飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 18:01:29

私の数少ない旅館宿泊経験からの答へですが、総評価は大満足!!お風呂は露店風呂がよかったです。食事もよい、70代の私には多すぎでした。部屋も清潔ですし換気扇の音がしないのにトイレの空気が爽やかで不思議なり。カラオケボックスで団体さんが楽しそうにくつろいで居るのも嫌みの無さが好感。東北方面へ行った時は是非泊まりたいと思う旅館の1つです。すっかり、くつろいできました。平日プランでしたが料金もサービスに比すれば安いかなと、おもいました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 11:34:34

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

他のお客様からもご好評いただいている露天風呂をはじめ、概ねご満足いただけたようで何よりです。

まだまだ至らない点もございますが、精進してまいりますので

柳沼

【現金特価】平日限定お得♪3人集ればお得8800円~温泉でゆっくりのんびり。湯治におススメ

投稿者さん 2016年08月22日 16:32:45

この値段で、とても丁寧におもてなしして頂きました。
とても楽しい旅になりました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 11:02:55

概ねご満足いただけたようで何よりです。
旅の一役を担えたことをホッといたしております。

まだまだ至らない点もございますが、さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので

柳沼

ビジネス・街歩きに温泉をプラス!気軽に温泉を楽しむ1泊朝食プラン 【現金決済特典】
【【現金特価】出張応援!プラン】

投稿者さん 2016年06月15日 17:12:13

6月13日、14日よ利用させていただきました。
地元なのでなかなか利用する機会なく、初めて利用させていただきました。
全体的に、非常に満足です!
温泉も露天が最高でしたし、料理も非常においしかったです。

ただひとつ、苦情というか、部屋に蚊がいまして、数箇所刺されました。
川が近くにあるので、どうしても季節柄仕方がないのかとも思いますが、退治するのに1時間近くかかってしまいました。
これからの季節多くなると思いますので、対策を練ってみてはいかがでしょうか。

また利用させていただきます!!

2016年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 10:56:56

概ねご満足いただけたようで何よりです。
さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

蚊の件については、注意はしておりますがなかなか難しいのが、現状です。
フロントにてお部屋用の蚊取り器具をお貸出ししておりますのでお声をかけてください。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願いいたします。

柳沼

【平日限定】4種類の鍋からお好きなものを選べる楽しさ!のんびりゆったりチョイスプラン

健坊君3658さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

健坊君3658さん [60代/男性] 2016年05月02日 21:00:30

アレルギー対応のお料理お願いに快く応えてくださり有難うございました。お風呂が最高でした。スタッフの方々も感じ良かったです。それを聞いた友達が問合せしたいと言ってました。

2016年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 10:49:11

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

対応できる範囲もございますが、アレルギーなどの対応はメッセージやお電話などでお伺いいたしますのでお申し付けください。

接客も良かったとのこと何よりです。
まだまだ至らない点もございますが、
さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので

投稿者さん 2016年04月10日 21:04:21

4月に急な必要があって(何も調べなくて)宿泊したのですが、いい意味で驚かせていただきました。(電話を含めて)対応も食事もとても良かったです。とくに食事は、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、牛肉もやわらかくておいしかったです。地元の太鼓演奏も迫力があり、堪能させていただました。こじんまりとした感じでゆったりさせてもらいました。ありがとうございました。
-1点は、露天風呂でせっかくの夜桜がライトアップされていなかったこと、お湯が(私には)ちょっと熱かったこと、露天風呂の掃除がちょっと甘いこと(桜の季節なのに露天風呂の底に色の抜けた紅葉の葉が結構沈んでいたところ)です。
今度は早くにチェックインしてゆっくり旅館ライフを満喫したい宿ですね。

2016年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月26日 20:24:03

概ねご満足いただけたようで何よりです。
清掃の件はしっかりと行うよう再度皆で話し合います。

当館のお湯も含めて、飯坂の共同浴場をめぐってみるのも楽しみの一つです。

柳沼

【当館人気!11時アウトでのんびり】福島牛対米沢牛の食べ比べ!コース

88さともも88さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

88さともも88さん [20代/男性] 2016年03月01日 17:06:02

2月28日から1泊利用させていただきました.6人1部屋の利用でしたが,部屋も十分に広かったです.
個人的には従業員の皆様の接客がすばらしいと思いました.行きの際には,飯坂温泉駅から歩いて宿に向かったのですが,到着するや否や,それを察していただき,「翌朝はもし良ければ送迎いたしますよ」とお声掛けいただきました.おかげさまで帰りは非常にスムーズに駅に向かうことができました.また,社長さん自ら応対していただきましたが,(そういうものなのか私にはわかりませんが)自ら接客対応なさっていることに感服いたしました.ちなみに社長さんはももクロのファンだそうで,私も偶々ももクロのファンでしたので,会話が弾んでしまいました(笑)

温泉も内風呂と露天風呂があり,内風呂には24時間入れるので非常に便利でした.近頃の疲れを十分に癒すことが出来ました.
お料理も,夜は海鮮ものが多く,非常に堪能できました.お肉もありましたが,個人的にはお肉が大好きなのでもっと食べたいとも思いました(笑)
朝もしっかり食べられたので,満足しております.

総じて,今回の旅でこちらの宿を利用して本当に良かったと思いました.
また飯坂温泉に行く際には,利用させていただくかもしれません.

2016年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月26日 18:09:33

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ももか推しさんでよろしかったでしょうかw
ご満足いただけたようで何よりです。

飯坂温泉駅からはお一人でも送迎をいたしておりますので、お気軽にお声をかけていただければと思います。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願いいたします。

kaoru.sさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

kaoru.sさん [40代/女性] 2016年02月29日 17:30:58

オープンしたばかりの20年ほど前に
宿泊しました。
とてもよかったのを覚えていました。
今回も建物の古さはありましたが
従業員の方々の接待、お風呂等々
とてもよかったです。
帰りも徒歩で駅まで向かう
ことがわかると声をかけていただき
嬉しかったです。
食事は値段がお安かったこともあってか
私はやや不満でしたが
主人はとても喜んでいました。
また、宿泊したいと思っています。

2016年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月26日 18:04:23

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

おかげ様で新築より20年をむかえました。
建物は古くなっておりますが、しっかり清掃、
接客をしてご満足度を上げていけるよう精進してまいります。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしく
お願い申し上げます。

柳沼

【ふるさと割】【曜日・部屋数限定】お子さま半額!温泉でゆっくりのんびり家族にっこり♪【現金決済特典】

zinn1115さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

zinn1115さん [50代/男性] 2016年01月18日 20:45:02

従業員の方の応対はすごく良かった。
部屋食は夜は良いが、朝はゆったりできず、嫌だった。
申し訳ございません、食事は朝、夕ともに美味くなかった。
残念ながら風呂、接客、部屋、など良いと思いますが?部屋食の悪い面ばかり出てる様な気がします。暖かいものは暖かく食べたいもの、きほんですよね、ふるさと割?名目だけ?
何だかいろいろ考えさせられます。
ふるさと割・・・?客の為、それとも旅館の利益の為?
考えないといけないと思わされました。
二度とふるさと割は利用しません。

2016年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2016年01月20日 09:10:37

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

残念ながらお客様のご期待に沿えず残念です。

ふるさと割のご利用でプラン内容を変えているわけではございませんので、当館の料理、サービスがご期待に添わなかったのだと思います。

再度お料理全般について社員で話し合いたいと思います。

お食事場所につきましては、プランの説明に不十分な点があったかと思いますが、食事場所の選択ができませんので、ご了承いただければと存じます。

まだまだ至らない点がございますが、精進してご満足いただけるよう努めてまいります。

祭屋 湯左衛門

投稿者さん 2015年12月29日 13:14:53

この度ふるさとクーポンを利用して宿泊させていただきました。食事は朝晩とも部屋で、他の人に気遣うことなく、ゆっくり美味しくいただきました。お風呂は広くはないけど、掃除が行き届いていて気持ちよく入ることが出来ました。従業員の方々の控えめ(いい意味で)のサービスに大満足です。こんどは桜の時期に訪れたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月30日 07:34:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミにご投稿いただき感謝いたしております。

ごゆっくりできたとのこと何よりです。

創業は100年近くなりますが、建物を新しくしてから間もなく20年目となります。
皆さまに気持ち良くご利用いただくためにもおほめいただいた清掃等をさらにしっかりやっていきます。

飯坂温泉には、桜はもちろんですが、「はなももの里」という世界の観賞用の珍しい花桃を集めた素晴らしい場所もございますのでおいでの際にはこちらにも足をお運びください。

今後とも祭屋湯左衛門を今後ともよろしくお願いいたします。

柳沼

【ふるさと割対象 グルメ】福島牛の焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2015年11月12日 18:29:11

11/8泊でお世話になりました。部屋、食事、風呂、景色と、とても良い旅館でした。仲居さんの接客も初々しくて良かったですよ

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月09日 20:31:24

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

はいって間もない新人仲居ですが、精一杯務めさせていただきました。
まだまだ至らない点はございますが、皆さまの温かい目で見守っていただければ幸いです。

大変うれしいお言葉をありがとうございます。
再度ご利用いただける場合にもご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2015年11月12日 14:24:26

ふるさと割で宿泊させていただきました。接客応対が良く、特に部屋係りの方はこちらの要望等(質問)に気持ち良く応えてくれました。駅からは少し遠い宿ですが夜の街へ行くときも送っていただけましたし、お湯も良く、食事も美味しゅうございました^^また、ロビーや部屋、露天風呂からの紅葉もとても綺麗でした。2015/11/8泊

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月09日 20:26:29

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

温泉、食事、サービスとご満足いただけたようで何よりです。
嬉しいお言葉は社員の励みとなります。

この評価を継続できるように精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月18日 00:45:58

10月初めの連休時に大学時代の友人と共に一泊させていただきました。友人とは約35年の長きに及ぶ付き合いをしておりますが、ここ数年お互いの事情もあって久々の温泉旅行ということもあって楽しみにしておりました。実際伺ってみると事前の予想以上の美味しい食事と風情のある露天風呂を満喫できたこともあってか、夜遅くまで飽きることなく語らい楽しい時間が過ごせました。…今回は地元福島出身の私が予約をしていたのですが、同行した友人も同様に有意義な時間を過ごせたようだったので大変嬉しく思っております。…また機会がありましたら訪れたいと思っております。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月04日 10:00:19

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

大学時代の友人との再会の場に当館を選んでいただきご満足いただけたことホッといたしております。

祭りは、ふるさとの象徴ということで、つけた名前ですがその役割を少しでも果たせたのなら何よりでございます。

まだまだ至らない点がありますが、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

raku4517さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2015年09月04日 22:00:58

今回で3回目の宿泊になります。料理、サービスは変わらずに最高でした。
喧嘩太鼓ショーは一度みれば、あまり感動がありません。お客さんに太鼓を討たせて頂ければ、場が盛り上がるとおもいます。検討をお願いします。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 15:58:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また三度目のご利用誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

毎週土曜日に開催の太鼓の演奏について、貴重な意見をありがとうございます。

リピーターの方向けの催しも考えてまいります。

まだまだ至らない点がございますが、さらに精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 16:31:56

高評価をつけたいですが、部屋が最悪。隣の家族がバタバタ・ドンドン・・・お盆だし仕方ないかもしれませんが。。大人の家族と子供がいる家族の部屋の割り振りに気を付けて欲しいです。全く寛げませんでした。また、部屋の照明が暗いです。
ごはんはおいしかったです。お風呂も文句無の良い風呂でした。風呂もよく、大満足ですが・・・温泉宿泊なのに寛げない環境だったのが残念でした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 14:47:40

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お部屋の割り振りでご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
さらに細心の注意を払ってまいります。

それ以外は概ねご満足いただけたこと何よりです。

まだまだ至らない点がございますが、さらに精進してご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年06月23日 11:54:49

日曜~火曜の2泊3日にお世話になりました。初めての福島、初めての飯坂温泉宿泊で姉妹二人旅です。選んだ決めては小規模で室内にトイレがあることでした。適度に親切で放置しておいてくださるところがよかったです。街中への送迎もしてくださって助かりました。送迎の運転手さんがいろいろ教えてくださるのが楽しかったです。お風呂は内・露天とも清潔で大きくのんびりゆったりできました。福島牛の焼きしゃぶ、甘エビのお刺身が特に美味しかったです。お部屋は広々としてむかいの山の緑が前面に見渡せました。駅からは徒歩15分くらい、街中からはちょっと外れていますがお宿の近くには大きなコンビニもあります。改善をお願いするとすれば、自販機をもっと増やしていただきたい点(その分、冷蔵庫は最初から空であれば)くらいでしょうか。また伺いたいホテルでした。街中ものんびり散策するにはちょうどいい広さでした。

2015年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 13:54:26

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

連泊でのご利用でしたが、概ねご満足いただけたようで何よりです。
当館は飯坂温泉街の外れに位置しておりますが、そのために眺望や露天風呂に開放感があり、お客様からは喜んでいただいております。

飯坂温泉駅からの送迎もお一人から随時おこなっておりますのでご安心いただければと存じます。

再度ご利用いただく際にもご満足いただけるようさらに精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月18日 11:21:43

両家両親を招待しました。
みんな、ご飯が美味しいねって言ってました!
掃除が行き届いていてキレイでしたし、スタッフの方の接客も丁寧で良かったです!
お風呂も広々していてくつろげました。
部屋の洗面所の水道のレバーのところが壊れていたのが残念でした>_<

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 13:36:50

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは、洗面所の水道レバーに不具合があり申し訳ございませんでした。
その他の点が非常におほめいただいてもらっているのに台無しになってしまいますね。

お部屋を準備する段階からさらに気をつけていきます。

どりドリ38さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

どりドリ38さん [50代/女性] 2015年06月05日 20:36:58

二度目の宿泊でした。
食事もサービスも満足でした。
また、行きたい宿です。

2015年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 11:46:38

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

二度目のご利用もご満足いただけたとのこと何よりでございます。

何度でもご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

柳沼

【曜日・部屋数限定】お子さま半額!温泉でゆっくりのんびり、家族にっこり♪【現金決済特典】

投稿者さん 2015年04月08日 11:06:56

友人グループで利用させて頂きました。スタッフの方々の駐車場でのお出迎え・お見送りに温かみを感じました。部屋飲みの為に 氷を頼みましたが思いのほか高かったのでびっくりしました。同サイズを無料で頂けるところばかりでしたので 持ち込みすればよかったと後悔しました。
お風呂は 露天も気持ち良く満喫しました。

2015年03月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 11:37:56

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お風呂、お見送りなどご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、館内の御注文にご満足いただけなかったようで残念です。

さらにご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。

【【現金特価】出張応援!プラン】

おいちゃん0514さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

おいちゃん0514さん [40代/女性] 2015年04月05日 08:58:52

スポショウの仲良しお母さんたちと泊まりました。皆 大満足で良いところ予約してくれたと感謝されました。朝も早いので おにぎり弁当を作っていただき お世話様でした。

2015年03月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 10:01:46

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

皆さまに喜んでいただいたとのこと何よりです。

全てのお客様には、ご対応できませんが
出発が早い場合おにぎり弁当もできますので
再度利用の場合にも出発が早い場合はご相談ください。

柳沼

【現金特価】平日限定お得♪3人集ればお得8800円~温泉でゆっくりのんびり。雪見露天に入れるかも!?

raku4517さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2015年03月29日 16:44:36

今回で2回目の宿泊になります。前回と同じくサービス料理とも満足しました。チェッインの40分前に着いてしまい、笑顔で迎えてもらえました。また、太鼓ショーも豪快で印象に残りました。また、お邪魔させて頂きたいと思います。今回は想い出の家族旅行になりました。ありがとうございます。

2015年03月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年10月01日 17:03:35

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

再度のご利用ということでしたが、今回もご満足いただけたようで何よりです。
まだまだ至らない点が多々ございますが皆様に喜んでいただけるようさらに精進して参ります。

【グルメ】福島牛の焼きしゃぶプラン