飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月17日 21:17:21

部屋もお風呂もキレイで良かったです。
価格の割には設備も良くて満足しました。
スタッフさんも愛想が良く気持ちの良い応対でした。
料理は種類は多いのですが、「もうひとつ」という感じでした。
品数より何か特徴のあるものとか、一点豪華なものがあると嬉しいです。
それから、自販機の値段は少し高すぎではないでしょうか。
温泉地では市価より高いのは当然ですが、
これまで見た中では一番高かったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年01月10日 15:05:10

嬉しいお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。お料理の件、今回の夏の献立は
同様なご意見も多く、私共も改善が必要と
感じております。また、自動販売機の値段に関してはずっと何十年もこの料金にて販売して参りました。この頃見直しが必要と感じておりました。再度検討致したいと存じます。

投稿者さん 2006年05月01日 17:08:24

夫と中1の息子と小3の娘と4人でお世話になりました。
まずお世話をして下さる仲居さんがとてもテキパキしていて感じがよかったです。
お風呂は露天が3つありましたが、寝湯はちょっと小さすぎて、あまり入りませんでした。洗い場の塩や炭の石鹸は、使い心地が良かったです。
お料理はもうこんなに食べられない!というくらいの量でしたが、おいしいものばかりで限界まで食べてしまいました。そのため食後はお風呂に入ることなく寝てしまい残念でした。その分、朝慌て入りました。
全体的に大満足の宿でした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2006年05月12日 14:02:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またこのようなお声を頂いて嬉しく思います。お客様の言葉を励みにこれからもより一層努力したいと存じます。

投稿者さん 2006年03月24日 16:01:19

3月20日に一人で利用させていただきました。到着後に急に夕食を部屋で出して欲しいとお願いしたら、快く引き受けて下さいました。従業員の方々の接客態度はかなり良いと思います。料理は値段相応だと思いますが(品数は多いです。朝夕食とも)、追加料金で良くして頂けるとの事なので、次回は是非そうさせて頂きます。夕食時の飲み物の注文ですが、メニューがあるとより良いと思います。風呂は最高に近いですね。今回は空いていたようなので、ほぼ貸し切り状態でした。全般的に女性向きの宿のような気がしますが、また利用したい宿です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2006年05月12日 14:06:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後共ご利用頂けるよう改善努力して参ります。何卒宜しくおねがいもうしあげます。

投稿者さん 2005年12月26日 19:14:50

スタッフの皆さんの対応がとってもよかったです。お部屋もきれいだったし、お風呂もとても気持ちよくて長風呂をしてしまいました。本当に楽しい時間を過ごすことができました。今度は両親を連れてきてあげたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2006年01月07日 12:32:01

この度のご利用誠にありがとうございます。
また温かいご意見ありがとうございます。
スタッフ一同励みに益々頑張って行きたいと存じます。又次回ご利用の際は食事内容等なんでも結構ですのでご要望等ございましたらお申し付け下さいませ。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 09:55:57

土曜日には20時30分より太鼓の演奏があり、迫力満点でした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2006年01月07日 12:25:24

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。太鼓ショーは土曜の夜のみのイベントとなっております。楽天会員の皆様にも土曜の夜の
ご宿泊ご利用頂ける様随時情報を更新していきたいと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 18:37:13

従業員の方々の対応はとてもよかったです。常に笑顔で親しみ深く気持ちよく宿泊させていただきました。露天風呂も広く、きれいで景色もよかったです。風呂場のアメニティがもっと充実していれば‥、と思いました。食事は正直いまいちでした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2006年01月07日 12:29:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティとお食事の件見直して行きたいと存じます。この日はクリスマスにちなんで献立をを変えさせて頂いておりました。具体的なご意見がございましたらまた教えて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2005年10月28日 09:24:46

23日に一人で1泊させてもらいました。出迎えから感じは、とてもよっかたのですが、食事の時間を朝、夜とも15分ずらしてくれるよう要望されたのは、何か意味があったのでしょうか?仲居さんは、よく教育されてることがわかりました。笑顔をたやさずよっかたと思います。風呂もよっかた。料理が和風旅館にとまってるわりには、洋風がまざってて、特に肉料理が2品でてきて、グラタンもありでは、少々くどっかった。蒲団なのですが、少々湿っていたようにも感じました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2006年01月07日 13:10:39

この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事の場所を個室またはお部屋にてご用意させて頂いてる関係上15分刻みでお食事の時間を承っております。ご希望のお時間が前もってのご予約が殺到していたため15分お時間を頂いたようです。フロントスタッフの説明不足にて不可解な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお料理の内容も今後調理のスタッフと共に見直しをはかりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後共何卒宜しくおねがいもうしあげます。

投稿者さん 2005年10月01日 19:47:08

今回初めて宿泊しましたが、感じの良い対応をして頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋は想像していた以上に綺麗で素敵なお部屋でした。露天風呂は貸切状態で入る事ができ、ゆったりと疲れを癒す事が出来ました。
食事ですが、下の方にも書いてありましたが、
和食だけの方がいいと思います。
母と一緒に宿泊したのですが、母は洋食は苦手なので
あまり食べる事が出来ませんでした(T_T)
でも、全体的にはとても満足しました(0^-^0)

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2006年01月07日 12:36:33

この度のご利用ありがとうございます。
お食事の件申し訳ございませんでした。
前もって苦手な物などお申し付け頂ければ1名様から献立を変えさせて頂いております。
又機会がございましたらご要望にお答えしたいと思っております。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 23:06:08

周辺の旅館の中では結構立派な外観で、お風呂(露天風呂がジャグジーってのが素敵)・お部屋ともにきれいでした。係りの方の応対もよく大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
欲を言えば、食事がビミョウに和洋折衷だったので、旅館全体の雰囲気にあわせて和食オンリーのほうがいいと思いました。
この価格設定にしては充分満足できる旅館でオススメです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2006年01月10日 11:52:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お料理内容の件、大変参考になりました。
今後改善していければと思います。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月19日 18:35:36

地震直後の宿泊と言うことで確認の電話を入れたところ「こちらは大丈夫ですのでゆっくりお出でください」とのことでした。前日よそに宿泊しての事だったので迷いましたが、行ってみて正解でした。
駐車場から玄関エントランスまでの踏み込み、また、館内に入ってからの遊び心たっぷりの演出... 名前の通りです。太鼓の音がいっそう祭り気分を盛り上げてました。
仲居さんの対応もテキパキしていて気持ちよかったです。お食事処での食事も料亭気分で優雅なひと時でした。この頃バイキング形式が多いので今回はとても落ち着いて食べることが出来ました。
お風呂は申し分ありません!! 特に露天風呂が何とも言えません!! 三つもあって、のんびり・ゆったり、幾らでもいられそうです。  ただ、湯上がり時に冷たい水が飲みたいかなと思うのでその事と、綿棒も願いしたいと思います。
今回は部屋のエアコンの調節部分が壊れていて残念でした。
全体的にきめ細かに接してもらい満足して帰宅しました。 機会があったらまた是非行きたいと思っています。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2006年01月10日 11:54:53

この度のご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後改善して行きたいと存じます。スタッフ一同又のお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月18日 19:59:22

家族3人で土曜日に一泊しました。家庭的なもてなし、極めこまやかなサービスで気持ちよく泊まれました。料金もお料理や、サービス、お風呂から考えると決して高くないと思います。料理もボリュームまんてん、味もいいです。又、土,日に行われる和太鼓の演奏には子供も大喜び。迫力ある演奏でした。日曜日には小さな朝市をロビーでやっていて、そこのイチゴは値段も高いけれど秀逸です。
大型の旅館とは思えないほど心配りのある宿でした。

投稿者さん 2003年12月09日 09:53:26

祭屋湯左衛門さんにはこの日曜日に一泊しましたが(家族で6人、老母連れ)雰囲気もよくその中で家庭的、気取らないサービス。「最高の旅館、またここに来ようよ」が参加者の感想。本当によかったよ。最近では珍しいいい気分です。

投稿者さん 2003年11月01日 09:37:33

玄関へのアプローチが庭園風になっていて素敵でした、館内は新しくてきれいでいたる所にユーモアの有るネーミングが付いていたり、食事の後にゲームが楽しめるようになっていたり遊び心一杯の楽しい宿でした。お部屋も良かったし、食事も美味しかったです。従業員の方は皆とても感じが良く親切で居心地が良かったです。お風呂もきれいで露天風呂も気持ちよかった。
欲を言えば料理に洋風の物がチョッと有ったらよかったかな、、。
料理の追加が出来るようになっていたので要望すればよかったかもしれません、でも量的には食べきれないほどでした。

投稿者さん 2003年09月26日 07:55:08

9月20日21日とお世話になりました。
宿の方が感じよくて、お部屋もきれいでした。
お部屋係の方にもお気遣いいただいて心地よく過ごせました。
お風呂は大浴場と露天があったのですが、掃除も行き届いていました。
土曜日の夜は「太鼓ショー」があるとのことで、
観る前は「どんなんだろう?」と思っていましたが、
かなり本格的な和太鼓の演奏で、予想以上によかったです。
お食事は夕食も朝食もあたたかいものがお部屋でいただけました。
この値段でこのサービスに満足しています。

投稿者さん 2002年10月21日 19:14:04

10月18日(金)に宿泊したものです。1人の宿泊にもかかわらず最上階の角部屋という最高のロケーションを提供していただきました。旅館は純和風で建物はかなり新しく外観も室内のどこも清潔感があふれていました。夕食は和風懐石で温かい料理も多くおいしく戴けました。質・量とも充分満足です。朝食に関してはさらに満足でした。お風呂は夕食前と就寝前と朝食前の3回利用しました。何と言っても露天風呂は最高です。外の新鮮な空気を胸いっぱい吸うと同時に心地良い木の香りが・・・,たまりません。そして従業員の方々の心温まるおもてなしは何よりの癒しとなりました。次回利用させていただく時は家族全員でと思っております。本当にありがとうございました。