飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

湯のママさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

湯のママさん [50代/女性] 2012年02月06日 20:32:40

主人と二人お世話になりました。仕事柄なかなかゆっくり出来ず一泊朝食でしたが、きれいなお部屋でのんびりさせて頂きました。 従業員の方も感じがよく、今度は、お夕食も頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年04月05日 11:29:55

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回は一泊朝食の利用ありがとうございました。
ぜひ機会がございましたら一泊二食でのご利用もよろしくお願いします。

飯坂温泉街には餃子のおいしいお店が多くあり、餃子を食べに一泊朝食でのご利用の方もいらっしゃいます。こちらの食べ歩きもお薦めです。

再度ご利用いただく際にも喜んでいただけるよう精進してまいりますので、

柳沼

【ふくしま絆】【ビジネス・街歩き・一人旅に温泉をプラス!】1泊朝食プラン

聖者ジュゴンさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2012年01月28日 20:45:09

寛ぎのある伝統の温泉宿。

飯坂温泉駅から送迎もあるが、駅から共同浴場鯖湖湯や堀切邸など温泉街を眺めながら歩くと徒歩20分程度の距離。宿は摺上川沿いに立地し、特徴ある建物なので直ぐに分かるでしょう。

ロビーに御神輿が飾られ館内は統一された意匠で清潔感もあり、館内設備に不足無くアメニティも不足がありません。

客室は殆どが川側に面し、和室12.5帖バス・シャワートイレ付き。個別エアコンで掃除が行き届き清潔感もあった。また、依頼すれば部屋をイオン脱臭してくれます。

風呂は入替えの無い露天風呂併設の男女別大浴場があり、露天風呂は事故防止のため深夜に利用が出来ないが、内湯は到着から出発まで楽しめます。お湯は共同源泉の温泉で、掛け流し循環併用方式の湯舟。さっぱりとして、よく温まる温泉です。露天の桧風呂は改装され桧の良い香りが楽しめ、お薦めです。

食事は部屋出し。度々宿泊しているが今回の食事はほぼ満点。夕食は季節感もあり満足でした。希望としてしゃぶしゃぶの肉はもっと薄切りの方が好みで、天ぷらは一工夫が欲しいですね。夕食の白飯は、保温による臭いが有ったが、釜飯のように目の前で炊き立てが食べられれば素晴らしい。朝食の献立には季節感と彩りを考えましょう。

サービスはほぼ満点です。今回の仲居さんの接遇は実力があり完璧でした。夕食後のゲームは楽しく旅の思い出になるでしょう。土曜の夜は太鼓の生演奏もあるそうです。出発時には見えなくなるまで深々と頭を下げ見送る姿が印象的。

直ぐ出来ることは対応されていて感心しました。まだまだいろいろなところがありますが、今後のさらなる改善で素晴らしい宿になることを期待したいと思います。
扇風機と空気清浄機の貸出は、これからの季節、是非加えて欲しいですね。なかなか厳しい要望だと思いますが、将来の大型投資として、源泉掛け流しの貸切風呂を検討事項に加えて貰いたいです。

この宿は、伝統もあり昔からの温泉宿のサービスを楽しめ、食事も段々と改善されています。日々サービスの向上に努めようと指導し従業員もそれに応えようと頑張っています。

オーソドックスな宿なので、ゆっくり寛ぐのに良い宿だと思います。

震災の影響で客足が減っている飯坂温泉に、祭屋湯左衛門に、応援と思いみんなで宿泊しましょう。

2012年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年03月03日 20:19:03

この度は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

多くのご指摘、ご意見を頂戴しありがとうございます。
飯坂温泉を盛り上げたいというお気持ちを強く感じております。

地域を盛り上げていくためには、まず個々の旅館の質の向上が大前提となります。このような貴重なご意見を採り入れながら、お客様にご満足いただける旅館を目指します。

福島の応援ありがとうございます。
福島県の旅館・ホテルは元気に営業中です。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2012年01月22日 11:35:51

1月19日に宿泊しました。仲居さんや係の方の対応がすごく好ましかったです。また、部屋も清潔で良かったです。食事は最初部屋食を希望していたのですが、個室での食事の方が楽に思えたので変更をお願いしましたが、快く変更して頂きました。「朝食後のふとんはどうしますか?」とか、とにかく気配りのある所だと感じました。機会があれば、またお願いします。

2012年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年02月06日 20:00:12

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様の立場にたったおもてなしができるようにと社員に話しておりますが、このように形となったこと嬉しく思います。

しかし正直なところ全てがこのようには、まだまだできないと思っております。
全ての方に同じようなおもてなしの心で対応できるよう精進してまいります。

【冬得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2011年12月22日 20:03:04

全て満足でした。67歳の父も大満足だった様です!また行きたいと思います!

2011年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年12月24日 17:48:31

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。皆さまにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

再度ご利用いただける際に、さらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。

【秋得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2011年12月09日 21:05:40

浴衣の交換はすぐ対応していただけたし、露天風呂もよかったし、
お料理もおいしかったです。
夜の太鼓演奏もかっこよかった!!

ただ、布団の上げ下げが両方在室中だったのが残念でした。
夕食中とか、チェックアウト後だと
もっとよかったです・・・。

2011年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年12月24日 17:45:36

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは、お布団の上げ下げの件で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

係がお断りしてから作業をさせていただいておりますが、皆さまには、気を使っていただきなかなか断わることができないのが現状かと思います。
係と話し合いをしながら、改善いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

そのほか喜んでいただけたことが何よりの救いです。

まだまだ至らない点が多々ございますが
皆さまに喜んでいただける宿を目指してさらに精進いたします。

柳沼

【当館人気 ふくしま絆】スタンダードコース 飯坂温泉でのんびり福島の四季を満喫

聖者ジュゴンさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2011年11月26日 23:08:58

がんばれ飯坂、がんばれ祭屋湯左衛門 !!!
復興支援と思い、応援の意味を込めて再度利用。

【立地・設備・アメニティ】
宿は温泉街の奥、摺上川沿いに立地。飯坂温泉駅から徒歩20分、送迎サービスもある。平成8年築の建物は鉄筋5階建て、特徴ある外観で館内は意匠が統一されている。アメニティに不足はなかった。

【部屋】
客室の多くは川側で、禁煙室は無いが依頼によりイオン脱臭をしてくれます。利用した部屋は広縁に和室12.5帖バス・シャワートイレ付き。個別エアコンで掃除が行き届き清潔感もあった。

【風呂】
深夜利用不可の露天風呂が併設された男女別大浴場(入替えナシ)が、到着から出発まで利用可能。お湯は共同源泉で、掛け流し循環併用方式の温泉。さっぱりとして、よく温まる温泉です。

【食事】
食事は部屋出し。夕食の釜飯とお椀は味が濃かったが、先月の献立と全く違い、品数を減らし質がグッと良かった。多くの方が満足出来る料理。

【サービス】
到着時の接遇は、ほぼ満点。仲居の接遇は実力を感じるが前回より少々品がなかったか?が、楽しいゲームが夕食後にあり、土曜の夜は太鼓の生演奏もあるそうです。出発時には見えなくなるまで深々と頭を下げ見送る姿が印象的。

尚、宿泊前に電話をしたが、女性応答者は自分の名前を名乗らず、訛がある話し方をしているとクスクス笑った感じがした。(減点)

【要望・総合】
直ぐ出来ることは改善され、スツールがエレベーターにまもなく用意されるとか。
部屋には、しつらえの生花を飾り、脱臭しても朝には臭うタバコ臭の為に空気清浄機や空気拡散の為の扇風機の貸出があると良い。大浴場にコンディショナーを用意し、露天風呂に「葉っぱさん・虫さん」を助けるための網と掲示を用意しましょう。尚、ジャグジー風呂の木釘が出ている所は怪我防止の為に改善が必要。食事は既製品を止め手作りに心掛け、喜ばれる料理作りを引き続き研究し改善して貰いたい。館内自販機の値下げやロビーにネット閲覧用の無料PCの設置、出発時に無料のコーヒーサービスがあると素晴らしい。

創業86年のこの宿は、震災後の厳しい環境でも、日々サービスの向上に努めようとしています。オーソドックスな宿なので、ゆっくり過ごすのに良い宿だと思います。

また機会のある時に利用したい。

2011年11月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年12月08日 14:23:51

この度は再度飯坂温泉へ、また当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

高い評価をいただき、ありがとうございます。

前回のご指摘のスツールなどできる点については改善してまいりました。

現在は、露天風呂の木釘のご指摘がございましたので、板を新しいものと交換いたしました。
天板につきましては、年内中に新しくなりますのでご了承ください。

PC環境につきましても他のお客様からのご要望も強いので現在通信テストを行い、どのようにするか打ち合わせております。

ハードの部分は出来ることから少しづつですが、ご満足いただけるように改善・精進をしてまいります。

サービスでは、予約担当の者に注意をしましたのでご報告いたします。

震災の厳しい環境ですが、これを一つのきっかけととらえ、旅館をより良くしてまいります。

頑張りますので、飯坂温泉、当館の応援を今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2011年10月31日 17:42:24

10月30日、会津若松へいって、それから飯坂温泉旅館泊まりました。これで3回目でした。今年3月東日本大震災ありました。飯坂温泉は無事でよかったです。食事も全て福島産(米、野菜、肉類など)の物ですよね?とても美味しかった。温泉ものんびり癒しました。

2011年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年11月15日 17:09:27

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

会津から福島市と福島に来県いただきありがとうございます。
おかげ様で当館は、従業員も含め被害が無く3月19日から元気に営業を再開しておりました。

お食事に関しましては、仕入れの関係上全て福島県産ではないのですが、安心、安全なものをおいしく召し上がっていただけるようこれからも心掛けてまいります。

ゆっくりのんびりできたことが何よりでございます。

柳沼

【被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】1泊2食プラン(1人部屋)

投稿者さん 2011年09月27日 16:16:25

夕食の和牛の焼きしゃぶが美味しかったです。
一つ一つの料理が丁寧に仕上げてあり量的にも程よい量でした。
露天風呂も適温で楽しく過ごせました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年09月29日 17:41:22

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
そのほか露天風呂も満足いただけたようでなによりです。

まだまだ至らない点がございますが、少しでも皆様にゆっくりのんびりした癒しの空間を皆様にご提供できるように日々精進してまいります。

【レイトチェックアウト付】国産和牛の焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2011年09月08日 21:34:01

温泉好きの両親を招待し、自分も便乗しました。
全館清潔感がありました。
食事に関して、自分にはかなり濃すぎる 味付けと感じたのですが、
両親は大変口にあったらしく。
普段夕食をほとんど食べない父も完食していました。
温泉にも充分満足した様子でした。
温泉にしてはエステも良心的なので 価格でお勧めです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年09月17日 17:57:40

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

まずは、お料理の件で味付けが濃すぎたことお詫び申し上げます。
普段から濃い味付けになれているためお客様にそのままの味付けでだしたのだと思います。
注意をしておりましたが、再度料理長に報告をし改善してまいります。

その他の点でお褒めのお言葉をいただけたのが何よりの救いです。

まだまだ至らない点もございますが、日々精進してまいりますので
今後とも祭屋湯左衛門をよろしくお願い申しあげます。

柳沼

【夏得】【平日ご利用の方におすすめ、おかげ様で4つ星以上の評価】お鍋も選べる天下一品プラン
【平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン】

投稿者さん 2011年09月04日 00:58:25

急な用事で、当日ビジネスプランの予約をいたしました。
福島市内のビジネスホテルより、ICから近くて温泉にもはいれるということで、飯坂にしました。
到着のころは雨が強くなり心配したのですが、お宿の方がすぐに傘を用意して迎えてくれました。
お部屋は広く、お掃除も行き届いていました。温泉も最高でした。
あわただしい素泊まりの旅でしたが、おもてなしの心が感じられる優しいお宿でした。ひとつだけ残念だったのは、角部屋のせいか空調の音がうるさかったことです。
次回は、温泉を目的にゆっくりくつろげる日程でたずねたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年09月04日 16:35:49

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お書き頂いた通り飯坂温泉の良さの一つに交通アクセスの良さがあります。
車の場合、高速道路の福島飯坂ICをおりて10分弱
電車の場合、JR福島駅から私鉄の飯坂交通線が飯坂温泉まで出ております。
なかなかこのような交通アクセスの良さをもった温泉街は無いかもしれないですね。

当館ではビジネスプランも平日ではございますがご用意しておりますのでご利用ください。
また、時間が合えばゆっくりのんびり日常の疲れを癒しに足をお運びいただければ幸いです。

柳沼

【被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月29日 15:30:21

今年の5月のゴールデンウィークに宿泊し、満足できる宿だったので再び8月20日の土曜、日曜に宿泊しました。お盆明けの特別料金ということで、平日と同じ料金で宿泊できました。5月と同じ部屋をリクエストして、囲炉裏のある角部屋にしてもらいました。料金、食事等を含めて満足できる内容でした。ただ、お風呂の湯温が夏としては、少々高めで、長く入ることが出来なかったのが唯一の不満です。囲炉裏のある部屋を用意して頂きありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年09月01日 11:42:59

この度は当館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは、お風呂の温度の件でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
またご指摘をいただきありがとうございました。
一定の温度にはしておりますが、外気温により冷めにくくなりますので気をつけたいと思います。

お客様のご希望につきましては、小さい旅館ですのでフットワークを良くしてできる限りのご対応をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。間際でのご予約・満館等の場合ご対応しづらい場合もございますので、お早目のご予約をお勧めします。(笑)

柳沼

【夏得 頑張ってます!福島】スタンダードコース 飯坂温泉でのんびり福島の四季を満喫

投稿者さん 2011年08月22日 21:31:53

食事は量が多かったですが、とても美味しかったです。お風呂も広くて開放感がありました。足つぼマッサージも良かったです。太鼓の演奏とゲームも大人でも楽しめました。また利用したいです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年09月01日 11:21:36

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

嬉しい社員の励みとなるお言葉を数多く頂きありがとうございます。
楽しめたとのお言葉が何よりでございます。

しかしまだまだ至らない点もございますので、再度ご利用いただく際にやっぱり良かったと言っていただけるよう精進してまいります。

柳沼

【夏得】【おかげ様で4つ星以上の評価】米沢牛対福島牛の食べ比べ!コース
【1泊2食付スタンダードプラン】

marizo-teaさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

marizo-teaさん [40代/女性] 2011年08月19日 00:19:52

こちらのクチコミどおり、とてもよいお宿でした。当日は渋滞で到着が遅くなってしまい、夕食の時間が遅くなってしまったのにもかかわらず、温かいお料理でもてなしていただき、とても感謝しています。従業員のかたも感じがよく、こころ安らぐひとときが過ごせました。とくにお風呂がよかったです。露天風呂がとても気持ちよかったです。風評被害にめげず、がんばってください。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月22日 19:07:26

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

今年は特に道路の渋滞が激しく大変なところ、ご利用いただきありがとうございました。
お食事の最終時間は決まってはおりますが、理由がございますのでしっかりご対応させていただきました。お喜びいただけて大変嬉しく思います。

他のお客さまからもご好評をいただいている露天風呂ですが、お気に入りいただきありがとうございます。
ゆっくりのんびりしていただけたことが、何よりの社員の励みとなります。

これからも元気に営業してまいりますので、

gzz02660さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

gzz02660さん [30代/男性] 2011年07月08日 12:14:24

6/6に宿泊しました。
着いて早々に早速温泉へ。露天風呂はとても気持ちよかったです。
食事は、米沢牛対福島牛の食べ比べ!コースで、個人的にかなり期待していましたが、大きく期待を裏切られました。美味過ぎる♪特に、米沢牛は口の中でとろけました。
他にもお刺身や蟹の甲羅焼き、天麩羅、海鮮釜飯など、料理はすごく豪華でどれも最高に美味しかったです。
お布団の寝心地も最高で、気持ちよく眠ることが出来ました。
朝食もまた品数多くて、大満足。
プランを変えて、また泊まりにきたいと思いました。
次の日は近くのさくらんぼ狩りで佐藤錦を思い存分食べてきました。
こっちも美味しかったですよ♪

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年07月16日 20:00:35

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

最初に「大きく期待を裏切られました。」のコメントにドキッとしましたが、良い意味で期待を裏切ることができ大変嬉しく思います。
食べ比べ鍋の写真も私達が撮るよりも上手にお取りいただきありがとうございます。今度撮り方を教えてください。(笑)

大変嬉しいお言葉は社員の励みとなります。まだまだ至らない点が多々ございますのでこの言葉を励みにさらに精進してまいります。

さくらんぼに続き間もなく桃狩りが始まります。

柳沼

【直前割】【おかげ様で4つ星以上の評価】米沢牛対福島牛の食べ比べ!コース

投稿者さん 2011年06月19日 15:58:35

6月17日に両親と3人でお世話になりました。
伊達市で用事があった為、21時半と、遅くのチェックインにもみなさん笑顔で親切に対応いただき、朝食もこちらの都合にあわせて部屋食で用意していただきました。
その際の布団あげの方も、朝食の用意をして下さった方もとても優しかったです。
お風呂も、脱衣所、洗面台も清潔で、露天風呂が寝湯も含めて3つもあり、あわただしい時間でも夜と朝に入らせていただきました。
お部屋もきれいに整っていて、ふかふかの座布団に感激しました。ただ1点、洗面所の電気がつきにくかったです。
両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。
今度またゆっくりおじゃましたいと思えるお宿でした。

2011年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年06月26日 17:23:12

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。当館は小さい規模の旅館ですので可能な限りではございますが、お客様のご要望にお応えいたします。
ご指摘の電気につきましては、早速点検をいたしました。ありがとうございます。

皆さんに喜んでいただき大変嬉しく思います。

柳沼

【被災者支援・被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年06月12日 15:48:26

宿泊価格のわりには部屋食事、サービス、風呂などが充実しておりました。
旅館側の努力を感じます。

2011年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年06月13日 16:59:19

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

大変嬉しい社員の励みとなるお言葉をありがとうございます。
震災によりすべてのお客様がキャンセルとなりましたが、いろいろプランを考え何とか頑張っております。

まだまだ至らない点がございますが日々精進してまいりますので、

柳沼

【被災者支援・被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】1泊2食プラン(1人部屋)

投稿者さん 2011年05月28日 18:06:45

やはり飯坂温泉は素晴らしいです。
どうしても温泉で疲れを取り、魚肉菜たっぷりの
美味しい食事を楽しみたくて予約しました。
部屋は広く落ち着き、温泉はじんわりと沁み、
そして浴槽が広い。
食事は温かくて美味しい。料理もバランスが良く
ご飯まで全部美味しい。
こんな良い湯と食事を楽しまないのは勿体無い。
また、一っ働きしたら福島県と宿を訪れます。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年06月04日 09:51:22

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
ご返信が遅くなったことお詫び申し上げます。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

当館はもちろんですが、震災後ライフラインが止まった中で多くの旅館、共同浴場が施設を開放し福島市の皆さまに入浴のご提供をするなど飯坂温泉全体でがんばってまいりましたし、現在もがんばっております。

交通の便も充実しており多くの皆さまに飯坂温泉にお立ち寄りいただきご利用いただければと思います。

これからも皆様に疲れと癒しの場をご提供してまいりますので
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願いいたします。

LIZ123さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

LIZ123さん [20代/女性] 2011年05月18日 15:00:57

可愛い旅館名、気になるプランで以前から泊まりたいと思っていました(^O^)
綺麗な旅館で、ロビーが楽しそうでテンション上がります(^w^)
綺麗で清潔感ある広めのお部屋、温泉は丁度良い温度、食事は美味しくてボリュームあり。
予定より1時間遅れての到着でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で助かりました。

味噌田楽プランで宿泊しましたが、歴史ある建物で美味しい味噌田楽をいただきながら観光のオススメを聞けて、参考になります。

用事があり、チェックイン後に何度か出かけましたが、道路の各所にある旅館の案内の看板がとてもわかりやすく、ナビに頼らなくても着けそうです。

震災に加え、原発の風評被害で大変だと思いますが、頑張って下さい。

震災疲れが飛びました♪

ありがとうございましたm(_ _)mまた伺います(^O^)

【春得】お昼は老舗味噌屋で田楽を!3食福島の味堪能プラン
1泊2食付スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月21日 10:26:22

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

「震災疲れが飛びました。」このお言葉が何よりでございます。
お客様は温泉で疲れを癒していただき、お客様の笑顔とありがとうの言葉で私たち社員は癒されます。

旅館でゆったりのんびりだけでなく地元飯坂温泉の良さを少しでも味わっていただけたなら大変嬉しく思います。
昔は宴会の団体が主でしたが個人での旅行が主となり街並みを少しずつですが整備していきましたのでまた飯坂の街を散策にお越しください。

スマートフォンをお持ちの方は「セカイカメラ」というアプリで観光案内や懐かしい昔の飯坂温泉の写真が見れるという取組みを東北で初めて飯坂温泉の旅館青年部がおこないましたのでスマートフォンでご利用してみてください。

まだまだ至らない点がございますが、精進してまいりますので

【春得】お昼は老舗味噌屋で田楽を!3食福島の味堪能プラン

投稿者さん 2011年05月15日 19:48:44

食事は量・質共に満足でした。和食が好みでしたので。
風呂は温度が高めですか?個人的には丁度良いです。露天は最高にいい気分でした!
部屋も清掃が行き届いていたと感じます。
従業員の方々も素朴な感じがして、好感が持てました。
ひとつだけ気になったのは、部屋のドアが地震の影響からか、開閉がスムーズでなかったことです(410号室)
今回は、震災後からようやく仕事が落ち着いたので、一人で宿泊したのですが、疲れが取れて英気を養うことができました。
次回は家族と来訪したいです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月16日 10:23:18

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

まずは、ドアの開閉の件でご指摘をいただきありがとうございます。再度確認して対応いたします。

お食事、サービス、温泉露天風呂とご満足いただけたようで大変嬉しくこのようなお褒めの言葉は社員の励みとなります。ありがとうございます。

ゆっくりのんびり疲れをとっていただき英気を養っていただけたなら何よりです。
ぜひ今度はご家族で他のお客様からもご好評いただいております露天風呂に英気を養いにお越しください。

まだまだ至らない点がございますが精進してまいりますので、

投稿者さん 2011年05月10日 21:54:12

1歳の小さい子供のほか、小学生低学年2人を連れて、家族で伺いました。従業員の方の対応もよく、料理も量・質ともにちょうどよく、次回もまた行きたいと思える宿でした。震災の影響が色濃いですが、頑張ってらっしゃるんだなと感じました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月15日 18:53:41

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

多くのご家族の皆さんにご利用いただけるようお値段を抑えるためにお食事の内容を見直しさせていただきましたが、
ちょうどよいとのお言葉をいただきホッとしております。

また行きたいと思えるとのお言葉は大変嬉しく社員の励みとなります。
この言葉に恥じないように日々精進してまいりますので

柳沼

【頑張ってます!ふくしま】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン