飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 11:25:12

11月に宿泊しましたが、部屋に蚊が6匹くらいいて、よく寝れませんでした。
お料理はボリュームも有り味もとてもよかったですが、お品書きもなく、説明もなく、配膳の方々は慌ただしく動いていて、食前酒にアルコールが入っているかすらわかっていらっしゃらないようで、少し残念な印象を受けました。
お風呂は温度もちょうどよく気持ちよく入れました。

【ふくしまプライド。・レイトチェックアウト】福島牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2022年01月19日 21:58:51

部屋もきれいで食事も良く案内もわかりやすかったです。前日の降雪で車に積もった雪を片付けようと朝、駐車場へ行ったところ、既に車の屋根やフロントガラスの雪が落とされておりました。おそらくホテルのスタッフの方がやってくれたものと思います。ありがとうございました。しかしながら残念なのはお風呂です。あまりにも温泉の温度が低過ぎると思います。お風呂場で会った他のお客さんも同様に申しておりました。これまでに微温湯を売り物にしている温泉に宿泊したことはありますが、ここはそれ以上の低温です。露天風呂においては更にぬるくて誰もが片足を入れただけで戻っていきました。飯坂温泉は熱いお湯が特徴、それを目当てに温泉に入りに行くんです。温泉に宿泊して体を温めることなく帰途についたのは初めての経験です。十数年前にこちらに宿泊した時には記憶しておりません。その後で変わったのかもしれませんが、ぬるいお湯を希望する方以外には決して勧めることができない施設です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2022年01月20日 12:08:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

今回温泉に関しましてご迷惑をおかけいたしました。
当館は保健所の指導により循環ろ過のシステムを入れておりますが、ご宿泊の日に機械に不具合が出てしまい、浴槽の温度が下がってしまった事が原因となります。

せっかく楽しみにされていたのに申し訳ないの言葉しかありません。
メンテナンスの部署とも再度打ち合わせをし、ご迷惑をかけないよう努めてまいります。

祭屋湯左衛門 柳沼

【平日限定 食事場所おまかせ】お得プラン♪3人集ればお得な9000円!温泉でゆっくりのんびり。
【【お部屋おまかせ】平日限定 和室12.5畳もしくは10畳】

投稿者さん 2020年11月08日 17:33:00

食事が美味しいと評判で両親がこちらに宿泊したいと言ったので予約しました 部屋は古く 暖房のスイッチもボタンに穴が… 肝心の料理ですがせっかく福島牛すきやきを予約したのに 説明も無く 蓋をしたまま火をつけられ放置 煮立ち どうしたらいいか聞くと まさかのすき焼きで肉も固く残念でした 釜飯も30分たったら食べられると言われましたが せめてタイマーをかけたり ひと声かけてくれないと食べ頃がわかりません
そもそも すき焼きも釜飯も あんな熱くて重いふたを お年寄りは持てませんよ 残念でした

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2020年12月09日 10:41:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また早速クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

サービスの方が行き届かずご期待に添えず残念です。
再度サービスの質を高められるよう改善して参ります。

再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう精進して参りますので
今後とも祭屋湯左衛門をよろしくお願いいたします。

祭屋湯左衛門 柳沼

イーグルスLさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年07月28日 20:09:15

7月24日に宿泊しました。牛の食べ比べは美味しくいただきましたが、天婦羅が冷たかったのが残念です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2020年07月29日 10:32:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
天ぷらが冷たかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際、ご説明させて頂いておりますが、コロナ対策のため、お部屋や、会食場への出入りを少なくするため、ある程度料理をまとめて出させて頂いております。
新しいご提供の仕方に、慣れない部分もありますが、なるべく温かいうちにご提供できるよう、調理、サービスの者に申し伝えているにもかかわらず、冷たいものを出してしまった事は大変申し訳なく残念です。
再度、このような事がないよう、改善して参ります。
せっかくご利用頂いたのに、誠に申し訳ございませんでした。

【当館人気!11時アウトでのんびり ふくしまプライド。】福島牛対米沢牛の食べ比べ!コース

投稿者さん 2018年11月19日 09:49:30

いつも宿泊している所がいっぱいで、こにらがたまたま口コミがよかったので、予約し両親が宿泊しました。
アメニティが部屋に全くなく、風呂場にもクシすらなかったとのことです。アメニティはフロントにもなかったの?と聞いたのですが、なかったし、説明もなかったとのこと。
また、案内されたおじいさん?に「非常口は自分たちで確認してくれ」と、しかも非常口の場所がどこに書いてあるのかすら教えてくれなかった、とのことでした。お料理も普通とのこと。
せっかく探して宿泊してもらったのですが、もう泊まりたくないと文句を言われしまいました。残念です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2019年04月03日 11:32:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミをご投稿いただき感謝いたしております。

ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
また期待に応えることができず、残念です。

通常、アメニティに関しましては、浴衣、タオルなどと一緒にポーチ、歯ブラシ、カミソリ、ヘアキャップを置いてあり、お風呂場には、ブラシをご準備いたしております。
また、フロントにご連絡いただければお届けもいたしております。

全くなかったということですので、再度確認してこのようなことがない様にいたします。

まだまだこのように至らない点もありますが、
精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月07日 00:02:35

出迎えやロビーの従業員の方は気持ちのいい接客で好感もてました。
しかし、夕食時の仲居さんたちに関してはがっかりです。用があって襖を開けると、タバコが山になった灰皿やそれぞれの飲み物が入っていると思われるマグカップがずらりと並んでいるのが目に付き、奥に引っ込んでいると呼んでも来ない。
ホールケーキを別注で頼んだら偏っていて、正面側のクリームが紙箱にくっついて最悪の状態。
夕飯時にビデオカメラのバッテリーを食事会場に忘れたら、朝ごはんに行くと、ビデオカメラを持っていた人の座布団の近くに置いてあった。フロントに届けるなり、見当がついていたなら手渡しするのが普通ではないでしょうか。
また、朝ごはんから戻ると布団が上げられていなかったが、帰り支度をしている最中に、布団上げ専門の方たちがホコリを巻き上げながら作業を始めたため、チェックアウト後にしてもらいました。お客のいる前でやる事なのでしょうか?
最後にロビーにいる従業員の好感持てる接客で終えることが出来たので良かったですが、記念旅行だったのに残念です。

2014年05月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年06月19日 13:22:51

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まずは、お客様の期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通りで、当館の指導が行き届かず反省いたしております。

お客様の内容も含めて今一度ルーム係を中心に指導いたしてまいります。

フロント周りに好感が持てたというお言葉が何よりの救いであります。
このようにお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2014年04月28日 14:43:56

初めて利用しました。…中居さんに大変驚きました。部屋での御食事を前にスナップ写真を一枚御願いしたところ、迷惑そうに一言。「忙しいんですけど…」皆で、目が点になりました。言葉尻がキツイかたでした。その他のお出迎え方、フロントの方、お部屋までの案内の方には気持ち良い対応をしていただきましただけにとても残念です。

2014年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年05月27日 10:59:08

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ルーム係の対応でお客様の期待にそえることができず申し訳ございませんでした。
再度、係で接客、おもてなしについて勉強してまいります。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月07日 11:35:26

到着時、夕立で土砂降りでしたが、宿の方が駐車場にいて、誘導と傘の用意をしていてくださり大変助かりました。入り口からロビーの雰囲気もオリジナリティがあって一気に期待が高まってしまいました。
しかし、お部屋へのご案内の際、全ての部屋が全国の祭りの名称になっているとのことで、自分たちの部屋はどちらのお祭りの名前か尋ねたところ「さあ、どちらでしょう?」と笑顔でごまかされました。ちょっとがっかりしました。
「お祭り」というコンセプトはすごく面白いと思うのでそのあたりも徹底して、即答していただけると気分が盛り上がったのですが。もし私が従業員でそのような質問をされたら調べて滞在中に「○○地方のお祭りでした~」と伝えに行くと思いますがそれもなく。別にどうしても知りたいわけけじゃないけど、「後で調べてくれたんだ」とわかるだけでも、おもてなしのこころを感じると思います。

それから、よくなかったのがお部屋での配膳でした。係りの女性が私の隣に座っている旦那の分を私によこして「まわしてくださいませ」と仰いました。これは、旅館にリラックスに来ている身としてはびっくりしました。その時は素直にまわしましたけど、後から考えるとあり得ないかな、と思います。

それと、二階は宴会場があり、社員旅行(?)の方々で大賑わいでした。私たちはお部屋が二階の端っこで、その社員旅行の方々も二階のお部屋に宿泊のようで、終始大声は聞こえるわ、酔っ払いは行き来してるわ、その方たちの部屋が空きっぱなしで、小さい子供が2人いる我が家はお風呂への行き帰りなどなんだかビクビクして通りました。お盆の時期でお部屋のやりくりも大変なのでしょうが少し配慮が足りない気もします。

露天風呂はジャグジーが気持ちよかったですし、タオルを置いて頂いているのも非常に良かったです。ただ、朝入った時に気づいたのですが、寝湯から上を見上げると、結構部屋が近くに見えて、慌てて中へ引っ込みました。実際は覗けないのかもしれませんが、全然寛げませんでした。

全体的には「祭屋」というだけあって良くも悪くもとても賑やかな雰囲気でした。

あ、夜22時半頃マッサージに伺いましたが、その女性の方はすごく上手でとても癒されました。ありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年09月08日 18:21:31

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

まず、当館のサービスがいたらず、不愉快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
案内・配膳等のサービスにつきましては、お客様のおっしゃる通りです。

担当者はもちろん、全社員で再度サービスについて勉強してまいります。

お部屋につきましては、お客様の要望も採り入れてのお部屋の配置を考えておりますが、なお配慮するよう心掛けてまいります。

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたもののご不満が残ることばかりで、申し訳ございませんでした。

ご指摘を改善し、皆様にご満足いただけるようにさらに精進してまいります。

投稿者さん 2012年06月30日 21:54:58

ホテルの予約はいつも楽天トラベルを利用させていただいてます。口コミ評価も参考にさせていただいているのですが今回は残念極まりなり気持ちでした…

かなり高評価だったので期待をしていざ予約、宿泊いたしました。まず最初の案内の方、なんとかならないですか?サービス業向いてないんじゃぁ…
それに布団はタバコ臭い。トイレも匂います… 部屋のドライヤーはこわれてました。ご飯茶碗は汚れが残り、正油にはこばえが…
料理も単調な味付け…
平日スタンダードプランだったからかな…料理もこれといって美味しかったと思うものなく、デザートはぶどう?ゼリーに生クリームがぽちょんとのってるだけ…
フルーツ大国福島なのにフルーツもなく、郷土料理もひとつもなく、なぜか蛤のお吸い物、焼魚、カニの釜飯、刺身、エビの蒸し物と海辺のものがなんとなくでてました。

帰りは皆さんならんでいるだけで
荷物も持ってくれません。

自分への御褒美。いつも協力してくれる家族に対しての感謝で利用させていただきましたがお値段の割にはお値段下回る気がしてなりません

2012年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年07月02日 20:55:25

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

今回は平日限定のお得なコースをご利用いただきましたが、ご期待に添うことができず大変残念に思います。

お客様自身のご褒美、ご家族様への感謝とせっかく当館をお選びいただいたのに申し訳ございませんでした。

さまざまなご指摘をいただき、ありがとうございます。一つずつ再度確認をしてご満足いただける旅館となるよう努めてまいります。

また機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申しあげます。

柳沼

【現金特価・部屋数・曜日限定】お子さま半額!お財布にも優しく、温泉で家族もにっこり♪
【1泊2食付スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年01月06日 23:55:30

正月休みなので、近場で気分を変えてゆっくりしたいと思い宿泊。
食事を楽しみにしていたのですが、何よりがっかりだったのがおせち料理を出された事。
3日に宿泊したので、おせち料理は家で食べていたのでがっかり。子供もお子様ランチ風のものだろうと思っていたのですが、おせち料理と大人食と同じ肉料理、ご飯も白ご飯。別に料金払っているのだから、子供用の料理をきちんと出して欲しかった。
食事の最後に出された吸い物、冷めてしまい本当に冷たくなっていました。苦情を言う気にもなりませんでした。 しゃぶしゃぶ、釜飯等、おいしく頂いたものもあったのに最後にがっかりさせられました。
食事にもう少し細やかな気遣いが欲しいです。

2010年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2010年01月07日 17:35:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また早速クチコミへ御投稿頂き感謝致しております。
お食事の件では、大変申し訳ございませんでした。
当館のプラン説明に不足がありご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館では、例年3日までの三が日の食事について
おせち料理をご提供させていただいております。
そのためにお子さまも含めおせち料理でのお食事となりました。
しかしながら、今回年末年始のみのプランとしてネット販売していたにもかかわらず料理内容についてその表記がなかったためにご迷惑をおかけしました。
今後はこのようなことがないように気をつけてまいります。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂が自慢の宿で年末年始をゆっくりのんびり】