鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

t.hamutaさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

t.hamutaさん [40代/男性] 2010年08月02日 09:59:08

全体的に悪い印象はないのだが泊まったのが土曜日とはいえ11,700円という値段の割には
「ちょっと・・・。」という感じ。

【一人旅期間限定特割】ワントリッププラン◎夕食お部屋にて◎

投稿者さん 2010年05月16日 23:38:11

旅館の方たちはみんなニコニコ、ハキハキしていてとても気持ちが良かったし、このお値段のわりにボリュームたっぷりの食事にも満足していました。
ですがチェックアウト後すぐに横の売店で、おみやげにお菓子を買いました。
帰って人にあげようとしたところ、なんと賞味期限がきれていたのです!!
とてもはずかしい思いをしましたし、期限切れのものを売っているのもショックでした。
お土産ものの管理もきちんとしていない旅館ということでその旅行は最悪な思い出になってしまいました。
お金も返してもらいたいくらいです。

【5・6・7月期間限定特別】★新緑浴プラン★

投稿者さん 2010年05月12日 13:40:06

ゴールデンウイーク時にいかせていただきました。人数がいたものの快く迎えて頂きよかったです。お店のかたの対応がよく、料理もとてもおしかったです!貸し切り露天風呂もよるだと外の気温とマッチして気持ち良く入れました(^^)朝ごはんもいっぱいおかずがありよかったです。
少し部屋が暑かったです。エアコンなかったような。

また来ますよろしくお願いします。

J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)

【J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)】

ゆきぴょん0775さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

ゆきぴょん0775さん [20代/女性] 2010年05月05日 00:58:58

GWでお世話になりました。
満室との事だったのですが、チェックインからチェックアウトの時まで
従業員の皆様、忙しいだろうに親切で丁寧な対応でとても感じが良かったです。
貸切風呂も大きくて、満天の星を見ながら、ゆっくり疲れを癒す事が出来ました。
あの大きさの露天風呂を借り切りは贅沢ですね♪
だた、入浴中か確認するのにノックをするよりも、ドアに『入浴中』『空いてます』
などのプレートがあると、もっと良いかも・・・(‾‥‾)
お料理も、味付けがおいしく、思ったよりも量も多くて、大満足でした!
GWなのに、とても安かったので不安でしたが、大満足で得した気分です♪

投稿者さん 2010年04月30日 20:20:11

入浴のお湯が気持良かった。

【4月期間限定特別】◎春だ値!プラン◎
J2タイプ和室8畳(トイレ付)

2010年04月
【4月期間限定特別】◎春だ値!プラン◎

投稿者さん 2010年04月01日 22:36:56

毎月、貸切露天風呂が有るところを探して 口コミで評価が高いこちらにしてみました。
鳴子の湯は久しぶりで ほんとに癒されます。
早々の到着にも 対応して頂き 助かりました。
古いですが 清潔でとても 気持ちよくすごしました。
トイレが外だったので やはり不便でした。
出来れば せめて22時までは廊下の電気をつけていただきたいです。次回はトイレ有りにします。
夕食は食べきれない程で とても美味しく頂きました。申し訳ない程でした。
リーズナブルなのに内容は最高です。最近宿泊した中では一番良かったです。
これからも是非 美味しい物を提供してください。
お風呂は 脱衣所の内装がきれいになっていましたので とてもよかったです。化粧水くらいあっても良かったのでは?と思いました。
線路が眼下に見え 列車が来るタイミングを計っていたのですが あっという間に過ぎてしまいました(笑)何度も挑戦したりしました^^
露天はほんとに 湯船だけでしたが 何とか夫と入れてよかったです(リハビリ中でした)
何と言っても 鳴子の湯は最高です。これからも頑張ってください。有難うございました。

【3月期間限定特別】★春旅ホットスプリングプラン★

macleodさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

macleodさん [20代/女性] 2010年03月31日 14:32:21

当日予約だったのですが親切に迎えて頂き、ゆっくりと過ごすことができました。
金額的にもリーズナブルな価格だったので個人的には大満足です★
夕食は子供も小さかったので部屋食でとてもよかったです。
牛タン美味しかったです!
なによりよかったのが内風呂、貸切風呂共に部屋から近かったのでよかったです。
温泉から見える景色が素晴らしかったです!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【3月期間限定特別】★春旅ホットスプリングプラン★

タイチン@仙台さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

タイチン@仙台さん [40代/男性] 2010年03月29日 14:51:23

値段と比べると、館内やお部屋が清潔で、大変落ち着けました。貸切露天風呂は、空いていれば24時間、いつでも入れるのがとても良かったです。残念なのは、トイレが無いお部屋だったので、廊下の共同トイレを使うのですが(ここはウォッシャーでとっても綺麗)、男女1つだけなのと、水のたまりがとても悪かった事。使う時間が重なるような時は少し大変でした。行った日は、晴れているのに雪が降っている感じで、それが露天風呂をとても感慨深いものにしてくれ、とても良かったです。是非また行きたいと思います。

【ポイント10倍】新春◎楽天会員様限定♪得々♪プラン

投稿者さん 2010年03月09日 09:23:52

夕食は部屋でゆっくりと時間をかけて食べれ、朝食は畳の上に置かれたテーブルで、足腰への負担もなく、料理の数や量もちょうどよく美味しかったです。
内風呂は体を洗うのと貸し切り露天風呂が空いてなかったときに利用しましたが、雰囲気は普通で窓の水垢が気にはなりましたが、鳴子のお湯に救われます。
貸し切り露天風呂は、言うまでもなく空いていれば自由に使えるということでたいへん満足できました。

【2・3月期間限定】★春旅プラン★

投稿者さん 2010年01月25日 22:50:53

良かったです。

2010年01月

こずえ1201さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

こずえ1201さん [30代/男性] 2009年10月23日 13:39:15

前日の深夜に予約したのにもかかわらず、当日は気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。年に数回家族で温泉旅行に出かけておりますが、宿の方々の対応も今まで行った宿の中では、おそらく一番だと思います。お蔭様で家族皆でゆっくり過ごす事ができました。
また機会があれば是非また宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました。

2009年10月
紅葉露天で夕食お部屋にて

投稿者さん 2009年09月25日 20:44:52

シルバーウィーク最終日に宿泊しました。ちょうど閑散日でもあり、夕方16時頃に予約して夕食提供19時ギリギリにチェックインとなったものの、快く迎えてもらえ、ゆっくりとくつろげました。貸切露天風呂は家族でも入れるぐらい広々して気持ちよかったです。また泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2009年09月15日 16:22:50

夫婦2人でお世話になりました。
チェックインの予定時間に間に合わず、夕食の時をも少し遅めに対応して頂いて嬉しかったです。
部屋は確かに古いですが、清潔で8畳をゆったりと使う事ができました。

部屋食でこのお値段はイイ!という事で扇屋さんに決めたのですが、お盆で運ばれてきたお料理は量&お味とも満足です。
ただ、他の皆さんのレビューにもあるとおり、お品書きか説明があればもっとよいと思いました。
最後まで「このお造りは何て魚だろう?」と主人と2人???でした。
何のお料理がわかると、食事中の会話もより一層楽しくなるのではないでしょうか。

お風呂は眺めのイイ内風呂(周りから見えてるんじゃないかと思うほど)&露天風呂も気持ちよく入りました。
鳴子のお湯はお肌がツルピカになるので、女性にはおススメです!
露天風呂にはできれば脱衣カゴがあるといいなあ~

夕食後にもう1度お風呂に入ろうと廊下に出たところ、真っ暗でチョット怖かったです。
エコなのはヨイのですが、もう少し、せめて11時頃までは電気を点けておいてもらえると嬉しいです。

色々と書いてしまいましたが・・・
スタッフの皆さんにはニコニコと対応してもらって、気持ちよく宿泊できる事ができました。ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年09月07日 22:48:33

駅からは比較的近くです。夕食は部屋食ですが、人が付いてという形ではないのでゆっくりと食べられます。設備は古いようですが、煙草のにおいなどせず、丁寧にメンテナンスされているのかと思われます。泉質は、温泉という感じの温泉で非常にいいお湯でした。

投稿者さん 2009年08月31日 15:33:57

元気の良いお出迎えはうれしいけれど、今どきこんなことがあるの?と思うことがありました。
①部屋にある耐火金庫有料→100円が戻ってこない。今どきコイン式?お金を取らないで!お風呂場にもロッカーがないのに貴重品管理にお金がかかるなんてありえない。
②部屋にカーテンがない。障子があっても朝、明るくなる。
③アメニティグッツは男女に違いがある。男性にかみそり、女性にヘッドキャップ。男女とも同じであるべき。
④お願いしなければ朝、布団をたたまれるところだった。
⑤夜は節約なのか廊下の明かりを消している。風情が感じなれない。
⑥ドライヤーが部屋にない。
⑦お茶があるなら冷たい水も用意してほしい。(お願いしたらすぐに持ってきてくれたけど)
⑧せっかくお湯がいいのに、女子風呂はぬるい。男子風呂は熱いみたい。どうなってるの?

夏空露天で夕食お部屋にて
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月29日 14:05:49

両親に頼まれて、宿を探し、予約をしました。
帰宅後、話を聞くと、とても良い宿だったと言っておりました。
洗面所がちょっと暗いかな、という点以外は、満点に近かったと。
もてなしの心のある、とても良い宿だったと大変喜んでいたので、私も嬉しいです。

2009年07月
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月24日 10:02:47

直前に行くことが決まり、情報不足の中決めた宿だったため多少不安でしたが、出迎えから見送りまで従業員の接客が素晴らしかったです。食事、風呂、満足です。部屋にトイレがないことが少し不便でした。夕食の料理説明もしくはお品書きがあるとなお良かったと思います。機会があれば、もう一度行きたいなー

2009年06月
新緑露天で夕食お部屋得得プラン

投稿者さん 2009年06月02日 17:51:27

何よりも、お出迎えからお見送りまでスタッフの方がたの接客がよかったです。貸切露天風呂についてはちょっと設備・アメニティも不足と感じましたが、料金の安さには驚きました。

2009年05月
新緑露天で夕食お部屋得得プラン

投稿者さん 2009年03月28日 16:11:23

総合点は高いのですが、いくつか改善を求めたい点があるので、あえて苦情としてコメントします。
1.朝食の間に布団が片付けられましたが、チェックアウトまではそのままにすべきではないでしょうか?
非日常を楽しみに来ているのですから、朝食後に布団でくつろぐ人は少なくないと思うのですが。
2.チェックアウト前に最後のお風呂が入れませんでした。
なんとか髪の毛だけでも、とお願いしたのですが「もう掃除の準備にかかっているから」の一点張りでした。
布団同様、チェックアウトの時間を過ぎてから取り掛かるべきだと思います。

その他については、宿の応対も良く食事も適量で過不足無く楽しめましたので、上記二点が余計に残念でした。

和室8畳

投稿者さん 2008年09月21日 15:50:27

到着するとすぐにホテルの方が車まで出迎えにいらして下さいました。
最近のホテルはフロントまで入ってようやく「いらっしゃいませ」を聞くことになるのに(旅館でさえ…)、こういうのって気持ちいいなぁ~と思いました。
部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
滝の湯の入浴券もホテルでいただいて、散策がてら歩いていける距離です。
3歳の息子も頑張って歩きました^-^
お料理はお部屋でしたが、仲居さんが何度も足を運ぶわけでもなく、無駄に気を使わずに楽しめました。
ただ、デザートとコーヒーのサービスがあると満点に近い点数だったと思います。
朝食もおいしく頂きましたし、また宿泊したいと思う旅館の1つです!

星空露天で夕食お部屋得得プラン
和室8畳