鳴子温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

5963旅物語さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:32:20

鳴子温泉の風呂と食事に期待したのですが。ややそぐわない結果になりました。
風呂を含め施設全体が年数を経ていることが大きく、古さを忘れさせるようなほかのインパクトもありませんでした。特に風呂は露天もあわせて景観、たたずまいなど正直満足いくものではなかったです。
食事も品数、ボリュームはあったのですが、季節感や、この料理を食べて欲しいといったものがなく、完食に至りませんでした。値段というだけでなく、他の施設と比べても、まだまだ頑張ってほしい内容でした。

2016年02月
【1泊2食付】プラン

投稿者さん 2014年01月01日 22:30:41

部屋:広々していて、清潔感もある。
風呂:屋上の露天は貸切となっており、広々と使用できる。当日が吹雪いていたため、寒かったのが残念。
設備:備え付けのヒーターが故障していた。フロントへ連絡すると、石油ストーブをすぐにもってきてくれたが、なにしろ石油ストーブなので夜通しつかえるわけもなくどうしたものかと。
夕食:基本的に冷めている。天ぷら、茶わん蒸しが冷めていたのが特に残念。
朝食:いわゆる旅館の普通の朝食。

2013年12月

投稿者さん 2010年10月12日 14:47:21

通された部屋が予想よりずっと狭かったです。お部屋のお茶が茶葉ではなくティーパックタイプだったのですが、味が薄かったです。
また晩御飯は部屋食だったのですが、配膳の際ドアを開けっ放しにされ廊下から吹き込んでくる風が冷たく、湯冷めしそうでした。
食事後の布団敷きの際には部屋で係りの人が敷いてくださるのをじっと待っていなければならず、手持ち無沙汰な感じでした。
宿泊当日は満室だったみたいで、貸切露天風呂はいつ行っても利用されており、入浴することが出来ませんでした。混雑時はフロントでの予約制にしたほうがより多くの人が効率良く利用できると思います。
大浴場はあまり大きくなく、満室時の客全員を収容するキャパシティは無いように見受けられました。(洗い場が3つ・ドライヤー付き洗面台2つ)
また、シャワーの出が良くなく、3つの洗い場で同時にシャワーを使用すると更に水勢が衰えるようにも感じました。最近は節水型のシャワーヘッド等も販売されておりますので、そちらに付け換えるなどの対応があってもよいと思います。

【J2タイプ和室8畳(トイレ付)】

t.hamutaさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

t.hamutaさん [40代/男性] 2010年08月02日 09:59:08

全体的に悪い印象はないのだが泊まったのが土曜日とはいえ11,700円という値段の割には
「ちょっと・・・。」という感じ。

【一人旅期間限定特割】ワントリッププラン◎夕食お部屋にて◎

投稿者さん 2009年08月31日 15:33:57

元気の良いお出迎えはうれしいけれど、今どきこんなことがあるの?と思うことがありました。
①部屋にある耐火金庫有料→100円が戻ってこない。今どきコイン式?お金を取らないで!お風呂場にもロッカーがないのに貴重品管理にお金がかかるなんてありえない。
②部屋にカーテンがない。障子があっても朝、明るくなる。
③アメニティグッツは男女に違いがある。男性にかみそり、女性にヘッドキャップ。男女とも同じであるべき。
④お願いしなければ朝、布団をたたまれるところだった。
⑤夜は節約なのか廊下の明かりを消している。風情が感じなれない。
⑥ドライヤーが部屋にない。
⑦お茶があるなら冷たい水も用意してほしい。(お願いしたらすぐに持ってきてくれたけど)
⑧せっかくお湯がいいのに、女子風呂はぬるい。男子風呂は熱いみたい。どうなってるの?

夏空露天で夕食お部屋にて
【和室8畳(トイレ付)】