鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

滝高仮面アニキさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

滝高仮面アニキさん [50代/男性] 2017年07月02日 07:16:15

早めのチェックインだったのか、お風呂の下のほうがつめたかったです。

投稿者さん 2017年01月02日 16:03:03

和風の作りが、とてもよかったです。息子たちにもとても親切にしていただき、助かりました。

5963旅物語さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:32:20

鳴子温泉の風呂と食事に期待したのですが。ややそぐわない結果になりました。
風呂を含め施設全体が年数を経ていることが大きく、古さを忘れさせるようなほかのインパクトもありませんでした。特に風呂は露天もあわせて景観、たたずまいなど正直満足いくものではなかったです。
食事も品数、ボリュームはあったのですが、季節感や、この料理を食べて欲しいといったものがなく、完食に至りませんでした。値段というだけでなく、他の施設と比べても、まだまだ頑張ってほしい内容でした。

2016年02月

SENKANミカサさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

SENKANミカサさん [30代/男性] 2013年03月26日 16:08:13

昼から雪で車で行くか非常に迷いましたが、早めに宿に着いたので、良かったです。場所も鳴子温泉の信号から坂をひたすらのぼっていき、駐車場と看板がありすぐ見つかりました。どうやらこの日は強風と雪の影響で電車がストップしていたようです。
価格が安かったので、食事はいたって普通でしたが、食事処で温かいうちに食べることができたので、良かったです。テーブル席でイスだったのも、良かったです。
お部屋は角部屋の8畳だったので、ラッキーでした。とても静か且つ快適に過ごせました。
温泉は、内湯は比較的小さ目でしたが、掛け流しで良かったです。ただぬるかったのが残念でした。脱衣所はとてもきれいに掃除がされていて、感心しました。
外湯は雪見風呂となりましたが、あまりの強風&熱かったため、数分であがってしまいました。違うシーズンに来れば、堪能できるはず!
週末はどうしても家族連れが多く、騒がしいものですが、こんかいは小さいお子さんが殆どいなかったせいか、終始静かでよかったです。総合的に、満足できました。

2013年03月

投稿者さん 2012年05月01日 16:12:34

可もなく不可もなくといったところです。
GWにこの値段で泊まれたのは安いと思いますが、
料理は特別おいしいものや手の込んだものはありませんでした。
お風呂は良かったです。

2012年04月
春旅 【1泊2食付】プラン

MAR_1969さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

MAR_1969さん [40代/女性] 2011年05月05日 00:47:58

もともとJ2タイプにしていましたが、J3タイプのお部屋に案内してくださいました。
2人では十分の広さだったと思います。

貸切露天風呂を楽しみにしていきましたが、強風等の影響もあって
お湯の温度がなかなか上がらないとのことで
時間になっても入れなかったのがちょっと残念ではありました。
(やっと入れたと思ったらぬるかったし)
でも、お湯の質はよかったです。
内風呂は「大浴場」と書かれていましたが、それほど大きくはありません。

夕食が付いていないプランだったので、夜は近くの居酒屋へ。
たまにはこういうのもありかな。
被災者の方を受け入れていらしたので、夕食つきプランがなかったのかもしれませんね。

部屋からの眺めも悪くなかったです。
紅葉の時期だと、さらにいい景色なんでしょうね。

【1泊朝食付】プラン
【J2タイプ和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月10日 16:41:22

牛タンはとてもおいしかったですが、暖かい料理がもう一、二品欲しかったです。平日で空いていたので、お風呂は貸切状態で利用できて良かったです。本来なら涼しい場所だと思いますが、今年はとても暑かったので、空調がもう少し効けばよかったかなぁという感じです。全体的には旅館の方の対応も良く、鳴子温泉の風情を味わえて良かったです。

【8月期間限定特割】夏だ値!プラン◎夕食お部屋にて◎

投稿者さん 2010年08月19日 17:49:28

貸切露天が屋上だったのが良かったです。大手の旅館のような派手さはないですが、スタッフの方が親切で過ごし易かったです。

めちこ1960さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

めちこ1960さん [40代/女性] 2010年08月14日 21:26:05

受付や接客の方の対応もとても感じよく、気ままな温泉一人旅を満喫できました。
ただ、館内全体的に空調が弱く、温泉でさっぱりしても風呂上がりに汗をかいてしまいました。せめて風呂場の脱衣室に扇風機があるとよいと思いました。

【8月期間限定特割】夏だ値!プラン◎夕食お部屋にて◎

投稿者さん 2009年09月15日 16:22:50

夫婦2人でお世話になりました。
チェックインの予定時間に間に合わず、夕食の時をも少し遅めに対応して頂いて嬉しかったです。
部屋は確かに古いですが、清潔で8畳をゆったりと使う事ができました。

部屋食でこのお値段はイイ!という事で扇屋さんに決めたのですが、お盆で運ばれてきたお料理は量&お味とも満足です。
ただ、他の皆さんのレビューにもあるとおり、お品書きか説明があればもっとよいと思いました。
最後まで「このお造りは何て魚だろう?」と主人と2人???でした。
何のお料理がわかると、食事中の会話もより一層楽しくなるのではないでしょうか。

お風呂は眺めのイイ内風呂(周りから見えてるんじゃないかと思うほど)&露天風呂も気持ちよく入りました。
鳴子のお湯はお肌がツルピカになるので、女性にはおススメです!
露天風呂にはできれば脱衣カゴがあるといいなあ~

夕食後にもう1度お風呂に入ろうと廊下に出たところ、真っ暗でチョット怖かったです。
エコなのはヨイのですが、もう少し、せめて11時頃までは電気を点けておいてもらえると嬉しいです。

色々と書いてしまいましたが・・・
スタッフの皆さんにはニコニコと対応してもらって、気持ちよく宿泊できる事ができました。ありがとうございました♪

お月見露天で夕食お部屋得得プラン

投稿者さん 2009年08月31日 15:33:57

元気の良いお出迎えはうれしいけれど、今どきこんなことがあるの?と思うことがありました。
①部屋にある耐火金庫有料→100円が戻ってこない。今どきコイン式?お金を取らないで!お風呂場にもロッカーがないのに貴重品管理にお金がかかるなんてありえない。
②部屋にカーテンがない。障子があっても朝、明るくなる。
③アメニティグッツは男女に違いがある。男性にかみそり、女性にヘッドキャップ。男女とも同じであるべき。
④お願いしなければ朝、布団をたたまれるところだった。
⑤夜は節約なのか廊下の明かりを消している。風情が感じなれない。
⑥ドライヤーが部屋にない。
⑦お茶があるなら冷たい水も用意してほしい。(お願いしたらすぐに持ってきてくれたけど)
⑧せっかくお湯がいいのに、女子風呂はぬるい。男子風呂は熱いみたい。どうなってるの?

夏空露天で夕食お部屋にて
【和室8畳(トイレ付)】

あほたけちゃんさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

あほたけちゃんさん [60代/女性] 2016年01月14日 16:06:21

料理の品数はまぁまぁ多いかなぁ。ただ味付けが濃かったです。
吸い物などは、最初から並べているので、冷めてしまいいただけなかったです。

2016年01月

投稿者さん 2014年01月01日 22:30:41

部屋:広々していて、清潔感もある。
風呂:屋上の露天は貸切となっており、広々と使用できる。当日が吹雪いていたため、寒かったのが残念。
設備:備え付けのヒーターが故障していた。フロントへ連絡すると、石油ストーブをすぐにもってきてくれたが、なにしろ石油ストーブなので夜通しつかえるわけもなくどうしたものかと。
夕食:基本的に冷めている。天ぷら、茶わん蒸しが冷めていたのが特に残念。
朝食:いわゆる旅館の普通の朝食。

2013年12月

投稿者さん 2013年06月08日 22:57:28

今回、初めて利用させていただきました。 1、朝食はいいと思いましが夕食くらいは他のお客様と少しくらい 仕切りがあれば、ゆっくり出来るといいと思いました。 2、夕食 朝食のときお客により仲居さんの対応が違う感じがしました。それは値段の違いでしょうか? あとは良かったです。

2013年05月
【J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)】

はーちゃんちーちゃんさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

はーちゃんちーちゃんさん [70代/男性] 2010年11月27日 09:09:15

貸切露天風呂はよかったが着替えする所に囲いがなく風が吹くととても寒い。
ちょっとした囲いが欲しい。食事も品数は減らしてその分内容を良くしては
どうか。若い人と年寄りで換えるくらいの心配りが欲しい。
部屋のビールも700円なので普通の大きさと思ったら中壜であった。
旅館組合の取り決めで値段も決まっていると思うが少し高すぎる。

2010年11月
【期間限定特別】冬だ値!プラン★夕食お部屋にて★
【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月12日 14:47:21

通された部屋が予想よりずっと狭かったです。お部屋のお茶が茶葉ではなくティーパックタイプだったのですが、味が薄かったです。
また晩御飯は部屋食だったのですが、配膳の際ドアを開けっ放しにされ廊下から吹き込んでくる風が冷たく、湯冷めしそうでした。
食事後の布団敷きの際には部屋で係りの人が敷いてくださるのをじっと待っていなければならず、手持ち無沙汰な感じでした。
宿泊当日は満室だったみたいで、貸切露天風呂はいつ行っても利用されており、入浴することが出来ませんでした。混雑時はフロントでの予約制にしたほうがより多くの人が効率良く利用できると思います。
大浴場はあまり大きくなく、満室時の客全員を収容するキャパシティは無いように見受けられました。(洗い場が3つ・ドライヤー付き洗面台2つ)
また、シャワーの出が良くなく、3つの洗い場で同時にシャワーを使用すると更に水勢が衰えるようにも感じました。最近は節水型のシャワーヘッド等も販売されておりますので、そちらに付け換えるなどの対応があってもよいと思います。

【J2タイプ和室8畳(トイレ付)】

t.hamutaさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

t.hamutaさん [40代/男性] 2010年08月02日 09:59:08

全体的に悪い印象はないのだが泊まったのが土曜日とはいえ11,700円という値段の割には
「ちょっと・・・。」という感じ。

【一人旅期間限定特割】ワントリッププラン◎夕食お部屋にて◎

STRAYさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

STRAYさん [30代/男性] 2011年08月13日 10:47:02

温泉は良かったです。
露天風呂が特に気持ち良いですね。
宿自体は綺麗で良かったです。素泊まりにしましたが、食事付にすればよかったかなともあとから思いました。
というのも、
廻りの街は活気がなく、居酒屋みたいなところに入りましたが、そこの魚とかのネタが悪すぎてびっくりしました。多分店主の目利きがなってないんだと思います(受け売りの目利きかな)。
また、他の店も営業時間が記載されているのと違うことがあって、全体的に商売気がないなあと感じました。
宿自体は良かったので、街のグランドデザインが変わるようになればまた来ようかなと感じました。

【素泊まり】プラン
J1タイプ和室8畳(バス・トイレ無し)

【素泊まり】プラン

投稿者さん 2009年03月28日 16:11:23

総合点は高いのですが、いくつか改善を求めたい点があるので、あえて苦情としてコメントします。
1.朝食の間に布団が片付けられましたが、チェックアウトまではそのままにすべきではないでしょうか?
非日常を楽しみに来ているのですから、朝食後に布団でくつろぐ人は少なくないと思うのですが。
2.チェックアウト前に最後のお風呂が入れませんでした。
なんとか髪の毛だけでも、とお願いしたのですが「もう掃除の準備にかかっているから」の一点張りでした。
布団同様、チェックアウトの時間を過ぎてから取り掛かるべきだと思います。

その他については、宿の応対も良く食事も適量で過不足無く楽しめましたので、上記二点が余計に残念でした。

和室8畳

投稿者さん 2008年09月21日 15:50:27

到着するとすぐにホテルの方が車まで出迎えにいらして下さいました。
最近のホテルはフロントまで入ってようやく「いらっしゃいませ」を聞くことになるのに(旅館でさえ…)、こういうのって気持ちいいなぁ~と思いました。
部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
滝の湯の入浴券もホテルでいただいて、散策がてら歩いていける距離です。
3歳の息子も頑張って歩きました^-^
お料理はお部屋でしたが、仲居さんが何度も足を運ぶわけでもなく、無駄に気を使わずに楽しめました。
ただ、デザートとコーヒーのサービスがあると満点に近い点数だったと思います。
朝食もおいしく頂きましたし、また宿泊したいと思う旅館の1つです!

星空露天で夕食お部屋得得プラン
和室8畳