鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年02月11日 09:10:30

最近多い、涌かした温泉ではなく、本物の温泉に感激。宿の周囲からは硫黄臭がしましたが、宿の温泉は単純泉。でも、暖まれました。行った日はちょうど暖かい日で積雪もなく助かりました。宿の駐車場は温泉のお湯で除雪しているので、積雪があっても入りやすいと思います。このあたりの気遣いも嬉しかったですね。食事もまずまずでした。

投稿者さん 2003年01月06日 23:31:47

とても気持ちよく利用させていただきました。チェックイン前に湯めぐりをしようと早めに到着したのに、急いでお部屋の用意をして下さって、申し訳ないくらいです。部屋のポットのお湯がぬるま湯でもしかして前日からおいてあったのかな?と思いましたが電話でお願いしたらすぐさまアツアツを持ってきていただけました。屋上の貸切露天風呂も、朝晩2回使わせていただきました。

投稿者さん 2003年01月04日 11:09:11

年末の女一人旅で利用させていただきました。よかったですよ。雪がちらちら舞う中、どこかの客が作った可愛い雪だるまを見ながら入る貸切露天風呂は、なかなか風情がありました。ただ、3階建てプラス屋上(露天風呂)でエレベータがないので、足の悪い方にはちょっとつらいかもしれません。共同湯の無料券がもらえるので、帰りにそっちへも入ってきました(泉質が異なるお湯です)。

投稿者さん 2003年01月03日 15:21:15

なんといっても貸切露天風呂がとてもよかったです。サービスも良く、他の人にもお勧めしたい宿です。

投稿者さん 2002年12月23日 22:30:25

貸切露天風呂は屋上にあり星空を見ながら入れて大変よかったと思います。ただ、旅の宿で予約したのは10畳の部屋のはずだったのですが、部屋は8畳の部屋(ホテル案内に8畳とあるへやだった)に畳2枚増やしたようなへやでおかしいなと思いましたが料金は旅の宿で予約したとおり支払いました。それから、部屋のバスの蛇口はもう少し大きくした
ほうがいいのではないでしょうか。

投稿者さん 2002年10月31日 18:34:44

10/29にお世話になりました。従業員の方の接客態度は大変親切でよかったと思います。残念なのはお風呂の蛇口からお湯が少ししか出ず、なかなか思うように体が洗えなかったことです。露天風呂は風雨が激しく楽しめず心残りでした。食事は特徴はなかったけど悪くなかったと思います。

投稿者さん 2002年10月25日 07:26:45

先日両親が一泊させて頂きました。お世辞にも良いホテルとは言えませんでした。部屋・寝具も館内も…そして自慢の風呂も…とてもとても少しお安めとは言え…××でした。もう少し旅の窓口で登録チェックはないのでしょうか?次回もここから予約をしようと思っていますが…不安です。唯一は”ご飯”が美味しかったとの事です。

投稿者さん 2002年10月18日 13:38:20

良かったことは屋上の貸切露天風呂、畳の上の椅子式での朝食。連休最後の日なのでお客は私達を含めて5組とすくないためかも知れませんが従業員の皆様のもてなしは生き生きと明るく気持ちよいものでた。鳴子温泉地域で3泊しましたが、扇屋の『ご飯の美味しさ』に大満足。久しくこんなに美味しいご飯を食べていません。聞きますと地元で収穫した新米とのこと。今年の4月は新潟の温泉で魚沼産こしひかりを食べましたが、軍杯は鳴子産にあげました。

投稿者さん 2002年10月14日 20:27:24

翌朝出発する時にサイドミラーが故障していた原因は、何かに軽く接触したために中でずれてしまったのが原因のようでした。(傷が付くほどの接触ではない)旅館の方が車を移動させた後に荷物を取りに行ったとき間違いなくサイドミラーは折りたたまれていたのに、ミラーは開いたままで絶対に操作していないと言い張られたのには正直腹が立ちました。故障のキッカケがどうであろうと、その事実はきちんと認めて欲しかったです。(部屋から自分たちの車が移動されたりしてるのが見えてました)旅館の人に車をまかせるのは、今後は避けたいなと思いました。

投稿者さん 2002年10月14日 20:04:07

露天風呂はとても良かったです。内風呂はたまにお湯が水になってしまうことが無ければ良かったと思います。料理は、もっと山の幸があれば良かったなぁと思いました。

投稿者さん 2002年09月18日 22:14:31

10月22日予約受付番号:RY08061195で予約しています。お部屋は眺めの良いきれいなお部屋でお願い出来れば幸いです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月18日 07:47:04

アットホームな雰囲気で、スタッフの方もサラりとした接客でしつこくなく、自分らの時間を過ごせました。貸切露天風呂は、朝・夜と二回入りました。気持ちがよく、久しぶりに夫婦の会話がはずみました。
内容は違うのですが、食事の件で同行した女性二人は、肉類がダメで残しました。そこで、レディースセット・ヘルシーセットとか、刺身の変わりに川魚等をチョイス出来るようにしたら楽しいなあと思います。
リーズナブルな料金なのに勝手な事を言ってごめんなさいです。
期待してメールを、終わります。

投稿者さん 2002年09月10日 07:58:55

1.地元の特徴ある料理がないように思えた。
2.共同トイレは考た方がよい
3.お風呂も温泉らしさがない
4.もう一度泊まりたい気持ちにさせてほしい

投稿者さん 2002年09月07日 08:36:36

食事(中高年の私ども夫婦には)、接客などは良かったです。
男子浴槽の清掃および雰囲気が良くなかった。
大ホテルの浴場設備とまでは期待しませんが、それなりの雰囲気の演出は必要とおもわれます。

投稿者さん 2002年08月16日 13:19:08

高速道路が混んでいて到着予定時刻を大幅に遅れてしまいましたが、とても親切に暖かく迎えて頂きました。屋上の貸切露天風呂がとてもよかったです。

投稿者さん 2002年08月14日 23:59:19

他の旅館と比べてダントツに食事がおいしいとかお風呂がすばらしいとか、ではありません。ですが、スタッフの方々のお心遣いがうれしく、気持ちよくすごさせていただきました。建物は内も外も、鳴子温泉の町並にしっくりあっていて、温泉旅行の気分を満喫できました。部屋も新しくはないのですが、とても清潔で、注意深く整えて旅人を待っていてくださったという感じがしました。
貸切露天風呂は、写真で見るよりも明るく快適です。温泉の質も良いです。

投稿者さん 2002年01月04日 12:46:01

クリスマスの時に1泊しました。最初駅から遠いという感じでしたが、以外に近く迷わず行くことができました。(今回は旅窓のルートマップがいまいちでした。)なんといっても貸し切り露天風呂は良かったです。少し風が強かったのですが、従業員の方も親切で良かったです。部屋も広くてくつろげました。ただ大浴場はちょっと寂しかったです。ほとんど露天だったのであまり気にしていませんでしたが・・・

投稿者さん 2001年09月21日 22:13:10

先週末に利用させていただきました。従業員の方の対応がとてもよく、いい旅行になりました。部屋もとてもきれいでかつ広かったのでゆっくりできました。階段の踊り場などにあるこけしの人形なども情緒たっぷりです。露天風呂も貸切でよかったです。(←早い者勝ち!)特典に付いてはこちらから申し出るのも忘れていましたが、やはりありませんでした。

投稿者さん 2001年09月18日 10:37:58

9月の初旬に宿泊させていただきました。客室からの眺めもよくて、館内も清潔で食事や露天風呂もとてもよかったです。但し、1つだけ言わせていただくと、従業員のかたの都合なのかもしれませんが、夕食や朝食の時間が半ば強制的に決められてしまうような印象を受けました。旅窓に「特典」として掲載されているサービスも無かったです。客室係の方の「ごゆっくり」というやさしい口調の割にはあまりくつろげなかったかもしれません。ただし、私の意見がすべてというわけではないと思うので参考までに。