飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 18:25:08

施設が古く館内は薄暗く、お祭りのような楽しげな雰囲気はありませんが、温泉は熱すぎず香りもあって良いです。打たせ湯は止まっていました。寝湯は深くてフラットに寝ると溺れます。かといって背もたれは高すぎて腰湯に。
9:00から15:00は温泉に入れないので、連泊向きではありません。
「あぁまた来たい!」と思うには決定打に欠けるかなという印象です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2024年02月21日 16:01:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お二泊して頂いたのに、ご満足頂けない内容であったようで、大変申し訳ございませんでした。
 こちらの説明不足であったと存じますが、ご滞在の場合、お風呂は、12:00以降ご利用頂けます。お掃除のお時間として9:00から12:00まで
お時間を頂いております。それ以外のお時間はいつでもご入浴頂けます。
 チェックインの際、ご滞在の方には必ずその旨、ご案内するよう周知徹底して参ります。
 また、寝湯の枕木の高さなどは改善して参りたいと存じます。
 又来たいと思って頂けるよう、改善に努めて参ります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ひとり旅応援!ワーケーションや観光に! 日にち限定一泊二食付きプラン
【出張応援!プラン】

投稿者さん 2024年02月18日 18:02:42

お祭りをコンセプトにした旅館ですが、特にイベントは有りたせんでした。建物は古い感じで所々傷みが目に付き部屋は普通でしたがコンセントが少なくタップで増やしてました。食事も期待を超えることはなく普通でした。残念だったのが露天風呂です。どの湯船も温度が低く長く入っていても温まらず湯冷めするほどでした。飯坂温泉の中でもひときわ目立つ外観の旅館で一度は泊まってみたかったのですが次はどうしようかな?

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2024年02月21日 16:05:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご満足頂けるような旅館になれるよう、改善に努めて参ります。
 貴重なご意見ご投稿頂き、ありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】露天風呂から福島の四季を満喫!のんびり温泉三昧【スタンダードプラン】
【【6名定員】和室12.5畳(山・川側)】

heveyweather@ybb.ne.jpさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

heveyweather@ybb.ne.jpさん [60代/男性] 2023年10月25日 15:48:37

しゃうしゃぶの牛肉が堅かった

【食事場所 会場食】湯左衛門の温泉でゆったりのんびりお得なプラン♪
【【お部屋おまかせ】平日限定 和室12.5畳もしくは10畳】

投稿者さん 2022年11月21日 11:31:37

数年前に泊まった際はとてもいい印象だったのですが、今回はお部屋の急須にヒビが入っていたり、トイレの換気扇が壊れていたりと少し残念でした。
お料理とお風呂はとてもよかったです!
コロナの影響を受けていらっしゃるのかなという印象を受けました。ぜひこの旅行支援で頑張っていただきたいです。

【ふくしまプライド。・レイトチェックアウト】福島牛のすき焼きプラン
【【6名定員】和室12.5畳(山・川側)】

あいまんまさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

あいまんまさん [40代/女性] 2022年10月30日 15:44:27

10月28日に全国旅行支援で宿泊しました。仕事終わりに行けるので立地的にもわかりやすくて助かりました。館内やお部屋とても良かったのですが、お部屋にあるドライヤーが全く作動せず濡れたまま寝るはめになりました。
大浴場あるドライヤーも数が少なくて使えませんでした。
アメニティも不足。
食事に関しては、大人用はとても素敵に見えたのですが季節感が全くなかったのが残念。いつ来ても同じメニューなのかな?って思ってしまいました。子供用も揚げ物オンパレードで唐揚げが硬くて食べづらそうでしたし、エビフライは衣が多すぎ、ポテトフライも何故か二種類。
全体的に野菜も全くないし、バランス不足かな。子供と言えど手抜きして欲しくなかったですね。

投稿者さん 2022年09月05日 14:07:44

チェックインが遅かったせいかアサインされた客室は2階の宴会場のある低層階山側、年代を感じる客室でした。

1泊2食付きのみで、申し込みました。食事要望など当日だったので出来る範囲ではありますが対応姿勢はホスピタリティを感じました。
一方で子供メニューはお造り3点、鍋は以外は冷凍食品かと思うような山盛りポテトにエビフライ、冷凍オムレツに皮付きポテト、山盛り唐揚げなど、揚げ物中心で残念でした。
朝食も大人は鮭でしたが、子供はシュウマイ3個、付け合わせの小鉢はおから筍と原価対策だけのような子供メニューに本格的に首都圏観光客をターゲティングするのであれば改善が必要だと感じます。保育園給食は和食が中心、小学校給食は世界各国、ご当地郷土料理提供の時代に昭和のご馳走では感覚が古いと感じました。

温泉は非常に良かったですが、シャンプーが恐ろしくきしむので、他社製と使用感を体験いただけると良いのではないでしょうか。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2022年09月06日 12:34:29

ご宿泊ありがとうございました。

またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

喜んでいただけた部分もありましたが、ご期待に添えなかった部分もあり残念です。

客室に関しましては、当日のご予約でしたので空いているお部屋が2階のみとなっておりました。どの階もほぼ同じ造りになっております。築26年の旅館のため年代を感じたと思いますが、しっかりと清掃はさせていただいております。

子ども料理が揚げ物中心でお口に合わなかったとのこと。田舎の郷土料理に箸が進まないお子さまもいらっしゃるので調理担当と相談して改善したいと思います。

シャンプーは交換する際、比較検討はさせていただいておりますが合わなかったこと残念です。

まだまだ至らない点がございますが、喜んでいただけるよう精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門をよろしくお願いいたします。

【【6名定員】和室12.5畳(山・川側)】

heveyweather@ybb.ne.jpさん [60代/男性] 2022年03月05日 19:38:45

エアコンの調子がよくなかった
風量の調節ができなかった

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2022年05月23日 18:03:03

ご宿泊ありがとうございました。

またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

エアコンの操作等フロントまでご連絡いただけれ
ばお伺いさせていただきますのでお気軽にお声をおかけください。

それ以外はご満足いただけましたでしょうか?

再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう

精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を

何卒よろしくお願い申し上げます。

祭屋湯左衛門 柳沼

【平日限定 食事場所おまかせ】お得プラン♪3人集ればお得な9000円!温泉でゆっくりのんびり。

投稿者さん 2021年10月25日 19:43:31

急な予約で取り、今日は4組しか宿泊者いないと聞き、静かな休息になりました。個室での食事で落ち着いて良い時間を過ごす事ができました。お風呂も気持ち良かった
早く観光旅行が戻り賑やかな祭りの宿になるといいですね

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2022年01月20日 11:54:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

ゆっくり過ごせたとのこと何よりでございます。

再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう精進してまいります。
今後とも祭屋湯左衛門をよろしくお願いします。

祭屋湯左衛門 柳沼

ゆみちゃん9277さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ゆみちゃん9277さん [50代/女性] 2020年12月07日 20:41:28

飯坂インターから近くて、立地はとても良く、お風呂も最高です。
リーズナブルなプランだったからか、以前と比べ食事が適当な感じで(こうとしか表現できない)ガッカリしました。急須の注ぎ口のビニールがズレていたり、お手洗いが妙に臭ったりで残念でした。
だいぶ、コストカットしている印象。
GOTOで実質半額なので許容範囲です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2020年12月09日 10:47:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また早速クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

前回と異なりリーズナブルなプランのため、お客様の期待に応えることができず残念です。

掃除は確認し徹底するよう指示させていただきました。

再度ご利用いただく際にもご満足いただけるよう見直し等して参りますので
今後とも祭屋湯左衛門をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月28日 21:34:50

フロントの方も仲居さんも接客が大変良かったです。
お風呂も大きく露天風呂は種類があり満足でした。
お掃除は要改善です。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2020年12月09日 10:18:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また早速クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

掃除のご指摘ありがとうございました。
再度確認いたします。

それ以外はご満足いただけたようで何よりです。
再度ご利用いただく際にもご満足いただけるように精進して参ります。

祭屋湯左衛門 柳沼

【一番人気 ふくしまプライド。】露天風呂から福島の四季を満喫!のんびり温泉三昧【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年08月10日 10:18:02

のんびり過ごせ、食事も工夫されています。私はこちらのお風呂に入ると、肩の痛みが良くなります。露天風呂も素敵な作りなのですが、立地からか虻がいつもいて攻撃的に飛んで来るので一度もちゃんと入れたことがありません。虻対策できないでしょうか。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2022年01月20日 12:38:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

お食事、お風呂の効能などご満足いただけたようで何よりです。

ご質問いただいた害虫駆除ですが、蚊などの対応は、植栽の手入れとともに薬剤の散布をさせていただいてはおりますが、虻は巣を持たないので、こればかりは当館の対応だけでいなくなるものではございませんができるだけの対処はしてまいります。

今後とも祭屋湯左衛門をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月10日 21:10:28

今年は身近に不幸があり、新盆のため、父と2人お墓参りに行き、利用しました。以前宿泊したときは、夏祭りの雰囲気のショーがあり、福島らしさと雰囲気を盛り立てていて楽しかったのですが、今回は、無くて残念でした。大浴場のシャンプー置き場や椅子などにカビが多く、露天風呂にはアブに襲われ、あまりゆっくりできませんでした。お料理・会食場は季節感があり、良かったです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年08月27日 21:40:02

この度は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

さて、前回お泊まりいただいたときは土曜日で
太鼓保存会による太鼓の演奏があったため非常にお祭り感があったかと思います。
今回は、平日のご利用でなかったために寂しく感じられたのかと思います。
何か平日もお祭情緒を感じられるようなことを考えていきたいと思います。

また、清掃が行き届かなかった件は、担当に清掃の徹底を伝えましたのでしっかり行います。

ただ、露天風呂のアブなどの虫につきましては、発生しないよう事前の対策は行っておりますが、自然が相手となりますのでお許しいただければと存じます。

まだまだ至らない点もございますが、さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月26日 17:23:20

お風呂はまづまづ満足しました。
肌がスベスベになる無色無臭のお湯には繰り返し入り楽しみました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:06:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

飯坂のお湯を楽しんでいただけたようで何よりです。

無色無臭なので「温泉?」と聞かれますがw
温かさが持続したり、肌がスベスベになったりと
効果がありますのでまた楽しみに来てください。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

柳沼

【現金特価】平日限定お得♪3人集ればお得8800円~温泉でゆっくりのんびり。湯治におススメ
【平日限定現金決済特典プラン12.5畳もしくは10畳】

投稿者さん 2015年08月17日 16:31:56

高評価をつけたいですが、部屋が最悪。隣の家族がバタバタ・ドンドン・・・お盆だし仕方ないかもしれませんが。。大人の家族と子供がいる家族の部屋の割り振りに気を付けて欲しいです。全く寛げませんでした。また、部屋の照明が暗いです。
ごはんはおいしかったです。お風呂も文句無の良い風呂でした。風呂もよく、大満足ですが・・・温泉宿泊なのに寛げない環境だったのが残念でした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 14:47:40

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お部屋の割り振りでご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
さらに細心の注意を払ってまいります。

それ以外は概ねご満足いただけたこと何よりです。

まだまだ至らない点がございますが、さらに精進してご満足いただけるよう努めてまいります。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

柳沼

【ふるさと割】【曜日・部屋数限定】お子さま半額!温泉でゆっくりのんびり家族にっこり♪【現金決済特典】
【平日限定現金決済特典プラン12.5畳もしくは10畳】

投稿者さん 2015年04月08日 11:06:56

友人グループで利用させて頂きました。スタッフの方々の駐車場でのお出迎え・お見送りに温かみを感じました。部屋飲みの為に 氷を頼みましたが思いのほか高かったのでびっくりしました。同サイズを無料で頂けるところばかりでしたので 持ち込みすればよかったと後悔しました。
お風呂は 露天も気持ち良く満喫しました。

2015年03月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2015年12月02日 11:37:56

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お風呂、お見送りなどご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、館内の御注文にご満足いただけなかったようで残念です。

さらにご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。

柳沼

ビジネス・街歩きに温泉をプラス!気軽に温泉を楽しむ1泊朝食プラン 【現金決済特典】
【【現金特価】出張応援!プラン】

ボス4051さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ボス4051さん [60代/男性] 2014年09月07日 20:46:41

部屋係りの方ほかすべておいて満足できましたが アメニティの剃刀が今までこんな酷いのは使った事か有りませんでした 兄夫婦お招待したのですが兄も同意見でしたそれだけが残念でした

2014年09月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年11月15日 17:32:45

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

剃刀がご満足いただけなかったとのことお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、社内で検討して見直しが必要であればご対応させていただきます。

それ以外の部分につきましては、概ね満足いただけたのが救いです。

貴重なご意見を頂戴しまして

デジタル爺さんさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

デジタル爺さんさん [70代/男性] 2013年09月23日 15:01:00

高齢者には料理は品数でなく内容で考えて欲しい。食べきれなくもったいない。
 翌朝退館時、料金はカード決済で予約しておいたのにホテル側の手違えでカード決済になっておらず極めて不愉快な思いをした。

2013年09月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年11月05日 18:25:18

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まず、清算時にお客様に不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
明らかにこちらの落ち度です。大変申し訳ございませんでした。

料理の件につきましては、スタッフで検討してまいります。

このように至らない点がまだまだございますが
皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2013年04月01日 18:46:01

祖母の卒寿のお祝いに皆で宿泊しました。花やケーキの用意など快く対応していただきました。毎週土曜に開催される、太鼓の演奏はとても良かったです。
お食事は、ボリュームはあるのですが特別これが美味しかった!という物が無かったかと思います。食べきれない量より、美味しい!と感動できるようなメニューだったら良かったと思います。
部屋は清潔感があり快適でした。お風呂も、大浴場にはタオルも用意されていてとても良かったです。子供の浴衣もあり、喜んでいました!

2013年03月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年04月09日 14:42:19

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

卒寿の記念のお祝いに数ある旅館の中から
当館をお選びいただきありがとうございます。

お料理に関して貴重なご意見をいただきましたので
社内でさらにご満足いただけるように改善してまいります。

投稿者さん 2012年05月03日 23:42:58

連休のはざまの休日だったこともあり、比較的空いていたのではないかと思います。
お風呂もほぼ貸切状態でゆっくり入ることができました。
食事も部屋食にしたので、他の宿泊客と顔を合わせることも無くリラックスして食事を楽しめました。
チェックアウトの際にはおすすめスポットを丁寧に教えていただき、雨が降ったりやんだりの天気でしたが、晴れ間にきれいなお花を見ることができました。

2012年05月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月29日 20:41:37

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お食事、お風呂等ごゆっくりリラックスできたとのこと何よりです。
ゆっくりのんびりしていただき笑顔でお帰りいただけるようにこれからも精進してまいります。

桜や桃の花、新緑、紅葉と美しい自然がおまちしておりますので、機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

【現金特価・部屋数・曜日限定】お子さま半額!お財布にも優しく、温泉で家族もにっこり♪
【1泊2食付スタンダードプラン】

才歩川さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

才歩川さん [60代/男性] 2012年03月30日 23:39:26

前日予約で利用させていただきました。実は、客室数十室の旅館に宿泊するのは
数十年ぶりでした。一瞬不安がよぎりましたが、宿のユニークな名称。フロントでは
無くて「帳場」でしたっけ。駐車場への出迎えに出発時の玄関先までの見送り。部屋食では、食事の内容の説明など「小さい宿」での「大きな接待」にはうなずくものがありました。部屋のドライヤーは問題なかったのですが大浴場のドライヤーのW数が低くいのとモーター音が一定でないのが気になりました。改善の余地があるように感じました。
スタッフのみなさん。大変お世話になりありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月16日 12:17:01

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

当館は小さい旅館ですが、皆様にご満足いただけるよう旅館の伝統を守りながらも遊び心を館内に採り入れながら営業を続けております。
嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。

ご指摘の部分を改善しさらにご満足いただけるように精進してまいります。

柳沼

【部屋数・曜日限定】お子さま半額!お財布にも優しく、温泉で家族もにっこり♪
【1泊2食付スタンダードプラン】