鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あん1713さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

あん1713さん [20代/男性] 2013年09月16日 15:34:51

スタッフの方の対応が非常に良かったです。ご飯も大変美味しく、是非また今度利用させていただきます。

2013年09月
【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

san. san. sanさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

san. san. sanさん [40代/女性] 2013年05月07日 16:26:25

5月3日に宿泊しました。宿の皆さんが親切で、凄く感じがよかったです。
食事も夕食も朝食も食べきれないほどのボリュームで、美味しかったです。別料金でしたが、地ビールも美味しかったです。
お風呂も入っててはぬるめですが、体の芯から温まる感じで良い湯だったそうです。
しいて言わせていただけるなら、妊婦の為温泉に入れないからと言うことでバス付きの部屋をとったのですが、お湯が濁っていて、フロントに連絡を入れようと思ったけど、9時過ぎててお風呂に入れなかったのが残念です。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月26日 13:45:32

2月23日に宿泊しました。全体的にとても素晴らしく、久しぶりにいい温泉に泊まれたな、と感じました。到着してすぐに屋上貸切露天風呂に入ったのですが、用意頂いた部屋から階段を上ってすぐの場所だったため大変行きやすく、また貸切風呂が2つあったためすんなり入る事ができました。
温度も丁度よく、夜には月や星も見れて、とても素敵な時間を過ごせました。
ひとつだけ、スリッパを履き替える際に、自分が履いていたスリッパとわかるようなクリップのようなものがあればよかったかな、と思いました。

内湯も源泉かけ流しで、鳴子の温泉を堪能することができました。

部屋については、バス・トイレがない部屋だったのですが、部屋の目の前に綺麗に整備されたトイレがあり、全く支障ありませんでした。部屋内も綺麗に掃除されていたし、チェックイン以降部屋にスタッフが入らないためとの事で、先に布団が敷いてありましたが、くつろぐスペースも十分にあったので、特に問題ありませんでした。
ただ、部屋が少し肌寒いと感じることがあったので、どうにか改善してもらえると尚良いと思います。

食事についても、夕食・朝食どちらも素晴らしかったです。
夕食ではお肉やお鍋など内容の濃いメニューを出して頂き、また朝食では、これぞ朝食!という健康的な内容となっていて、量・質ともに丁度よかったです。
ただ、お味噌汁が少し冷めていたので、席に着いてから出して頂きたかったのと、朝食で牛乳もあればより嬉しかったな、と感じました。
それ以外はとても満足でした。

アイスもコンビニで売っているようなものが置いてあったり、お風呂場前にはビール・コーラなど、こちらが欲するものがピンポイントで抑えられている感じがして感動しました。

こんなに素晴らしくて1万円弱のお値段には本当に感激です。

また次回機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月26日 08:22:25

紅葉の季節にはちょっと早かったですが、当宿に初めて宿泊しました。
外観は老朽感を感じますが、ロビーに入ってみるとかなり立派でした。
宿泊手続きを済ませ、部屋に入ってみると、布団が敷いてありちょっとまだ早いんじゃないとビックリしました。
まっ、おそらく人手が足りないんだろうな~と。

お風呂は露天風呂と内風呂があり、最初は露天風呂に入浴しましたが、ちょっとぬるめで風が強かったためか、いささか寒く感じました。
ただ、貸切風呂で開放感がある風呂なので、ゆっくりまったりしたい方にはお勧めかもしれません。
その後は内風呂に入りましたが、内風呂は温度もちょうど良く、とてもゆっくり浸かれました。
泉質も自分にあっていて、5回は入浴しましたね!
家族も喜んでいました。

食事の方ですが、個人的にはとても満足しています!(夕食、朝食共に)
あのお値段で、あんなにご馳走が食べれたことに大変満足しています!
会場食でしたが、特に気を遣わず、楽しく食事をとることができました。

また機会があったら、是非宿泊したいと思いました!
特に紅葉の時期には最適だと思います!

投稿者さん 2012年10月09日 19:29:49

お料理がテーブル一杯に並べられ、おいしくてお腹一杯で大満足でした。
温泉の泉質も良く、露天風呂も、お客が沢山居たにも関わらず、入りたい時に入れてとても良かったです。内風呂より露天の方が温度が高く、入る人によっては熱いと口コミに書いてある人もいましたが、私にはちょうどいい温度でしたよ。内風呂はもう少し暑くてもよいかと思いました。こればかりは熱いのが好きな人もいれば、温いのが好きな人もいて旅館側としては困るところですよね。

あと、働いている方の気配りはとても良かったです。作業着の男の方や夕食時の仲居さんの気配りは感心しました。

気持ちよく泊まれました。ありがとうございます。

きり0213さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

きり0213さん [60代/男性] 2012年10月03日 13:22:52

立地:
駅から少し歩くようですが、車で行ったので問題なし。部屋から陸羽東線の線路が見下ろせて、通過車両を上から観察できました。鉄道の音が気になる方は裏の部屋を希望されると良いでしょう。
部屋:
一人でしたので、和室でゆっくりできました。古い部屋のようですが、清掃・手入れ、心遣いが行き届いており、問題なしです。
食事:
品数が多く、霜降り牛の陶板焼き、カレイの唐揚げ、天ぷら/刺身など、味噌の海苔巻きなど添え物も心遣いがあり、飽きない食事が取れました。食べきれませんでした。
風呂:
屋上露天風呂は広々としていて、正面の山が色づく頃はさぞかしと思いました。夜中に山羽から月が昇り、和みました。洗い場はなく、桶をイメージしたコンクリートの湯船も古いのですが、清掃は行き届いており、僕的には合格点です。

sagi4724さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2012年07月14日 19:27:34

やはり温泉は抜群。特に屋上露天風呂は快適で、結局は滞在中に入りまくってしまった。
食事もうまかった。CPを考えると値打ちものだったと思う。
朝早めの出発になったのでバタバタしてしまったが、キチンと対応頂き感謝している。
次の機会には是非もっとゆっくりと滞在したいところ。

2012年07月
春旅 【1泊2食付】プラン

mitunariさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

mitunariさん [60代/男性] 2012年04月02日 20:45:47

食事が素晴らしかった。夕食・朝食共に大満足でした。屋上露天風呂も広々としてよかったです。

立・春・旅 【1泊2食付】プラン
【J2タイプ和室6~8畳(トイレ付)】

旅好きマー君さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

旅好きマー君さん [50代/男性] 2011年08月29日 16:40:10

今回は当日に鳴子温泉に急遽行こうかと言う事で楽天トラベルで探し、何処
も空いていない状況で何とか見つけたのですが、食事といい、風呂といい・・・
価格からみて十分満足行く内容でした。

特に従業員の対応の良さは10日程前に泊まった旅館とは全然違って、感激
している次第です。両親との4人での旅行でしたが、声掛けをして頂いたり、
部屋へのイスの準備等の対応には感謝しております。

ただ、両親が年配で特に父親が足が不自なもので、エレベーターがあったの
は良かったのですが、床に寝れない父親でしたのでエキストラベットの準備
が無かったのが残念でした。

また、お風呂も浴槽に入る際の手すりも無く、苦労して入浴していました。是非、
この辺は今後対応して頂ければ、年配家族の宿泊も気にならないと思います。

とは言え、両親には喜んで貰えたので楽しい旅行が出来たと思います。
有難うございました。

【1泊2食付】プラン

たまみゆ0612さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

たまみゆ0612さん [30代/女性] 2011年03月03日 15:33:27

雪の露天風呂に入りたくて予約しました。
2回目なのですが、前回は3月末なのに思いがけない雪でとても満足したので、今回は雪見を狙い、かつ(予約無しの貸切露天風呂なので)ちゃんと入れるように、1月の日曜日にしました。思惑通り(それ以上に)凄い雪の日で、宿に着くまでの交通は本当に大変でしたが、ホテル前の急な坂道はちゃんと溶かしてあって安心して到着。宿の食事も部屋食なので、じっくり雪景色を堪能出来ました。
露天風呂も何回も入れたのですが、予想以上に雪が凄く吹雪いており(脱衣場にも雪が積もっている状態)、湯船に顎まで浸かって頭をすっぽりタオルで覆って入る状態でした。あがって服を着る間にあっというまに体が冷えるので、その足で内風呂に入り直しでしたが、とっても貴重な体験で大満足でした。是非また、夏・冬と行ってみたいです

2011年01月

投稿者さん 2010年11月08日 12:33:36

11月6日に家族で宿泊しました。お部屋は古かったですが,清潔感もあり十分でした。内風呂は小さめでしたが,窓からの眺め,泉質とも良かったと思います。当日は寒かったため,貸切露天風呂は利用しませんでしたが,脱衣スペースに風除けがあれば,湯冷めしにくいかなと思いました。朝食,夕食とも,とても美味しかったのですが,夕食の煮魚が冷めていたのが残念です。配膳の関係で大変かもしれませんが,温かい料理は温くだしていただければもっと良かったと思います。子供らも大変喜んでおりましたので,機会があれば,また利用させていただきたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月07日 06:34:39

急な予約にも迅速に対応して下さって、ありがとうございました。
お料理も牛タン焼きなど、美味しかったです。
牛タンのなべや海鮮鍋に、他のおかず(鶏肉や魚)も乗せて温めて頂きました♪

お風呂も清潔で気持ちの良いお湯でした。
また訪れたいと思います!

2010年11月

投稿者さん 2010年05月12日 13:40:06

ゴールデンウイーク時にいかせていただきました。人数がいたものの快く迎えて頂きよかったです。お店のかたの対応がよく、料理もとてもおしかったです!貸し切り露天風呂もよるだと外の気温とマッチして気持ち良く入れました(^^)朝ごはんもいっぱいおかずがありよかったです。
少し部屋が暑かったです。エアコンなかったような。

また来ますよろしくお願いします。

J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)

タイチン@仙台さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

タイチン@仙台さん [40代/男性] 2010年03月29日 14:51:23

値段と比べると、館内やお部屋が清潔で、大変落ち着けました。貸切露天風呂は、空いていれば24時間、いつでも入れるのがとても良かったです。残念なのは、トイレが無いお部屋だったので、廊下の共同トイレを使うのですが(ここはウォッシャーでとっても綺麗)、男女1つだけなのと、水のたまりがとても悪かった事。使う時間が重なるような時は少し大変でした。行った日は、晴れているのに雪が降っている感じで、それが露天風呂をとても感慨深いものにしてくれ、とても良かったです。是非また行きたいと思います。

2010年03月
【ポイント10倍】新春◎楽天会員様限定♪得々♪プラン

投稿者さん 2009年09月25日 20:44:52

シルバーウィーク最終日に宿泊しました。ちょうど閑散日でもあり、夕方16時頃に予約して夕食提供19時ギリギリにチェックインとなったものの、快く迎えてもらえ、ゆっくりとくつろげました。貸切露天風呂は家族でも入れるぐらい広々して気持ちよかったです。また泊まりたいと思う宿でした。

お月見露天で夕食お部屋得得プラン

投稿者さん 2009年09月07日 22:48:33

駅からは比較的近くです。夕食は部屋食ですが、人が付いてという形ではないのでゆっくりと食べられます。設備は古いようですが、煙草のにおいなどせず、丁寧にメンテナンスされているのかと思われます。泉質は、温泉という感じの温泉で非常にいいお湯でした。

お月見露天で夕食お部屋得得プラン
【和室8畳(アウトトイレ・バス)】

投稿者さん 2009年07月29日 14:05:49

両親に頼まれて、宿を探し、予約をしました。
帰宅後、話を聞くと、とても良い宿だったと言っておりました。
洗面所がちょっと暗いかな、という点以外は、満点に近かったと。
もてなしの心のある、とても良い宿だったと大変喜んでいたので、私も嬉しいです。

2009年07月
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月30日 16:44:09

鳴子温泉に一度行ってみたく、年末たまたま空いていたこちらにお世話に。小さいながら温泉街にはカフェや蕎麦屋、スーパーもあり食事には困らないから、朝食のみプランでちょうどよかった。屋上の展望風呂は2カ所あり、空いていたら貸し切りにできるシステムで予約不要。部屋は広々していて窓から陸羽東線が見え、夜も静かで安眠できたのがよかった。唯一、お湯が出ないのはいかがなものか。真冬の東北、水で手や顔を洗うのは厳しいものがあるのだが。

itononekosanさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

itononekosanさん [40代/男性] 2022年11月20日 19:28:31

磐越東線が部屋から見える、素晴らしいトレインビューが楽しめます!
「まいてつ」ファンには特におすすめ。

itononekosanさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

itononekosanさん [40代/男性] 2022年11月20日 19:26:09

11/18に泊まりました。屋上の露天風呂のうち、山の湯はとても熱かったので、空の湯にてゆっくり入らせていただきました。
白濁したお湯が素晴らしく、温度も好みでした。
子供連れの夕食は無理とのことで、持ち込みにしました。