鳴子温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

dragon21stさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

dragon21stさん [30代/男性] 2013年01月25日 18:39:38

建物は古いかもしれませんが、しっかりと清掃されており、気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事の十分な量がありますし美味しかったと思います。
温泉は俗に言う鳴子の白い湯ではない、別の泉源の琥珀色のお湯でした。肌はつるつるでとても良いですし、白いほうの湯に入りたい場合は、共同浴場の無料券がもらえたので、券をもらって入浴すれば良いかと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月26日 08:22:25

紅葉の季節にはちょっと早かったですが、当宿に初めて宿泊しました。
外観は老朽感を感じますが、ロビーに入ってみるとかなり立派でした。
宿泊手続きを済ませ、部屋に入ってみると、布団が敷いてありちょっとまだ早いんじゃないとビックリしました。
まっ、おそらく人手が足りないんだろうな~と。

お風呂は露天風呂と内風呂があり、最初は露天風呂に入浴しましたが、ちょっとぬるめで風が強かったためか、いささか寒く感じました。
ただ、貸切風呂で開放感がある風呂なので、ゆっくりまったりしたい方にはお勧めかもしれません。
その後は内風呂に入りましたが、内風呂は温度もちょうど良く、とてもゆっくり浸かれました。
泉質も自分にあっていて、5回は入浴しましたね!
家族も喜んでいました。

食事の方ですが、個人的にはとても満足しています!(夕食、朝食共に)
あのお値段で、あんなにご馳走が食べれたことに大変満足しています!
会場食でしたが、特に気を遣わず、楽しく食事をとることができました。

また機会があったら、是非宿泊したいと思いました!
特に紅葉の時期には最適だと思います!

投稿者さん 2012年10月09日 19:29:49

お料理がテーブル一杯に並べられ、おいしくてお腹一杯で大満足でした。
温泉の泉質も良く、露天風呂も、お客が沢山居たにも関わらず、入りたい時に入れてとても良かったです。内風呂より露天の方が温度が高く、入る人によっては熱いと口コミに書いてある人もいましたが、私にはちょうどいい温度でしたよ。内風呂はもう少し暑くてもよいかと思いました。こればかりは熱いのが好きな人もいれば、温いのが好きな人もいて旅館側としては困るところですよね。

あと、働いている方の気配りはとても良かったです。作業着の男の方や夕食時の仲居さんの気配りは感心しました。

気持ちよく泊まれました。ありがとうございます。

きり0213さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

きり0213さん [60代/男性] 2012年10月03日 13:22:52

立地:
駅から少し歩くようですが、車で行ったので問題なし。部屋から陸羽東線の線路が見下ろせて、通過車両を上から観察できました。鉄道の音が気になる方は裏の部屋を希望されると良いでしょう。
部屋:
一人でしたので、和室でゆっくりできました。古い部屋のようですが、清掃・手入れ、心遣いが行き届いており、問題なしです。
食事:
品数が多く、霜降り牛の陶板焼き、カレイの唐揚げ、天ぷら/刺身など、味噌の海苔巻きなど添え物も心遣いがあり、飽きない食事が取れました。食べきれませんでした。
風呂:
屋上露天風呂は広々としていて、正面の山が色づく頃はさぞかしと思いました。夜中に山羽から月が昇り、和みました。洗い場はなく、桶をイメージしたコンクリートの湯船も古いのですが、清掃は行き届いており、僕的には合格点です。

hana-pukaaさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

hana-pukaaさん [30代/女性] 2012年08月28日 12:04:03

なんといっても温泉がすばらしいです。
夜・朝入りましたがお肌がつるつるになり、化粧水の入りがすばらしい。
もっと入りた~い!と思いました。
鳴子温泉は、全国に11種類あるうちの9種類の泉質が出るそうで、
こちらの扇屋さんは特にアルカリ度数が高いクレンジング力の高い泉質とのことで、納得。お湯の肌触りはとろとろというか少しぬるっというかんじです。

建物のメンテナンスもきちんとされて、掃除が行き渡っており、全体的にきちんとしているな、という印象の宿でした。
脱衣所も清潔で気持ちよく使うことが出来ました。

お食事は結構ボリュームもあり、美味しくいただきました。

サービス、食事、温泉、総じてとても満足のお宿でした。

ひとつ気になった事は、お部屋のエアコンが室外機のないウィンドウ型のクーラーだったので、普通のエアコンより少し音がしたこと。
窓に網戸がなかったので、クーラーを止めて窓を開けっ放しにするわけにもいかず・・。
どちらか選べる形であればもっと快適だと思います。

それから貸切露天風呂は雰囲気も良く眺めも最高だったのですが、温泉の温度がとても熱かったのも、泉質がすばらしいだけに残念でした。

改善に期待!です。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月15日 23:01:51

新盆の帰省時にお世話になりました
ご飯も、お湯も、大変満足しましたが、夏だったせいか、浴場が、大変暑くて参りました。お湯がとても良かったのに、上がっても汗が止まらなかったです。扇風機などあると良かったのですが。部屋も、クーラーはありましたが、あまり効きませんでした。食事会場は、寒いくらいだったので、お部屋に涼しさを持ち帰りたいくらいでした。そして、お隣の部屋からも声が漏れていてなかなか寝れなかったです。

お湯も、従業員の方も、ご飯も、とても良かったので、また、利用させていただきます

2012年08月

sagi4724さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2012年07月14日 19:27:34

やはり温泉は抜群。特に屋上露天風呂は快適で、結局は滞在中に入りまくってしまった。
食事もうまかった。CPを考えると値打ちものだったと思う。
朝早めの出発になったのでバタバタしてしまったが、キチンと対応頂き感謝している。
次の機会には是非もっとゆっくりと滞在したいところ。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月07日 15:45:12

チェックインが予定より遅くなってしまったのですがそれにも関わらず丁寧な接客に安心しました。お風呂の内湯と貸し切りの露天ですが内湯は思ったより狭く感じました。露天の方は広く感じられとても良かったです。

2012年05月
【J2タイプ和室6~8畳(トイレ付)】

実ちゃんさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

実ちゃんさん [30代/男性] 2012年05月05日 10:19:51

「リゾートみのりに乗って行ける」「貸し切り露天風呂がある」の条件に合うお宿と言う事で、お世話になりました。食事はなかなかのボリュームですし、貸し切り露天は他の宿泊客の皆さんと利用するタイミングがずれていたためか、自由に利用する事が出来まして、家族も満足しておりました。

唯一残念だったのが、「カメムシが部屋の中に入ってくる」らしく、窓を開けられなかった事です。設置コストの兼ね合いもあるでしょうが、網戸があると快適だろうなあと思いました。

また鳴子に行く際にはお世話になりたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月01日 16:12:34

可もなく不可もなくといったところです。
GWにこの値段で泊まれたのは安いと思いますが、
料理は特別おいしいものや手の込んだものはありませんでした。
お風呂は良かったです。

2012年04月

mitunariさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

mitunariさん [60代/男性] 2012年04月02日 20:45:47

食事が素晴らしかった。夕食・朝食共に大満足でした。屋上露天風呂も広々としてよかったです。

2012年03月
立・春・旅 【1泊2食付】プラン

たまみゆ0612さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

たまみゆ0612さん [40代/女性] 2012年02月17日 11:59:27

こちらの露天風呂が一押しなので、雪見風呂をすべく、友人を誘って利用しました。まだ3,4回の利用だと思うのですが、旅館の方がちゃんと覚えていて下さりとてもうれしかったです。バスで行ったため、時間よりかなり早く着いてしまったのですが、温かく入れて下さり大変助かりました。ありがとうございました。一緒に行った友人も大変気に入ったようで、6回も(!)お風呂に入っていたのにはビックリでしたが..

2012年01月

マリクランさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

マリクランさん [20代/女性] 2011年11月10日 14:45:47

紅葉の時期に、20代カップルで車で伺いました。
チェックインの事でご迷惑をおかけしたのですが、
柔軟に対応していただけてとても助かりました。
温泉街なので、周りも宿や銭湯が多く、雰囲気があります。
すぐ横を電車が通っていて少し振動もあるので、
好き嫌いが分かれるかもしれません。
夜ごはんは、ボリュームも種類も、価格を考えると
満足できるものでした。
じゅんさいが汁物に入っていたと思うのですが、
今まで食べたことがなかったので、美味しくて
嬉しい発見でした。
夜に比べると、朝ご飯はボリューム的に少し寂しかった
かなと思いました。女ならちょうど良いですが、
彼氏には少し足りなかったようでした。
でもお魚が美味しかったです。
貸し切り風呂は屋上に2つあり、隣同士なので会話が
聞こえたりするのが気になった事、
周りが真っ暗で夜は景色が見えないのが少し
勿体ないので、向かいの山の斜面に照明を当てたりしたら、
雪の時期もきれいに見えるのではないかと思いました。朝は貸し切り露天風呂は使用できず残念でした。
しかし従業員の方もみなさん親切で、総合的に見て泊まって
良かったと思える宿でした。

2011年11月

旅好きマー君さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

旅好きマー君さん [50代/男性] 2011年08月29日 16:40:10

今回は当日に鳴子温泉に急遽行こうかと言う事で楽天トラベルで探し、何処
も空いていない状況で何とか見つけたのですが、食事といい、風呂といい・・・
価格からみて十分満足行く内容でした。

特に従業員の対応の良さは10日程前に泊まった旅館とは全然違って、感激
している次第です。両親との4人での旅行でしたが、声掛けをして頂いたり、
部屋へのイスの準備等の対応には感謝しております。

ただ、両親が年配で特に父親が足が不自なもので、エレベーターがあったの
は良かったのですが、床に寝れない父親でしたのでエキストラベットの準備
が無かったのが残念でした。

また、お風呂も浴槽に入る際の手すりも無く、苦労して入浴していました。是非、
この辺は今後対応して頂ければ、年配家族の宿泊も気にならないと思います。

とは言え、両親には喜んで貰えたので楽しい旅行が出来たと思います。
有難うございました。

2011年08月
【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

STRAYさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

STRAYさん [30代/男性] 2011年08月13日 10:47:02

温泉は良かったです。
露天風呂が特に気持ち良いですね。
宿自体は綺麗で良かったです。素泊まりにしましたが、食事付にすればよかったかなともあとから思いました。
というのも、
廻りの街は活気がなく、居酒屋みたいなところに入りましたが、そこの魚とかのネタが悪すぎてびっくりしました。多分店主の目利きがなってないんだと思います(受け売りの目利きかな)。
また、他の店も営業時間が記載されているのと違うことがあって、全体的に商売気がないなあと感じました。
宿自体は良かったので、街のグランドデザインが変わるようになればまた来ようかなと感じました。

【素泊まり】プラン
J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)

2011年08月
【素泊まり】プラン

MAR_1969さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

MAR_1969さん [40代/女性] 2011年05月05日 00:47:58

もともとJ2タイプにしていましたが、J3タイプのお部屋に案内してくださいました。
2人では十分の広さだったと思います。

貸切露天風呂を楽しみにしていきましたが、強風等の影響もあって
お湯の温度がなかなか上がらないとのことで
時間になっても入れなかったのがちょっと残念ではありました。
(やっと入れたと思ったらぬるかったし)
でも、お湯の質はよかったです。
内風呂は「大浴場」と書かれていましたが、それほど大きくはありません。

夕食が付いていないプランだったので、夜は近くの居酒屋へ。
たまにはこういうのもありかな。
被災者の方を受け入れていらしたので、夕食つきプランがなかったのかもしれませんね。

部屋からの眺めも悪くなかったです。
紅葉の時期だと、さらにいい景色なんでしょうね。

2011年05月
【1泊朝食付】プラン

たまみゆ0612さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

たまみゆ0612さん [30代/女性] 2011年03月03日 15:33:27

雪の露天風呂に入りたくて予約しました。
2回目なのですが、前回は3月末なのに思いがけない雪でとても満足したので、今回は雪見を狙い、かつ(予約無しの貸切露天風呂なので)ちゃんと入れるように、1月の日曜日にしました。思惑通り(それ以上に)凄い雪の日で、宿に着くまでの交通は本当に大変でしたが、ホテル前の急な坂道はちゃんと溶かしてあって安心して到着。宿の食事も部屋食なので、じっくり雪景色を堪能出来ました。
露天風呂も何回も入れたのですが、予想以上に雪が凄く吹雪いており(脱衣場にも雪が積もっている状態)、湯船に顎まで浸かって頭をすっぽりタオルで覆って入る状態でした。あがって服を着る間にあっというまに体が冷えるので、その足で内風呂に入り直しでしたが、とっても貴重な体験で大満足でした。是非また、夏・冬と行ってみたいです

2011年01月
【J2タイプ和室8畳(トイレ付)】

はーちゃんちーちゃんさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

はーちゃんちーちゃんさん [70代/男性] 2010年11月27日 09:09:15

貸切露天風呂はよかったが着替えする所に囲いがなく風が吹くととても寒い。
ちょっとした囲いが欲しい。食事も品数は減らしてその分内容を良くしては
どうか。若い人と年寄りで換えるくらいの心配りが欲しい。
部屋のビールも700円なので普通の大きさと思ったら中壜であった。
旅館組合の取り決めで値段も決まっていると思うが少し高すぎる。

【期間限定特別】冬だ値!プラン★夕食お部屋にて★
【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月08日 12:33:36

11月6日に家族で宿泊しました。お部屋は古かったですが,清潔感もあり十分でした。内風呂は小さめでしたが,窓からの眺め,泉質とも良かったと思います。当日は寒かったため,貸切露天風呂は利用しませんでしたが,脱衣スペースに風除けがあれば,湯冷めしにくいかなと思いました。朝食,夕食とも,とても美味しかったのですが,夕食の煮魚が冷めていたのが残念です。配膳の関係で大変かもしれませんが,温かい料理は温くだしていただければもっと良かったと思います。子供らも大変喜んでおりましたので,機会があれば,また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年11月07日 06:34:39

急な予約にも迅速に対応して下さって、ありがとうございました。
お料理も牛タン焼きなど、美味しかったです。
牛タンのなべや海鮮鍋に、他のおかず(鶏肉や魚)も乗せて温めて頂きました♪

お風呂も清潔で気持ちの良いお湯でした。
また訪れたいと思います!