飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

kaoru.sさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

kaoru.sさん [40代/女性] 2016年02月29日 17:30:58

オープンしたばかりの20年ほど前に
宿泊しました。
とてもよかったのを覚えていました。
今回も建物の古さはありましたが
従業員の方々の接待、お風呂等々
とてもよかったです。
帰りも徒歩で駅まで向かう
ことがわかると声をかけていただき
嬉しかったです。
食事は値段がお安かったこともあってか
私はやや不満でしたが
主人はとても喜んでいました。
また、宿泊したいと思っています。

2016年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月26日 18:04:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

おかげ様で新築より20年をむかえました。
建物は古くなっておりますが、しっかり清掃、
接客をしてご満足度を上げていけるよう精進してまいります。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしく
お願い申し上げます。

柳沼

【ふるさと割】【曜日・部屋数限定】お子さま半額!温泉でゆっくりのんびり家族にっこり♪【現金決済特典】

投稿者さん 2015年11月12日 18:29:11

11/8泊でお世話になりました。部屋、食事、風呂、景色と、とても良い旅館でした。仲居さんの接客も初々しくて良かったですよ

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月09日 20:31:24

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

はいって間もない新人仲居ですが、精一杯務めさせていただきました。
まだまだ至らない点はございますが、皆さまの温かい目で見守っていただければ幸いです。

大変うれしいお言葉をありがとうございます。
再度ご利用いただける場合にもご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2015年11月12日 14:24:26

ふるさと割で宿泊させていただきました。接客応対が良く、特に部屋係りの方はこちらの要望等(質問)に気持ち良く応えてくれました。駅からは少し遠い宿ですが夜の街へ行くときも送っていただけましたし、お湯も良く、食事も美味しゅうございました^^また、ロビーや部屋、露天風呂からの紅葉もとても綺麗でした。2015/11/8泊

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月09日 20:26:29

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

温泉、食事、サービスとご満足いただけたようで何よりです。
嬉しいお言葉は社員の励みとなります。

この評価を継続できるように精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

raku4517さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2015年09月04日 22:00:58

今回で3回目の宿泊になります。料理、サービスは変わらずに最高でした。
喧嘩太鼓ショーは一度みれば、あまり感動がありません。お客さんに太鼓を討たせて頂ければ、場が盛り上がるとおもいます。検討をお願いします。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 15:58:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また三度目のご利用誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

毎週土曜日に開催の太鼓の演奏について、貴重な意見をありがとうございます。

リピーターの方向けの催しも考えてまいります。

まだまだ至らない点がございますが、さらに精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月23日 11:54:49

日曜~火曜の2泊3日にお世話になりました。初めての福島、初めての飯坂温泉宿泊で姉妹二人旅です。選んだ決めては小規模で室内にトイレがあることでした。適度に親切で放置しておいてくださるところがよかったです。街中への送迎もしてくださって助かりました。送迎の運転手さんがいろいろ教えてくださるのが楽しかったです。お風呂は内・露天とも清潔で大きくのんびりゆったりできました。福島牛の焼きしゃぶ、甘エビのお刺身が特に美味しかったです。お部屋は広々としてむかいの山の緑が前面に見渡せました。駅からは徒歩15分くらい、街中からはちょっと外れていますがお宿の近くには大きなコンビニもあります。改善をお願いするとすれば、自販機をもっと増やしていただきたい点(その分、冷蔵庫は最初から空であれば)くらいでしょうか。また伺いたいホテルでした。街中ものんびり散策するにはちょうどいい広さでした。

2015年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 13:54:26

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

連泊でのご利用でしたが、概ねご満足いただけたようで何よりです。
当館は飯坂温泉街の外れに位置しておりますが、そのために眺望や露天風呂に開放感があり、お客様からは喜んでいただいております。

飯坂温泉駅からの送迎もお一人から随時おこなっておりますのでご安心いただければと存じます。

再度ご利用いただく際にもご満足いただけるようさらに精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

raku4517さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2015年03月29日 16:44:36

今回で2回目の宿泊になります。前回と同じくサービス料理とも満足しました。チェッインの40分前に着いてしまい、笑顔で迎えてもらえました。また、太鼓ショーも豪快で印象に残りました。また、お邪魔させて頂きたいと思います。今回は想い出の家族旅行になりました。ありがとうございます。

2015年03月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年10月01日 17:03:35

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

再度のご利用ということでしたが、今回もご満足いただけたようで何よりです。
まだまだ至らない点が多々ございますが皆様に喜んでいただけるようさらに精進して参ります。

【グルメ】福島牛の焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2014年05月06日 18:15:31

5月5日家族5人でお世話になりました。
担当してくれた18才の男の仲居さん!とても良くしてくれました!
楽しめたし話も弾み印象的でまた会いに泊まりに行きたい気持ちになりました。
夕飯は口コミ通り食べきれませんでした!残った釜飯はおにぎりにしてくれ夜食に頂きました!
温泉もとても素晴らしかったです!寝湯は小さな虫が居たので少し残念でしたが仕方のない事だと思います!バスタオルは脱衣所に新しいものが用意されていて気持ちの良いものでした!
ダーツで500円割引券が当たりお土産代の足しにしました!
必ずまたお邪魔したい宿です!

2014年05月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年05月27日 18:55:03

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは、寝湯の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こまめに清掃するように指導させていただきました。

ルーム係は、今年は入った新入社員でまだまだ勉強するところはありますが、元気に頑張っておりますので今後も可愛がっていただければ幸いです。

まだまだ、至らない点もございますが再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう精進してまいります。

【グルメ】福島牛の焼きしゃぶプラン

raku4517さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2014年03月06日 23:27:19

2月19日に宿泊をしました。静かなところで、楽しく家族ですごせました。平日に行くことがあまり無いので、満足できました。また、お部屋の金庫に小銭入れを忘れてしまい。途中でフロントへ電話を入れ自宅に送っていただけました。とても親切な対応で安心しました。また、福島へ行くときは、宜しくお願いします。

2014年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年05月27日 10:11:21

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご家族で楽しく過ごせたとのこと何よりです。
平日のご利用は、料金的にもお得で静かにのんびりと過ごせますのでおススメです。

喜んでいただけたようですが、まだまだ至らない点もございます。
これからもさらに精進してまいりますので、今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

柳沼

【平日限定!】4種類のお鍋からお好きなものを!選べる楽しさ天下一品プラン~当館人気~【現金決済特典】

ゴマ&ココアさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ゴマ&ココアさん [50代/男性] 2014年02月05日 18:33:36

妻の両親と一緒に家族5人で利用させて頂きました。お風呂も大変満足し、食事会場も個室で家族で楽しいひとときを過ごさせて頂きました。連泊でしたので次の日の昼食は近くの手打ちラーメンに行きましたがこちらも大変満足しました。宿の近くの入館無料のギャラリー梟もあり、ふくろうグッズのお土産もゲット。また、機会があれば利用させて頂きます。

2014年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年05月27日 09:58:54

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

連泊でのご利用ありがとうございました。
お昼も含めて、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

まだまだ至らない点がございますのでさらに精進してまいります。

柳沼

【現金特価】平日旅行でお得にのんびり!檜の露天風呂の香りで癒されながらの飯坂温泉を満喫!8500円~

こりなママさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

こりなママさん [50代/女性] 2014年02月05日 17:08:46

元旦の大変混むときだったので最初9人全員での食事は無理かもしれないと
いわれたのですが、なんとか都合していただきたすかりました。
祖父母を連れての初めて全員でのお泊りだったので記念になりました。
食後のダーツケームも景品いただいて盛り上がりました。

2014年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年05月27日 09:51:02

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

当館は、朝夕とも和食のお膳でご提供させていただいているので、食事場所との関係もあるため難しいとのお話をさせていただいたのですが、
何とか都合がつき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたら、再度ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2014年01月26日 19:29:17

2回目の宿泊でした。
なんと言っても食事がスゴい!食べきれなくて結局残してしまったのでもったいないことをしちゃいました(涙)
豚の食べ比べ陶板焼き、ホントに良かったです。美味しかった!豚だけではなく、魚も充実!!魚のコースだったっけ?と思わせるような煮魚とお造りで満腹でした。最後まで残しておいた蟹釜飯も、最後に食べられるか心配になるほど(結局美味しくて食べましたが)満腹!!美味しい料理に囲まれて本当に本当に幸せな時間でした。(食べ過ぎ注意ですがw)
朝の食事も温かいお味噌汁と美味しいお米…心遣いが感じられる値段以上の朝食。夕食同様部屋食でゆったり。
お風呂も時間によってはほぼ貸し切り状態。露天風呂も木の香りに包まれてゆったり気分。バスタオルも部屋に準備されているのとは別に大浴場の脱衣場に置いてあり、常に新しいバスタオルが使えて良かったです。
夜の太鼓のイベント後のダーツ大会ではテンションあがりました!進行役の従業員の方は、ウチの会社の忘年会もお願いしたいぐらいの盛り上げ上手でした。
イベントでコーヒー無料券GETで、翌朝チェックアウトの際に湯左衛門ブレンド(400円)をいいただきました。美味しかった~。
仲居さんも『気を遣わせないおもてなし』の対応で、前回に続いて心地良い接客でした。今回も同じ仲居さんでスゴく感じが良くて、リピートしたのも『仲居さんと食事』が気に入ったから!
とにかく泊まってみれば納得できる旅館です。
1/25.26と旦那と二人スゴく楽しい時間を過ごさせていただきました。

2014年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年05月01日 10:31:05

この度は再度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

大変うれしいお言葉の数々ありがとうございます。社員の励みとなります。

まだまだ、至らない点もございますので、再度ご利用頂ける際にも「楽しかった。」と笑顔でお帰りいただけるように今後とも精進してまいります。

えごま豚VS前田美豚!県産豚食べ比べプラン

投稿者さん 2013年02月20日 18:20:03

2/15に宿泊しました。
評価が高いのが納得できました。
駐車場から迎えに来てくださり、館内でのサービス、掃除も行き届いており、帰りに至っては5名のスタッフの方が見送ってくださいました。サービスにはかなり気を遣われていると感じました。食事も部屋食で料理も量・質ともに満足でした。
私は普段、朝食は食べないのですが朝からおかわりをしてしまいました。
とても美味しかったです。
お風呂も奇麗で熱過ぎず、ゆっくり入ることができました。
夜の露天風呂もライトアップされていてとても奇麗でした。
特に露点檜風呂はプラン名になるくらいで最高でした。全て大満足でした。
飯坂に宿泊する時は利用させていただきたいと思います。

2013年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年03月06日 16:13:09

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

総合的に嬉しい評価をいただきありがとうございます。
特に他のお客様からもご好評いただいている
露天風呂を気にいただけたようで大変嬉しく思います。

サービスに関しましても嬉しいお言葉をいただきましたが、まだまだ至らない点がございます。
皆様に喜んで頂けるように精進してまいります。

機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

gentomogoさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

gentomogoさん [40代/男性] 2013年01月14日 18:29:09

とーっても良かったです。建物も新しく、風呂も大満足でした。
子供4人連れていったのですが、子供半額といううれしいプランでした。
また利用したいと思いますー有難う御座いました^^

2013年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年01月15日 15:28:25

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
お申込みいただいたお子様半額のプランは
部屋数限定のプランではございますが、大変ご好評をいただいておりますので、
引き続き販売できればと考えております。

投稿者さん 2012年11月26日 19:02:19

とても楽しませていただきました~
お料理もおいしくいただきましたし、お風呂も露天風呂の景色等楽しめました。
お昼の味噌田楽も美味しくお腹一杯!飯坂を満喫させていただきました~

2012年11月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年12月13日 18:42:23

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

楽しくお過ごしいただけたとのこと何よりです。
またお昼の田楽もご満足いただき嬉しい限りです。

まだまだ飯坂には歴史ある素晴らしいものが
たくさんございますので、機会がございましたら再度飯坂温泉へ足をお運びください。

柳沼

【温泉街散策】お昼は老舗味噌屋で田楽を!3食福島の味堪能プラン

投稿者さん 2012年09月07日 15:43:53

すみずみまで清掃の行き届いた清潔なお部屋にこちらが恐縮してしまうほどの温かいおもてなし、お肌がつるつるになった温泉など本当に100点満点のお宿でした。

日曜夜にお宿へ到着したところ、駐車場がほぼ満車で驚きました。宿泊客がたくさんいらっしゃるさなかに、丁寧でありながら心のこもった歓待をしていただいて、なんだか遠い親戚に会いにきたような気持ちがしてしまったほどです。

お宿の若い方にホテル特製の地図とともにオススメしていただいた2軒の名物餃子店も、最高でした。ガイドブックに掲載されているお店も良かったですが、地元の方でいっぱいのもう一軒は忘れられない美味しさでした。

山と川に面した立地なので、ぜひ窓を開けて眠ってせせらぎを聞きながら目覚めたかったのですが網戸が無かったため断念しました。次はぜひ、網戸のある部屋に泊まりたいです。

2012年09月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年10月02日 11:26:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
まだまだ至らない点がございますが、同じご満足を全ての皆さんに味わっていただけるように日々精進してまいります。

飯坂温泉は餃子のおいしい店が多くあり、その他にもお薦めのございますので、また食べ歩きに来てくださいね。

網戸の件に関しましては、バルコニーが狭く転落防止のため窓が全開にならないようになっております。そのために網戸を取り付けていませんのでご理解を頂ければと思います。

柳沼

【現金決済特典プラン】ビジネス・街歩き・一人旅に温泉をプラス!素泊まりプラン
【出張応援!プラン】

投稿者さん 2012年07月26日 21:13:37

先日、友人と2人で利用させていただきました。
とても気持ちのいい対応をしていただき、よい思い出になりました。

2012年07月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年08月28日 13:27:43

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

気分良く旅館を出発できたようで何よりです。

旅館は旅の思い出に大きな影響を与えますので
今後とも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ミユチャマさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ミユチャマさん [20代/女性] 2012年07月01日 15:17:48

今回は夫と2人で一泊させていただきました。宿名物の太鼓の演奏は素晴らしかったです。最前列で観てきましたがあれは見る価値ありますね。

それから前もって料理で酢の物を苦手だと伝えておきました。すると当日到着するなり確認をしていてくださりサービスは行き届いていて気持ち良く過ごさせてもらいました。

お風呂も満足でしたし、何よりご飯がとても美味しかったです。夕食は食べきれない程の量でしたが朝食は丁度よかったです。宿としてはとてもオススメです。

ただ周りに観光するところが少ない点など考えると立地はイマイチかな?と言う感じでした。せっかくの宿が勿体ないくらいです。私たち夫婦はさくらんぼ狩りをしてきましたがそれでも時間を持て余してしまいました。

2012年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年07月20日 10:12:10

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

土曜日のご宿泊ということで、飯坂八幡神社祭り太鼓保存会による太鼓の演奏を喜んでいただき何よりです。
またサービス、お食事など喜んでいただきありがとうございます。

しかしまだまだ皆様にご満足いただけるようにできることは数多くあると考えております。
皆様に笑顔で旅館を出発していただけるようこれからも精進してまいります。

またご指摘をいただいたように、観光の面でも飯坂温泉全体で盛り上げていけるよう努めてまいります。

機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

【スタンダード】檜の香りの露天風呂から福島の四季を満喫!料理長お任せの一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2012年05月06日 15:34:41

初めて利用しましたが、とても良かったです。
お料理も大変美味しく、お風呂ものびのびと堪能できました。
一緒に行った友人も夕食朝食ともに部屋で頂けたのは良かったと大満足でした。

2012年05月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月30日 08:44:07

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご友人とのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。ご満足いただけたとのこと何よりです。

バイキングの旅館もございますが、当館の考えとしては、朝、夕共に和食のお膳でお部屋か個室の食事処でお客様だけで召し上がっていただく形でご提供できればと考えております。

投稿者さん 2012年04月25日 23:33:10

初めての宿泊でしたが、駐車場で名前を呼ばれたところから驚きで、その後も、接客、食事、設備とも十分に満足がいく内容でした。今回は金曜日の宿泊でしたが、都合やタイミングが合えば、次は土曜日にお世話になりたいと思っています。

2012年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月29日 20:16:30

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

当館を始めてご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたとのこと何よりです。
小さい旅館ですが皆様にご満足いただけるように今後も精進してまいります。

毎週土曜日は飯坂温泉に受け継がれている飯坂太鼓の演奏を開催いたしておりお客様からもご好評をいただいております。

ぜひ機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

【部屋数・曜日限定】お子さま半額!お財布にも優しく、温泉で家族もにっこり♪

333finxcさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

333finxcさん [50代/男性] 2012年04月13日 09:34:38

今回、私は一人旅でしたが、露天風呂では、梅(桜?)の花びらが湯船にひらひら揺れ風情があり最高の気分でした。
夕食は、仲居さんの説明してくれた「桃の紫蘇巻き」はわかったけど、ほかの品はある程度は常識の範囲でわかるが、お品書きがあれば一品一品をもっと楽しみながら食せたのではないかと思います。
それにしても仲居さんの福島訛りの会話は懐かしさと暖かみがあってと-っても良かったですよ。
原発の風評被害なんかに負けないで頑張っていって下さい。

2012年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月22日 15:54:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

福島市も今年は花の開花が遅くこの時期ですと桜なのですが、お書き頂いた通り梅の花びらでした。気持ちよく露天風呂をご利用いただけたこと何よりです。

お食事の件はお品書きが添えられておらず大変申し訳ございませんでした。

ルーム係との対話も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

また嬉しい励ましのお言葉をありがとうございます。
福島に来ていただけることが、何よりの励み、復興へと繋がってまいります。

【出張応援・ビジネス・1人旅用和室】