飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月22日 13:29:44

出張中の生きぬに利用させていただきました。ありがとうございました。

2011年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年10月22日 17:47:00

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

出張の息抜きに当館をご利用とのこと。
日々の仕事の疲れをとることができましたでしょうか?
皆さまに癒しの空間を提供できるようにこれからも日々精進してまいりますので

柳沼

【ふくしま絆】【ビジネス・街歩き・一人旅に温泉をプラス!】1泊2食プラン(1人部屋)
【出張応援・ビジネス・1人旅用和室】

投稿者さん 2011年08月29日 15:30:21

今年の5月のゴールデンウィークに宿泊し、満足できる宿だったので再び8月20日の土曜、日曜に宿泊しました。お盆明けの特別料金ということで、平日と同じ料金で宿泊できました。5月と同じ部屋をリクエストして、囲炉裏のある角部屋にしてもらいました。料金、食事等を含めて満足できる内容でした。ただ、お風呂の湯温が夏としては、少々高めで、長く入ることが出来なかったのが唯一の不満です。囲炉裏のある部屋を用意して頂きありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年09月01日 11:42:59

この度は当館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは、お風呂の温度の件でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
またご指摘をいただきありがとうございました。
一定の温度にはしておりますが、外気温により冷めにくくなりますので気をつけたいと思います。

お客様のご希望につきましては、小さい旅館ですのでフットワークを良くしてできる限りのご対応をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。間際でのご予約・満館等の場合ご対応しづらい場合もございますので、お早目のご予約をお勧めします。(笑)

柳沼

【夏得 頑張ってます!福島】スタンダードコース 飯坂温泉でのんびり福島の四季を満喫

投稿者さん 2011年08月22日 14:57:51

急遽宿泊することになり、到着も19時半近くになりましたが、温かく迎えていただきました。食事は、一品一品とても美味しく楽しませていただきました。お風呂は、滑らかなお湯で体の芯からから温まりました。脱衣かごに『…の夢』と50音でネーミングされていて、楽しかったです。毎週土曜日に飯坂の八幡神社の御奉納太鼓の演奏が、あるのですが、伝統を受け継いでいる方達の真剣さと神様の荘厳さっ慈愛を感じられる太鼓の音でした。朝食は、手の込んだ料理を出さないところが、多い中、湯左衛門さんは、サラダの鮭フレークも焼いた物をほぐしてあり、ドレッシングも別に用意され、お味噌汁も各自のお鍋で温かいのを2杯いたたくことができて嬉しかったです。朝食を手抜きされていない板場の方達に拍手です。仲居さんも細やかな心使いをしてくださいました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月22日 19:48:32

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

名前の由来でもありますが、祭り情緒と湯心を大切にしていきたい気持から太鼓の演奏や遊び心を取り入れた脱衣籠などを用意させていただいております。

特に土曜日だけにはなりますが、八幡神社太鼓保存会による演奏は他のお客さまからもご好評をいただいておりますので今後とも続けてまいりますので、機会がございましたらまたご覧ください。

接客、料理等もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。社員の励みとなるお言葉です。
早速、ルーム係・調理場に伝えたところ喜んでおりました。ありがとうございました。

まだまだ至らない点もございますが、精進してまいりますので

【レイトチェックアウト付】国産和牛の焼きしゃぶプラン

nok7777さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

nok7777さん [30代/男性] 2011年08月08日 20:34:40

2度目の利用です。
相変わらずキレイで快適なお部屋でした。
お食事も美味しいですし、丁度良い量です。
子供3人も連れていきましたが、赤ちゃんへの配慮もとてもよく
安心して泊まれました。
今後も飯坂温泉に行く際は利用させて頂きたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月09日 10:13:38

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
とくに安心してお泊りいただけたとのお言葉が旅館の一番の基本的な部分ですので大変嬉しく社員の励みとなります。

再度ご利用いただく際にもさらにご満足いただけるよう精進してまいりますので、

ゆみ0301さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ゆみ0301さん [30代/女性] 2011年05月05日 22:17:56

温泉も食事もよかったし総合的に満足できましたチェックアウト時は外で見送りをして頂いたり、食事も苦手なものを変更してくれたり…接客や対応も良かったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月07日 18:18:23

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

総合的にご満足いただけたとのお言葉が大変嬉しく社員の励みとなります。

しかしまだまだ至らない点がありますので、精進してさらにご満足いただけるようにいたします。

柳沼

【直前割 頑張ってます!福島】スタンダードコース 飯坂温泉でのんびり福島の四季を満喫

投稿者さん 2010年10月19日 14:08:29

広くて綺麗な部屋で囲炉裏がお洒落でした。部屋からの眺望もまずまずで良かったです。紅葉しているともっと良かったのですが・・・。食事は質、量ともに満足な内容でした。名前どおり粋で遊び心のあるホテルで良かったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月23日 11:03:31

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

粋で遊び心のあるホテルと嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
その言葉に恥じないようにこれからも日々精進してまいります。

紅葉の件は大変申し訳ございません。
今年は例年より一週間ほど遅れています。
現在は有料道路の磐梯吾妻スカイラインの山頂がピークを過ぎたころで山頂までは見頃です。

柳沼

【秋得!早割】10月~11月紅葉シーズンなら¥12000ぽっきりで福島の秋満喫!部屋数限定!

投稿者さん 2010年08月22日 13:59:33

食事やお風呂、お部屋、価格にしては満足できる内容です。スタッフの皆さんも気さくで気持ちの良い対応でした。
しかし、このご時勢でカードが使えないのはいただけません。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年08月22日 18:52:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

満足できる内容とのご評価をいただき嬉しく思います。
また社員の励みとなるお言葉をありがとうございます。

しかしお支払いの件では申し訳ございませんでした。
夏休みのご家族旅行向けにできる限りお得な料金での期間限定のプランですので、
現金払いのみとさせていただきましたことご了承ください。

柳沼

【ファミリーおすすめ!夏休み】直前割!平日限定¥11000ぽっきり!お子様半額プラン
【夏得!割引プラン】

投稿者さん 2010年08月16日 10:24:34

福島市内にある母と親族の墓参りで、離れて暮らす家族が集まって宿泊しました。
祭屋湯左衛門は、リニューアルして間が無いようで、部屋もロビーやお風呂もきれいで良かったです。接客も丁寧で笑顔もあり、かといって出過ぎない感じでした。
ロビーの照明が少々暗すぎる感じ。食事は個室で献立も味もいいのですが、全体的にしょっぱい感じでした。小さい子がいて、食事のときに幼児用の用意されていて、ありがたかったです。夕食時にはおしぼりがあり、重宝したのですが、そのつもりで朝食に行ったら、おしぼりが無かったのは残念でした。
お風呂は大きくは無いですが綺麗でした。蛇口やシャワー掛けに対して、風呂いすがもう少し高いと使いよいと思いました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年08月17日 09:10:37

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
また早速クチコミヘご投稿頂き感謝いたしております。

当館はリニューアルして14年目でございます。
建物が新しいので奇麗なのはもちろんですが
毎日しっかりとした清掃を心掛けております。
接客も含めてお褒めを頂きありがとうございます。

しかしお食事等はご満足がいただけず大変残念に思います。
味付けに関しては、東北地方なのでどうしても濃い味付けになってしまいますので、注意をしておりますがお口に合わず大変申し訳ございませんでした。

またロビーの照明は祭り情緒をイメージし夕暮れ時の設定となっておりますので多少暗く感じられたと思います。
ほかにおしぼり、風呂いすなどご指摘いただきありがとうございます。
参考にしながらさらにご満足いただける宿を
目指し精進してまいります。

投稿者さん 2010年06月19日 22:39:49

平日プランでとてもお得なプランで朝、晩の食事も種類も味も満足なお料理でした。お風呂露天風呂大変よかったです。ただサービスに不満を感じました。部屋の冷蔵庫に飲み物を入れてたら別部屋で朝の食事が終わり部屋に戻ったら冷蔵庫がロックされていて取り出せなくなってました。ロックするなら冷蔵庫から出すとかいる・いらないを聞くとかあると思います。

【おすすめ】夏得!平日限定¥11000ぽっきり!お子様半額プラン
夏得!割引プラン

2010年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年06月20日 10:14:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

夏得限定プラン、当館自慢の露天風呂を
ご満足頂き誠にありがとうございます。
新たに販売したプランでしたので
ご満足いただけたとのお言葉励みとなります。

サービスの件は申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は販売用となっているため朝清算のため
ロックをさせていただいておりました。
冷蔵庫にその旨を表記しておりますが
ご説明不足の点がありましたことは
改めてお詫び申し上げます。

【夏得!割引プラン】

投稿者さん 2010年06月15日 15:45:08

担当の方の対応が大変素晴らしかったのでゆっくりゆったり食事を楽しめました

【レイトチェックアウト付】米沢牛対福島牛の食べ比べ!コース
1泊2食付スタンダードプラン

2010年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年06月16日 09:51:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

担当も大変喜んでおり社員の励みとなるお言葉を

ゆっくりのんびり日常の疲れを癒して
いただけるそんな旅館を目指しております。

【レイトチェックアウト付】米沢牛対福島牛の食べ比べ!コース

ウニドン0729さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ウニドン0729さん [40代/女性] 2010年02月16日 15:51:42

とにかく勿体無い。どこをとっても悪くはないのに、むしろ良い材料がいっぱいあるのに普通な仕上がりになっている。特に、一番楽しみな食事と風呂だけでも改善して欲しい。

平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン

2010年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年02月19日 18:15:14

この度は当館をご利用頂き
また早速クチコミへ御投稿頂き
感謝いたしております。

館内のアンケートでも
ご指摘いただきありがとうございました。

お客様のお声を大事にしながら
少しでもご満足いただける旅館に成長できるよう社員同士切磋琢磨しながら精進してまいります。

また機会がございましたら再度ご利用頂ければと
存じます。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しく
お願い申し上げます。

祭屋 湯左衛門

【平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン】

投稿者さん 2010年01月06日 18:24:11

駐車場からのお出迎えは本当にありがたく感激でした。スタッフの皆さんが親切で素晴らしいとおもいます。食事は噂通り次から次に出て食べきれませんでした。かなり多すぎではないかな?その分をアメニティを充実させたほうが良いとおもいます。残念だったのがお布団が薄い事と未だにリンスインシャンプーだった事です。女性はきついです。次回は期待しています。

露天風呂が自慢の宿で年末年始をゆっくりのんびり

2009年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年01月07日 17:21:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝致しております。
接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
接客については今後とも精進してまいります。
食事、アメニティのご指摘を頂きありがとうございました。
社内で改善できるよう検討してまいりたいと思います。
機会がございましたら再度ご利用頂ければと存じます。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂が自慢の宿で年末年始をゆっくりのんびり】

投稿者さん 2009年08月25日 21:53:33

この不況下でどこの旅館も苦労なさっていることと思います。当方も限られた予算の中でよりコストパフォーマンスの良い温泉旅館を求めております。宿泊代を考えれば、かなり満足度は高い方だと思います。出迎えから見送りまで、従業員の方々の誠意と熱意が感じられました。そういう意味から、「サービス」には5をつけました。
 お風呂のうち、露天風呂はゆったりとしており、湯船も3つあって、なかなか良かったと思います。しかし、寝湯の枕にあたる丸木の位置や削り方にはもう少し工夫の余地がある、と思いました。また、上の方にあるパイプからお湯がちょろちょろ落ちてきていますが、打たせ湯のつもりなら水量的に中途半端だと思いました。

食事は宿泊代相当なのかもしれないが、「おいしい」「また食べたい」と感じられるものはあまりありませんでした。鮎の塩焼きは塩が多すぎて、かなりしょっぱく感じました。1階の食事処での夕食朝食でしたが、きちんと仕切りがあるので他の客にあまり気を使う必要が無い点は良かったと思います。しかし、他の部屋の食事が先に終わって片づけたり洗ったりする音がかなり大きくて耳障りでした。全般に従業員の方々の応対が良かっただけに、これらの点が残念でした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2009年08月26日 19:07:49

この度は、当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
早速クチコミを御投稿頂き、また御指摘をいただき感謝致しております。
お風呂につきましては、社内で検討し改善ができるようにしたいと考えております。

お料理ですが、お口にあわず大変申し訳ございませんでした。
厨房に報告させていただき改善するよう指導させていただきました。

食事処での下膳ですが、指導が徹底せず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことがないようにさらに社員教育を徹底してまいります。

せっかくの楽しい旅行を良くも悪くもするのが、旅館だと考えております。
御指摘を受け止め精進してまいりたいと思いますので、

投稿者さん 2024年03月26日 06:14:10

丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。
温泉街中心部にも直ぐに移動出来、素泊まりで円盤餃子を堪能し、夜はお宿のラーメンで締めました。
また利用したいです。

humax1956さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

humax1956さん [60代/男性] 2024年03月14日 20:50:56

温泉は最高で食事も美味しかった。鯖湖湯に入ってみたかったが時間が無くて残念でした。

【平日限定 食事場所おまかせ】お得プラン♪3人集ればポッキリ10000円!温泉でゆっくりのんびり。
【【お部屋おまかせ】平日限定 和室12.5畳もしくは10畳】

投稿者さん 2022年02月14日 19:02:14

全体的には大満足です!布団が少し薄く身体がいたくなってしまいましたが、食事もお部屋もよかったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2022年05月23日 17:56:44

ご宿泊ありがとうございました。

またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

お布団が薄かったとのこと申し訳ございませんでした。

それ以外はご満足いただけたようで何よりです。

再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう

精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を

何卒よろしくお願い申し上げます。

祭屋湯左衛門 柳沼

【食事場所 会場食】湯左衛門の温泉でゆったりのんびりお得なプラン♪

投稿者さん 2020年09月25日 20:13:16

部屋食で快適でしたが、飲み物を注文するとかなり離れたところまで取りに行かなければならないようで、部屋の担当の方が大変そうでした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2020年12月09日 10:38:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また早速クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

お部屋食の飲物等のオペレーションに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
改善してまいります。

再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう精進して参りますので
今後とも祭屋湯左衛門をよろしくお願いいたします。

祭屋湯左衛門 柳沼

【部屋食確約(3名様まで)・3部屋限定】お部屋食でゆっくりのんびり!スタンダードでお得なプラン
【【6名定員】和室12.5畳(山・川側)】

投稿者さん 2020年08月06日 08:01:45

コロナ対策もきちんとしていて安心でした。食事の味もよくコロナ対策でまとめて出してくれたのもありがたかったです。宿泊者もこの時期だから少なくて入浴も貸し切り状態でした。お風呂も露天風呂も大変気持ちよかったです。久しぶりの温泉を楽しめました。今はまた旅行に出かけられるような状態ではなくなったので、寂しいです。早く心置きなく温泉を楽しめるようになりたいです。またこのお宿に泊まりたいです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2020年12月09日 10:27:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また早速クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

喜んでいただけたようで何よりです。

コロナ対策はできる限りのご対応をさせていただいておりますが、そのためお客様にはご不便をおかけいたします。

再度ご利用いただければ何よりです。

祭屋湯左衛門 柳沼

【日【平日限定 食事場所おまかせ】お得プラン♪3人集ればお得な9000円!温泉でゆっくりのんびり。

やまスズメさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

やまスズメさん [50代/女性] 2020年07月26日 20:54:23

7月24日に宿泊しました。食事もお風呂もとても良かったです。何よりも、スタッフの皆様がどの場面でも笑顔の接客をして下さったことが、このような時期だからこそ、心から嬉しく思いました。お世話になりました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2020年07月28日 19:34:37

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速、このような声をお寄せ頂き、大変嬉しく思っております。
只今、お客様のご協力の元、コロナ対策をしながら、営業させて頂いております。
ご不便をおかするかもしれませんが、ご満足頂けるよう努力して参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【当館人気!11時アウトでのんびり ふくしまプライド。】福島牛対米沢牛の食べ比べ!コース
【【6名定員】和室12.5畳(山・川側)】

半月さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2018年07月09日 22:43:33

夕飯はついてないのでわかりませんが朝食は広いスペースでゆっくりいただけて良かったです
味付けが塩っ辛かったのですが東北の味がそうなのかもしれないのでなんともいえません
部屋は綺麗で広くて非常に満足ですがコンセントが1個しかなかったので評価を1つ下げました
立地は繁華街からは少し離れていますが食事の店まで送って下さってありがたかったです
また帰る時も何名もの方が外まで出お見送りをして頂けて最近そこまでして下さるところはあまりみかけないのでうれしかったです
お風呂も広くてゆっくりできました

2018年07月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2018年07月29日 17:20:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

味付けの件、料理長に報告いたしました。
土地柄塩辛くなっていたのかもしれませんので気をつけます。

またコンセントについては、築20年の建物ですので今の電気機器の進歩に追いついておりません。
フロントで延長コードなど貸し出しておりますので
必要の場合お声をかけていただければ幸いです。

それ以外はご満足いただけたようで何よりです。
さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので今後とも祭屋湯衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

祭屋 湯左衛門
     柳沼

ビジネス・街歩きに温泉をプラス!気軽に温泉を楽しむ1泊朝食プラン 【現金決済特典】
【【現金特価】出張応援!プラン】