飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月26日 21:13:37

先日、友人と2人で利用させていただきました。
とても気持ちのいい対応をしていただき、よい思い出になりました。

2012年07月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年08月28日 13:27:43

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

気分良く旅館を出発できたようで何よりです。

旅館は旅の思い出に大きな影響を与えますので
今後とも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ykawaguさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ykawaguさん [40代/男性] 2012年03月25日 08:16:44

とても快適に過ごせました。特に露天風呂、中でも横になりながら浸かれる風呂は空を見ながら入れて、夜には星がとてもきれいに見られました。素晴らしい星空を堪能出来ました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月07日 20:55:53

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

快適に過ごせたとのお言葉何よりです。
豊かな自然に囲まれた福島を
満喫いただき嬉しく思います。

四季ごとにいろいろな景色を楽しめる福島に
またお越しください。

柳沼

【ふくしま絆】【ビジネス・街歩き・一人旅に温泉をプラス!】1泊2食プラン(1人部屋)
【出張応援・ビジネス・1人旅用和室】

ベテラン505さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ベテラン505さん [40代/男性] 2012年02月12日 22:28:45

2月11日,家族,親戚,総勢15名で宿泊しました。

○よかった点。1 部屋が広くてきれい 2 食事が美味しかった。特に夕食は味も量も満足。朝食ではアサリのみそ汁が美味しかった。3 露天風呂,特に檜?のジャグジーがよかった。バスタオルが常時用意してあるのもよい。 4 飯坂太鼓が素晴らしかった。かなりレベルの高い太鼓だと思った。5 朝,車のフロントガラスに積もった雪かきがしてあった。ワイパーも上げてくれていた。助かりました。

▲残念だった点。1 部屋の洗面所にコップが一つしかなかった。人数分あっていいのではないか。2 自分が来た袢纏,少しタバコの臭いがした。3 お風呂の洗面台にコットンがなかった。女性には必要かと思います。4 売店,ラウンジの従業員の対応にちょっと不満。笑顔がほしい。

いろいろ書かせていただきましたが,みんな「よかった」と言っていました。お世話になりました。

2012年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年04月24日 10:13:38

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずはご期待に添えない点がありましたことお詫び申し上げます。まだご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
すぐに対応できる点に関しましては改善いたします。

良い点も挙げていただけたことが何よりです。
他のお客様からもご好評をいただいておりますが檜ジャグジーの露天風呂を喜んでいただき嬉しく思います。

当館は小さい旅館ですが、できることから改善を重ね皆様にご満足いただける旅館を目指して精進いたします。

柳沼

【冬得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2011年12月09日 21:05:40

浴衣の交換はすぐ対応していただけたし、露天風呂もよかったし、
お料理もおいしかったです。
夜の太鼓演奏もかっこよかった!!

ただ、布団の上げ下げが両方在室中だったのが残念でした。
夕食中とか、チェックアウト後だと
もっとよかったです・・・。

2011年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年12月24日 17:45:36

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは、お布団の上げ下げの件で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

係がお断りしてから作業をさせていただいておりますが、皆さまには、気を使っていただきなかなか断わることができないのが現状かと思います。
係と話し合いをしながら、改善いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

そのほか喜んでいただけたことが何よりの救いです。

まだまだ至らない点が多々ございますが
皆さまに喜んでいただける宿を目指してさらに精進いたします。

祭屋 湯左衛門
     柳沼

【当館人気 ふくしま絆】スタンダードコース 飯坂温泉でのんびり福島の四季を満喫

投稿者さん 2011年11月12日 20:42:41

浴衣の帯が無くて着ることができなかった。温泉は大満足だったのに…。宿に行くまで、結構道に迷った。分かりやすい立地ならよかったんだがね…。

2011年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年11月19日 19:41:54

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

帯の件はこちらの不手際でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
温泉はご満足いただいていただけに、基本的な部分がしっかりできていなかったことは、非常に残念です。

当館は、飯坂温泉駅前を通る飯坂線ではなく、399号線をご利用いただくとわかりやすいです。
ぜひ再度ご利用いただく際には、こちらをお使いください。

まだまだ至らない点がございますが、ご満足いただけるよう精進してまいりますので

【出張応援・ビジネス・1人旅用和室】

投稿者さん 2011年08月22日 14:57:51

急遽宿泊することになり、到着も19時半近くになりましたが、温かく迎えていただきました。食事は、一品一品とても美味しく楽しませていただきました。お風呂は、滑らかなお湯で体の芯からから温まりました。脱衣かごに『…の夢』と50音でネーミングされていて、楽しかったです。毎週土曜日に飯坂の八幡神社の御奉納太鼓の演奏が、あるのですが、伝統を受け継いでいる方達の真剣さと神様の荘厳さっ慈愛を感じられる太鼓の音でした。朝食は、手の込んだ料理を出さないところが、多い中、湯左衛門さんは、サラダの鮭フレークも焼いた物をほぐしてあり、ドレッシングも別に用意され、お味噌汁も各自のお鍋で温かいのを2杯いたたくことができて嬉しかったです。朝食を手抜きされていない板場の方達に拍手です。仲居さんも細やかな心使いをしてくださいました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月22日 19:48:32

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

名前の由来でもありますが、祭り情緒と湯心を大切にしていきたい気持から太鼓の演奏や遊び心を取り入れた脱衣籠などを用意させていただいております。

特に土曜日だけにはなりますが、八幡神社太鼓保存会による演奏は他のお客さまからもご好評をいただいておりますので今後とも続けてまいりますので、機会がございましたらまたご覧ください。

接客、料理等もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。社員の励みとなるお言葉です。
早速、ルーム係・調理場に伝えたところ喜んでおりました。ありがとうございました。

まだまだ至らない点もございますが、精進してまいりますので

【レイトチェックアウト付】国産和牛の焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2011年05月05日 23:16:12

チェックイン後に部屋に通されましたが、その時こちらから言っていないにも関わらず浴衣のサイズを私の体格に合わせて持って来て下さった気配りに早速感動しました。夕食や朝食もボリュームがあって、なおかつ美味しくて満足しました。家族も喜んでくれたので連れてきて良かったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月07日 18:26:14

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

ご家族のみなさまが喜んでいただけたとのお言葉が大変嬉しく社員の励みとなります。

まだまだ実行できませんが、お客様の立場になったおもてなしができるようにさらに精進してまいります。

柳沼

【頑張ってます!ふくしま】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン
【1泊2食付スタンダードプラン】

gen196808さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

gen196808さん [40代/男性] 2010年10月11日 10:37:38

多少駅から道に迷いましたが、疲れを吹き飛ばすくらい最高のお風呂でした。
スタッフの方も丁寧に対応していただき、満足の宿です。
近いうちにまたお邪魔します。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月11日 14:14:30

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

駅方面からおこしの場合多少わかりづらいかと思います。
飯坂交通線でおこしの場合は飯坂温泉駅までお迎えにあがります。
またお車の方は駅前ではなく、奥飯坂・穴原温泉方面からおこしのほうが道幅も広くわかりやすいかと思います。

【出張応援!1泊朝食プラン】

あみてつ3187さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

あみてつ3187さん [70代/男性] 2010年10月04日 14:38:54

値段から考えたら大変よろしいので又投宿、今度は部屋食なので気になる点がある。
朝の食事前に布団揚げがあるが、食卓しつらえのほこりが気になる。暖かいものは暖かい内に食べたい、それは数倍美味く頂けるのだ。しかし贅沢は言えぬか昔の殿様はこんな状態で食べていたと思うとよしとする。他は前回どうり満足の内容であった。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月10日 18:38:11

この度は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

部屋食での朝の布団あげの件でご指摘をいただきありがとうございます。
気をつけてはおりますが、さらに配慮して布団あげをするよう指導していきます。

その他については、前回同様ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。
何度来ても満足感を与えられる旅館を目指し精進してまいりますので

【早期予約でお得に】9月部屋数限定!早割プラン

投稿者さん 2010年06月19日 22:39:49

平日プランでとてもお得なプランで朝、晩の食事も種類も味も満足なお料理でした。お風呂露天風呂大変よかったです。ただサービスに不満を感じました。部屋の冷蔵庫に飲み物を入れてたら別部屋で朝の食事が終わり部屋に戻ったら冷蔵庫がロックされていて取り出せなくなってました。ロックするなら冷蔵庫から出すとかいる・いらないを聞くとかあると思います。

【おすすめ】夏得!平日限定¥11000ぽっきり!お子様半額プラン
夏得!割引プラン

2010年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年06月20日 10:14:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

夏得限定プラン、当館自慢の露天風呂を
ご満足頂き誠にありがとうございます。
新たに販売したプランでしたので
ご満足いただけたとのお言葉励みとなります。

サービスの件は申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は販売用となっているため朝清算のため
ロックをさせていただいておりました。
冷蔵庫にその旨を表記しておりますが
ご説明不足の点がありましたことは
改めてお詫び申し上げます。

また機会がございましたら再度ご利用頂ければと存じます。

【夏得!割引プラン】

投稿者さん 2010年06月15日 15:45:08

担当の方の対応が大変素晴らしかったのでゆっくりゆったり食事を楽しめました

【レイトチェックアウト付】米沢牛対福島牛の食べ比べ!コース
1泊2食付スタンダードプラン

2010年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年06月16日 09:51:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

担当も大変喜んでおり社員の励みとなるお言葉を

ゆっくりのんびり日常の疲れを癒して
いただけるそんな旅館を目指しております。

また機会がございましたら再度ご利用頂ければと存じます。

祭屋湯左衛門 柳沼

【レイトチェックアウト付】米沢牛対福島牛の食べ比べ!コース

投稿者さん 2009年09月21日 18:01:59

食事はとても美味しかったが、量が多過ぎて残してしまったのが残念でした。
アロママッサージも良かったんですが、女性2名の場合は一緒に受けられるようにしてくれると嬉しいです。

福島牛の焼きしゃぶと海鮮ステーキのプラン
1泊2食付スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2009年09月22日 13:03:30

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝致します。
お食事の量につきましては、他のお客さまからも同じようなお話をお聞きしますので、社内で検討いたしたいと思います。
アロママッサージにつきましても一緒に受けれるよう検討していきたいと思います。
またご利用頂ける時にさらに満足いただけるよう精進してまいります。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

福島牛の焼きしゃぶと海鮮ステーキのプラン

投稿者さん 2024年05月23日 18:01:35

主人と2人で利用しました。

建物は趣があり、山や川の自然が感じられて普段の生活から少し開放された気分でリフレッシュ出来ました。従業員の方たちも気さくでお話しやすくて高評価です。
ただ、洗面所が少し低くて顔を洗ったり歯磨きをする時に口をゆすいだりするのが少し腰に負担がかかるのでもう少し高くしてもらえたらいいかなと思います。
あと照明が少し暗くて朝メイクする時にやりにくさを感じました。

お料理は品数はちょうど良くて
食べ応えがありましたが、お味に関しては冷えてしまっているものもあって少し残念です。
[天ぷらは揚げたてでした]

出来たらお肉料理のつけダレがポン酢ではなくてだし入りの醤油とかを選べたら良かったかも。
[全部ポン酢の味になってしまうのでもったいなく感じました]

お風呂はとてもいいお湯でした。
空いていることもあって
終始貸切状態で露天風呂も楽しめました。

細かい事を言ってしまいましたが、総合的には良かったと思います。

2024年05月
【巡るたび、出会う旅。東北】露天風呂から福島の四季を満喫!のんびり温泉三昧【スタンダードプラン】
【【6名定員】和室12.5畳(山・川側)】

humax1956さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

humax1956さん [60代/男性] 2024年03月14日 20:50:56

温泉は最高で食事も美味しかった。鯖湖湯に入ってみたかったが時間が無くて残念でした。

【平日限定 食事場所おまかせ】お得プラン♪3人集ればポッキリ10000円!温泉でゆっくりのんびり。
【【お部屋おまかせ】平日限定 和室12.5畳もしくは10畳】

投稿者さん 2023年10月23日 19:05:04

駅から少し離れていますが、送迎をして頂き助かりました。お部屋も広くて2人でゆったり過ごせました。大浴場も広くて露天風呂もあり良かったです。
夕飯は付けなかったので朝ごはんのみでしたが、量も丁度良くて美味しかったです。
気になった所は、お部屋のトイレの臭いが気になった事でしょうか。掃除はしてあるのでしょうが尿臭というかあまり掃除してない公衆トイレの様な臭いがして気になりました。

ぴよこ☆3611さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ぴよこ☆3611さん [30代/女性] 2023年10月22日 16:15:22

大人2人、3歳と5ヶ月の子供2人で宿泊しました。
部屋食で人様に気を使うことなくのんびりできました!!
大浴場は露天風呂が広くて、緑の自然に囲まれていてとても良かったです。
季節柄仕方ないのですが、落ち葉が数枚ではなく、たくさんお湯にプカプカしていたので、気になる人は気になるかもしれません。
ロビーも入り口もお祭りをテーマに装飾されていて非日常を感じられて3歳の息子は楽しそうでした。
お料理はとにかくボリュームがすごかったです。
どちらかと言うと繊細な味付けというよりはしっかりとした味付けでした。
駅までの送迎もお願いしましたが、行きも帰りも待ち時間ほぼ無しでスムーズに対応していただきました。
全体的に満足です。

【ふくしまプライド。・レイトチェックアウト】福島牛のすき焼きプラン
【【6名定員】和室12.5畳(山・川側)】

クロちゃん9333さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

クロちゃん9333さん [60代/男性] 2023年09月06日 17:59:08

9月2日に宿泊しました
前回夜、以前より気になってたいた宿で、お得なプランを発見し、急遽お泊まり決定でした、当初自分達だけの予約を入れたのですが、従姉妹が、夫婦2組での利用追加もスムーズに行えた、
部屋はそ広く、清掃も行き届いて、大人4人でもゆっくりでした、大きな窓からは、緑豊かな景色に眼にも優しく、眺めていられた、温泉は言うまでもなく、源泉が、高めなので、内風呂はちょっと熱めでした、食事は広間でパーテーションで仕切られ、夕食、朝食とも個別の配膳でゆっくり利用できた、思い付きの旅行でしたが、
楽しく過ごせてた、ありがとうございました、

投稿者さん 2023年08月11日 21:34:10

懐かしい感じのおもてなしにとてもくつろぐことができました。平日に宿泊したこともあり、温泉も人が少なく、ゆっくり楽しめました。飯坂へ行った時はまた泊まりたいと思いました。ご飯もおいしかったです。

投稿者さん 2022年11月05日 16:08:23

お風呂がとても良かったです。お部屋も綺麗でユックリ休めました。

投稿者さん 2022年02月14日 19:02:14

全体的には大満足です!布団が少し薄く身体がいたくなってしまいましたが、食事もお部屋もよかったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2022年05月23日 17:56:44

ご宿泊ありがとうございました。

またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

お布団が薄かったとのこと申し訳ございませんでした。

それ以外はご満足いただけたようで何よりです。

再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう

精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を

何卒よろしくお願い申し上げます。

祭屋湯左衛門 柳沼

【食事場所 会場食】湯左衛門の温泉でゆったりのんびりお得なプラン♪