飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月03日 22:40:05

品数が少ないプランと書いてありましたが、結構なボリュームもあり大満足の食事でした。
スタッフの方もとても親切で、観光地の案内もして頂き楽しい旅行ができました。
機会があればまた行きたい旅館です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年09月04日 11:05:42

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

レジャーシーズンにあわせて品数を少なくしたプランですが皆様よりご満足いただけたとのお声をいただきホッとしております。高いご評価をありがとうございました。

楽しい旅行ができたとのお言葉が何よりの励みとなります。
旅館がお客様の大切なご旅行を良くも悪くもしますのですべての面でご満足いただけますようこれからも精進してまいります。

ヒデ3082さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ヒデ3082さん [40代/男性] 2010年08月28日 11:44:43

突然の遅くの予約にも関わらず丁寧な応対をしていただき大変お世話になりました。朝食のみのプランでしたが夕食付きにしていただき本当にありがとうございました。全てにおいて大満足でした。また必ず行きたいです。

【ビジネスだけどせっかくだから温泉で!】出張応援1泊朝食プラン
出張応援!1泊朝食プラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年08月31日 10:28:42

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

当館は31室と小規模の旅館ですのでできる限りの対応をさせていただきたいと考えております。
そのなかでご夕食のご提供が何とかできて良かったです。

高いご評価をいただきありがとうございました。
再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう精進してまいりますので

投稿者さん 2010年08月22日 13:59:33

食事やお風呂、お部屋、価格にしては満足できる内容です。スタッフの皆さんも気さくで気持ちの良い対応でした。
しかし、このご時勢でカードが使えないのはいただけません。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年08月22日 18:52:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

満足できる内容とのご評価をいただき嬉しく思います。
また社員の励みとなるお言葉をありがとうございます。

しかしお支払いの件では申し訳ございませんでした。
夏休みのご家族旅行向けにできる限りお得な料金での期間限定のプランですので、
現金払いのみとさせていただきましたことご了承ください。

柳沼

【ファミリーおすすめ!夏休み】直前割!平日限定¥11000ぽっきり!お子様半額プラン
【夏得!割引プラン】

チョコパン1008さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

チョコパン1008さん [30代/女性] 2010年08月19日 14:14:13

予約時に「蚊にさされやすいので蚊取りマットがあったら用意してほしい」とコメントしたところ、ちゃんと部屋には用意されてもらってたのが、とても嬉しかったです。正直、大きい旅館だし、忘れられているかなと思って期待はしていなかったので、より印象に残りました。お風呂も良かったです。特に露天風呂のお湯が熱めで気持ち良かったです。
早朝もロビーで新聞を読もうとしてた時スタッフ一人一人、冷房と照明の心配をしてくださったのもあり居心地が良かったです。(経済新聞もあれば尚、嬉しかったかも)お料理も美味しかったです。海鮮炊き込みご飯は、生姜が利いて、ついつい食べてしまいました。今度は両親を連れて過ごしたいと思います。
とてもいい時間を過ごすことができました(*^_^*)v

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年08月20日 09:34:15

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

蚊取りマットの件喜んでいただきありがとうございます。しかし当館は31室ですから大きい旅館ではないですから忘れたら怒られてしまいます。(笑)

好評をいただいております露天風呂と釜飯を気に入っていただきありがとうございます。
飯坂温泉でも露天風呂がある旅館は少ないので
ぜひまたゆっくりのんびり癒しに来てください。
釜飯は福島県産のコシヒカリを使用しておりお米を買って帰る人もいらっしゃいますよ。

いい時間が過ごすことができたとのお言葉が
社員へのなによりの励みのお言葉です。

柳沼

【平日ご利用の方におすすめ】お鍋も選べる天下一品プラン

投稿者さん 2010年08月16日 10:24:34

福島市内にある母と親族の墓参りで、離れて暮らす家族が集まって宿泊しました。
祭屋湯左衛門は、リニューアルして間が無いようで、部屋もロビーやお風呂もきれいで良かったです。接客も丁寧で笑顔もあり、かといって出過ぎない感じでした。
ロビーの照明が少々暗すぎる感じ。食事は個室で献立も味もいいのですが、全体的にしょっぱい感じでした。小さい子がいて、食事のときに幼児用の用意されていて、ありがたかったです。夕食時にはおしぼりがあり、重宝したのですが、そのつもりで朝食に行ったら、おしぼりが無かったのは残念でした。
お風呂は大きくは無いですが綺麗でした。蛇口やシャワー掛けに対して、風呂いすがもう少し高いと使いよいと思いました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年08月17日 09:10:37

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
また早速クチコミヘご投稿頂き感謝いたしております。

当館はリニューアルして14年目でございます。
建物が新しいので奇麗なのはもちろんですが
毎日しっかりとした清掃を心掛けております。
接客も含めてお褒めを頂きありがとうございます。

しかしお食事等はご満足がいただけず大変残念に思います。
味付けに関しては、東北地方なのでどうしても濃い味付けになってしまいますので、注意をしておりますがお口に合わず大変申し訳ございませんでした。

またロビーの照明は祭り情緒をイメージし夕暮れ時の設定となっておりますので多少暗く感じられたと思います。
ほかにおしぼり、風呂いすなどご指摘いただきありがとうございます。
参考にしながらさらにご満足いただける宿を
目指し精進してまいります。

投稿者さん 2010年08月15日 14:20:43

サービス、食事、お部屋すべてにおいてとても満足です。また泊まりたいと思う最高の宿でした。

1泊2食付スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年08月15日 18:15:10

また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

満足いただけたとのお言葉が、大変嬉しく社員の励みとなります。
改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。

さらにご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので

デイジーフルートさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

デイジーフルートさん [40代/女性] 2010年08月13日 11:56:41

飯坂には毎年行きますが・・・
湯左衛門さんははじめてでした。
とてもきれいで、お風呂も広く最高でした。
娘が露天風呂が気に入っていました。
夕食は量が多く食べきれなかったですが、
釜飯をおにぎりにして部屋に持ってきてくれました。
また是非行きたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年08月15日 18:09:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたします。

露天風呂を大変気に入っていただけて光栄です。
露天風呂は他のお客様からもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。

またお食事の釜飯もご好評いただいておりますが
食べきれない場合おにぎりにしてお持ちしております。

嬉しいお言葉をいただき社員の励みとなりましたが
まだまだ改善する点も多々ございます。
さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので

【夏得!割引プラン】

実を見れば樹が分るさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

実を見れば樹が分るさん [40代/女性] 2010年07月27日 11:39:18

7月24日に宿泊しました。温泉街の奥の方に位置してましたが河を背にしていてとても静かで良かったです。この日はとても暑い日でしたが館内に入るとお祭りの提灯が下がっていてお囃子が聞こえて夏祭りの雰囲気がして気分は爽やかになりました。土曜日は地元の太鼓のショーもあり良かったです。
お部屋にはお祭りの名前が付いていて広くてきれいにされていました。
希望で無料で部屋食にして頂けましたし、お料理も美味しかったです。
温泉は私にはやや熱めですが露天のジャグジーが気持良かったし植栽がきれいで気分最高でした。
従業員の方の応対も感じ良かったですし、この金額ではあり得ない程の良い旅館に巡り会えた事をうれしく思いました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年07月30日 15:49:47

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

当館のコンセプトの祭り情緒が気に入っていただけたようでうれしく思います。
また土曜日のみですが迫力ある太鼓ショーもご覧いただきご満足いただけたかと思います。

こんなにうれしいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
社員の励みとなります。

しかしまだまだ至らない点が多々あることも事実ですので
さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

【夏得!割引プラン】

tskrakutenさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

tskrakutenさん [30代/男性] 2010年07月19日 20:56:56

食事もたべきれないほどの量で、おいしくいただけました。
部屋の雰囲気、おふろ、サービスも全体的にすばらしいものでした。
温泉の効能や、飯坂温泉全体の歴史があると、外から来た人間にとっては、より思い出に残るのではないかと思います。これまで温泉は50以上はめぐっているのですが、それぞれのお湯の質は思い出すときに結構重要なものだと思います

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年07月21日 08:37:53

また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき社員のさらなる励みとなります。

ご指摘の通り飯坂温泉の歴史などもっと地域の情報を出していくようにします。

【レイトチェックアウト付】えごま豚ORあさり鍋プラン

投稿者さん 2010年07月04日 17:32:19

担当のちはるさんの気遣いが嬉しかったです。又日曜だったからなのか露天風呂も貸し切り状態で
のんびりゆったり出来こんなにゆっくりと温泉旅館を味わえたのは最高でした
スタッフの皆様
ありがとうございました

2010年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年07月05日 18:42:02

また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

ルーム係の千春さんをはじめ
当館にお褒めの言葉をいただき大変励みとなります。
当館は大きい旅館では無い分至らない点もございますが
また逆にゆっくりのんびりと過ごせるかと思います。

これからもも精進してまいりますので

投稿者さん 2010年06月19日 22:39:49

平日プランでとてもお得なプランで朝、晩の食事も種類も味も満足なお料理でした。お風呂露天風呂大変よかったです。ただサービスに不満を感じました。部屋の冷蔵庫に飲み物を入れてたら別部屋で朝の食事が終わり部屋に戻ったら冷蔵庫がロックされていて取り出せなくなってました。ロックするなら冷蔵庫から出すとかいる・いらないを聞くとかあると思います。

【おすすめ】夏得!平日限定¥11000ぽっきり!お子様半額プラン
夏得!割引プラン

2010年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年06月20日 10:14:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

夏得限定プラン、当館自慢の露天風呂を
ご満足頂き誠にありがとうございます。
新たに販売したプランでしたので
ご満足いただけたとのお言葉励みとなります。

サービスの件は申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は販売用となっているため朝清算のため
ロックをさせていただいておりました。
冷蔵庫にその旨を表記しておりますが
ご説明不足の点がありましたことは
改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年06月19日 17:54:22

福島から電車で行けるというので利用したが残念ながら失望した。ホテル自体は悪くはないが温泉街あまりにもがさびれている。たくさん旅館・ホテルがあるようだがまったく灯が消えたよう。夕食を取ろうとしても食べるところがない。旅館で紹介されたのは近くの餃子店。場末の中華料理屋のようであまりにも侘しい。温泉も効能などがまったく書かれていない。もっと温泉自体や食べる楽しみを充実させないとこのままでは衰退するのみとの印象であった。

2010年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年06月20日 10:25:40

また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

飯坂温泉全体のご感想をいただきありがとうございます。
旅館だけではなく、温泉街全体で取り組むべき問題だと私も感じております。
当館は、もちろん飯坂温泉全体で
魅力ある温泉街の再構築を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年06月15日 15:45:08

担当の方の対応が大変素晴らしかったのでゆっくりゆったり食事を楽しめました

2010年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年06月16日 09:51:38

また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

担当も大変喜んでおり社員の励みとなるお言葉を

ゆっくりのんびり日常の疲れを癒して
いただけるそんな旅館を目指しております。

投稿者さん 2010年04月27日 10:49:03

サービスの行き届いた良い温泉宿です。
露天の湯温がやや低めの設定かなと思った以外は、
気になるところはありません。
朝食しか食べませんでしたが、日本の朝食らしい、
単品ごとに程度の良いものが選択されていて、
おいしく頂きました。

2010年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年04月28日 10:08:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

サービス・朝食をお褒め頂きありがとうございます。小さい旅館でサービスもまだまだ行き届いておりませんが
この言葉を励みにさらに精進してまいります。

投稿者さん 2010年04月22日 17:37:33

大変お世話になりました。みな笑顔で帰宅できました。
評価通りのお料理、お風呂、お部屋で大満足でした。
特にお料理はとってもおいしかったです。夫は好き嫌いが多くあまり食べないのですが、完食していました。

当日に宿泊人数が増えてしまい、無理を言って申し訳ございませんでした。
快く対応して頂き、とっても助かりました。ありがとうございます。
今度は家族全員で伺いたいと思います。(人数が増えないようにします)

1つドライヤーの事ですが、女湯に2つあった内1つが壊れていました・・・
改善していただければと思います。

2010年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年04月23日 09:45:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。みな笑顔で帰宅できましたとのお言葉がなによりの社員の励みとなります。

好き嫌いのある旦那様もおいしくお料理を召し上がっていただけたこと嬉しく思います。
料理長にも報告し喜んでおりました。

ドライヤーの件では大変申し訳ございませんでした。
清掃係の確認不足です。再度確認の徹底を指導いたしました。

また機会がございましたら再度ご利用頂ければと存じます。人数の変更はお気になさらずに(笑)
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日の方がおすすめ花見山】お鍋も選べる天下一品プラン

hide6564さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

hide6564さん [30代/女性] 2010年04月19日 14:41:35

4月17日に家族で宿泊しました。母の還暦祝いで利用させていただきましたが、細部にまで心のこもった気遣いがたくさんあり、家族全員大満足でした。チェックイン時の対応、仲居さんの気持ちの良いサービス、美味しい食事、朝の布団の片づけ、、キレイな館内、そして従業員の方々の笑顔、どれをとっても満点です♪これらのことは簡単そうでもなかなか出来ることではありません。キチンとした社員教育とお宿を愛する気持ちからなのだと思います。素敵な時間を過ごすことができたことに心から感謝致します。本当にありがとうございました。また機会がございましたら必ず御利用させていただきます。

2010年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年04月19日 17:33:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミヘ御投稿頂き感謝いたしております。

多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
社員一同の励みとなるお言葉です。
改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。

しかしお褒めのお言葉を頂戴しましたが、
社員の教育等含めてまだまだ至らない点が
多々あるのも事実です。

さらに皆様にご満足いただけて
お帰りいただけるよう精進してまいります。

ウニドン0729さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ウニドン0729さん [40代/女性] 2010年02月16日 15:51:42

とにかく勿体無い。どこをとっても悪くはないのに、むしろ良い材料がいっぱいあるのに普通な仕上がりになっている。特に、一番楽しみな食事と風呂だけでも改善して欲しい。

平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン

2010年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年02月19日 18:15:14

この度は当館をご利用頂き
また早速クチコミへ御投稿頂き
感謝いたしております。

館内のアンケートでも
ご指摘いただきありがとうございました。

お客様のお声を大事にしながら
少しでもご満足いただける旅館に成長できるよう社員同士切磋琢磨しながら精進してまいります。

また機会がございましたら再度ご利用頂ければと
存じます。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しく
お願い申し上げます。

祭屋 湯左衛門

ポコ1219さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2010年01月27日 16:27:09

今までいろいろな宿に泊まりましたが、この宿は、いい意味でちょっと違う雰囲気・・・お祭り気分でした♪
私は、露天風呂が気に入りました。湯加減も最高でした。
料理もとてもおいしくて、お部屋もきれいでしたし、接客も素晴らしい。
文句のつけどころのない宿でした。
「祭屋湯左衛門」という名前も独特で、とてもインパクトがある。
祖父母と泊まりましたが、みんな大変満足していました。

2010年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年01月28日 16:03:45

また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。
当館のコンセプトのお祭り情緒が気に入って頂き大変嬉しく思います。

お祭り情緒と温泉情緒の再現をテーマにつけた名前が祭屋湯左衛門というインパクトのある名前となりました。
その自慢の露天風呂も季節によりいろいろな景色が楽しめますので機会がございましたら再度ご利用頂ければと存じます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きましたが、まだまだ至らない点が多々ありますので日々精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定、お得!】お鍋も選べる福島の味プラン

meruchiさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

meruchiさん [40代/女性] 2010年01月26日 20:53:07

今回、飯坂温泉に泊まりたいと思い、このサイトの口コミを見て、予約し宿泊しました。なるほど口コミ通りのいいお宿でした。綺麗に整えられた館内と、適当に干渉しない適度な従業員の方との距離感。食事は、美味しいし、二食とも部屋ご飯でとても快適でしたし、お料理の盛り沢山な内容。特に夕食の和牛は美味しかったですし、朝のお味噌汁の出し方には旅館の工夫か出てて、良かったです。エステマッサージも良かったですね!欲を言えば、お風呂のリンスが無い事が残念!あと、マッサージ後にお湯を飲むように薦められても、近くに置いてあるのは、冷たい水だけ・・・。友人に宣伝してますので、リンスとエステ周りの給湯をお願いします。

2010年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年01月28日 15:29:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中からクチコミを参考に選んでいただき感謝いたしております。
クチコミ通りのいいお宿とお褒め頂き社員の励みとなります。

今回のお食事の和牛は地元の福島牛を使用しております。
今回はエステのプランでのご利用でしたがおいしかった福島牛とお隣のブランド牛米沢牛の食べ比べといった当館でも人気のあるプランもご用意しておりますので再度ご利用いただく際にはこちらもご検討ください。

またお風呂のリンスと給湯の件につきましては申し訳ございませんでした。早速社内で話し合い改善してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

お友達にもご紹介していただいているとの嬉しいお言葉を励みにさらに満足していただける旅館となるよう精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

祭屋湯左衛門 柳沼

【エステ】女性同士・カップルおすすめ!エステ&温泉で癒しのコース

投稿者さん 2010年01月06日 23:55:30

正月休みなので、近場で気分を変えてゆっくりしたいと思い宿泊。
食事を楽しみにしていたのですが、何よりがっかりだったのがおせち料理を出された事。
3日に宿泊したので、おせち料理は家で食べていたのでがっかり。子供もお子様ランチ風のものだろうと思っていたのですが、おせち料理と大人食と同じ肉料理、ご飯も白ご飯。別に料金払っているのだから、子供用の料理をきちんと出して欲しかった。
食事の最後に出された吸い物、冷めてしまい本当に冷たくなっていました。苦情を言う気にもなりませんでした。 しゃぶしゃぶ、釜飯等、おいしく頂いたものもあったのに最後にがっかりさせられました。
食事にもう少し細やかな気遣いが欲しいです。

2010年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年01月07日 17:35:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝致しております。
お食事の件では、大変申し訳ございませんでした。
当館のプラン説明に不足がありご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館では、例年3日までの三が日の食事について
おせち料理をご提供させていただいております。
そのためにお子さまも含めおせち料理でのお食事となりました。
しかしながら、今回年末年始のみのプランとしてネット販売していたにもかかわらず料理内容についてその表記がなかったためにご迷惑をおかけしました。
今後はこのようなことがないように気をつけてまいります。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂が自慢の宿で年末年始をゆっくりのんびり】