飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

セナ4840さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

セナ4840さん [70代/男性] 2012年03月30日 20:38:15

爺様の旅仲間
3月26日宿泊しました。宿泊仲間が70代と年季が入った旅仲間同志での幹事でしたので、念入りに楽天トラベルのガイド情報を調べお客様評価が高く値段も安い、旅館を探し飯坂温泉.祭屋湯左衛門を予約しましたが、初めての旅館でしたので心配していましたが、旅館に着いて、5人部屋を予約しましたが、イビキのひどい人がいましたので、部屋を2部屋に変更をお願いしましたら、展望の良い満足の行く大変良い部屋を対応して頂き、食事も満足の行く食事でした。うるさい爺様連中も大変満足しておりました。
ありがとうございました。旅館のスタッフの方々も頑張って下さい。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月13日 18:13:30

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

仲間でのご旅行なんて羨ましいですね。
数ある旅館の中から楽天トラベルを通じて飯坂温泉、祭屋湯左衛門をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようでホッといたしております。

まだまだ至らない点が多々ございますが、皆様に喜んでいただけるよう更に精進してまいりますので、機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

3月の平日旅行でお得にのんびり!檜の露天風呂の香りで癒されながら春の飯坂温泉を満喫!8500円~
【平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン】

namin373さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

namin373さん [20代/女性] 2012年02月13日 19:05:01

素晴らしいお宿さんでした。
友人とふたりで、ゆっくりリラックスできました。
友人にとっては初めての東北・福島県ということで
美しい景色と雪化粧に感動しきりの様子でした。
特に、雪見露天風呂は最高でした!!
舞い降りる雪の中で、ゆっくりと温泉につかり
久々に会った友人とゆっくりと話をすることができ
非常に贅沢な時間を過ごすことができました。

そして、お食事も素晴らしかったです!
とても豪華で、ひとつひとつが凝っていて見た目も美しく、
全部残さずおいしく頂きました。

そして、なんといっても太鼓!
大迫力で、鳥肌が立ちました。
福島のみなさんの活気と元気、
そしてそのあとのゲーム大会での
旅館の方々やほかのお客様とのふれあいで
とてもパワーをもらいました。

雪が降る中、傘も差さずに
最後までお見送りして頂き、ありがとうございました。
あたたかいおもてなしとおいしいお食事、
素敵なお風呂と満喫させて頂きました。
また違う季節に行きたいと思います!
ありがとうございました!

2012年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年04月24日 10:26:47

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います。
また数々の嬉しいお言葉を頂戴し社員の励みとなります。ありがとうございます。

今年は非常に雪が多い年となりましたが、雪の風景やお客様からご好評をいただいている露天風呂の雪景色をご満足いただけて、雪かきの疲れが吹き飛びました(笑)

飯坂温泉の太鼓をはじめとする伝統や歴史、風景を大切にしながら、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2012年02月10日 21:14:14

ナベ50代男
 1月20日少し雪が舞う中利用致しました。80代の親父と兄弟姪等の5人で宿泊致しました。
 どこにしようか迷いましたが、口コミから良い感触を得て予約いたしましたが、口コミとおり大変良かったです。

良かった事
 ①到着時、傘をもって駐車場まで出迎えをしていただき心のこもった対応と感激いたしました。
 ②当初ネットで2部屋を予約しましたが1部屋のみの準備でした。どうしたのかと思っておりましたところ、迅速に別の間を準備(暖かく)し対応したのは概ね適切であったと思いました。
 ③食事は暖かく大変美味でした。父も大変喜んでいました。

今度は春又は秋に行ってみたいと思います。

2012年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年04月05日 11:49:33

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

数ある旅館の中からクチコミから当館をお選びご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようでホッといたしております。

お部屋のご準備の件はこちらの手違いでご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

良かった点で暖かいお言葉を頂戴いたしましたがまだまだ至らない点もございます。
再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう精進してまいります。

湯のママさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

湯のママさん [50代/女性] 2012年02月06日 20:32:40

主人と二人お世話になりました。仕事柄なかなかゆっくり出来ず一泊朝食でしたが、きれいなお部屋でのんびりさせて頂きました。 従業員の方も感じがよく、今度は、お夕食も頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年04月05日 11:29:55

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回は一泊朝食の利用ありがとうございました。
ぜひ機会がございましたら一泊二食でのご利用もよろしくお願いします。

飯坂温泉街には餃子のおいしいお店が多くあり、餃子を食べに一泊朝食でのご利用の方もいらっしゃいます。こちらの食べ歩きもお薦めです。

再度ご利用いただく際にも喜んでいただけるよう精進してまいりますので、

柳沼

【ふくしま絆】【ビジネス・街歩き・一人旅に温泉をプラス!】1泊朝食プラン

聖者ジュゴンさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2012年01月28日 20:45:09

寛ぎのある伝統の温泉宿。

飯坂温泉駅から送迎もあるが、駅から共同浴場鯖湖湯や堀切邸など温泉街を眺めながら歩くと徒歩20分程度の距離。宿は摺上川沿いに立地し、特徴ある建物なので直ぐに分かるでしょう。

ロビーに御神輿が飾られ館内は統一された意匠で清潔感もあり、館内設備に不足無くアメニティも不足がありません。

客室は殆どが川側に面し、和室12.5帖バス・シャワートイレ付き。個別エアコンで掃除が行き届き清潔感もあった。また、依頼すれば部屋をイオン脱臭してくれます。

風呂は入替えの無い露天風呂併設の男女別大浴場があり、露天風呂は事故防止のため深夜に利用が出来ないが、内湯は到着から出発まで楽しめます。お湯は共同源泉の温泉で、掛け流し循環併用方式の湯舟。さっぱりとして、よく温まる温泉です。露天の桧風呂は改装され桧の良い香りが楽しめ、お薦めです。

食事は部屋出し。度々宿泊しているが今回の食事はほぼ満点。夕食は季節感もあり満足でした。希望としてしゃぶしゃぶの肉はもっと薄切りの方が好みで、天ぷらは一工夫が欲しいですね。夕食の白飯は、保温による臭いが有ったが、釜飯のように目の前で炊き立てが食べられれば素晴らしい。朝食の献立には季節感と彩りを考えましょう。

サービスはほぼ満点です。今回の仲居さんの接遇は実力があり完璧でした。夕食後のゲームは楽しく旅の思い出になるでしょう。土曜の夜は太鼓の生演奏もあるそうです。出発時には見えなくなるまで深々と頭を下げ見送る姿が印象的。

直ぐ出来ることは対応されていて感心しました。まだまだいろいろなところがありますが、今後のさらなる改善で素晴らしい宿になることを期待したいと思います。
扇風機と空気清浄機の貸出は、これからの季節、是非加えて欲しいですね。なかなか厳しい要望だと思いますが、将来の大型投資として、源泉掛け流しの貸切風呂を検討事項に加えて貰いたいです。

この宿は、伝統もあり昔からの温泉宿のサービスを楽しめ、食事も段々と改善されています。日々サービスの向上に努めようと指導し従業員もそれに応えようと頑張っています。

オーソドックスな宿なので、ゆっくり寛ぐのに良い宿だと思います。

震災の影響で客足が減っている飯坂温泉に、祭屋湯左衛門に、応援と思いみんなで宿泊しましょう。

2012年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年03月03日 20:19:03

この度は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

多くのご指摘、ご意見を頂戴しありがとうございます。
飯坂温泉を盛り上げたいというお気持ちを強く感じております。

地域を盛り上げていくためには、まず個々の旅館の質の向上が大前提となります。このような貴重なご意見を採り入れながら、お客様にご満足いただける旅館を目指します。

福島の応援ありがとうございます。
福島県の旅館・ホテルは元気に営業中です。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年12月22日 20:03:04

全て満足でした。67歳の父も大満足だった様です!また行きたいと思います!

2011年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年12月24日 17:48:31

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。皆さまにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

再度ご利用いただける際に、さらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。

【秋得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2011年12月09日 21:05:40

浴衣の交換はすぐ対応していただけたし、露天風呂もよかったし、
お料理もおいしかったです。
夜の太鼓演奏もかっこよかった!!

ただ、布団の上げ下げが両方在室中だったのが残念でした。
夕食中とか、チェックアウト後だと
もっとよかったです・・・。

2011年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年12月24日 17:45:36

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは、お布団の上げ下げの件で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

係がお断りしてから作業をさせていただいておりますが、皆さまには、気を使っていただきなかなか断わることができないのが現状かと思います。
係と話し合いをしながら、改善いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

そのほか喜んでいただけたことが何よりの救いです。

まだまだ至らない点が多々ございますが
皆さまに喜んでいただける宿を目指してさらに精進いたします。

柳沼

【当館人気 ふくしま絆】スタンダードコース 飯坂温泉でのんびり福島の四季を満喫

投稿者さん 2011年11月10日 12:03:06

JR福島駅前で開催された復興イベント「帆船模型展示会」”福島帆船同好会”支援参加の為利用させて頂きました。当旅館では震災直後は公安の宿泊支援をされたとの事、大変な思いをされている事を感じさせない明るくきめ細かな接客に感動しました。
次の日、我々の行動時間に合せ、美味しい蕎麦処+お薦め観光ルート等を丁寧にお教え頂きました、大袈裟でしょうが!何か生きる方向みたいな物を感じました。
”がんばっペ福島!”

2011年11月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年11月19日 18:59:59

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

福島帆船同好会様の復興イベントの支援に福島を訪れていただき、またご支援いただき誠にありがとうございます。

旅館にとっては、お泊りいただくことが何よりの復興支援となります。
福島帆船同好会様も今年も無事イベントを開催することができてなによりです。

このように多くの方たちにご協力をいただきながら福島や被災地は復興していくのだと思います。
本当にありがとうございます。

まず私たちにできることは、お泊りいただいたお客様に気持ちよくお帰りいただけるようなおもてなしをすることだと思います。

さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので
今後とも祭屋湯左衛門をよろしくお願いいたします。
がんばっぺ!福島。ありがとうございました。

【秋得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

takasmaさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

takasmaさん [40代/女性] 2011年10月10日 10:20:24

家族6人で利用させていただきました。
年寄りから20代まで皆食事、お風呂ともに大満足。
特に70代の母が、座って腰から下だけつかることができる露天風呂に感激しておりました。また、いちいち足をあげずとも、お風呂のへりに座って足だけ移動させれば楽に入れたこともとてもうれしかったようです。
福島は父の実家があり、このたびお墓参りの帰りに寄らせていただきましたが、また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。
末筆ながら、1日も早い福島県の復興お祈り申し上げます。
飯坂温泉がんぱっぺ!

2011年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年10月16日 20:49:45

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

ご家族皆様にご満足いただけたこと何よりです。

ジャグジーの露天風呂には、座って入れるよう腰掛けが湯船の中にあるので喜ばれたのかなと思います。

しかし、まだまだバリアフリーの視点から見ると改善しなければならない箇所が多いのも事実です。できることから少しづつではありますが、さらにご満足いただける旅館を目指します。

福島にご縁があってご利用いただき、暖かいお言葉も頂戴いたしました。
その期待に応えられるようさらに精進してまいりますので、
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申しあげます。

飯坂温泉がんばっから、またこらんしょ。

柳沼

【秋得 頑張ってます!ふくしま】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

AKCハタさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

AKCハタさん [50代/男性] 2011年09月11日 22:13:41

東京の仲間を中心に8人で、福島県を元気づけとうと宿泊しました。
こじんまりとしてきれいなホテルで、みんな、食事やサービス、お風呂に大満足でした。太鼓のショー(毎週土曜日開催だそうです)迫力があってよかったです。ありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年09月18日 19:15:15

福島の復興支援旅行で楽天トラベルの数ある旅館の中から
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのことホッといたしております。

まだまだ至らない点がございますが、日々精進してまいります。

飯坂温泉の伝統ある太鼓をお喜びいただけて何よりです。
福島に、飯坂温泉にある伝統、文化、歴史を大事にしながら今後ともがんばってまいりますので
機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

【夏得 頑張ってます!福島】スタンダードコース 飯坂温泉でのんびり福島の四季を満喫

投稿者さん 2011年09月08日 21:34:01

温泉好きの両親を招待し、自分も便乗しました。
全館清潔感がありました。
食事に関して、自分にはかなり濃すぎる 味付けと感じたのですが、
両親は大変口にあったらしく。
普段夕食をほとんど食べない父も完食していました。
温泉にも充分満足した様子でした。
温泉にしてはエステも良心的なので 価格でお勧めです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年09月17日 17:57:40

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

まずは、お料理の件で味付けが濃すぎたことお詫び申し上げます。
普段から濃い味付けになれているためお客様にそのままの味付けでだしたのだと思います。
注意をしておりましたが、再度料理長に報告をし改善してまいります。

その他の点でお褒めのお言葉をいただけたのが何よりの救いです。

まだまだ至らない点もございますが、日々精進してまいりますので
今後とも祭屋湯左衛門をよろしくお願い申しあげます。

柳沼

【夏得】【平日ご利用の方におすすめ、おかげ様で4つ星以上の評価】お鍋も選べる天下一品プラン
【平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン】

投稿者さん 2011年09月04日 00:58:25

急な用事で、当日ビジネスプランの予約をいたしました。
福島市内のビジネスホテルより、ICから近くて温泉にもはいれるということで、飯坂にしました。
到着のころは雨が強くなり心配したのですが、お宿の方がすぐに傘を用意して迎えてくれました。
お部屋は広く、お掃除も行き届いていました。温泉も最高でした。
あわただしい素泊まりの旅でしたが、おもてなしの心が感じられる優しいお宿でした。ひとつだけ残念だったのは、角部屋のせいか空調の音がうるさかったことです。
次回は、温泉を目的にゆっくりくつろげる日程でたずねたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年09月04日 16:35:49

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お書き頂いた通り飯坂温泉の良さの一つに交通アクセスの良さがあります。
車の場合、高速道路の福島飯坂ICをおりて10分弱
電車の場合、JR福島駅から私鉄の飯坂交通線が飯坂温泉まで出ております。
なかなかこのような交通アクセスの良さをもった温泉街は無いかもしれないですね。

当館ではビジネスプランも平日ではございますがご用意しておりますのでご利用ください。
また、時間が合えばゆっくりのんびり日常の疲れを癒しに足をお運びいただければ幸いです。

柳沼

【被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】素泊まりプラン
【出張応援!プラン】

marizo-teaさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

marizo-teaさん [40代/女性] 2011年08月19日 00:19:52

こちらのクチコミどおり、とてもよいお宿でした。当日は渋滞で到着が遅くなってしまい、夕食の時間が遅くなってしまったのにもかかわらず、温かいお料理でもてなしていただき、とても感謝しています。従業員のかたも感じがよく、こころ安らぐひとときが過ごせました。とくにお風呂がよかったです。露天風呂がとても気持ちよかったです。風評被害にめげず、がんばってください。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月22日 19:07:26

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

今年は特に道路の渋滞が激しく大変なところ、ご利用いただきありがとうございました。
お食事の最終時間は決まってはおりますが、理由がございますのでしっかりご対応させていただきました。お喜びいただけて大変嬉しく思います。

他のお客さまからもご好評をいただいている露天風呂ですが、お気に入りいただきありがとうございます。
ゆっくりのんびりしていただけたことが、何よりの社員の励みとなります。

これからも元気に営業してまいりますので、

投稿者さん 2011年08月16日 17:46:53

全体的に大変満足しました。
食事もおいしく、温泉もちょうどいいかんじで久しぶりにゆっくりくつろげました。
従業員の方も丁寧に対応してくれてとてもよかったです。
ただ、食事についてちょっとだけ改善してほしいのが、その場で温める料理に関しては
出来上がりの時間を考慮して、先に火をつけて暖めてから他の料理がでるようにしてほしかったです。
夜の食事でお酒をのまないものにとっては、出来上がってる料理はどんどんたべてしまうので、主食であるご飯が一番最後にできあがるとそのとき一緒にたべる料理はなくなってしまうか、もしくは他の料理を残しておくと冷めてしまって残念が気がします。
やはりいろいろなものをおかずにしてご飯は食べたいです。
部屋食は宴会とはちがうのでそういうところにも気を使うようにしていただけたらよかったと思います。
あとは従業員の方は丁寧でよかったのですが、なんとなく元気がないように思えました。
大変な時期でご苦労されていると思いますが、頑張って旅館を盛り上げていってください。
また飯坂温泉にいく機会があるときはぜひ泊まらせていただきたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月22日 18:51:23

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

まずお食事の件でご指摘をいただきありがとうございます。
期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

釜飯につきましては、おっしゃる通り炊きあがりまでお時間をいただくようになりますので、お客様に一声かける心遣いがあるべきだと思います。また、お部屋でのお食事ですので尚更の気働きをする必要がございます。
ご指摘を受けルーム係に再度、お部屋食でのサービスについて指導いたします。
元気が感じられなかったことも改善できるよう指導してまいります。

最後にエールをいただきありがとうございます。
祭屋湯左衛門、飯坂温泉は元気に営業しておりますので、さらに頑張ってまいります。

柳沼

【夏得!頑張ってます!ふくしま】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン
【1泊2食付スタンダードプラン】

machaharu01さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

machaharu01さん [40代/男性] 2011年08月15日 12:07:49

帰省の途中で宿泊しました。
全ての面でとても満足しましたが、特に気持ちよかったのが従業員の皆さんの
笑顔とさりげない対応でした。
実は今まで温泉宿というとプライベート感が無くて避ける方でしたが、温泉宿も
良いもんだなあ~と久々に(生涯2度目)思いました。
是非 再度お世話になりたいと思います。
「がんばれ!ふくしま!」
「がんばろう!日本!」

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月16日 09:28:26

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

帰省の途中のご利用ということでお疲れだったかと思いますが、少しでも癒しになれたのであれば大変嬉しく思います。

当館は規模も小さいのでお客様のプライベートを重視できるよう朝食もお膳とし、個室の食事処やお部屋でお召し上がりいただけるようにしております。ぜひまたご利用ください。

最後にエールをいただきありがとうございます。
福島県、飯坂温泉は元気に営業し皆さまのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

【1泊2食付スタンダードプラン】

golffan58さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

golffan58さん [50代/男性] 2011年08月13日 14:08:29

エントランス、お部屋、お風呂等々 設備全体に清潔感があり大変好印象を持ちました。
食事は部屋食でご提供いただいた上に、良・質共に手頃で良かったと思います。
料金もリーズナブルでしたので、このようなプランをぜひ続けていただきたいと思います。
また、個人的にも利用したいと思いますが、秋から冬にかけて事務所のメンバーを連れて慰安旅行でも計画しようかなどと考えております。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月15日 19:53:13

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

清潔感、食事、料金とお褒めいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉は社員の励みとなります。

正直すべてをこの金額でご提供という訳にはいかないのですが、ほかのお客様からもご好評をいただいておりますので、室数や曜日は制限させていただきますが継続したいと思います。

また、団体様ですとカラオケの利用、飲み放題などいろいろご要望がある場合がございますので、お問い合わせいただければと存じます。

またご利用いただく際にさらにご満足いただけるよう精進してまいりますので

いざ鎌倉4049さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

いざ鎌倉4049さん [50代/男性] 2011年08月13日 09:31:55

部屋での2人きりのゆっくりとして朝食がよかった。
お風呂も部屋もよかった。

※夏でも羽織をおいてほしかった。(妻から)体感温度はそれぞれ違うようです。
(私は気にしなかったが)

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月15日 14:55:43

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

当館のお食事は朝夕ともお膳になっており、お客様だけの個室の食事処か3名様まではお部屋でのお食事が可能となっております。

ごゆっくりお食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

羽織につきましては、ご準備できずに申し訳ございませんでした。ご要望にお応えできるよう改善します。

柳沼

【被災者支援・被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】1泊朝食プラン
【出張応援!プラン】

ねえちゃん8340さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ねえちゃん8340さん [50代/女性] 2011年07月28日 22:22:57

7月23日にお墓参りのついでに福島在住の友人と泊まりました。お互い主婦なんでなかなか自分だけで温泉に行く機会もなく、とても楽しみにしてました。
始めの応対から、仲居さんの接客、食事、温泉、、、どれをとっても最高!ただご飯は女性には多すぎたかなぁ。でもおいしかったので全部いただきました!
主婦の休日を満喫できました。お掃除も行き届いてました。
駅からはやや遠いですが、のんびり温泉街を楽しみながら歩いていけました。帰りは送っていただけたので、ひょっとしたらお迎えもお願いできるのかなぁ。(たとえば年寄と一緒のときとか。)
夕飯のあと冷水をお部屋に用意してくれたのがとてもうれしかったです。(温泉のあととてものどが渇いてたので)

飯坂温泉は一時に比べ人が減ってしまったようですが、電車で気軽に行けてよいと思います。震災でさらに大変な状況ですが応援してます。
是非またお邪魔させてください。ありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月01日 15:08:21

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お友達とゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく社員の励みとなります。
皆さんにゆっくりのんびりしていただきたい。
その思いでやっておりますので、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

またご飯のボリュームがあったとのことですので、貴重なご意見を参考にこれからの料理内容に反映させていただきます。ありがとうございます。

送迎に関しては、こちらの情報発信が悪く申し訳ございません。飯坂温泉駅からの無料送迎をおこなっておりますので、再度ご利用の際にはお気軽にご連絡ください。

また徒歩の場合15~20分ですが、当館までの間に飯坂のシンボル的な共同浴場「鯖湖湯」や「旧堀切邸」など観光スポットもございますのでそちらを楽しみながらご来館いただければと思います。

電車、車でお越しの場合でも非常に交通の便が良い場所に飯坂温泉は立地しております。
また主婦の休日にご利用ください。

応援ありがとうございます。飯坂温泉は避難の方の受け入れで泊れないのではと思われていらっしゃる方が多いとお聞きしたことがありますが、元気に営業しておりますので、
今後とも飯坂温泉ならびに祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申しあげます。

kazbitchさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

kazbitchさん [60代/男性] 2011年07月10日 18:42:10

当日は震災復旧工事調査で訪問、都内から交通渋滞で到着が23時頃になりましたが遅くまでフロントで待っていただき、部屋の案内まで丁寧にやっていただきました。
部屋は隅々まで手入れが行き届いており、とても気持ちよく一泊させていただきました。
朝食も通常より早く準備していただき、炊き立てのご飯を美味しくいただきました。
福島と言うだけで色々な風評を受けていることと思いますが、今度は是非家族を連れて行きたい宿に記録しておきます。心地よいおもてなしありがとうございました。

2011年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月01日 14:42:37

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。社員の励みとなります。

できる限りお客様のご要望にお応えできるよう頑張ってまいります。

確かに風評はございます。
ただ当館を含めて飯坂温泉は元気に営業しておりますので、福島に来る機会があればぜひ飯坂温泉ならびに祭屋湯左衛門をご利用いただければと存じます。

ご家族でお越しいただける際に再度ご満足いただけるよう精進してまいりますので

gzz02660さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

gzz02660さん [30代/男性] 2011年07月08日 12:14:24

6/6に宿泊しました。
着いて早々に早速温泉へ。露天風呂はとても気持ちよかったです。
食事は、米沢牛対福島牛の食べ比べ!コースで、個人的にかなり期待していましたが、大きく期待を裏切られました。美味過ぎる♪特に、米沢牛は口の中でとろけました。
他にもお刺身や蟹の甲羅焼き、天麩羅、海鮮釜飯など、料理はすごく豪華でどれも最高に美味しかったです。
お布団の寝心地も最高で、気持ちよく眠ることが出来ました。
朝食もまた品数多くて、大満足。
プランを変えて、また泊まりにきたいと思いました。
次の日は近くのさくらんぼ狩りで佐藤錦を思い存分食べてきました。
こっちも美味しかったですよ♪

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年07月16日 20:00:35

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

最初に「大きく期待を裏切られました。」のコメントにドキッとしましたが、良い意味で期待を裏切ることができ大変嬉しく思います。
食べ比べ鍋の写真も私達が撮るよりも上手にお取りいただきありがとうございます。今度撮り方を教えてください。(笑)

大変嬉しいお言葉は社員の励みとなります。まだまだ至らない点が多々ございますのでこの言葉を励みにさらに精進してまいります。

さくらんぼに続き間もなく桃狩りが始まります。

柳沼

【直前割】【おかげ様で4つ星以上の評価】米沢牛対福島牛の食べ比べ!コース