飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

こりなママさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

こりなママさん [50代/女性] 2014年02月05日 17:08:46

元旦の大変混むときだったので最初9人全員での食事は無理かもしれないと
いわれたのですが、なんとか都合していただきたすかりました。
祖父母を連れての初めて全員でのお泊りだったので記念になりました。
食後のダーツケームも景品いただいて盛り上がりました。

2014年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年05月27日 09:51:02

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

当館は、朝夕とも和食のお膳でご提供させていただいているので、食事場所との関係もあるため難しいとのお話をさせていただいたのですが、
何とか都合がつき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたら、再度ご利用いただければと存じます。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月26日 19:29:17

2回目の宿泊でした。
なんと言っても食事がスゴい!食べきれなくて結局残してしまったのでもったいないことをしちゃいました(涙)
豚の食べ比べ陶板焼き、ホントに良かったです。美味しかった!豚だけではなく、魚も充実!!魚のコースだったっけ?と思わせるような煮魚とお造りで満腹でした。最後まで残しておいた蟹釜飯も、最後に食べられるか心配になるほど(結局美味しくて食べましたが)満腹!!美味しい料理に囲まれて本当に本当に幸せな時間でした。(食べ過ぎ注意ですがw)
朝の食事も温かいお味噌汁と美味しいお米…心遣いが感じられる値段以上の朝食。夕食同様部屋食でゆったり。
お風呂も時間によってはほぼ貸し切り状態。露天風呂も木の香りに包まれてゆったり気分。バスタオルも部屋に準備されているのとは別に大浴場の脱衣場に置いてあり、常に新しいバスタオルが使えて良かったです。
夜の太鼓のイベント後のダーツ大会ではテンションあがりました!進行役の従業員の方は、ウチの会社の忘年会もお願いしたいぐらいの盛り上げ上手でした。
イベントでコーヒー無料券GETで、翌朝チェックアウトの際に湯左衛門ブレンド(400円)をいいただきました。美味しかった~。
仲居さんも『気を遣わせないおもてなし』の対応で、前回に続いて心地良い接客でした。今回も同じ仲居さんでスゴく感じが良くて、リピートしたのも『仲居さんと食事』が気に入ったから!
とにかく泊まってみれば納得できる旅館です。
1/25.26と旦那と二人スゴく楽しい時間を過ごさせていただきました。

2014年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2014年05月01日 10:31:05

この度は再度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

大変うれしいお言葉の数々ありがとうございます。社員の励みとなります。

まだまだ、至らない点もございますので、再度ご利用頂ける際にも「楽しかった。」と笑顔でお帰りいただけるように今後とも精進してまいります。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願い申し上げます。

えごま豚VS前田美豚!県産豚食べ比べプラン
【1泊2食付プラン】

マックママ2725さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

マックママ2725さん [50代/女性] 2013年06月24日 21:35:36

食事が良かった、また土曜日に飯坂だいこの生演奏が身近に見れて
感動した。
 露天風呂もゆっくりでき木のお風呂がやさしくまったりしました。

2013年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年08月02日 09:59:48

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ゆっくりまったりごゆっくりできたのなら、何よりでございます。
また、土曜日に開催しております飯坂祭り太鼓保存会の演奏は、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。飯坂温泉に続く歴史あるものですので、今後も続けてまいります。

まさき9614さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2013年05月11日 16:16:05

2回目の訪問です。前回は昨年11月、一人で来て、食事はイマイチでしたが部屋で食べられ、お風呂も大変素晴らしかったのでまた来たいと思ってました。
今回は2名でプランも違ったせいか、食事は食べきれない位の量でしかも前回より質も上がってました。
G.W.中なので料金も高いのは仕方ないと思ってましたが、その分のグレードアップに納得しました。
スタッフの方も気持ちの良い接客で素晴らしい時間を過ごせました。
また来たいと思います。

2013年05月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年06月27日 17:07:10

再度のご利用をいただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

前回に比べてご満足いただけたようでホッといたしております。
しかしまだまだ至らない点がございますので
さらにご満足いただけるように精進してまいります。

【当館人気】米沢牛対福島牛の食べ比べ!コース

投稿者さん 2013年02月20日 18:20:03

2/15に宿泊しました。
評価が高いのが納得できました。
駐車場から迎えに来てくださり、館内でのサービス、掃除も行き届いており、帰りに至っては5名のスタッフの方が見送ってくださいました。サービスにはかなり気を遣われていると感じました。食事も部屋食で料理も量・質ともに満足でした。
私は普段、朝食は食べないのですが朝からおかわりをしてしまいました。
とても美味しかったです。
お風呂も奇麗で熱過ぎず、ゆっくり入ることができました。
夜の露天風呂もライトアップされていてとても奇麗でした。
特に露点檜風呂はプラン名になるくらいで最高でした。全て大満足でした。
飯坂に宿泊する時は利用させていただきたいと思います。

2013年02月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年03月06日 16:13:09

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

総合的に嬉しい評価をいただきありがとうございます。
特に他のお客様からもご好評いただいている
露天風呂を気にいただけたようで大変嬉しく思います。

サービスに関しましても嬉しいお言葉をいただきましたが、まだまだ至らない点がございます。
皆様に喜んで頂けるように精進してまいります。

機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

gentomogoさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

gentomogoさん [40代/男性] 2013年01月14日 18:29:09

とーっても良かったです。建物も新しく、風呂も大満足でした。
子供4人連れていったのですが、子供半額といううれしいプランでした。
また利用したいと思いますー有難う御座いました^^

2013年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年01月15日 15:28:25

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
お申込みいただいたお子様半額のプランは
部屋数限定のプランではございますが、大変ご好評をいただいておりますので、
引き続き販売できればと考えております。

投稿者さん 2013年01月06日 20:33:52

元日に家族3人で宿泊しました。
料理はおせちもあり、腹いっぱいになりました。
福島牛とカニが特においしかったです。
お風呂もゆったりと入れました。
よい正月をすごせました。

2013年01月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2013年01月15日 15:23:59

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

ゆっくりお正月が過ごすことができたとのこと何よりでございます。
お食事もご満足いただけたようでホッといたしております。

まだまだ至らない点もございますが、
皆様に喜んでいただけるようさらに精進してまいります。

投稿者さん 2012年11月26日 19:02:19

とても楽しませていただきました~
お料理もおいしくいただきましたし、お風呂も露天風呂の景色等楽しめました。
お昼の味噌田楽も美味しくお腹一杯!飯坂を満喫させていただきました~

2012年11月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年12月13日 18:42:23

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

楽しくお過ごしいただけたとのこと何よりです。
またお昼の田楽もご満足いただき嬉しい限りです。

まだまだ飯坂には歴史ある素晴らしいものが
たくさんございますので、機会がございましたら再度飯坂温泉へ足をお運びください。

柳沼

【温泉街散策】お昼は老舗味噌屋で田楽を!3食福島の味堪能プラン

まさき9614さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2012年11月07日 12:37:48

一人ツーリングで利用しました。湯左衛門といだけあって、お風呂は広いし、清潔感もあって気持ちよかったです。特に露天風呂が3種あり広々としていてかなりの癒しになりました。食事も部屋食と言うのがいいですね。わざわざ食堂まで足を運ばないのは助かります。部屋も掃除が行き届いて畳がまだ青く気持ちよかったです。

2012年11月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年11月12日 10:27:50

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

お客様からご好評をいただいている露天風呂を
喜んでいただき大変嬉しく思います。
ゆっくりのんびり疲れを癒すことができたのなら
何よりでございます。

大変嬉しいお言葉をいただきましたが
まだまだ至らない点がございます。
再度ご利用いただける際にもご満足いただけるよう
精進してまいりますので

柳沼

【現金決済特典プラン】ビジネス・街歩き・一人旅に温泉をプラス!1泊2食プラン(1人部屋)

投稿者さん 2012年11月06日 16:58:25

サービス等にかなり気を使われているなーと感じた。
部屋の担当の方も良かった。翌日の朝出発する時3~4人が見送りしていただき、おどろいた。
又、そちらの方に出かければ家族で泊まりにいきたいです。

2012年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年11月12日 10:14:02

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お出迎え、お見送りが基本だと考えております。
正直、全てのお客様のご対応ができてはおりませんが、
ご満足いただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2012年10月28日 14:54:03

ずっと前から宿泊したい宿の1つで念願叶い宿泊してきました。
まず駐車場から笑顔で対応して下さり、館内でもとても丁寧で親切にしてくださいました。
温泉がすごくよくて、露天檜風呂が最高でした!
食事も何を食べても美味しく量も満足でした。子ども用の食事も子どもが好きな物ばかりでかなり喜んで食べていました!
全体を通して、満足でしたが、子どもの遊べる設備があったらもっと良かったのになぁと思いました!
また機会があれば宿泊したいです!!

2012年10月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年11月12日 09:32:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミにご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

宿泊したい宿の一つということでしたが
ご満足をいただけたこと大変嬉しく思います。
また他のお客様からもご好評をいただいている
檜露天風呂をお気に入りいただけたようで何よりです。

まだまだ至らない点がございますが、
皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2012年09月07日 15:43:53

すみずみまで清掃の行き届いた清潔なお部屋にこちらが恐縮してしまうほどの温かいおもてなし、お肌がつるつるになった温泉など本当に100点満点のお宿でした。

日曜夜にお宿へ到着したところ、駐車場がほぼ満車で驚きました。宿泊客がたくさんいらっしゃるさなかに、丁寧でありながら心のこもった歓待をしていただいて、なんだか遠い親戚に会いにきたような気持ちがしてしまったほどです。

お宿の若い方にホテル特製の地図とともにオススメしていただいた2軒の名物餃子店も、最高でした。ガイドブックに掲載されているお店も良かったですが、地元の方でいっぱいのもう一軒は忘れられない美味しさでした。

山と川に面した立地なので、ぜひ窓を開けて眠ってせせらぎを聞きながら目覚めたかったのですが網戸が無かったため断念しました。次はぜひ、網戸のある部屋に泊まりたいです。

2012年09月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年10月02日 11:26:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
まだまだ至らない点がございますが、同じご満足を全ての皆さんに味わっていただけるように日々精進してまいります。

飯坂温泉は餃子のおいしい店が多くあり、その他にもお薦めのございますので、また食べ歩きに来てくださいね。

網戸の件に関しましては、バルコニーが狭く転落防止のため窓が全開にならないようになっております。そのために網戸を取り付けていませんのでご理解を頂ければと思います。

柳沼

【現金決済特典プラン】ビジネス・街歩き・一人旅に温泉をプラス!素泊まりプラン
【出張応援!プラン】

がっこの姉ちゃんさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

がっこの姉ちゃんさん [60代/女性] 2012年09月06日 21:22:36

お風呂がきれいでとても良かったです 年寄りがいたので部屋食だったのもありがたかったです ゆっくり休めました

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年09月08日 08:50:45

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

他のお客様からもご好評をいただいている露天風呂を喜んでいただけて嬉しく思います。
旅館でゆっくりのんびりしていただけたことが何よりです。

まだまだ至らない点がございますが、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

柳沼

ちゃとらままさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ちゃとらままさん [30代/女性] 2012年08月12日 10:51:59

8月4日に宿泊させてもらいました。昨年も同時期に宿泊し、とても良かったので、リーピーと宿泊させて頂きました。
 一つ残念なことに部屋に用意してあった、急須にひびが入っていて、使用するには問題なかったのですが、ちょっと残念でした。

露天風呂のヒノキ風呂が新しくなっていて、ヒノキの香が漂ってとても良かったです。
 土曜日限定の太鼓の演奏もかなり迫力があり見ごたえがあり感動しました。
 夕食も、朝食も、品数が多く、満足のいく食事内容で、美味しく頂かせてもらいましたが、量が多くて残してしまい申し訳ないと思いました。

今回もお出迎えから、お見送りまで、行き届いたサービスにゆっくり宿泊することが出来ました。ありがとうございます。また飯坂方面に行く際には又宿泊したいと思っております。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年08月28日 14:15:39

また早速クチコミヘご投稿いただき感謝いたしております。

まずは、急須の件につきまして、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
係の確認不足ですので、しっかりと指導いたします。

露天風呂のヒノキの香りを喜んでいただきありがとうございます。
今年の1月に張り替えをさせていただきましたが、他の皆さまにも喜んでいただいており、嬉しい限りです。

今後とも行き届いたサービスをご提供でき皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

また機会がございましたらご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2012年07月26日 21:13:37

先日、友人と2人で利用させていただきました。
とても気持ちのいい対応をしていただき、よい思い出になりました。

2012年07月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年08月28日 13:27:43

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

気分良く旅館を出発できたようで何よりです。

旅館は旅の思い出に大きな影響を与えますので
今後とも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ミユチャマさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ミユチャマさん [20代/女性] 2012年07月01日 15:17:48

今回は夫と2人で一泊させていただきました。宿名物の太鼓の演奏は素晴らしかったです。最前列で観てきましたがあれは見る価値ありますね。

それから前もって料理で酢の物を苦手だと伝えておきました。すると当日到着するなり確認をしていてくださりサービスは行き届いていて気持ち良く過ごさせてもらいました。

お風呂も満足でしたし、何よりご飯がとても美味しかったです。夕食は食べきれない程の量でしたが朝食は丁度よかったです。宿としてはとてもオススメです。

ただ周りに観光するところが少ない点など考えると立地はイマイチかな?と言う感じでした。せっかくの宿が勿体ないくらいです。私たち夫婦はさくらんぼ狩りをしてきましたがそれでも時間を持て余してしまいました。

2012年06月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年07月20日 10:12:10

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

土曜日のご宿泊ということで、飯坂八幡神社祭り太鼓保存会による太鼓の演奏を喜んでいただき何よりです。
またサービス、お食事など喜んでいただきありがとうございます。

しかしまだまだ皆様にご満足いただけるようにできることは数多くあると考えております。
皆様に笑顔で旅館を出発していただけるようこれからも精進してまいります。

またご指摘をいただいたように、観光の面でも飯坂温泉全体で盛り上げていけるよう努めてまいります。

機会がございましたら再度ご利用いただければと存じます。

柳沼

【スタンダード】檜の香りの露天風呂から福島の四季を満喫!料理長お任せの一泊二食付きプラン♪

ひでちん11さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

ひでちん11さん [50代/男性] 2012年06月05日 09:12:26

東京からの友人と札幌からの友人と3人で宿泊をしました。
急なことで宿が取れないかなと思ってネットで検索しましたら、湯左右衛門さんがヒットしましたのでここに泊まろうと予約しました。
部屋もきれいに整えられており、気持ちのいい部屋でしたし、すぐにお風呂に行きましたら、露天風呂も広く満足のいくものでした。
食事処も我々の部屋だけ堀になっており、足も楽に食事ができました。
食後の祭太鼓も保存会の皆様の迫力ある叩きっぷりで満足のいくものでした。
翌日の朝食後に部屋に戻ると布団もかたづけられており、ゆっくりと部屋で過ごすことができました。
東京、札幌の友人もとても満足をして福島を離れることができました。
久しぶりに気持ちのいい宿に泊まることができたことを感謝いたします。

2012年05月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年07月02日 20:36:27

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご友人の方達もご満足いただけたとのこと何よりです。

しかしまだまだ至らない点もございます。
震災後福島に来ていただけることが私達の復興となりますので、多くのお客様にご満足いただいてお帰りいただけるようさらに精進してまいります。

【1泊2食付スタンダードプラン】

あけちのじいじさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

あけちのじいじさん [60代/男性] 2012年05月07日 21:20:17

webの口コミを見て宿泊先に決めました。
 東北の各地を車で観光し、5月5日(土曜日)に家内と宿泊しました。ホテルの駐車場に到着したときの出迎え、フロントの対応、部屋への案内、説明など、何れの接客も良好でした。
 個人的に最も良かったのは夕食と朝食の内容です。60過ぎの私共には若干量は多かったかもしれませんが、若い人には適当な量と思われ、味もバッチリでした。また、良く考えられたメニューで宿泊料金以上の内容と感心しました。また、ジャグジー風呂や活気のある土曜日の太鼓の披露にも満足しました。部屋の古さは別として、部屋の掃除や大浴場の掃除もOKでした。岐阜に住む私が再度宿泊をお願いする機会はないかも知れませんが、価格を考慮すればお奨めのAクラス宿だと思います。
心のこもった従業員の皆様の対応に感謝します。ありがとうございました。

2012年05月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月30日 09:07:39

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

数ある旅館の中から楽天トラベルを通じて当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また多くの嬉しいお言葉をいただき感謝いたしております。

連休中は多くの県外のお客様に福島や東北各地を訪れていただきました。そのことが何よりの復興の後押しだと思います。

また福島に関しては風評被害が続いており、感じたことをそのまま皆様に伝えていただくことが払しょくになると考えております。

私達は今まで以上に感謝の気持ちをこめておもてなしをすることが震災復興へ繋がると思い、その気持ちが少しでも届いたのであればこんな嬉しいことはありません。

しかしまだまだ至らない点もあり、全てのお客様にご満足いただけるサービスができていないと感じております。
全てのお客様に笑顔でお帰りいただけるようこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2012年05月06日 15:34:41

初めて利用しましたが、とても良かったです。
お料理も大変美味しく、お風呂ものびのびと堪能できました。
一緒に行った友人も夕食朝食ともに部屋で頂けたのは良かったと大満足でした。

2012年05月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月30日 08:44:07

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご友人とのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。ご満足いただけたとのこと何よりです。

バイキングの旅館もございますが、当館の考えとしては、朝、夕共に和食のお膳でお部屋か個室の食事処でお客様だけで召し上がっていただく形でご提供できればと考えております。

333finxcさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

333finxcさん [50代/男性] 2012年04月13日 09:34:38

今回、私は一人旅でしたが、露天風呂では、梅(桜?)の花びらが湯船にひらひら揺れ風情があり最高の気分でした。
夕食は、仲居さんの説明してくれた「桃の紫蘇巻き」はわかったけど、ほかの品はある程度は常識の範囲でわかるが、お品書きがあれば一品一品をもっと楽しみながら食せたのではないかと思います。
それにしても仲居さんの福島訛りの会話は懐かしさと暖かみがあってと-っても良かったですよ。
原発の風評被害なんかに負けないで頑張っていって下さい。

2012年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2012年05月22日 15:54:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

福島市も今年は花の開花が遅くこの時期ですと桜なのですが、お書き頂いた通り梅の花びらでした。気持ちよく露天風呂をご利用いただけたこと何よりです。

お食事の件はお品書きが添えられておらず大変申し訳ございませんでした。

ルーム係との対話も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

また嬉しい励ましのお言葉をありがとうございます。
福島に来ていただけることが、何よりの励み、復興へと繋がってまいります。