がつるつるになり、化粧水の入りがすばらしい。
もっと入りた~い!と思いました。
鳴子温泉は、全国に11種類あるうちの9種類の泉質が出るそうで、
こちらの扇屋さんは特にアルカリ度数が高いクレンジング力の高い泉質とのことで、納得。お湯の肌触りはとろとろというか少しぬるっというかんじです。

建物のメンテナンスもきちんとされて、掃除が行き渡っており、全体的にきちんとしているな、という印象の宿でした。
脱衣所も清潔で気持ちよく使うことが出来ました。

お食事は結構ボリュームもあり、美味しくいただきました。

サービス、食事、温泉、総じてとても満足のお宿でした。

ひとつ気になった事は、お部屋のエアコンが室外機のないウィンドウ型のクーラーだったので、普通のエアコンより少し音がしたこと。
窓に網戸がなかったので、クーラーを止めて窓を開けっ放しにするわけにもいかず・・。
どちらか選べる形であればもっと快適だと思います。

それから貸切露天風呂は雰囲気も良く眺めも最高だったのですが、温泉の温度がとても熱かったのも、泉質がすばらしいだけに残念でした。

改善に期待!です。

マリクランさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

マリクランさん [20代/女性] 2011年11月10日 14:45:47

紅葉の時期に、20代カップルで車で伺いました。
チェックインの事でご迷惑をおかけしたのですが、
柔軟に対応していただけてとても助かりました。
温泉街なので、周りも宿や銭湯が多く、雰囲気があります。
すぐ横を電車が通っていて少し振動もあるので、
好き嫌いが分かれるかもしれません。
夜ごはんは、ボリュームも種類も、価格を考えると
満足できるものでした。
じゅんさいが汁物に入っていたと思うのですが、
今まで食べたことがなかったので、美味しくて
嬉しい発見でした。
夜に比べると、朝ご飯はボリューム的に少し寂しかった
かなと思いました。女ならちょうど良いですが、
彼氏には少し足りなかったようでした。
でもお魚が美味しかったです。
貸し切り風呂は屋上に2つあり、隣同士なので会話が
聞こえたりするのが気になった事、
周りが真っ暗で夜は景色が見えないのが少し
勿体ないので、向かいの山の斜面に照明を当てたりしたら、
雪の時期もきれいに見えるのではないかと思いました。朝は貸し切り露天風呂は使用できず残念でした。
しかし従業員の方もみなさん親切で、総合的に見て泊まって
良かったと思える宿でした。

2011年11月

たまみゆ0612さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

たまみゆ0612さん [30代/女性] 2011年03月03日 15:33:27

雪の露天風呂に入りたくて予約しました。
2回目なのですが、前回は3月末なのに思いがけない雪でとても満足したので、今回は雪見を狙い、かつ(予約無しの貸切露天風呂なので)ちゃんと入れるように、1月の日曜日にしました。思惑通り(それ以上に)凄い雪の日で、宿に着くまでの交通は本当に大変でしたが、ホテル前の急な坂道はちゃんと溶かしてあって安心して到着。宿の食事も部屋食なので、じっくり雪景色を堪能出来ました。
露天風呂も何回も入れたのですが、予想以上に雪が凄く吹雪いており(脱衣場にも雪が積もっている状態)、湯船に顎まで浸かって頭をすっぽりタオルで覆って入る状態でした。あがって服を着る間にあっというまに体が冷えるので、その足で内風呂に入り直しでしたが、とっても貴重な体験で大満足でした。是非また、夏・冬と行ってみたいです

2011年01月

投稿者さん 2010年11月08日 12:33:36

11月6日に家族で宿泊しました。お部屋は古かったですが,清潔感もあり十分でした。内風呂は小さめでしたが,窓からの眺め,泉質とも良かったと思います。当日は寒かったため,貸切露天風呂は利用しませんでしたが,脱衣スペースに風除けがあれば,湯冷めしにくいかなと思いました。朝食,夕食とも,とても美味しかったのですが,夕食の煮魚が冷めていたのが残念です。配膳の関係で大変かもしれませんが,温かい料理は温くだしていただければもっと良かったと思います。子供らも大変喜んでおりましたので,機会があれば,また利用させていただきたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月07日 06:34:39

急な予約にも迅速に対応して下さって、ありがとうございました。
お料理も牛タン焼きなど、美味しかったです。
牛タンのなべや海鮮鍋に、他のおかず(鶏肉や魚)も乗せて温めて頂きました♪

お風呂も清潔で気持ちの良いお湯でした。
また訪れたいと思います!

2010年11月

投稿者さん 2010年05月12日 13:40:06

ゴールデンウイーク時にいかせていただきました。人数がいたものの快く迎えて頂きよかったです。お店のかたの対応がよく、料理もとてもおしかったです!貸し切り露天風呂もよるだと外の気温とマッチして気持ち良く入れました(^^)朝ごはんもいっぱいおかずがありよかったです。
少し部屋が暑かったです。エアコンなかったような。

また来ますよろしくお願いします。

J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)

投稿者さん 2010年04月01日 22:36:56

毎月、貸切露天風呂が有るところを探して 口コミで評価が高いこちらにしてみました。
鳴子の湯は久しぶりで ほんとに癒されます。
早々の到着にも 対応して頂き 助かりました。
古いですが 清潔でとても 気持ちよくすごしました。
トイレが外だったので やはり不便でした。
出来れば せめて22時までは廊下の電気をつけていただきたいです。次回はトイレ有りにします。
夕食は食べきれない程で とても美味しく頂きました。申し訳ない程でした。
リーズナブルなのに内容は最高です。最近宿泊した中では一番良かったです。
これからも是非 美味しい物を提供してください。
お風呂は 脱衣所の内装がきれいになっていましたので とてもよかったです。化粧水くらいあっても良かったのでは?と思いました。
線路が眼下に見え 列車が来るタイミングを計っていたのですが あっという間に過ぎてしまいました(笑)何度も挑戦したりしました^^
露天はほんとに 湯船だけでしたが 何とか夫と入れてよかったです(リハビリ中でした)
何と言っても 鳴子の湯は最高です。これからも頑張ってください。有難うございました。

2010年03月
【3月期間限定特別】★春旅ホットスプリングプラン★

タイチン@仙台さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

タイチン@仙台さん [40代/男性] 2010年03月29日 14:51:23

値段と比べると、館内やお部屋が清潔で、大変落ち着けました。貸切露天風呂は、空いていれば24時間、いつでも入れるのがとても良かったです。残念なのは、トイレが無いお部屋だったので、廊下の共同トイレを使うのですが(ここはウォッシャーでとっても綺麗)、男女1つだけなのと、水のたまりがとても悪かった事。使う時間が重なるような時は少し大変でした。行った日は、晴れているのに雪が降っている感じで、それが露天風呂をとても感慨深いものにしてくれ、とても良かったです。是非また行きたいと思います。

2010年03月
【ポイント10倍】新春◎楽天会員様限定♪得々♪プラン

投稿者さん 2010年01月25日 22:50:53

良かったです。

2010年01月

こずえ1201さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

こずえ1201さん [30代/男性] 2009年10月23日 13:39:15

前日の深夜に予約したのにもかかわらず、当日は気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。年に数回家族で温泉旅行に出かけておりますが、宿の方々の対応も今まで行った宿の中では、おそらく一番だと思います。お蔭様で家族皆でゆっくり過ごす事ができました。
また機会があれば是非また宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました。

2009年10月
紅葉露天で夕食お部屋にて

投稿者さん 2009年09月07日 22:48:33

駅からは比較的近くです。夕食は部屋食ですが、人が付いてという形ではないのでゆっくりと食べられます。設備は古いようですが、煙草のにおいなどせず、丁寧にメンテナンスされているのかと思われます。泉質は、温泉という感じの温泉で非常にいいお湯でした。

お月見露天で夕食お部屋得得プラン
【和室8畳(アウトトイレ・バス)】

投稿者さん 2009年07月29日 14:05:49

両親に頼まれて、宿を探し、予約をしました。
帰宅後、話を聞くと、とても良い宿だったと言っておりました。
洗面所がちょっと暗いかな、という点以外は、満点に近かったと。
もてなしの心のある、とても良い宿だったと大変喜んでいたので、私も嬉しいです。

2009年07月
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月30日 16:44:09

鳴子温泉に一度行ってみたく、年末たまたま空いていたこちらにお世話に。小さいながら温泉街にはカフェや蕎麦屋、スーパーもあり食事には困らないから、朝食のみプランでちょうどよかった。屋上の展望風呂は2カ所あり、空いていたら貸し切りにできるシステムで予約不要。部屋は広々していて窓から陸羽東線が見え、夜も静かで安眠できたのがよかった。唯一、お湯が出ないのはいかがなものか。真冬の東北、水で手や顔を洗うのは厳しいものがあるのだが。

itononekosanさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

itononekosanさん [40代/男性] 2022年11月20日 19:28:31

磐越東線が部屋から見える、素晴らしいトレインビューが楽しめます!
「まいてつ」ファンには特におすすめ。

itononekosanさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

itononekosanさん [40代/男性] 2022年11月20日 19:26:09

11/18に泊まりました。屋上の露天風呂のうち、山の湯はとても熱かったので、空の湯にてゆっくり入らせていただきました。
白濁したお湯が素晴らしく、温度も好みでした。
子供連れの夕食は無理とのことで、持ち込みにしました。

投稿者さん 2022年01月24日 22:45:12

5つの温泉地が集まる鳴子温泉郷のうち鳴子温泉に属する宿で、JR鳴子温泉駅からは約0.5kmほどの場所にあります。積雪の中、車でのアクセスでしたが、旅館に入る急坂は常時温泉で雪が融かされてましたので問題なく登れましたし、着いたら手厚い出迎えもありました。建物設備は新しくは無いものの古すぎず、バス・トイレ無の和室でしたが3Fにあり見晴らしがよかったです。かなり寒かったのでファンヒーターを出していただきました。トイレ(温水洗浄付き)も廊下の向かいで近かったし、屋上の貸切露天も近いので問題なし。温泉はもちろん源泉かけ流し、泉質は硫黄臭がする濃い感じですごく好みでした。露天風呂は一時吹雪いていたので寒かったですが、晴れてからは澄んだ星空を見ながらの極上の湯でした。料理は牛タンやずんだなど地の物を交えられ良かったです。一点、私たちはお酒を飲むので、締めでいただく吸い物は冷めない様に最後に出してもらえるとパーフェクトでした。元旦の宿泊で正月料金だったのでしょうがそれでもお手頃、平常時はさらにリーズナブルみたいですのでおすすめです。

投稿者さん 2021年01月29日 18:13:27

土曜日にもかかわらず、コロナのためお風呂は貸し切り状態。ちょっと鉱物性の匂いがありますが、とても柔らかく温まるお湯でした。食事やサービスも行き届いていて、大満足でした。

2021年01月
【J2タイプ和室6~8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月30日 05:30:04

湯治を兼ねて、2泊させていただきました。
駅からゆっくり歩いても10分かからない距離です。
気持ちよく対応いただき、大変お世話になりました。
温泉のお湯が凄く良かった。
24時間入れる貸切露天風呂は、夜空が綺麗でした。
内湯のお湯も気持ちよくってずっと入っていられました。
食事は、朝晩とも豪華で量も多かったです。
揚げ物と焼き物が冷めていたのは、ちょっと残念。
十分美味しかったけど、何か冷めない工夫があれば、もっと素晴らしいですね。
街には食事処やコンビニがあるし、弁当や総菜を売っているお店もあったので
長期滞在にも良さげですね。
湯めぐりができるし、渓流釣りも楽しめそうなので、機会がありましたら、また伺います。

投稿者さん 2020年06月29日 15:33:45

体がポカポカと温まり、とてもいい湯でした。

2020年06月
【1泊2食付】プラン *R2年6月30日から7月19日、この期間は貸切露天風呂のご利用はできません。
【J2タイプ和室6~8畳(トイレ付)】