鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

5963旅物語さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:32:20

鳴子温泉の風呂と食事に期待したのですが。ややそぐわない結果になりました。
風呂を含め施設全体が年数を経ていることが大きく、古さを忘れさせるようなほかのインパクトもありませんでした。特に風呂は露天もあわせて景観、たたずまいなど正直満足いくものではなかったです。
食事も品数、ボリュームはあったのですが、季節感や、この料理を食べて欲しいといったものがなく、完食に至りませんでした。値段というだけでなく、他の施設と比べても、まだまだ頑張ってほしい内容でした。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月28日 17:30:15

食事の品数が多く、そして一品一品美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2015年08月17日 15:46:52

屋上の露天風呂は満点の星空で、流れ星まで見えて最高でした。
施設的には古いですが、従業員のサービスと露点風呂、そして食事の内容で合格点です。
大浴場は、洗い場が狭いですが混んでいる時間帯を外せばのんびりできます。
また、ぜひ違う季節で利用させていただきます。

mrkr__さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

mrkr__さん [40代/男性] 2014年01月05日 16:43:38

今回時間が無く周辺の散策は出来ませんでしたが、駅からもそんなに離れていなく、立地はまあまあと思いますし、食事も品数が多く満足でした。
全体的に概ね良かったですが、部屋の暖房が弱かったところだけ不満でした。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月01日 22:30:41

部屋:広々していて、清潔感もある。
風呂:屋上の露天は貸切となっており、広々と使用できる。当日が吹雪いていたため、寒かったのが残念。
設備:備え付けのヒーターが故障していた。フロントへ連絡すると、石油ストーブをすぐにもってきてくれたが、なにしろ石油ストーブなので夜通しつかえるわけもなくどうしたものかと。
夕食:基本的に冷めている。天ぷら、茶わん蒸しが冷めていたのが特に残念。
朝食:いわゆる旅館の普通の朝食。

2013年12月

SENKANミカサさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

SENKANミカサさん [30代/男性] 2013年03月26日 16:08:13

昼から雪で車で行くか非常に迷いましたが、早めに宿に着いたので、良かったです。場所も鳴子温泉の信号から坂をひたすらのぼっていき、駐車場と看板がありすぐ見つかりました。どうやらこの日は強風と雪の影響で電車がストップしていたようです。
価格が安かったので、食事はいたって普通でしたが、食事処で温かいうちに食べることができたので、良かったです。テーブル席でイスだったのも、良かったです。
お部屋は角部屋の8畳だったので、ラッキーでした。とても静か且つ快適に過ごせました。
温泉は、内湯は比較的小さ目でしたが、掛け流しで良かったです。ただぬるかったのが残念でした。脱衣所はとてもきれいに掃除がされていて、感心しました。
外湯は雪見風呂となりましたが、あまりの強風&熱かったため、数分であがってしまいました。違うシーズンに来れば、堪能できるはず!
週末はどうしても家族連れが多く、騒がしいものですが、こんかいは小さいお子さんが殆どいなかったせいか、終始静かでよかったです。総合的に、満足できました。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月15日 23:01:51

新盆の帰省時にお世話になりました
ご飯も、お湯も、大変満足しましたが、夏だったせいか、浴場が、大変暑くて参りました。お湯がとても良かったのに、上がっても汗が止まらなかったです。扇風機などあると良かったのですが。部屋も、クーラーはありましたが、あまり効きませんでした。食事会場は、寒いくらいだったので、お部屋に涼しさを持ち帰りたいくらいでした。そして、お隣の部屋からも声が漏れていてなかなか寝れなかったです。

お湯も、従業員の方も、ご飯も、とても良かったので、また、利用させていただきます

旅好きマー君さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

旅好きマー君さん [50代/男性] 2011年08月29日 16:40:10

今回は当日に鳴子温泉に急遽行こうかと言う事で楽天トラベルで探し、何処
も空いていない状況で何とか見つけたのですが、食事といい、風呂といい・・・
価格からみて十分満足行く内容でした。

特に従業員の対応の良さは10日程前に泊まった旅館とは全然違って、感激
している次第です。両親との4人での旅行でしたが、声掛けをして頂いたり、
部屋へのイスの準備等の対応には感謝しております。

ただ、両親が年配で特に父親が足が不自なもので、エレベーターがあったの
は良かったのですが、床に寝れない父親でしたのでエキストラベットの準備
が無かったのが残念でした。

また、お風呂も浴槽に入る際の手すりも無く、苦労して入浴していました。是非、
この辺は今後対応して頂ければ、年配家族の宿泊も気にならないと思います。

とは言え、両親には喜んで貰えたので楽しい旅行が出来たと思います。
有難うございました。

【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

STRAYさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

STRAYさん [30代/男性] 2011年08月13日 10:47:02

温泉は良かったです。
露天風呂が特に気持ち良いですね。
宿自体は綺麗で良かったです。素泊まりにしましたが、食事付にすればよかったかなともあとから思いました。
というのも、
廻りの街は活気がなく、居酒屋みたいなところに入りましたが、そこの魚とかのネタが悪すぎてびっくりしました。多分店主の目利きがなってないんだと思います(受け売りの目利きかな)。
また、他の店も営業時間が記載されているのと違うことがあって、全体的に商売気がないなあと感じました。
宿自体は良かったので、街のグランドデザインが変わるようになればまた来ようかなと感じました。

【素泊まり】プラン
J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)

【素泊まり】プラン
【J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)】

はーちゃんちーちゃんさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

はーちゃんちーちゃんさん [70代/男性] 2010年11月27日 09:09:15

貸切露天風呂はよかったが着替えする所に囲いがなく風が吹くととても寒い。
ちょっとした囲いが欲しい。食事も品数は減らしてその分内容を良くしては
どうか。若い人と年寄りで換えるくらいの心配りが欲しい。
部屋のビールも700円なので普通の大きさと思ったら中壜であった。
旅館組合の取り決めで値段も決まっていると思うが少し高すぎる。

2010年11月
【期間限定特別】冬だ値!プラン★夕食お部屋にて★
【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月12日 14:47:21

通された部屋が予想よりずっと狭かったです。お部屋のお茶が茶葉ではなくティーパックタイプだったのですが、味が薄かったです。
また晩御飯は部屋食だったのですが、配膳の際ドアを開けっ放しにされ廊下から吹き込んでくる風が冷たく、湯冷めしそうでした。
食事後の布団敷きの際には部屋で係りの人が敷いてくださるのをじっと待っていなければならず、手持ち無沙汰な感じでした。
宿泊当日は満室だったみたいで、貸切露天風呂はいつ行っても利用されており、入浴することが出来ませんでした。混雑時はフロントでの予約制にしたほうがより多くの人が効率良く利用できると思います。
大浴場はあまり大きくなく、満室時の客全員を収容するキャパシティは無いように見受けられました。(洗い場が3つ・ドライヤー付き洗面台2つ)
また、シャワーの出が良くなく、3つの洗い場で同時にシャワーを使用すると更に水勢が衰えるようにも感じました。最近は節水型のシャワーヘッド等も販売されておりますので、そちらに付け換えるなどの対応があってもよいと思います。

ピンやすさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

ピンやすさん [40代/男性] 2010年09月28日 19:25:52

9月26日に家族旅行(大人2人・小学生2人)で利用させて頂きました。
部屋もキレイで、特に食事が美味しくてボリューム満点で、予想以上に大満足でした。
牛タン・海鮮・郷土料理があり、料金以上のものを感じました。
お風呂も屋上に貸切露天風呂が有り、しかも無料で24時間入浴出来る所が良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

【9月期間限定特別】秋だ値!プラン★夕食お部屋にて★

t.hamutaさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

t.hamutaさん [40代/男性] 2010年08月02日 09:59:08

全体的に悪い印象はないのだが泊まったのが土曜日とはいえ11,700円という値段の割には
「ちょっと・・・。」という感じ。

【一人旅期間限定特割】ワントリッププラン◎夕食お部屋にて◎

投稿者さん 2010年05月16日 23:38:11

旅館の方たちはみんなニコニコ、ハキハキしていてとても気持ちが良かったし、このお値段のわりにボリュームたっぷりの食事にも満足していました。
ですがチェックアウト後すぐに横の売店で、おみやげにお菓子を買いました。
帰って人にあげようとしたところ、なんと賞味期限がきれていたのです!!
とてもはずかしい思いをしましたし、期限切れのものを売っているのもショックでした。
お土産ものの管理もきちんとしていない旅館ということでその旅行は最悪な思い出になってしまいました。
お金も返してもらいたいくらいです。

【5・6・7月期間限定特別】★新緑浴プラン★

投稿者さん 2010年04月30日 20:20:11

入浴のお湯が気持良かった。

【4月期間限定特別】◎春だ値!プラン◎
J2タイプ和室8畳(トイレ付)

2010年04月
【4月期間限定特別】◎春だ値!プラン◎

投稿者さん 2010年03月09日 09:23:52

夕食は部屋でゆっくりと時間をかけて食べれ、朝食は畳の上に置かれたテーブルで、足腰への負担もなく、料理の数や量もちょうどよく美味しかったです。
内風呂は体を洗うのと貸し切り露天風呂が空いてなかったときに利用しましたが、雰囲気は普通で窓の水垢が気にはなりましたが、鳴子のお湯に救われます。
貸し切り露天風呂は、言うまでもなく空いていれば自由に使えるということでたいへん満足できました。

2010年03月
【2・3月期間限定】★春旅プラン★

投稿者さん 2009年06月24日 10:02:47

直前に行くことが決まり、情報不足の中決めた宿だったため多少不安でしたが、出迎えから見送りまで従業員の接客が素晴らしかったです。食事、風呂、満足です。部屋にトイレがないことが少し不便でした。夕食の料理説明もしくはお品書きがあるとなお良かったと思います。機会があれば、もう一度行きたいなー

2009年06月
新緑露天で夕食お部屋得得プラン
【和室8畳(アウトトイレ・バス)】

投稿者さん 2009年06月02日 17:51:27

何よりも、お出迎えからお見送りまでスタッフの方がたの接客がよかったです。貸切露天風呂についてはちょっと設備・アメニティも不足と感じましたが、料金の安さには驚きました。

2009年05月
新緑露天で夕食お部屋得得プラン
【和室8畳(アウトトイレ・バス)】

投稿者さん 2009年03月28日 16:11:23

総合点は高いのですが、いくつか改善を求めたい点があるので、あえて苦情としてコメントします。
1.朝食の間に布団が片付けられましたが、チェックアウトまではそのままにすべきではないでしょうか?
非日常を楽しみに来ているのですから、朝食後に布団でくつろぐ人は少なくないと思うのですが。
2.チェックアウト前に最後のお風呂が入れませんでした。
なんとか髪の毛だけでも、とお願いしたのですが「もう掃除の準備にかかっているから」の一点張りでした。
布団同様、チェックアウトの時間を過ぎてから取り掛かるべきだと思います。

その他については、宿の応対も良く食事も適量で過不足無く楽しめましたので、上記二点が余計に残念でした。

和室8畳

投稿者さん 2008年09月21日 15:50:27

到着するとすぐにホテルの方が車まで出迎えにいらして下さいました。
最近のホテルはフロントまで入ってようやく「いらっしゃいませ」を聞くことになるのに(旅館でさえ…)、こういうのって気持ちいいなぁ~と思いました。
部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
滝の湯の入浴券もホテルでいただいて、散策がてら歩いていける距離です。
3歳の息子も頑張って歩きました^-^
お料理はお部屋でしたが、仲居さんが何度も足を運ぶわけでもなく、無駄に気を使わずに楽しめました。
ただ、デザートとコーヒーのサービスがあると満点に近い点数だったと思います。
朝食もおいしく頂きましたし、また宿泊したいと思う旅館の1つです!

星空露天で夕食お部屋得得プラン
和室8畳