鳴子温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 14:22:43

温泉も食事もとてもよかったです。特に、貸し切り露天風呂もゆっくり楽しめて満足な旅行になりました!また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

かよねこさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

かよねこさん [40代/女性] 2017年09月25日 00:03:30

鳴子温泉に行く時に、よく泊まっています。食事はすべてが美味で、すばらしかったです。
露天の温泉がおすすめです。天気が良いと、月、星を見ながら、入れますよ。

投稿者さん 2017年05月25日 19:14:39

食事がとても美味しく適量。
お風呂は最高で1泊なのに5回も入ってしまった(笑)。
また行きます!

kkkkk2098さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

kkkkk2098さん [30代/男性] 2015年05月06日 07:49:03

特に食事が良かったです。
地の物が多く、少量ずつですが品数が多くてとても満足しました。

2015年05月

ボケたフリの爺さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

ボケたフリの爺さん [60代/男性] 2013年08月24日 14:48:40

気を使わずに、のんび~りとできる静かな宿でした。屋上にある露天風呂は
夜になると、月の明かりと星の明るさが日常の疲れを忘れさせてくれて最高
でした。館内の内風呂の脱衣場にセンプー器がないのが残念!食事をするお
部屋に静かな音楽でも流れているとよかったかなぁと感じました。

2013年08月

投稿者さん 2013年06月08日 22:57:28

今回、初めて利用させていただきました。 1、朝食はいいと思いましが夕食くらいは他のお客様と少しくらい 仕切りがあれば、ゆっくり出来るといいと思いました。 2、夕食 朝食のときお客により仲居さんの対応が違う感じがしました。それは値段の違いでしょうか? あとは良かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月30日 22:09:09

独自源泉とのことで、泊まってみました。露天風呂は思ったより野趣があって、さすがに源泉も新鮮でとても満足です。食事はおいしいものとあれ?みたいなものと玉石混交でしたが、量はたっぷりでした。従業員の方が皆さん感じ良く良い一泊でした。

2013年03月

dragon21stさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

dragon21stさん [30代/男性] 2013年01月25日 18:39:38

建物は古いかもしれませんが、しっかりと清掃されており、気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事の十分な量がありますし美味しかったと思います。
温泉は俗に言う鳴子の白い湯ではない、別の泉源の琥珀色のお湯でした。肌はつるつるでとても良いですし、白いほうの湯に入りたい場合は、共同浴場の無料券がもらえたので、券をもらって入浴すれば良いかと思います。

2013年01月

hana-pukaaさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

hana-pukaaさん [30代/女性] 2012年08月28日 12:04:03

なんといっても温泉がすばらしいです。
夜・朝入りましたがお肌がつるつるになり、化粧水の入りがすばらしい。
もっと入りた~い!と思いました。
鳴子温泉は、全国に11種類あるうちの9種類の泉質が出るそうで、
こちらの扇屋さんは特にアルカリ度数が高いクレンジング力の高い泉質とのことで、納得。お湯の肌触りはとろとろというか少しぬるっというかんじです。

建物のメンテナンスもきちんとされて、掃除が行き渡っており、全体的にきちんとしているな、という印象の宿でした。
脱衣所も清潔で気持ちよく使うことが出来ました。

お食事は結構ボリュームもあり、美味しくいただきました。

サービス、食事、温泉、総じてとても満足のお宿でした。

ひとつ気になった事は、お部屋のエアコンが室外機のないウィンドウ型のクーラーだったので、普通のエアコンより少し音がしたこと。
窓に網戸がなかったので、クーラーを止めて窓を開けっ放しにするわけにもいかず・・。
どちらか選べる形であればもっと快適だと思います。

それから貸切露天風呂は雰囲気も良く眺めも最高だったのですが、温泉の温度がとても熱かったのも、泉質がすばらしいだけに残念でした。

改善に期待!です。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月15日 23:01:51

新盆の帰省時にお世話になりました
ご飯も、お湯も、大変満足しましたが、夏だったせいか、浴場が、大変暑くて参りました。お湯がとても良かったのに、上がっても汗が止まらなかったです。扇風機などあると良かったのですが。部屋も、クーラーはありましたが、あまり効きませんでした。食事会場は、寒いくらいだったので、お部屋に涼しさを持ち帰りたいくらいでした。そして、お隣の部屋からも声が漏れていてなかなか寝れなかったです。

お湯も、従業員の方も、ご飯も、とても良かったので、また、利用させていただきます

2012年08月

マリクランさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

マリクランさん [20代/女性] 2011年11月10日 14:45:47

紅葉の時期に、20代カップルで車で伺いました。
チェックインの事でご迷惑をおかけしたのですが、
柔軟に対応していただけてとても助かりました。
温泉街なので、周りも宿や銭湯が多く、雰囲気があります。
すぐ横を電車が通っていて少し振動もあるので、
好き嫌いが分かれるかもしれません。
夜ごはんは、ボリュームも種類も、価格を考えると
満足できるものでした。
じゅんさいが汁物に入っていたと思うのですが、
今まで食べたことがなかったので、美味しくて
嬉しい発見でした。
夜に比べると、朝ご飯はボリューム的に少し寂しかった
かなと思いました。女ならちょうど良いですが、
彼氏には少し足りなかったようでした。
でもお魚が美味しかったです。
貸し切り風呂は屋上に2つあり、隣同士なので会話が
聞こえたりするのが気になった事、
周りが真っ暗で夜は景色が見えないのが少し
勿体ないので、向かいの山の斜面に照明を当てたりしたら、
雪の時期もきれいに見えるのではないかと思いました。朝は貸し切り露天風呂は使用できず残念でした。
しかし従業員の方もみなさん親切で、総合的に見て泊まって
良かったと思える宿でした。

2011年11月
【J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)】

ゆきぴょん0775さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

ゆきぴょん0775さん [20代/女性] 2010年05月05日 00:58:58

GWでお世話になりました。
満室との事だったのですが、チェックインからチェックアウトの時まで
従業員の皆様、忙しいだろうに親切で丁寧な対応でとても感じが良かったです。
貸切風呂も大きくて、満天の星を見ながら、ゆっくり疲れを癒す事が出来ました。
あの大きさの露天風呂を借り切りは贅沢ですね♪
だた、入浴中か確認するのにノックをするよりも、ドアに『入浴中』『空いてます』
などのプレートがあると、もっと良いかも・・・(‾‥‾)
お料理も、味付けがおいしく、思ったよりも量も多くて、大満足でした!
GWなのに、とても安かったので不安でしたが、大満足で得した気分です♪

2010年05月

投稿者さん 2010年04月30日 20:20:11

入浴のお湯が気持良かった。

【4月期間限定特別】◎春だ値!プラン◎
J2タイプ和室8畳(トイレ付)

2010年04月
【4月期間限定特別】◎春だ値!プラン◎

投稿者さん 2010年01月25日 22:50:53

良かったです。

2010年01月

こずえ1201さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

こずえ1201さん [30代/男性] 2009年10月23日 13:39:15

前日の深夜に予約したのにもかかわらず、当日は気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。年に数回家族で温泉旅行に出かけておりますが、宿の方々の対応も今まで行った宿の中では、おそらく一番だと思います。お蔭様で家族皆でゆっくり過ごす事ができました。
また機会があれば是非また宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました。

2009年10月
紅葉露天で夕食お部屋にて

投稿者さん 2020年01月10日 22:44:23

3度目の宿泊です。建物は古くてこじんまりとした旅館ですが、お風呂、料理、接客はパーフェクトです。隅々まで目が行き届いてます。特に屋上の露天風呂は、雪が降っても夏の星空でも最高です!

投稿者さん 2019年05月15日 15:41:15

1泊2食付きのコースでお世話になりました。
予約した部屋よりも広めの10畳の部屋にしていただきました。貸切り風呂もいつでも入れるくらい空いていて朝と夜入ることができました。夜は星を見ながらの露天風呂だったので最高でした。お料理もボリューム満点で大満足。ご飯も多めにしてもらったりと、サービスは言うことなしです。次は紅葉の季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2018年03月22日 17:02:59

いいお湯でした。

投稿者さん 2018年02月08日 10:18:18

前日の午後に、大雪の影響で貸切露天風呂の配管が故障し利用できないとのご連絡をいただきました。
楽しみにしていたので残念には思いましたが、今回はとりあえず温泉に入ってゆっくりしたい!の一心だったので、予定通り翌日向かうことを伝えました。
連日降り続いた大雪の影響で鳴子周辺は相当な積雪になっていましたが、旅館の駐車場にあがる坂は綺麗に除雪されており、難なく到着しました。

従業員の皆さん丁寧な対応で、とても好感が持てました。
館内は掃除が行き届いており、階段や廊下などにさりげなく飾られている小物がセンスの良さを感じさせました。
今回はバス・トイレ無しのプランでしたが、廊下にある共同のトイレも掃除がきちんとされていて快適でした。でも出来れば、冬はジェントタオルが温風で出るようにしていただくとありがたいです。

部屋には既に布団が敷いてあり、他ではあまり見ないスタイルだなぁと思いました。何か無い限り自分たち以外に旅館の方が部屋に入るのは初めの案内されるときのみなので、気にせずゆっくりできて良いと思います。

温泉は、窓のすぐ下を電車が走っており、タイミングが合えば温泉に入りながら(立って見下ろすようにはなりますが)走っていく電車が見られます。でも速度が速いので一瞬です 笑
浴室外の屋根から人間の腕のような太さのつららが並んで垂れてたいたのには驚きました。あんなの初めて見た。。
泉質は、肌がしっとりスべスべ、身体の芯まで温まります。とても良い泉質です。
ただ、館内も部屋も少し寒いのが難点かな。湯冷めするのが早い気がします。すぐお布団に入りました。

食事は宴会場でテーブルと椅子で食べるスタイルでした。素朴で華やかさはないかもしれませんが、一つ一つの料理から丁寧な仕事が見てとれます。
品数が豊富でとても美味しく、満足でした。ただ冷めてしまっている料理があったので、その点が少し残念でした。
朝食も丁寧に盛り付けされ、そして美味しく、朝からおひつのご飯を夫と二人で綺麗に完食してしまいました。

貸切露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、それでもまた来たい、今度は是非ゆっくり貸切で温泉に浸かりたいと思いました。
きっとまた伺います。皆さんにオススメしたい宿でした。

【J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)】

ありなみんAさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年01月30日 22:58:51

自家用車で鳴子一泊しました。
13時ごろ着いてしまったので「駐車場に止めて、鳴子を観光していても良いですか」と聞くと快諾してくれました。おかげで有名な滝の湯や、温泉神社などゆったりと回ることができました。
温泉ですが、内湯は2階にあり小さめですが、不自由はありませんでした。また、宿が陸羽東線の線路のすぐ隣にあるため、窓から見下ろすと列車が走っている姿が見られます。これは新鮮でした。
露天は変わっていて、貸切のものが屋上に2つあるのですが、予約なしであいていたら入ってよいというルール。着替える場所も屋根はあっても外なので、ちと寒いですが、開放感はあります。ちょっと古い感じもしますが貸切ですので、ゆったりできるのが良いですね。
食事は、品数も豊富で、従業員さんも丁寧な対応をしてくれました。私の話ではないですが、隣の方の豆乳しゃぶしゃぶの燃料が、しゃぶしゃぶする前に消えかけていたようなんですが、それをすぐに察知し新しいのをすぐに持ってきてくれていたなど、従業員さんのレベルの高さが窺えました。
また、この宿の地酒には中山平という銘柄があり、これは宮城県の店でも見たことがありませんでした。地域限定の地酒と思いますが、こういうものが楽しめるのもうれしかったですね。
大変満足した休日を過ごさせてもらいました。

2017年01月