鳴子温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

bo-chan2007さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

bo-chan2007さん [50代/女性] 2015年08月25日 21:29:35

8月18日に宿泊しました。昔ながらの旅館という佇まいでしたが、館内はとても綺麗で、お部屋からの景色も素敵でした。すぐ側に線路があって時々電車が通るのですが、都会の騒音に慣れた耳にはかえって癒しにも。ただ駅から少し離れています。でも中心街までは徒歩圏内。静かにゆっくり過ごしたかったので静かで良かったです。また予定より早く到着してしまいましたが待たされる事なく案内していただきました。他の方々も書かれているように、天井の無い貸切露天風呂の解放感は◎。いつまでも入っていたいほどでした。お食事は品数多く、素材を活かしたうす味で、和食党の自分は大満足。特に朝晩ともに広間の椅子席で、これなら足の悪い両親を連れてきても良かったかなと思いました。また利用したいです。

kkkkk2098さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

kkkkk2098さん [30代/男性] 2015年05月06日 07:49:03

特に食事が良かったです。
地の物が多く、少量ずつですが品数が多くてとても満足しました。

投稿者さん 2014年11月18日 17:37:16

結婚記念日で利用させて頂きました。

心地のいい接客、ありがとうございました。どの従業員さんも、とても親切で、行き届いた接客でした。

貸切露天風呂は一番の楽しみでしたo(^o^)o
景色は残念でしたが、お風呂はとってもよかったです。
予約はいらず、空いていれば何度でも使えます。

ご飯は地元のものを多く使っていて、どれも美味しく頂けました。牛タンやしゃぶしゃぶは、特に美味しかったです。主人は、蕎麦が気に入ったようでした。お米もとても美味しくて、普段飲むときは、ご飯は食べないのですが、夫婦揃って、美味しく頂きました。

部屋は、窓からの景色が残念だったり、ちょっと狭かったりしましたが、お値段がとっても安かったので、コスパは高いと思います。

内風呂は、最高でした☆眺めもいいし、ちょうど電車が走っていくのが見えて、とっても風情がありました。温度も私には快適な温度で、泉質もよかったです。肌が喜んでいる感じがしました。この日は、一人で貸切状態で、お風呂を楽しめました。

朝ごはんのお膳もちょうどいい量で、おかずもとっても美味しかったです。この日もご飯がモチモチでとっても美味しくて、二人でお替わりしちゃいました(*‾m‾)

また機会があったら、次はワンランク高いグレードの部屋に泊まってみたいです。

最高の結婚記念日になりました♪お世話になりました。ありがとうございます!

2014年11月

あん1713さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

あん1713さん [20代/男性] 2013年09月16日 15:34:51

スタッフの方の対応が非常に良かったです。ご飯も大変美味しく、是非また今度利用させていただきます。

2013年09月
【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

ボケたフリの爺さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

ボケたフリの爺さん [60代/男性] 2013年08月24日 14:48:40

気を使わずに、のんび~りとできる静かな宿でした。屋上にある露天風呂は
夜になると、月の明かりと星の明るさが日常の疲れを忘れさせてくれて最高
でした。館内の内風呂の脱衣場にセンプー器がないのが残念!食事をするお
部屋に静かな音楽でも流れているとよかったかなぁと感じました。

【J2タイプ和室6~8畳(トイレ付)】

san. san. sanさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

san. san. sanさん [40代/女性] 2013年05月07日 16:26:25

5月3日に宿泊しました。宿の皆さんが親切で、凄く感じがよかったです。
食事も夕食も朝食も食べきれないほどのボリュームで、美味しかったです。別料金でしたが、地ビールも美味しかったです。
お風呂も入っててはぬるめですが、体の芯から温まる感じで良い湯だったそうです。
しいて言わせていただけるなら、妊婦の為温泉に入れないからと言うことでバス付きの部屋をとったのですが、お湯が濁っていて、フロントに連絡を入れようと思ったけど、9時過ぎててお風呂に入れなかったのが残念です。

2013年05月
【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月30日 22:09:09

独自源泉とのことで、泊まってみました。露天風呂は思ったより野趣があって、さすがに源泉も新鮮でとても満足です。食事はおいしいものとあれ?みたいなものと玉石混交でしたが、量はたっぷりでした。従業員の方が皆さん感じ良く良い一泊でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月26日 13:45:32

2月23日に宿泊しました。全体的にとても素晴らしく、久しぶりにいい温泉に泊まれたな、と感じました。到着してすぐに屋上貸切露天風呂に入ったのですが、用意頂いた部屋から階段を上ってすぐの場所だったため大変行きやすく、また貸切風呂が2つあったためすんなり入る事ができました。
温度も丁度よく、夜には月や星も見れて、とても素敵な時間を過ごせました。
ひとつだけ、スリッパを履き替える際に、自分が履いていたスリッパとわかるようなクリップのようなものがあればよかったかな、と思いました。

内湯も源泉かけ流しで、鳴子の温泉を堪能することができました。

部屋については、バス・トイレがない部屋だったのですが、部屋の目の前に綺麗に整備されたトイレがあり、全く支障ありませんでした。部屋内も綺麗に掃除されていたし、チェックイン以降部屋にスタッフが入らないためとの事で、先に布団が敷いてありましたが、くつろぐスペースも十分にあったので、特に問題ありませんでした。
ただ、部屋が少し肌寒いと感じることがあったので、どうにか改善してもらえると尚良いと思います。

食事についても、夕食・朝食どちらも素晴らしかったです。
夕食ではお肉やお鍋など内容の濃いメニューを出して頂き、また朝食では、これぞ朝食!という健康的な内容となっていて、量・質ともに丁度よかったです。
ただ、お味噌汁が少し冷めていたので、席に着いてから出して頂きたかったのと、朝食で牛乳もあればより嬉しかったな、と感じました。
それ以外はとても満足でした。

アイスもコンビニで売っているようなものが置いてあったり、お風呂場前にはビール・コーラなど、こちらが欲するものがピンポイントで抑えられている感じがして感動しました。

こんなに素晴らしくて1万円弱のお値段には本当に感激です。

また次回機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年02月

dragon21stさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

dragon21stさん [30代/男性] 2013年01月25日 18:39:38

建物は古いかもしれませんが、しっかりと清掃されており、気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事の十分な量がありますし美味しかったと思います。
温泉は俗に言う鳴子の白い湯ではない、別の泉源の琥珀色のお湯でした。肌はつるつるでとても良いですし、白いほうの湯に入りたい場合は、共同浴場の無料券がもらえたので、券をもらって入浴すれば良いかと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月09日 19:29:49

お料理がテーブル一杯に並べられ、おいしくてお腹一杯で大満足でした。
温泉の泉質も良く、露天風呂も、お客が沢山居たにも関わらず、入りたい時に入れてとても良かったです。内風呂より露天の方が温度が高く、入る人によっては熱いと口コミに書いてある人もいましたが、私にはちょうどいい温度でしたよ。内風呂はもう少し暑くてもよいかと思いました。こればかりは熱いのが好きな人もいれば、温いのが好きな人もいて旅館側としては困るところですよね。

あと、働いている方の気配りはとても良かったです。作業着の男の方や夕食時の仲居さんの気配りは感心しました。

気持ちよく泊まれました。ありがとうございます。

2012年10月

きり0213さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

きり0213さん [60代/男性] 2012年10月03日 13:22:52

立地:
駅から少し歩くようですが、車で行ったので問題なし。部屋から陸羽東線の線路が見下ろせて、通過車両を上から観察できました。鉄道の音が気になる方は裏の部屋を希望されると良いでしょう。
部屋:
一人でしたので、和室でゆっくりできました。古い部屋のようですが、清掃・手入れ、心遣いが行き届いており、問題なしです。
食事:
品数が多く、霜降り牛の陶板焼き、カレイの唐揚げ、天ぷら/刺身など、味噌の海苔巻きなど添え物も心遣いがあり、飽きない食事が取れました。食べきれませんでした。
風呂:
屋上露天風呂は広々としていて、正面の山が色づく頃はさぞかしと思いました。夜中に山羽から月が昇り、和みました。洗い場はなく、桶をイメージしたコンクリートの湯船も古いのですが、清掃は行き届いており、僕的には合格点です。

2012年10月

hana-pukaaさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

hana-pukaaさん [30代/女性] 2012年08月28日 12:04:03

なんといっても温泉がすばらしいです。
夜・朝入りましたがお肌がつるつるになり、化粧水の入りがすばらしい。
もっと入りた~い!と思いました。
鳴子温泉は、全国に11種類あるうちの9種類の泉質が出るそうで、
こちらの扇屋さんは特にアルカリ度数が高いクレンジング力の高い泉質とのことで、納得。お湯の肌触りはとろとろというか少しぬるっというかんじです。

建物のメンテナンスもきちんとされて、掃除が行き渡っており、全体的にきちんとしているな、という印象の宿でした。
脱衣所も清潔で気持ちよく使うことが出来ました。

お食事は結構ボリュームもあり、美味しくいただきました。

サービス、食事、温泉、総じてとても満足のお宿でした。

ひとつ気になった事は、お部屋のエアコンが室外機のないウィンドウ型のクーラーだったので、普通のエアコンより少し音がしたこと。
窓に網戸がなかったので、クーラーを止めて窓を開けっ放しにするわけにもいかず・・。
どちらか選べる形であればもっと快適だと思います。

それから貸切露天風呂は雰囲気も良く眺めも最高だったのですが、温泉の温度がとても熱かったのも、泉質がすばらしいだけに残念でした。

改善に期待!です。

投稿者さん 2012年08月15日 23:01:51

新盆の帰省時にお世話になりました
ご飯も、お湯も、大変満足しましたが、夏だったせいか、浴場が、大変暑くて参りました。お湯がとても良かったのに、上がっても汗が止まらなかったです。扇風機などあると良かったのですが。部屋も、クーラーはありましたが、あまり効きませんでした。食事会場は、寒いくらいだったので、お部屋に涼しさを持ち帰りたいくらいでした。そして、お隣の部屋からも声が漏れていてなかなか寝れなかったです。

お湯も、従業員の方も、ご飯も、とても良かったので、また、利用させていただきます

投稿者さん 2012年05月07日 15:45:12

チェックインが予定より遅くなってしまったのですがそれにも関わらず丁寧な接客に安心しました。お風呂の内湯と貸し切りの露天ですが内湯は思ったより狭く感じました。露天の方は広く感じられとても良かったです。

2012年05月
春旅 【1泊2食付】プラン

たまみゆ0612さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

たまみゆ0612さん [40代/女性] 2012年02月17日 11:59:27

こちらの露天風呂が一押しなので、雪見風呂をすべく、友人を誘って利用しました。まだ3,4回の利用だと思うのですが、旅館の方がちゃんと覚えていて下さりとてもうれしかったです。バスで行ったため、時間よりかなり早く着いてしまったのですが、温かく入れて下さり大変助かりました。ありがとうございました。一緒に行った友人も大変気に入ったようで、6回も(!)お風呂に入っていたのにはビックリでしたが..

2012年01月

マリクランさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

マリクランさん [20代/女性] 2011年11月10日 14:45:47

紅葉の時期に、20代カップルで車で伺いました。
チェックインの事でご迷惑をおかけしたのですが、
柔軟に対応していただけてとても助かりました。
温泉街なので、周りも宿や銭湯が多く、雰囲気があります。
すぐ横を電車が通っていて少し振動もあるので、
好き嫌いが分かれるかもしれません。
夜ごはんは、ボリュームも種類も、価格を考えると
満足できるものでした。
じゅんさいが汁物に入っていたと思うのですが、
今まで食べたことがなかったので、美味しくて
嬉しい発見でした。
夜に比べると、朝ご飯はボリューム的に少し寂しかった
かなと思いました。女ならちょうど良いですが、
彼氏には少し足りなかったようでした。
でもお魚が美味しかったです。
貸し切り風呂は屋上に2つあり、隣同士なので会話が
聞こえたりするのが気になった事、
周りが真っ暗で夜は景色が見えないのが少し
勿体ないので、向かいの山の斜面に照明を当てたりしたら、
雪の時期もきれいに見えるのではないかと思いました。朝は貸し切り露天風呂は使用できず残念でした。
しかし従業員の方もみなさん親切で、総合的に見て泊まって
良かったと思える宿でした。

2011年11月

投稿者さん 2010年11月08日 12:33:36

11月6日に家族で宿泊しました。お部屋は古かったですが,清潔感もあり十分でした。内風呂は小さめでしたが,窓からの眺め,泉質とも良かったと思います。当日は寒かったため,貸切露天風呂は利用しませんでしたが,脱衣スペースに風除けがあれば,湯冷めしにくいかなと思いました。朝食,夕食とも,とても美味しかったのですが,夕食の煮魚が冷めていたのが残念です。配膳の関係で大変かもしれませんが,温かい料理は温くだしていただければもっと良かったと思います。子供らも大変喜んでおりましたので,機会があれば,また利用させていただきたいと思います。

2010年11月
【J2タイプ和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月07日 06:34:39

急な予約にも迅速に対応して下さって、ありがとうございました。
お料理も牛タン焼きなど、美味しかったです。
牛タンのなべや海鮮鍋に、他のおかず(鶏肉や魚)も乗せて温めて頂きました♪

お風呂も清潔で気持ちの良いお湯でした。
また訪れたいと思います!

2010年11月

ピンやすさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

ピンやすさん [40代/男性] 2010年09月28日 19:25:52

9月26日に家族旅行(大人2人・小学生2人)で利用させて頂きました。
部屋もキレイで、特に食事が美味しくてボリューム満点で、予想以上に大満足でした。
牛タン・海鮮・郷土料理があり、料金以上のものを感じました。
お風呂も屋上に貸切露天風呂が有り、しかも無料で24時間入浴出来る所が良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

【9月期間限定特別】秋だ値!プラン★夕食お部屋にて★
【J2タイプ和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月12日 13:40:06

ゴールデンウイーク時にいかせていただきました。人数がいたものの快く迎えて頂きよかったです。お店のかたの対応がよく、料理もとてもおしかったです!貸し切り露天風呂もよるだと外の気温とマッチして気持ち良く入れました(^^)朝ごはんもいっぱいおかずがありよかったです。
少し部屋が暑かったです。エアコンなかったような。

また来ますよろしくお願いします。

J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)