飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 06:50:54

家族でお世話になりました。部屋も食事も、風呂もサービスも大変満足のものでした。
ただ、気になったのは布団カバー。前の客の使用のままに襟カバーを取り替えてだったのか他人の使用感と襟カバーの変色が気になり、自分のコートを掛けて寝ました。
それから朝食は別室が…布団の上げ下ろしのホコリがあるし、食事の時間が有無なく決められ、チェックアウトまでする事もなく、のんびりも出来ず
気になることもありましたが、よいお宿でした。
お世話さまでした。

2011年11月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年11月15日 18:16:18

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは、布団カバーの件で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
襟カバーに変色があったとのことでしたので、係にクリーニング後のチェックをしっかりするように指導いたしました。

また朝食の件ですが、当館自体が大きな旅館でないためにお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、お食事の場所を選べない点をご了承いただければと思います。

お時間につきましては、到着後順次皆さまからお時間をお伺いしていること、また温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくために、他のお客様と時間が重ならないよう時間をお伺いいたしているために食事時間の選択の余地が少なく、そのように感じられたかと思います。
お客さまにとってさらに満足いただけるように改善していきます。

それ以外の点で概ねご満足いただけたのが何よりです。

このように皆さまから高い評価をいただいておりますが、まだまだ改善すべきことがございます。
さらにご満足いただけるよう社員一同精進してまいります。

【秋得】【当館人気】米沢牛対福島牛の食べ比べ!コース

聖者ジュゴンさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2011年10月28日 10:10:32

オーソドックスな温泉宿。

【立地・設備】
飯坂温泉駅から徒歩20分、送迎サービスもあります。宿は温泉街の奥、摺上川沿いに立地。館は平成8年築、特徴ある外観で館内は意匠が統一され清潔感もあった。

【部屋】
殆どの客室が川側に面し、利用した部屋は広縁に和室12.5帖バス・シャワートイレ付き。生花は飾ってないが清掃が行き届き、個別エアコンなので季節の変わり目でも快適でした。

【風呂】
風呂は入替えが無く安全のため深夜は露天の利用が出来ないが、到着から出発まで利用可能な露天併設の男女別大浴場。お湯は源泉掛け流し循環併用方式のさっぱりした良く温まる温泉。バスタオルの使い放題は高級旅館並み。

【食事】
食事は部屋出し。夕食が食前酒に料理6品と食事(海鮮炊込み御飯、お椀、香の物)と甘味、朝食が料理4品に焼き海苔と食事(白飯、味噌汁、香の物)。質は値段なり、味は平均的、量は普通。ごく普通な、ありふれた旅館料理。朝食は満足というレベルではなかった。さらなる研究・改善を願いたい。

【サービス】
ほぼ満点。出迎え、湯茶の接待、部屋への案内、荷物のケアーと完璧。従業員の接遇は丁寧で実力も感じた。仲居との雑談などの会話に、さらなる磨きを掛けると素晴らしい。夕食後のゲームは楽しく、土曜の夜は太鼓の生演奏もあるそうです。出発時には見えなくなるまで深々と頭を下げ見送る姿が、印象的で気持ちよく宿をあとにしました。

【要望・総合】
エレベーターに高齢者向けのスツール、大浴場にコンディショナーや洗顔フォームの用意があると良いですね。館内自販機の値下げ、ロビーにネット閲覧用の無料のPC設置や空気清浄機・扇風機の貸出あるとさらに良い。また出発時に無料のコーヒーサービスがあると素晴らしい。

この宿は、日々サービスの向上に努めようとする姿勢がうかがえ、震災後の厳しい環境でも頑張っています。創業大正15年の実力も感じました。

震災復興の応援と思い機会のある時に、また利用するでしょう。
がんばれ飯坂、がんばれ祭屋湯左衛門 !!!

2011年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年11月05日 21:10:00

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

各項目に詳細な評価をいただきありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をできることからとなりますが、改善をしてより良い旅館を目指します。

お部屋に関しましては、まずは清掃の徹底につとめます。改善個所としては、生花の使用と網戸の取り付けが課題だと思います。

お風呂に関しましては、備品(男性の洗顔石鹸など)の充実を課題に取り組みます。

食事に関しましては、再度料理長との協議ではなく、全ての社員の意見を踏まえながら、研究改善に取り組みます。

サービスに関しましては、まだまだお客様と接遇に改善の余地が多々ございますので、改善いたします。

このようにご指摘をいただくと改めて皆さんにご満足いただける旅館になるには、もっと精進していかなければと考えます。本当にご指摘をいただきありがとうございます。

また当館の改善はもちろんですが、飯坂温泉も努力していかなければならないと思っています。私の力など微々たるものですが、飯坂温泉の皆さんと協力しながらがんばります。

嬉しいエールをありがとうございます。
皆さまに喜んでいただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申しあげます。

館主  柳沼

【秋得 頑張ってます!ふくしま】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2011年10月27日 23:44:44

風評被害もあるのか、お客さんはまばらでした。
しかし、とても従業員の方の印象が良く、またお伺いさせて頂きます。

2011年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年11月04日 11:32:02

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お泊りが平日ということもあり、お客様がまばらでしたね。風評と言い訳をするのではなく、まだまだ全ての面で努力が足りないのだと思います。(笑)

ご満足をいただいたようでなによりです。
再度ご利用いただく際にもご満足をいただけるよう精進してまいります。

【被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】1泊朝食プラン
【出張応援!プラン】

投稿者さん 2011年10月22日 13:29:44

出張中の生きぬに利用させていただきました。ありがとうございました。

2011年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年10月22日 17:47:00

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

出張の息抜きに当館をご利用とのこと。
日々の仕事の疲れをとることができましたでしょうか?
皆さまに癒しの空間を提供できるようにこれからも日々精進してまいりますので

柳沼

【ふくしま絆】【ビジネス・街歩き・一人旅に温泉をプラス!】1泊2食プラン(1人部屋)
【出張応援・ビジネス・1人旅用和室】

投稿者さん 2011年08月29日 15:30:21

今年の5月のゴールデンウィークに宿泊し、満足できる宿だったので再び8月20日の土曜、日曜に宿泊しました。お盆明けの特別料金ということで、平日と同じ料金で宿泊できました。5月と同じ部屋をリクエストして、囲炉裏のある角部屋にしてもらいました。料金、食事等を含めて満足できる内容でした。ただ、お風呂の湯温が夏としては、少々高めで、長く入ることが出来なかったのが唯一の不満です。囲炉裏のある部屋を用意して頂きありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年09月01日 11:42:59

この度は当館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは、お風呂の温度の件でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
またご指摘をいただきありがとうございました。
一定の温度にはしておりますが、外気温により冷めにくくなりますので気をつけたいと思います。

お客様のご希望につきましては、小さい旅館ですのでフットワークを良くしてできる限りのご対応をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。間際でのご予約・満館等の場合ご対応しづらい場合もございますので、お早目のご予約をお勧めします。(笑)

柳沼

【夏得 頑張ってます!福島】スタンダードコース 飯坂温泉でのんびり福島の四季を満喫

nok7777さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

nok7777さん [30代/男性] 2011年08月08日 20:34:40

2度目の利用です。
相変わらずキレイで快適なお部屋でした。
お食事も美味しいですし、丁度良い量です。
子供3人も連れていきましたが、赤ちゃんへの配慮もとてもよく
安心して泊まれました。
今後も飯坂温泉に行く際は利用させて頂きたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年08月09日 10:13:38

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
とくに安心してお泊りいただけたとのお言葉が旅館の一番の基本的な部分ですので大変嬉しく社員の励みとなります。

再度ご利用いただく際にもさらにご満足いただけるよう精進してまいりますので、

トリコ6578さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

トリコ6578さん [60代/女性] 2011年06月29日 07:21:22

素泊まりで一番安いプランでしたが、お部屋も綺麗でよかった。従業員の接客がよく感じがよかった。

2011年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年07月16日 18:49:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

震災を機に皆さんにご利用いただけるようにと始めた素泊まりのプランですが、喜んでいただき嬉しく思います。
飯坂温泉街のお店も元気に営業いたしておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければと存じます。

柳沼

【被災者支援・被災地復興支援 頑張ってます!ふくしま】素泊まりプラン
【出張応援!プラン】

ゆみ0301さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ゆみ0301さん [30代/女性] 2011年05月05日 22:17:56

温泉も食事もよかったし総合的に満足できましたチェックアウト時は外で見送りをして頂いたり、食事も苦手なものを変更してくれたり…接客や対応も良かったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年05月07日 18:18:23

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

総合的にご満足いただけたとのお言葉が大変嬉しく社員の励みとなります。

しかしまだまだ至らない点がありますので、精進してさらにご満足いただけるようにいたします。

柳沼

【直前割 頑張ってます!福島】スタンダードコース 飯坂温泉でのんびり福島の四季を満喫

Truelifeさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

Truelifeさん [40代/男性] 2011年04月25日 12:44:34

震災の影響で露天風呂の一部と部屋風呂が使用出来ませんでしたが、全く影響ありませんでした。部屋もとても綺麗で清潔でした。
食事は、量、質共に大満足です。
従業員の皆さんは、とても親切で感じのいい方ばかりでしたが、唯一受付の女性が覇気がなかったのが残念でした。
また、宿のせいでは無いのですが、隣の部屋が非常にうるさく、とても寝られる状態ではありませんでした。こんな時でもマナーを知らない客はいるんですね。
総合的には値段以上に満足できましたので、機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

2011年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年04月25日 16:05:19

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

震災のためご迷惑をおかけいたしましたが、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
社員の励みとなります。

またゆっくりおやすみいただくことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止めて当館側でできる配慮をさらに心掛けてまいります。
また利用したいとのお言葉が何よりの救いです。

GWまでには、露天風呂もすべて利用できるようにいたしますので再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

【頑張ってます!ふくしま】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン

投稿者さん 2010年12月27日 18:04:24

女友達三人で泊まりました。感じのいいフロントの接待や仲居さんの笑顔がまずよかった食事は野菜不足を思いサラダ鍋を選びましたが新鮮な野菜が最高でした。夕食も朝食も部屋出しだったのでのんびりゆったりで極楽品数も豊富でしたよ。露天のジャグジーでゆったりくつろぎまさに癒し効果抜群でした。

【平日ご利用の方におすすめ】お鍋も選べる天下一品プラン
平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン

2010年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2011年01月02日 09:16:02

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
サラダ鍋をご選択いただき大変喜んでいただき嬉しく思います。
旅館の食事はボリュームが多くまたお鍋もお肉中心となるものですからさっぱりしたお鍋をということでご提供させていただきました。

なによりゆっくりのんびりくつろげたとのお言葉が大変嬉しく社員の励みとなります。

【平日ご利用の方におすすめ】お鍋も選べる天下一品プラン
【平日限定露天風呂でゆっくり福島の味プラン】

投稿者さん 2010年10月20日 15:17:48

2010.10.16からグループで一泊。
料金も抑えてあるし食事が夕朝ともに美味しかったので
満足です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月23日 11:14:23

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

グループでのご利用でご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。
今回秋の紅葉シーズン用に作成したプランでしたのでホッとしております。

柳沼

【秋得!紅葉シーズンに】ゆったりのんびり ふくしま満喫ほほえみプラン!
【1泊2食付スタンダードプラン】

gon080302さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

gon080302さん [50代/男性] 2010年10月11日 13:18:33

清潔感のある建物と、温泉旅館らしいもてなしの心を感じる接客でした。
風呂は内風呂、野天風呂ともに手入れがされていて、心地よく利用できました。
マニアル通りで心のない接客がまかり通る昨今。このような日本のもてなす心を感じられる旅館を応援したいものです。
ありがとう。また伺います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年10月11日 14:26:19

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お風呂、接客等高い評価をいただき感謝いたします。社員の励みとなります。

当館は田舎の旅館ですから逆にいえばまだまだ接客が未熟なだけかもしれません。
さらに精進してまいりたいと思います。

ぜひまた機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申しあげます。

【ビジネスだけどせっかくだから温泉で!】出張応援1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年08月22日 13:59:33

食事やお風呂、お部屋、価格にしては満足できる内容です。スタッフの皆さんも気さくで気持ちの良い対応でした。
しかし、このご時勢でカードが使えないのはいただけません。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年08月22日 18:52:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

満足できる内容とのご評価をいただき嬉しく思います。
また社員の励みとなるお言葉をありがとうございます。

しかしお支払いの件では申し訳ございませんでした。
夏休みのご家族旅行向けにできる限りお得な料金での期間限定のプランですので、
現金払いのみとさせていただきましたことご了承ください。

柳沼

【ファミリーおすすめ!夏休み】直前割!平日限定¥11000ぽっきり!お子様半額プラン
【夏得!割引プラン】

投稿者さん 2010年06月19日 17:54:22

福島から電車で行けるというので利用したが残念ながら失望した。ホテル自体は悪くはないが温泉街あまりにもがさびれている。たくさん旅館・ホテルがあるようだがまったく灯が消えたよう。夕食を取ろうとしても食べるところがない。旅館で紹介されたのは近くの餃子店。場末の中華料理屋のようであまりにも侘しい。温泉も効能などがまったく書かれていない。もっと温泉自体や食べる楽しみを充実させないとこのままでは衰退するのみとの印象であった。

2010年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年06月20日 10:25:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

飯坂温泉全体のご感想をいただきありがとうございます。
旅館だけではなく、温泉街全体で取り組むべき問題だと私も感じております。
当館は、もちろん飯坂温泉全体で
魅力ある温泉街の再構築を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年04月27日 10:49:03

サービスの行き届いた良い温泉宿です。
露天の湯温がやや低めの設定かなと思った以外は、
気になるところはありません。
朝食しか食べませんでしたが、日本の朝食らしい、
単品ごとに程度の良いものが選択されていて、
おいしく頂きました。

2010年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年04月28日 10:08:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝いたしております。

サービス・朝食をお褒め頂きありがとうございます。小さい旅館でサービスもまだまだ行き届いておりませんが
この言葉を励みにさらに精進してまいります。

投稿者さん 2010年01月06日 18:24:11

駐車場からのお出迎えは本当にありがたく感激でした。スタッフの皆さんが親切で素晴らしいとおもいます。食事は噂通り次から次に出て食べきれませんでした。かなり多すぎではないかな?その分をアメニティを充実させたほうが良いとおもいます。残念だったのがお布団が薄い事と未だにリンスインシャンプーだった事です。女性はきついです。次回は期待しています。

露天風呂が自慢の宿で年末年始をゆっくりのんびり

2009年12月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年01月07日 17:21:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝致しております。
接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
接客については今後とも精進してまいります。
食事、アメニティのご指摘を頂きありがとうございました。
社内で改善できるよう検討してまいりたいと思います。
機会がございましたら再度ご利用頂ければと存じます。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂が自慢の宿で年末年始をゆっくりのんびり】

投稿者さん 2009年08月25日 21:53:33

この不況下でどこの旅館も苦労なさっていることと思います。当方も限られた予算の中でよりコストパフォーマンスの良い温泉旅館を求めております。宿泊代を考えれば、かなり満足度は高い方だと思います。出迎えから見送りまで、従業員の方々の誠意と熱意が感じられました。そういう意味から、「サービス」には5をつけました。
 お風呂のうち、露天風呂はゆったりとしており、湯船も3つあって、なかなか良かったと思います。しかし、寝湯の枕にあたる丸木の位置や削り方にはもう少し工夫の余地がある、と思いました。また、上の方にあるパイプからお湯がちょろちょろ落ちてきていますが、打たせ湯のつもりなら水量的に中途半端だと思いました。

食事は宿泊代相当なのかもしれないが、「おいしい」「また食べたい」と感じられるものはあまりありませんでした。鮎の塩焼きは塩が多すぎて、かなりしょっぱく感じました。1階の食事処での夕食朝食でしたが、きちんと仕切りがあるので他の客にあまり気を使う必要が無い点は良かったと思います。しかし、他の部屋の食事が先に終わって片づけたり洗ったりする音がかなり大きくて耳障りでした。全般に従業員の方々の応対が良かっただけに、これらの点が残念でした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2009年08月26日 19:07:49

この度は、当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
早速クチコミを御投稿頂き、また御指摘をいただき感謝致しております。
お風呂につきましては、社内で検討し改善ができるようにしたいと考えております。

お料理ですが、お口にあわず大変申し訳ございませんでした。
厨房に報告させていただき改善するよう指導させていただきました。

食事処での下膳ですが、指導が徹底せず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことがないようにさらに社員教育を徹底してまいります。

せっかくの楽しい旅行を良くも悪くもするのが、旅館だと考えております。
御指摘を受け止め精進してまいりたいと思いますので、

投稿者さん 2009年04月03日 17:59:09

お部屋はとても広くゆっくり寛ぐことが出来ました。
夕食もお大変美味しく頂きました。
朝食が少し寂しかったかなと・・・。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

2009年03月
【ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年03月26日 06:14:10

丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。
温泉街中心部にも直ぐに移動出来、素泊まりで円盤餃子を堪能し、夜はお宿のラーメンで締めました。
また利用したいです。

やっさん42656072さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2024年02月13日 19:11:40

出発が早かったので、通常より朝食を早くしてもらいました。有り難かったです。

食事の量も丁度良く、御飯も味噌汁も美味しかったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2024年02月21日 16:18:14

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 朝食時間はご出発が早い場合、ご相談頂ければ、できる限り対応させて頂いております。また、おにぎりのお弁当でのお渡しなどもさせて頂いております。

また、機会ございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
 又のお越しお待ち致しております。

【食事場所 会場食】湯左衛門の温泉でゆったりのんびりお得なプラン♪
【【お部屋おまかせ】平日限定 和室12.5畳もしくは10畳】