飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

トリコ6578さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

トリコ6578さん [60代/女性] 2011年06月29日 07:21:22

素泊まりで一番安いプランでしたが、お部屋も綺麗でよかった。従業員の接客がよく感じがよかった。

2011年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年07月16日 18:49:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

震災を機に皆さんにご利用いただけるようにと始めた素泊まりのプランですが、喜んでいただき嬉しく思います。
飯坂温泉街のお店も元気に営業いたしておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければと存じます。

柳沼

【被災者支援・被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月19日 15:58:35

6月17日に両親と3人でお世話になりました。
伊達市で用事があった為、21時半と、遅くのチェックインにもみなさん笑顔で親切に対応いただき、朝食もこちらの都合にあわせて部屋食で用意していただきました。
その際の布団あげの方も、朝食の用意をして下さった方もとても優しかったです。
お風呂も、脱衣所、洗面台も清潔で、露天風呂が寝湯も含めて3つもあり、あわただしい時間でも夜と朝に入らせていただきました。
お部屋もきれいに整っていて、ふかふかの座布団に感激しました。ただ1点、洗面所の電気がつきにくかったです。
両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。
今度またゆっくりおじゃましたいと思えるお宿でした。

2011年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年06月26日 17:23:12

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。当館は小さい規模の旅館ですので可能な限りではございますが、お客様のご要望にお応えいたします。
ご指摘の電気につきましては、早速点検をいたしました。ありがとうございます。

皆さんに喜んでいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

【被災者支援・被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年06月14日 13:03:50

この価格でお部屋食はかなり満足度高いです。
食事もお湯も良かったですし、布団の寝心地も良く、
文句なしです。
また伺いたいです。

2011年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年06月26日 16:45:41

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

嬉しいお褒めの言葉をいただき、社員の励みとなります。
しかしまだまだ至らない点もございます。

またお伺いいただいた際に同じくお褒めの言葉をいただけるよう日々精進してまいりますので、

柳沼

【春得】【平日ご利用の方におすすめ、おかげ様で4つ星以上の評価】お鍋も選べる天下一品プラン
【平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン】

投稿者さん 2011年06月12日 15:48:26

宿泊価格のわりには部屋食事、サービス、風呂などが充実しておりました。
旅館側の努力を感じます。

2011年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年06月13日 16:59:19

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

大変嬉しい社員の励みとなるお言葉をありがとうございます。
震災によりすべてのお客様がキャンセルとなりましたが、いろいろプランを考え何とか頑張っております。

まだまだ至らない点がございますが日々精進してまいりますので、

柳沼

【被災者支援・被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】1泊2食プラン(1人部屋)

投稿者さん 2011年05月28日 18:06:45

やはり飯坂温泉は素晴らしいです。
どうしても温泉で疲れを取り、魚肉菜たっぷりの
美味しい食事を楽しみたくて予約しました。
部屋は広く落ち着き、温泉はじんわりと沁み、
そして浴槽が広い。
食事は温かくて美味しい。料理もバランスが良く
ご飯まで全部美味しい。
こんな良い湯と食事を楽しまないのは勿体無い。
また、一っ働きしたら福島県と宿を訪れます。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年06月04日 09:51:22

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
ご返信が遅くなったことお詫び申し上げます。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

当館はもちろんですが、震災後ライフラインが止まった中で多くの旅館、共同浴場が施設を開放し福島市の皆さまに入浴のご提供をするなど飯坂温泉全体でがんばってまいりましたし、現在もがんばっております。

交通の便も充実しており多くの皆さまに飯坂温泉にお立ち寄りいただきご利用いただければと思います。

これからも皆様に疲れと癒しの場をご提供してまいりますので
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願いいたします。

馬連総ながしさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

馬連総ながしさん [50代/男性] 2011年05月25日 22:39:31

震災地復興支援の方々が熱気溢れ宿泊されていました。旅館の皆様は我々宿泊者(仕事でしたが)にも暖かく接して頂き文句なしでした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月28日 15:57:14

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

暖かいお言葉をかけていただき誠にありがとうございます。
プラン等で接し方を変えることはございませんのでご安心ください。(笑)

おかげ様で復興支援の方だけでなく、地元をはじめとする一般のお客様のご利用も増えてまいりました。

皆さまにご満足いただけるよう日々精進してまいりますので

LIZ123さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

LIZ123さん [20代/女性] 2011年05月18日 15:00:57

可愛い旅館名、気になるプランで以前から泊まりたいと思っていました(^O^)
綺麗な旅館で、ロビーが楽しそうでテンション上がります(^w^)
綺麗で清潔感ある広めのお部屋、温泉は丁度良い温度、食事は美味しくてボリュームあり。
予定より1時間遅れての到着でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で助かりました。

味噌田楽プランで宿泊しましたが、歴史ある建物で美味しい味噌田楽をいただきながら観光のオススメを聞けて、参考になります。

用事があり、チェックイン後に何度か出かけましたが、道路の各所にある旅館の案内の看板がとてもわかりやすく、ナビに頼らなくても着けそうです。

震災に加え、原発の風評被害で大変だと思いますが、頑張って下さい。

震災疲れが飛びました♪

ありがとうございましたm(_ _)mまた伺います(^O^)

1泊2食付スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月21日 10:26:22

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

「震災疲れが飛びました。」このお言葉が何よりでございます。
お客様は温泉で疲れを癒していただき、お客様の笑顔とありがとうの言葉で私たち社員は癒されます。

旅館でゆったりのんびりだけでなく地元飯坂温泉の良さを少しでも味わっていただけたなら大変嬉しく思います。
昔は宴会の団体が主でしたが個人での旅行が主となり街並みを少しずつですが整備していきましたのでまた飯坂の街を散策にお越しください。

スマートフォンをお持ちの方は「セカイカメラ」というアプリで観光案内や懐かしい昔の飯坂温泉の写真が見れるという取組みを東北で初めて飯坂温泉の旅館青年部がおこないましたのでスマートフォンでご利用してみてください。

まだまだ至らない点がございますが、精進してまいりますので

トウスポ2さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

トウスポ2さん [50代/男性] 2011年05月17日 14:13:32

値段の割に良かった。

【頑張ってます!ふくしま】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン
1泊2食付スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月21日 10:05:26

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

ボリュームある食事を抑え気味にしてお値段を抑えた期間・部屋数限定のお得なプランをご提供させていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点もございますが、精進してまいりますので

投稿者さん 2011年05月15日 19:48:44

食事は量・質共に満足でした。和食が好みでしたので。
風呂は温度が高めですか?個人的には丁度良いです。露天は最高にいい気分でした!
部屋も清掃が行き届いていたと感じます。
従業員の方々も素朴な感じがして、好感が持てました。
ひとつだけ気になったのは、部屋のドアが地震の影響からか、開閉がスムーズでなかったことです(410号室)
今回は、震災後からようやく仕事が落ち着いたので、一人で宿泊したのですが、疲れが取れて英気を養うことができました。
次回は家族と来訪したいです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月16日 10:23:18

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

まずは、ドアの開閉の件でご指摘をいただきありがとうございます。再度確認して対応いたします。

お食事、サービス、温泉露天風呂とご満足いただけたようで大変嬉しくこのようなお褒めの言葉は社員の励みとなります。ありがとうございます。

ゆっくりのんびり疲れをとっていただき英気を養っていただけたなら何よりです。
ぜひ今度はご家族で他のお客様からもご好評いただいております露天風呂に英気を養いにお越しください。

まだまだ至らない点がございますが精進してまいりますので、

投稿者さん 2011年05月10日 21:54:12

1歳の小さい子供のほか、小学生低学年2人を連れて、家族で伺いました。従業員の方の対応もよく、料理も量・質ともにちょうどよく、次回もまた行きたいと思える宿でした。震災の影響が色濃いですが、頑張ってらっしゃるんだなと感じました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月15日 18:53:41

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

多くのご家族の皆さんにご利用いただけるようお値段を抑えるためにお食事の内容を見直しさせていただきましたが、
ちょうどよいとのお言葉をいただきホッとしております。

また行きたいと思えるとのお言葉は大変嬉しく社員の励みとなります。
この言葉に恥じないように日々精進してまいりますので

nana1027さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

nana1027さん [30代/女性] 2011年05月10日 20:35:42

家族4人(うち子供二人)で宿泊しましたがとてもよかったです。
玄関ドアに子供が感激していました。食事も子供がまだ小さいので部屋食にしていただきおかげでゆっくりと食べることができました。朝食まで部屋食には驚きました。しかも朝から豪華でとてもボリュームがあり食べすぎてしまいました。
お風呂も広かったです。スタッフの方もみなさんいい人でした。
是非また行きたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月15日 13:09:37

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

夕食・朝食ともにお部屋食でごゆっくりできたとのこと何よりでございます。
当館は夕食のみならず朝食も個別にご対応させていただいております。
お客様からは「バイキングじゃないの?」とお問い合わせをいただくことも多いのですが
ご旅行中のお食事はお客様同士だけ、また家族水入らずでごゆっくりお召し上がりいただけるようご提供させていただいております。

大変嬉しい数々のお言葉をありがとうございます。社員の励みとなります。
まだまだ至らない点がございますが、日々精進してまいりますので

【平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン】

やちょまちょさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

やちょまちょさん [20代/女性] 2011年05月09日 13:25:49

1歳の娘を連れて親子3人で泊まりました。
料金の割りに、お料理の量も満足で、お部屋も広くとてもきれいでした。
部屋食にしていただいたのですが、子供用のいすがあればもっといいなぁと思いました。
スタッフみなさんの対応がとてもよかったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月15日 12:23:56

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

まずはお子様の椅子の件ですが、こちらの配慮が足らずに申し訳ございませんでした。
椅子はご用意させていただいておりますが正直なところ数が足りているとは言い切れません。
ご要望に応えられるよう備えていきます。

そんな中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
さらに期待に応えられるよう精進してまいりますのでぜひまたお越しください。

投稿者さん 2011年05月01日 17:06:15

宿前で出迎えから始まりサービスも良かったと思います。食事が個室立ったので子連れには有り難かったです。メニューもおいしく頂きました。ただ子供メニューの味付けが辛くて好きな物でしたが食べれなかったのがあり残念でした。機会あればまた利用したいです

2011年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月07日 18:09:57

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

嬉しいお言葉をありがとうございました。
しかしお子様のお食事の味付けがお口にあわず
大変申し訳ございませんでした。
お食事は旅館の楽しみの一つですので
再度、内容・味付けを確認してご満足いただけるように改善してまいります。
また利用したいとのお言葉が何よりの救いです。

まだまだ至らない点がございますが日々精進してまいりますので

投稿者さん 2011年04月17日 17:22:16

お料理、お部屋、コストと、どれも満点でした。
1人は、到着が遅くなるので夕食の代わりに夜食をお願いしたのですが、快く引き受けていただき、立派なお弁当を準備して頂き大感激です。
震災の影響で、露天風呂の一部が使用できませんでしたが、問題ありません。
オススメです。

【春得】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

2011年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年04月19日 10:12:35

この度は当館をご利用をいただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

震災ため一部施設が利用できずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

露天風呂も5月からは、すべてのご利用ができるように現在準備を進めております。

夜食、お弁当も喜んでいただきありがとうございます。

できる限りのおもてなしで喜んでいただけるようにこれからも精進してまいりますので、

【春得】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2011年03月15日 20:34:58

お風呂、接客、料理、全て満足でした。
今回の地震は、大丈夫だったでしょうか。心配してました。

2011年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年04月12日 19:49:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

ご心配をいただきありがとうございます。
おかげ様で当館は建物に大きな損傷もなく、
ライフラインがすべての回復いたしました3月19日より営業を再開させていただきました。

現在は、復興支援の方、ちょっと疲れをとりたいという地元のお客様のご利用が多くなっております。

まだまだ震災前のおもてなしができておりませんが、皆様のお力に少しでもなれるようにがんばってまいりますので、

投稿者さん 2011年03月01日 20:00:46

日曜の宿泊で比較的静かだったように思います。夜の入浴は独り占めでした。温泉は熱すぎず、温まるのに比較的時間がかかるような泉質のように思いました。さらりとしていてよかったです。朝食も種類が多くいっぱい食べました。また、チェックアウト後に喫茶で1時間くらい仕事をしていたのですが、コーヒーのお代わりをサービスしてくれました。福島の人は、みな親切な印象をスタッフから受けました。また、再訪したいです。

2011年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年03月03日 12:41:14

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

仕事の疲れをのんびりゆっくり温泉に入って
とることができたようで大変嬉しく思います。
サービスも喜んでいただけたようでホッとしております。

ビジネスでのご利用も増えており、ラウンジでお仕事をされる方もいらっしゃいますが、
まだパソコンの環境が整っておりませんので今後こちらの対応も整えていきたいと思います。

ぜひ機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

【ビジネスだけどせっかくだから温泉で!】出張応援1泊朝食プラン
【出張応援!1泊朝食プラン】

takamacha67さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

takamacha67さん [30代/女性] 2011年02月22日 19:32:58

新婚バレンタインの記念に泊まりました。
主人には相談せずに、私一人で決めた宿なんですが、主人も、「この値段でこの接客とこの料理はいいね~!また泊まりに来よう!」と喜んでくれました。
温かい接客とおいしい料理で夫婦ともにとても癒されました。
また、飯坂に行く予定があれば泊まりたいと思います。
ありがとうございまいした。

2011年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年02月24日 12:18:41

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お二人の記念日に当館をお選びいただいたこと誠に嬉しく思います。また喜んでいただき暖かいお言葉をちょうだいし、社員の何よりの励みとなります。

まだまだ至らない点もございますが、皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも祭屋湯左衛門を宜しくお願いいたします。

柳沼

【直前割】お子さま半額!家族でにっこり限定11,000円プラン【春得】

hama235さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

hama235さん [30代/女性] 2011年02月12日 15:09:34

駐車場での誘導をはじめ、ロービーでのウェルカムお茶・お茶菓子、夕食後のイベントなど、心配りがとても嬉しく感じられました。
フロントの方の対応、客室係の方の対応をはじめ、従業員の方々の対応がとても気持ちよく感じられました。
お食事は、適量で美味しく、夕食・朝食共に部屋で食べることができたのが非常によかったです。
お風呂は、朝に入った露天風呂(寝湯)からの雪見景色が特によかったです。
帰り際には、雪が舞う中、従業員の方々が車を見送って下さり、最後まで心に残る宿での思い出となりました。
一つだけ少し気になったのが、従業員の方が、記入したアンケートを事務所に入っていくと同時にすぐ読み始めたことです。
客は見ています!!読みたい気持ちはわかりますが、客が帰った後にでもゆっくりと見て下さい。
なにはともあれ、久々に泊まって良かったな、と思える宿でした。

2011年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年02月14日 08:55:22

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

天気予報では大雪の予想でしたが、さほどでもなく皆様無事にお帰りできたこと嬉しく思っておりました。
露天風呂も程よい(笑)雪の量で雪見景色を喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
お客様より好評いただいている露天風呂ですのでお気に入りいただければ幸いです。

また大変多くのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
社員の励みとなります。

しかしご指摘の通りまだまだ至らない点もございます。ご指摘いただいたアンケートの件は、投函箱を準備して対応いたします。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を改善していきながらさらにご満足いただけるよう精進してまいりますので

こころっちママさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

こころっちママさん [30代/女性] 2011年01月12日 00:28:56

急遽の旅行で直前予約でしたが、こちらの宿にして良かったです。お食事も美味しかったですし、お風呂も良かったです。食事は量が多くてびっくりしました。子どもの食事は娘が4歳だったので、1品すくなくてもいいのでフルーツやゼリーがつくといいかなと思いました。
クチコミの通り、接客の方々はみなさん笑顔で細かい配慮をしてくださいました。
お祭り気分いっぱいで食後のゲームもとても楽しかったです。
エステもとても良かったです。予約の仕方を明確に説明してあるものをお部屋に置いてくださると もっと利用しやすいかなと思います。
ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2011年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年01月19日 14:42:52

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お風呂、お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お子様お料理のデザートに関しては、早速改善いたします。

エステに関しましても社内で協議しお客様に利用しやすいように対応いたします。

ゆったり楽しい時間を過ごせたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。社員の励みとなります。

多くのお客様からこの言葉をいただけるよう精進してまいりますので

【1泊2食付スタンダードプラン】

gen196808さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

gen196808さん [40代/男性] 2010年11月23日 10:42:00

先月に続き、11/19に宿泊しました。紅葉もちょうど見頃で夜は月見湯、朝は紅葉を見ながらの朝風呂で大変満足できました。
また、朝食は、まるで絵画のような紅葉の庭を見ながら食べることができ、運が良かったと思いました。(その後の福島競馬は散々でしたが…)
一年を通して、色々な風景の中でお風呂を楽しめそうなので、また寄らせていただきます。

2010年11月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年11月24日 20:35:26

まず返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
この度は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

今年は一週間ほど紅葉が遅れましたが、それが幸いし露天風呂でご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
競馬は残念な結果になってしまいましたが、また癒しと競馬にお越しください。

競馬は観光協会で宿泊者限定で30席指定席を販売しております。競馬でおこしの際には当館へご連絡いただければお手配をいたします。
30席ですので人気の開催日は売り切れてしまいますので早めのご予約をお勧めいたします。

お客様からご好評いただいております露天風呂では四季の風景を楽しめますので
また機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

【出張応援!1泊朝食プラン】