飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月27日 15:45:46

従業員の方々がとても親切で、飲食店の案内や送迎をしてくださいました。

2014年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年03月24日 19:29:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

旅館のお食事を楽しんでいただくプランはもちろんですが、飯坂温泉街のお店を楽しんでいただければと思います。

また機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

柳沼

ビジネス・街歩きに温泉をプラス!気軽に温泉を楽しむ素泊まりプラン 【現金決済特典】
【【現金特価】出張応援!プラン】

kodamotoさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

kodamotoさん [60代/男性] 2014年08月20日 17:34:01

一日前に予約したにも関わらず、丁重なサービスで、とてもいい時間を過ごせました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年11月15日 16:18:27

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

予約の時期に関わらず、サービスは丁寧におこないますので、ご安心くださいw
いい時間を過ごせたとのこと何よりです。

柳沼

【現金特価】お得プラン♪3人集ればお得8800円~温泉でゆっくりのんびり。夏休み旅行にもいいかも!?
【平日限定現金決済特典プラン12.5畳もしくは10畳】

ミミとタマさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ミミとタマさん [60代/女性] 2014年01月28日 20:16:48

1月26日に、宿泊しました。駅までの送迎有難うございました。雪道は、不慣れなので大変助かりました。お食事・お風呂と大変よく、満足しております。

2014年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年05月27日 09:29:28

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご満足いただけたようでホッといたしております。
飯坂温泉駅までの送迎は、随時おこなっておりますので、ご利用の場合はお気軽にご連絡ください。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

【グルメ】福島牛のすき焼き(竹鶏卵付き)プラン
【1泊2食付プラン】

ksjkさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ksjkさん [50代/男性] 2014年01月06日 12:27:55

親子3夫婦(6人)で利用させていただきました。
家族皆でゆっくり温泉・食事・雰囲気を楽しむことができて、満足です。
夕食後のアトラクション(ダーツ)で、何と無料宿泊券をいただき、また家族で利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年02月05日 20:03:01

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

皆様でゆっくり楽しめたとのこと何よりです。
ダーツゲームで無料宿泊券が当たったんですね!
おめでとうございます。
皆さん狙われるのですが、ホントに当たらないんです。

再度ご利用いただける際にもご満足いただけるように日々精進してまいります。

boss7896さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2013年10月22日 17:04:56

いいお宿でした
雨の中傘を持ちお迎えいただきありがとうございました
 荷物をもっていただいたタイミング最高でしたね
 仕事柄大きなスーツケースで重いのに 雨にぬらさまいと キャスターをシタに着けず
 玄関まで お出迎え 仲居さん 皆さん笑顔もマナーもいいです
気持ちよいお宿に出会えました 必ず近いうちにお邪魔させていただきます。

2013年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年11月05日 19:13:25

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
全ての皆様にこのようなサービスができればいいのですが…。
正直なところまだまだ至らない点も多々ございます。

皆様にご満足いただける旅館になるよう精進してまいります。

柳沼

【平日限定!】4種類のお鍋からお好きなものを!選べる楽しさ天下一品プラン~当館人気~【現金決済特典】
【平日限定現金決済特典プラン12.5畳もしくは10畳】

おあしす99さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

おあしす99さん [40代/女性] 2013年09月17日 12:04:36

従業員の方が皆さん親切で、1歳の娘にもよく声をかけてくれました。お風呂は大きくて清掃もよくされていたので気持ちよく入れました。部屋だけでなく大浴場にもタオルがたくさん置いてあり、新しいタオルを何度も使えたので嬉しかったです。また朝夕とも部屋食をお願いできたので子連れには大助かりでした。食事も品数も十分でおいしかったです。
残念だったのは、楽しみにしていた太鼓のパフォーマンスの際、一番後ろにいた関係者らしき女性がずっとしゃべっていて、雰囲気が台無しになっていたことです。また入浴後にリフレクソロジーをお願いしたのですが、場所が専用の部屋でなく、階段の下の隅という、通常なら考えられないところだったのでびっくりしました。スタッフの方の技術が良かっただけに、余計に残念でした。場所は再考されたほうが良いと思います。

2013年09月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年09月22日 21:37:56

まずは、太鼓ショーとリフレクソロジーで
ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
外部から施術に来ていただいているために
専門のスペースが取れていないためです。
快適な空間を作れるよう検討してまいります。

その他の点はご満足いただけたようでホッといたしております。
再度ご利用いただける際にもご満足いただけるよう精進致します。

投稿者さん 2013年06月22日 17:56:24

飯坂温泉の奥に位置している宿なのでとても静かでのんびり過ごせました。
設備もキレイで良かったです。
お誕生会目的で伺ったので、演出を楽しみにしていました。
夕食のお刺身は、お祝いということで、鯛のお造りを頂き、他も美味しかったです。
昨年は別の宿で、食事の時間にスタッフの方からちょっとした記念品やお誕生日のメッセージ、家族スナップ写真のサービスをうけたので、各宿によって様々だなぁと感じました。
また、朝食の味噌汁は、着席後に点火して温かくなるのを待たなくてはいけなかったので、のみたいタイミングとずれてしまい、残念でした。

2013年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年08月02日 09:53:04

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

嬉しいお言葉をいただきましたが、お誕生日ということで当館でできる限りのサービスをさせていただきましたが、お客様の期待に応えられず残念です。皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ミミとタマさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ミミとタマさん [60代/女性] 2013年02月03日 17:51:47

2月2日に宿泊いたしました。福島の震災の影響があり、温泉客が減少との事ですが・・・。やはり温泉の宿は最高です。食事・サービス等満足です。ロビーでの飯坂太鼓は迫力があり素晴らしかったです。秋には、お祭りがあるそうですので、また泊まりに行きたいと思っています。

2013年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年02月03日 19:43:32

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

ご満足いただけたようで、ホッといたしております。
しかしまだまだ改善する点がございますので
さらにご満足いただける宿となるよう精進してまいります。

毎週土曜日に開催いたしております
八幡神社祭り太鼓保存会の演奏を喜んでいただきありがとうございます。

毎年10月の第一土曜日が宮入となり迫力ある屋台同士のぶつかり合いがみられますので
お時間がありましたらぜひ足をお運びください。

投稿者さん 2013年01月16日 10:31:53

先日利用させていただきました。観光をしてきた後だったので、冷え切った体は温泉ですごく温まりました。露天風呂は、寝湯やうたせ湯などあり子供らはとても喜んでいました。
最近はバイキングの宿ばかりだったので、お膳で食べる夕飯はのんびりできてよかったです。釜飯もとてもおいしかったです。一つ言うなら、フルーツのスイカが(この時期にスイカ!と驚きましたが)見た目に水分がなく、種の部分も陥没していてびっくりしました。いまの時期なら、いちごとかがよかったなあと思いました。
お部屋は、足の悪い母がいたのでエレベーターの目の前の部屋だったので良かったです。お部屋の中は相変わらずきちんと清掃がされていて、ただ窓から猿がみれなかったのが残念でした。
あと、予約したプランにコーヒーチケットが特典としてついていたと思うのですが、いただいてなかったというのを帰宅してから気づきました。
しかし、スタッフの方々も楽しい方ばかりだし、飯坂太鼓も迫力があったし、ダーツは子供も楽しかった!と喜んでいたし、機会があったらまたぜひ泊まりたいです。

2013年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年01月18日 14:36:56

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お風呂、お部屋等喜んでいただけたようでありがとうございました。
また毎週土曜日のみではございますが、
八幡神社祭り太鼓保存会の演奏もご満足いただけ何よりです。

ただこちらの不手際等があったことは大変申し訳なくお詫び申しあげます。
今後このようなことがないよう朝のミーティングで指導致しました。

ぜひまた泊りたいとの言葉が何よりの救いであります。
まだまだ至らない点がございますが、さらにご満足いただける旅館となるよう精進いたします。

lato35kgさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

lato35kgさん [30代/男性] 2012年10月01日 11:23:15

9月29日に家族で利用しました。檜の良い香りを感じつつ入る露天のジャグジー風呂は最高でした。安達太良登山で疲れた体が癒されました。スタッフの方々もみな親切丁寧でしたね。騒音なども一切無く静かでいい宿でした。コスパも良いですね。

2012年09月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年10月02日 12:51:23

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

登山の疲れを露天風呂でお取りいただけて何よりです。

当館は規模的に30室前後の小さな旅館ですのでゆっくりのんびりしていただけるかと思います。

(ただご宴会のお客様もいらっしゃるのでそうではないケースもありますが…。)

その分お客様のご満足いただけるおもてなしをできるようにこれからも精進してまいります。

機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2012年08月09日 19:27:06

食事、サービス、館内設備とも満足しました。この次飯坂温泉に行くときはまたこの旅館にお世話になります。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年08月28日 13:34:04

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
社員の励みとなります。

平日限定のプランなのですが、
他の皆様にも喜んでいただいており
ホッといたしております。

しかしまだまだ至らない点もございます。
再度ご利用の際にも喜んでいただけるように
精進してまいりますので、

_やっちゃん_さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

_やっちゃん_さん [50代/男性] 2012年06月09日 16:56:23

6月7日に宿泊しました。最寄り駅から少し離れていますが、駅から送迎して頂きました。平日のため宿泊客は少なく、お風呂は貸切状態でした。露天風呂には、ジャグジー、打たせ湯、寝湯があって、大変気持ちよかったです。食事は、大変美味しかったです。特に、よもぎ豆腐は初めて食べましたが、もちもちしていて、よもぎの風味が美味しかったです。平日のため、飯坂太鼓ショーが見られなかったのは残念です。次回は土曜日に宿泊しようと思います。

2012年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年07月02日 20:43:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

お客様からご好評をいただいているお風呂をご満足いただけたようで何よりです。
お食事もお口にあったようでホッといたしております。

太鼓ショーにつきましては、太鼓保存会の皆様にお願いして演奏しているために土曜日のみ開催となりますことご了承いただければと存じます。

再度ご利用いただく際にもご満足をいただけるよう精進してまいりますので、

【出張応援・ビジネス・1人旅用和室】

ジンチャン、ミネコさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ジンチャン、ミネコさん [60代/男性] 2012年06月02日 22:40:16

ヘルシーな御膳を用意しましたという記事が気に入って予約したところ旅館より野菜中心で男性にはやや物足りないかも知れないけど大丈夫でしょうかとの事前電話をいただきました。そこで私の物は肉料理なども含めていただきました。旅館について妻にバンドエイドの交換用の物を持ってきたかと私が話しているのが聞こえたのか仲居さんがすぐ持ってきてくれました。フロントの若い女性の対応、駐車場で待っていてくれた男性の対応など、全員の気配りが感じられ楽しい旅となりました。飯坂温泉と松島温泉に宿をとり地震の被災地の状況を知りたく福島、宮城県を回ってきました。テレビで見るよりひどい惨状に絶句しましたが宿の皆さんの気配りに心が安らぎました。東北の復興を祈りながら多くの人に目で見たことを伝え、私もできる限り応援をしたいと思います。安い料金でありながら充分満足できるAランク旅館でありまた宿泊したいと思っています。

2012年05月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年06月27日 15:14:19

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回は被災地の現状を見て回られたということで、いかがでしたでしょうか?

テレビには映らない状況がまだまだ多くございます。見ていただいたものをありのままに被災地に来たことのない方に伝えていただければ幸いです。

私達のできることは、福島にいらっしゃったお客様を今まで以上のおもてなしの心でお出迎えをして喜んでいただくことです。

大変嬉しいお言葉を数々頂戴いたしましたが、まだまだ至らない点もございます。
この言葉を社員の励みとしながらさらにご満足いただけるように精進してまいります。

【平日限定!現金特価】ヘルシープラン味菜(あじさい)コース
【平日限定現金決済特典プラン】

はろんぼうさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

はろんぼうさん [30代/男性] 2012年04月17日 10:32:47

飯坂温泉には何度も行っていますが、こちらの宿には初めて宿泊しました。風呂、食事、部屋どれも良かったのですが、露天風呂のジャグジーはとても気に入りました。夕食、朝食とも量がちょうど良かったです。また、来たいと思えるお宿です。

2012年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月29日 16:40:51

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

飯坂温泉に何度も足を運んでいただいているということでありがとうございます。

当館は初めてのご利用ということで、ご不安な面もあったかと思いますが、喜んでいただけたようで何よりです。

さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申しあげます。

柳沼

【スタンダード】檜の香りの露天風呂から福島の四季を満喫!料理長お任せの一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2012年03月28日 13:15:04

太鼓ショーには圧倒され、飾ってある提灯も神輿も素敵で、なかなか子供に見せてあげる機会がないのでよかったです。。ご飯もたべきれない量で残してしまい、かえってもうしわけなかったです。ピラフのだめな娘に白ご飯をだしてくださった中居さん、近くの観光施設も丁寧に教えていただいたフロントの方、ありがとうございました。脱衣所が少しせまく、集中してしまった時間にいってしまい着替えが子供連れだったので大変だったところが少し残念でした。お風呂は広く、露天風呂の檜の湯がとても子供にはよかったみたいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月13日 17:43:07

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは脱衣所でご不便な点があったことをお詫び申し上げます。
当館は大きい旅館ではないので脱衣所もコンパクトになっており、満館時に混みあうのでお声をかけるなどの配慮ができるようにフロント、ルーム係に指導していきます。

それ以外はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
飯坂温泉に続く伝統を大切にしながら
皆様に喜ばれるサービスをご提供できるように従業員一同精進してまいります。

柳沼

【当館人気 ふくしま絆】スタンダードコース 飯坂温泉でのんびり福島の四季を満喫

投稿者さん 2012年02月14日 15:06:10

夕飯は美味しくいただきました。フルーツやデザートがついてたら、さっぱりして、もっとよかったです。

それと、部屋の名前が祭の名前だったのが、おもしろいと思いました。せっかくだから、その祭にちなんだ何か、もう少しこだわりをどこかで表せたら、もっと印象にのこるのではないでしょうか?

2012年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年04月24日 11:16:12

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お食事・お部屋の件でご意見をいただきありがとうございます。
各お部屋の祭りを上手く活かせるように社内で話し合いたいと思います。

【平日限定 最安値】2月お得なプラン♪3人集ればさらにお得
【平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン】

縞梟1951さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

縞梟1951さん [60代/男性] 2012年02月10日 19:08:03

震災前に夫婦でお邪魔し、とても良かったから『兄弟会』も。。。
あの津波で兄家と我が家は1階の天井まで被ってしまい、予約したのにキャンセルに。

やっと、体も心も温泉に入れる余裕が出来、大雪で高速も止まり、国道も大渋滞の中、
又、お邪魔することが出来、とても嬉しかったです。
お風呂も部屋も食事も大満足でした。

フロントの方、親切風?しかし・・・?

福島も大変ですね。
お互い頑張りましょう。   有難うございました。

2012年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年04月05日 11:39:50

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずはフロントの対応がご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
どのようなご不満かクチコミからははかりかねますが、皆様に気持ち良くご利用いただけるように指導、改善をしてまいります。

被災され、足元も悪いなかご利用いただきありがとうございました。
先程の件以外はご満足いただけたようでホッとしております。

お互いまだまだ復興はこれからですが、
これまで以上になれるよう頑張っていきましょう。

また機会がございましたら、再度ご利用いただければと存じます。

祭屋 湯左衛門
     柳沼

【春得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

ake5889さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ake5889さん [30代/女性] 2012年01月23日 16:02:40

料理が少なめのプランという事でしたが、お腹いっぱい食べられました。スタッフのみなさんも愛想がよく、太鼓の演奏も迫力がありました。近いのでまた機会があれば利用したいです。

2012年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年02月11日 09:45:12

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回は限定プランをご利用いただきありがとうございます。
土曜日限定ですが、太鼓の演奏もお喜びいただけ嬉しく思います。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申しあげます。

【冬得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2012年01月18日 23:17:43

部屋が広くのんびりできました。ありがとうございました。

2011年11月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年02月06日 19:50:48

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

のんびりできたとのお言葉が何よりの社員の励みとなります。
皆さまの笑顔が私達の原動力となり、さらにより良い旅館を目指します。

柳沼

【秋得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2011年12月27日 21:29:03

前日に急きょ思い立って1度職場の忘年会で利用したことのあるこちらの宿へ決めました。
当時悪い印象は一つもなく、小さい範囲ながらも丁寧にやっていると感じましたが、今回お邪魔した際も、変わらず丁寧に出迎えてくださいました。
立地は少し大きな通りから入るのですが、個性的な外観がすぐここだと示してくれます。部屋も隅々まで手入れが行き届いており、空調も(外は寒波がやってきているのを感じさせないほど)快適でした。
お風呂の脱衣所も、多くの人が出入りするのに清潔感が保たれており、もちろん浴室内も・・・。普通に丁寧に誠実にやっているお宿さんだとほっとしました。
食事も丁寧に作られており、大変美味しかったです。ただ、「利き酒セット」を注文したのですが、お品書きには「奈良萬」となっていたのに、「栄川」が出てきたときには心からびっくり!この2つは比べ物にならないくらい違う!!当日に出せないのならそれは一言注文を受けるときに言うべきです。
また、女将さんと思われる方をはじめ年配の男性の方々以外は、なんだが機械的な応対と感じました。もうすこし、しつこくない位に話を盛り上げてくれると良かったと思います。その感じの良い男性の方々はお迎えから見送りまで、とても丁寧で良かったです。ありがとうございました。
土曜にしか行われない「飯坂太鼓」の演出もとても良かったです。
普通に失敗しない宿の一つと感じます。

2011年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年01月02日 21:00:35

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずはお食事の際のご注文で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りで最初にお断りをするべきところです。再度指導をいたしましたので、ご報告申し上げます。

また接客については、おもてなしの心を持って接客できるように精進いたします。

そのほかの点では、ご満足いただけたようでホッといたしております。

まだまだ至らない点がございますが、皆さんがご満足いただける旅館を目指して精進してまいります。

祭屋 湯左衛門

【秋得】【当館人気】米沢牛対福島牛の食べ比べ!コース