鳴子温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月17日 02:37:01

とても感じの良いお宿です。
貸し切り風呂も空いていれば何度でも入れるということで、平日ということもあり広く景色の良い貸切風呂に何度も入れました。
また、お部屋のグレードアップもありがたかったです。
お食事も多すぎず少なすぎず美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

ひろだー1978さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

ひろだー1978さん [30代/男性] 2016年10月01日 14:47:51

貸し切り風呂が大変良かったです。

投稿者さん 2016年08月09日 12:40:54

ゆっくり過ごし、夕飯、朝食も、美味しかった。
又泊りに行きたいです。

投稿者さん 2015年12月08日 22:03:09

11月29日の日曜日に一泊しました。仙台方面から来て鳴子の町の鉄道のガードをかなり通過してしまったので、近くのパン屋さんに聞いて戻ってたどり着きました。駐車場の看板は見えたのですが、暗くてすぐ左折とは思いませんでした。口コミのとおり、こじんまりした落ち着いた旅館でした。客がほかに1人ありましたが、ほぼ貸切状態だったためか、きれいな10畳間をあてがってもらいました。貸切風呂の一つは熱湯だったので、調整中だったのでしょう。しかし、他の貸切風呂、内湯ともに湯加減は最高で足の悪い妻が足に効きめがあったと言っていました。備え付けの剃刀があれば、もっと良かったと思います。食事も朝夕ともにちょうど良い内容と量だと思います。必ずしも豪華な大旅館でなくとも、満足感の味わえることができる一泊旅行ができたと思います。

はぎ3491さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

はぎ3491さん [50代/女性] 2015年09月07日 20:02:30

温泉を堪能しました。
お料理も美味しく頂きました。
お祭りも見れて得した気分です。

bo-chan2007さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

bo-chan2007さん [50代/女性] 2015年08月25日 21:29:35

8月18日に宿泊しました。昔ながらの旅館という佇まいでしたが、館内はとても綺麗で、お部屋からの景色も素敵でした。すぐ側に線路があって時々電車が通るのですが、都会の騒音に慣れた耳にはかえって癒しにも。ただ駅から少し離れています。でも中心街までは徒歩圏内。静かにゆっくり過ごしたかったので静かで良かったです。また予定より早く到着してしまいましたが待たされる事なく案内していただきました。他の方々も書かれているように、天井の無い貸切露天風呂の解放感は◎。いつまでも入っていたいほどでした。お食事は品数多く、素材を活かしたうす味で、和食党の自分は大満足。特に朝晩ともに広間の椅子席で、これなら足の悪い両親を連れてきても良かったかなと思いました。また利用したいです。

kkkkk2098さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

kkkkk2098さん [30代/男性] 2015年05月06日 07:49:03

特に食事が良かったです。
地の物が多く、少量ずつですが品数が多くてとても満足しました。

投稿者さん 2014年11月18日 17:37:16

結婚記念日で利用させて頂きました。

心地のいい接客、ありがとうございました。どの従業員さんも、とても親切で、行き届いた接客でした。

貸切露天風呂は一番の楽しみでしたo(^o^)o
景色は残念でしたが、お風呂はとってもよかったです。
予約はいらず、空いていれば何度でも使えます。

ご飯は地元のものを多く使っていて、どれも美味しく頂けました。牛タンやしゃぶしゃぶは、特に美味しかったです。主人は、蕎麦が気に入ったようでした。お米もとても美味しくて、普段飲むときは、ご飯は食べないのですが、夫婦揃って、美味しく頂きました。

部屋は、窓からの景色が残念だったり、ちょっと狭かったりしましたが、お値段がとっても安かったので、コスパは高いと思います。

内風呂は、最高でした☆眺めもいいし、ちょうど電車が走っていくのが見えて、とっても風情がありました。温度も私には快適な温度で、泉質もよかったです。肌が喜んでいる感じがしました。この日は、一人で貸切状態で、お風呂を楽しめました。

朝ごはんのお膳もちょうどいい量で、おかずもとっても美味しかったです。この日もご飯がモチモチでとっても美味しくて、二人でお替わりしちゃいました(*‾m‾)

また機会があったら、次はワンランク高いグレードの部屋に泊まってみたいです。

最高の結婚記念日になりました♪お世話になりました。ありがとうございます!

2014年11月

投稿者さん 2014年08月26日 20:05:33

8月23日に1泊しました。当日予約だったのですが、部屋へ案内されると布団が敷いてあり、部屋でゆっくりと温泉でまったりとでき、とても良かったです。夕食も満足の量で美味しく頂きました。
温泉はなめらかで、心地よいトロリとしたお湯で、何度も入りました!
朝食時、少々トラブルがありましたが、他は美味しく頂く事が出来ました。
チェックアウトの時にその事に対して一言あれば良かったのではないかと思いました。…旅にトラブルはつきもの…そういう時の細やかな対応が、より良い「心に残る宿」になるのではないかと思います。
他は本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。機会があればまた、利用したいと思います。

ボケたフリの爺さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

ボケたフリの爺さん [60代/男性] 2013年08月24日 14:48:40

気を使わずに、のんび~りとできる静かな宿でした。屋上にある露天風呂は
夜になると、月の明かりと星の明るさが日常の疲れを忘れさせてくれて最高
でした。館内の内風呂の脱衣場にセンプー器がないのが残念!食事をするお
部屋に静かな音楽でも流れているとよかったかなぁと感じました。

投稿者さん 2013年06月08日 22:57:28

今回、初めて利用させていただきました。 1、朝食はいいと思いましが夕食くらいは他のお客様と少しくらい 仕切りがあれば、ゆっくり出来るといいと思いました。 2、夕食 朝食のときお客により仲居さんの対応が違う感じがしました。それは値段の違いでしょうか? あとは良かったです。

2013年05月
【J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)】

san. san. sanさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

san. san. sanさん [40代/女性] 2013年05月07日 16:26:25

5月3日に宿泊しました。宿の皆さんが親切で、凄く感じがよかったです。
食事も夕食も朝食も食べきれないほどのボリュームで、美味しかったです。別料金でしたが、地ビールも美味しかったです。
お風呂も入っててはぬるめですが、体の芯から温まる感じで良い湯だったそうです。
しいて言わせていただけるなら、妊婦の為温泉に入れないからと言うことでバス付きの部屋をとったのですが、お湯が濁っていて、フロントに連絡を入れようと思ったけど、9時過ぎててお風呂に入れなかったのが残念です。

2013年05月
【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月30日 22:09:09

独自源泉とのことで、泊まってみました。露天風呂は思ったより野趣があって、さすがに源泉も新鮮でとても満足です。食事はおいしいものとあれ?みたいなものと玉石混交でしたが、量はたっぷりでした。従業員の方が皆さん感じ良く良い一泊でした。

2013年03月

SENKANミカサさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

SENKANミカサさん [30代/男性] 2013年03月26日 16:08:13

昼から雪で車で行くか非常に迷いましたが、早めに宿に着いたので、良かったです。場所も鳴子温泉の信号から坂をひたすらのぼっていき、駐車場と看板がありすぐ見つかりました。どうやらこの日は強風と雪の影響で電車がストップしていたようです。
価格が安かったので、食事はいたって普通でしたが、食事処で温かいうちに食べることができたので、良かったです。テーブル席でイスだったのも、良かったです。
お部屋は角部屋の8畳だったので、ラッキーでした。とても静か且つ快適に過ごせました。
温泉は、内湯は比較的小さ目でしたが、掛け流しで良かったです。ただぬるかったのが残念でした。脱衣所はとてもきれいに掃除がされていて、感心しました。
外湯は雪見風呂となりましたが、あまりの強風&熱かったため、数分であがってしまいました。違うシーズンに来れば、堪能できるはず!
週末はどうしても家族連れが多く、騒がしいものですが、こんかいは小さいお子さんが殆どいなかったせいか、終始静かでよかったです。総合的に、満足できました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月26日 13:45:32

2月23日に宿泊しました。全体的にとても素晴らしく、久しぶりにいい温泉に泊まれたな、と感じました。到着してすぐに屋上貸切露天風呂に入ったのですが、用意頂いた部屋から階段を上ってすぐの場所だったため大変行きやすく、また貸切風呂が2つあったためすんなり入る事ができました。
温度も丁度よく、夜には月や星も見れて、とても素敵な時間を過ごせました。
ひとつだけ、スリッパを履き替える際に、自分が履いていたスリッパとわかるようなクリップのようなものがあればよかったかな、と思いました。

内湯も源泉かけ流しで、鳴子の温泉を堪能することができました。

部屋については、バス・トイレがない部屋だったのですが、部屋の目の前に綺麗に整備されたトイレがあり、全く支障ありませんでした。部屋内も綺麗に掃除されていたし、チェックイン以降部屋にスタッフが入らないためとの事で、先に布団が敷いてありましたが、くつろぐスペースも十分にあったので、特に問題ありませんでした。
ただ、部屋が少し肌寒いと感じることがあったので、どうにか改善してもらえると尚良いと思います。

食事についても、夕食・朝食どちらも素晴らしかったです。
夕食ではお肉やお鍋など内容の濃いメニューを出して頂き、また朝食では、これぞ朝食!という健康的な内容となっていて、量・質ともに丁度よかったです。
ただ、お味噌汁が少し冷めていたので、席に着いてから出して頂きたかったのと、朝食で牛乳もあればより嬉しかったな、と感じました。
それ以外はとても満足でした。

アイスもコンビニで売っているようなものが置いてあったり、お風呂場前にはビール・コーラなど、こちらが欲するものがピンポイントで抑えられている感じがして感動しました。

こんなに素晴らしくて1万円弱のお値段には本当に感激です。

また次回機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年02月

dragon21stさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

dragon21stさん [30代/男性] 2013年01月25日 18:39:38

建物は古いかもしれませんが、しっかりと清掃されており、気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事の十分な量がありますし美味しかったと思います。
温泉は俗に言う鳴子の白い湯ではない、別の泉源の琥珀色のお湯でした。肌はつるつるでとても良いですし、白いほうの湯に入りたい場合は、共同浴場の無料券がもらえたので、券をもらって入浴すれば良いかと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月26日 08:22:25

紅葉の季節にはちょっと早かったですが、当宿に初めて宿泊しました。
外観は老朽感を感じますが、ロビーに入ってみるとかなり立派でした。
宿泊手続きを済ませ、部屋に入ってみると、布団が敷いてありちょっとまだ早いんじゃないとビックリしました。
まっ、おそらく人手が足りないんだろうな~と。

お風呂は露天風呂と内風呂があり、最初は露天風呂に入浴しましたが、ちょっとぬるめで風が強かったためか、いささか寒く感じました。
ただ、貸切風呂で開放感がある風呂なので、ゆっくりまったりしたい方にはお勧めかもしれません。
その後は内風呂に入りましたが、内風呂は温度もちょうど良く、とてもゆっくり浸かれました。
泉質も自分にあっていて、5回は入浴しましたね!
家族も喜んでいました。

食事の方ですが、個人的にはとても満足しています!(夕食、朝食共に)
あのお値段で、あんなにご馳走が食べれたことに大変満足しています!
会場食でしたが、特に気を遣わず、楽しく食事をとることができました。

また機会があったら、是非宿泊したいと思いました!
特に紅葉の時期には最適だと思います!

投稿者さん 2012年10月09日 19:29:49

お料理がテーブル一杯に並べられ、おいしくてお腹一杯で大満足でした。
温泉の泉質も良く、露天風呂も、お客が沢山居たにも関わらず、入りたい時に入れてとても良かったです。内風呂より露天の方が温度が高く、入る人によっては熱いと口コミに書いてある人もいましたが、私にはちょうどいい温度でしたよ。内風呂はもう少し暑くてもよいかと思いました。こればかりは熱いのが好きな人もいれば、温いのが好きな人もいて旅館側としては困るところですよね。

あと、働いている方の気配りはとても良かったです。作業着の男の方や夕食時の仲居さんの気配りは感心しました。

気持ちよく泊まれました。ありがとうございます。

きり0213さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

きり0213さん [60代/男性] 2012年10月03日 13:22:52

立地:
駅から少し歩くようですが、車で行ったので問題なし。部屋から陸羽東線の線路が見下ろせて、通過車両を上から観察できました。鉄道の音が気になる方は裏の部屋を希望されると良いでしょう。
部屋:
一人でしたので、和室でゆっくりできました。古い部屋のようですが、清掃・手入れ、心遣いが行き届いており、問題なしです。
食事:
品数が多く、霜降り牛の陶板焼き、カレイの唐揚げ、天ぷら/刺身など、味噌の海苔巻きなど添え物も心遣いがあり、飽きない食事が取れました。食べきれませんでした。
風呂:
屋上露天風呂は広々としていて、正面の山が色づく頃はさぞかしと思いました。夜中に山羽から月が昇り、和みました。洗い場はなく、桶をイメージしたコンクリートの湯船も古いのですが、清掃は行き届いており、僕的には合格点です。

hana-pukaaさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

hana-pukaaさん [30代/女性] 2012年08月28日 12:04:03

なんといっても温泉がすばらしいです。
夜・朝入りましたがお肌がつるつるになり、化粧水の入りがすばらしい。
もっと入りた~い!と思いました。
鳴子温泉は、全国に11種類あるうちの9種類の泉質が出るそうで、
こちらの扇屋さんは特にアルカリ度数が高いクレンジング力の高い泉質とのことで、納得。お湯の肌触りはとろとろというか少しぬるっというかんじです。

建物のメンテナンスもきちんとされて、掃除が行き渡っており、全体的にきちんとしているな、という印象の宿でした。
脱衣所も清潔で気持ちよく使うことが出来ました。

お食事は結構ボリュームもあり、美味しくいただきました。

サービス、食事、温泉、総じてとても満足のお宿でした。

ひとつ気になった事は、お部屋のエアコンが室外機のないウィンドウ型のクーラーだったので、普通のエアコンより少し音がしたこと。
窓に網戸がなかったので、クーラーを止めて窓を開けっ放しにするわけにもいかず・・。
どちらか選べる形であればもっと快適だと思います。

それから貸切露天風呂は雰囲気も良く眺めも最高だったのですが、温泉の温度がとても熱かったのも、泉質がすばらしいだけに残念でした。

改善に期待!です。