エアラインホテル クチコミ・感想・情報

エアラインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 09:14:18

Wi-Fiが全く繋がらず仕事が出来ませんでした。
それ以外は問題ありませんでした。

投稿者さん 2009年06月21日 17:33:05

やはり、ホテル自体の建物が古いのか、空調があまり効かず少し暑く感じました。しかしフロントの皆さんは親切で違う部屋まで準備して頂き助かりました。 又機会が有れば利用します!

★朝食付き★ビジネスルーム・禁煙シングルC(西館)

2009年06月
エアラインホテル 2009年06月23日 20:26:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空調の件では、個別空調では無いためご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。再度、温度管理を徹底して参ります。

またのご利用もフロントスタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございます。

【★朝食付き★ビジネスルーム・禁煙シングルC(西館)】

投稿者さん 2024年01月09日 18:11:37

1/1元旦に宿泊しました。
チェックイン時のフロント従業員の方が3名(男性2、女性1)いましたが
笑顔もなくホテル隣接の立体駐車場800円に車を駐車してフロントに駐車券を預けるシステムでしたが、車の入出庫は何度でも無料とのことだったので、もし車で外出したい時はどうすれば良いのか聞いたところ不愛想に「フロントに来て頂いたらチケットを渡します」とのこと。
あとホテル周辺の地図がないかたずねたところ「元旦ですし私共もあまり詳しくないので」という事をちょっと小バカにしたようななんととも言えない嫌な感じで言われた。
あと駐車場代の領収書は必要か聞かれたので必要ですと伝えたところチェックアウト時に渡すとの事でしたが、チェックアウト時ルームキーを返却すると「ご利用ありがとうございました」と言われたので、チェックイン時の領収書発行の話をしたら前日とは違う男性フロントがもの凄く嫌そうな顔をしてパソコンをガチャガチャ音を立てて領収書を発行し後は全くの無表情無言無視されながらでの対応でホテルを出た。
宿泊料が安く、立地、部屋が良くても、ホテルの顔のフロントの最低限の接客があってもよいのではないか?
客を見下しイヤイヤ仕事、無視などここまでの扱いを受けたのは衝撃でした。

エアラインホテル 2024年01月11日 19:33:52

この度はエアラインをご利用いただき誠にありがとうございました。
折角のご宿泊を賜りながら、数々の不手際と大変ご無礼な振る舞いを行ってしまい深く深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
実際にご対応させていただいたスタッフをはじめフロントのメンバー全員が事の重大さを認識し、二度とこのような不始末を起こさぬよう改めて参ります。ホテル従業員としての知識や情報収集はもとより、お客様に安心してご満足してご宿泊をいただけるよう、信頼してご宿泊をいただけるよう誠心誠意取り組んで参ります。接客業でありながら接客の基本、原点が欠落している部分も全員で猛省し、何より信頼回復を目指して参ります。
申し訳ございませんでした。

【さき楽28】【朝食付】28日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】セミダブル◆西館】

投稿者さん 2023年11月14日 00:40:42

Wi-Fiが何度も途切れる。使えないのでもっと環境をしっかりしてほしい。

エアラインホテル 2023年11月15日 15:03:30

いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
WI-FIご利用の際何度も途切れるという不具合を発生させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
WI-FIの通信環境やその通信状態は定期、不定期にかかわらずチェックを行い、不具合への改善処置を行ってはおりますが、常時完全なWI-FI環境を実現できておりませんことをお詫び申し上げます。
今後も引き続き、入念に重点的に監視と対応を行って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

さき楽【7日前】【朝食付】7日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

Takkie69さんの エアラインホテル のクチコミ

Takkie69さん [50代/男性] 2023年02月13日 12:05:40

宮崎はどうも料金高めのホテルが多い気がします。ここは設備はあまり良くないにもかかわらず、改修とかメンテとか清掃が行き届いていないですね。特に部屋のシャワーカーテンは臭くて気分悪くなる感じでしたし、西館のフロント近くにある喫煙スペースはチェックインから翌日チェックアウトするまで全く清掃されなかっです。
朝食は美味しい頂けましたが、私はここはリピートしないですね!

エアラインホテル 2023年02月15日 23:36:47

当ホテルは建物の老朽化も否めず、この2年間をかけて少しずつではございますがリニューアルを進めておりますが、まだまだ至らない点も多く、ご指摘をいただきましたように浴室の改善が滞っております。
西館喫煙スペースも1日1回清掃が入る程度でございます。
ご不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。今後への取り組みへご意見を賜り誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】【朝食付】☆繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

おさるさん1116さんの エアラインホテル のクチコミ

おさるさん1116さん [50代/女性] 2022年03月24日 10:49:58

三ツ星ホテルということで少し期待していたのと前日に泊まった二ツ星ホテルの方がとても綺麗だった事もありあまり良い印象はありません。とにかくホテルは、設備など古く使いづらかったです。
でも、駐車場はドンキの駐車場へすぐ行けるので雨でも安心でそこは満足しています。
朝食も大変美味しかったです。

エアラインホテル 2022年03月24日 12:47:36

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊におかれましてご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。これからお客様のご評価にふさわしい、またご期待以上のご評価をいただけるように取り組んで参ります。何卒ご機会がございましたら是非エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩約2分
【【喫煙】ダブル◆西館◆14平米】

竹本冬馬さんの エアラインホテル のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2019年12月06日 20:02:46

ネット接続速度が遅い。使えない。

【楽天ポイント10倍】【朝食バイキング付き】!繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

ぐっちーのさんの エアラインホテル のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2019年03月26日 12:55:59

立地は橘通に近く飲食するにも大変便利でしたが、建物、設備の古さは否めないところはあります。

投稿者さん 2013年02月28日 23:38:03

朝食はまあまあでした。
部屋は旧館?だった のか、狭い感じがしまいた。
部屋の隅々には掃除が行き届いていないく、埃が溜まっていました。
浴槽は髪の毛等が壁に着いていたりと少しくガッカリいました。
値段が値段だからと我慢して宿泊をしました。
交通の便は良いところでした。

2013年02月
エアラインホテル 2013年03月03日 13:54:01

この度は、エアラインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルはエコノミータイプの「東館」と、スタンダードタイプの「西館」にわかれており、「東館」は「西館」に比べてやや狭い造りとなっております。悪しからずご了承くださいませ。

客室と浴槽の清掃につきましては、心よりお詫びするとともに、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

フロント 日高

【早割30】でお得に!【朝食バイキング付き】
【【禁煙】エコノミーシングル■東館外側■インターネット接続無料】

shasho1952@youtubeさんの エアラインホテル のクチコミ

shasho1952@youtubeさん [20代/男性] 2011年02月28日 01:26:39

日豊本線の撮影のために宿泊しました。
客室などは秀でて良いと言えるものはないものの、最低限の機能は備わっていたと思います。
朝食も結構美味しかったです。
立地面等のハード面は仕方ないとして、一点だけ気になったことがあります。チェックアウト時のフロントの方(ナイトクラークだと思います)が、「要領よくやること」と「積極的に悪く振る舞うこと」をはき違えているように思います。
当日は入学試験の実施で非常に多忙だったようですが、それを理由に言い訳できるようなレベルではありませんでした。
駅前のホテルが全館満室だったので利用しましたが、あまり縁があったようには感じませんでした。

来て!みて!MIYAZAKI【ポイント10倍&朝食バイキング付】
スタンダードシングル【喫煙ルーム・西館】

2011年02月
エアラインホテル 2011年03月01日 17:39:36

この度はエアラインホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件に関しましてはご満足戴け大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウトの際では大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、満室だからとはいえお客様を不快な気持ちにさせる接客対応は決してしてはならない事だと思います。
今回のご投稿内容はフロントスタッフはもちろん、全社員が重く受け止め二度とお客様にこのような思いをさせることがないよう厳しく指導して参ります。

貴重な御意見をお聞かせ下さいまして心よりお礼を申し上げます。

誠に勝手ではございますが、次回のご宿泊もエアラインホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

またのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル【喫煙ルーム・西館】】

投稿者さん 2013年11月05日 09:05:03

隣の声が聞こえて少し気になりました。
当日割引で安く泊まれたのは良かったです。

2013年10月
エアラインホテル 2013年11月05日 09:10:27

過日は弊ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

折角の宮崎でのご滞在を不愉快な思いに致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

深夜又は大声によりお寛ぎいただけない場合は、ホテルスタッフよりお声を抑えていただくようにお願い致しますので、フロントにお申し付け下さいませ。

また、今後耳より情報のご提供や新プランも販売して参りますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

次回お目にかかれます事を心よりお祈り申し上げております。

エアラインホテル 支配人 尾上 道男

【当日限定】空いてて良かった♪シングル★【朝食バイキング付き】
【【禁煙】スタンダードシングル■西館■インターネット接続無料】

1979green45さんの エアラインホテル のクチコミ

1979green45さん [30代/女性] 2011年05月31日 19:11:41

数年前に利用し、立地条件・設備も良かった印象があったため利用させていただきました。当時と比較して全体的に古くなっているのは仕方がないとは思いますが、部屋の洗面台の下が壊れていました…シャワー使用後にバスマットが水が滴る程濡れていました。遅い時間の利用だったため、フロントに伝えずチェックアウトしてしまいまいした。でも、浴室の掃除の時に気付かないなんてありえません。タオル類も年季が入っているし、スリッパも清潔面が気になりました。安いプランだったからなのか分かりませんが、残念でした。朝食は宮崎の特産もあり良かったと思います。

エアラインホテル 2011年06月01日 19:31:42

浴槽の水漏れの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備担当者に伝え、早急に修繕にかかります。
また、タオル類・スリッパの件に関しましても残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回ご投稿を頂戴致しました件に関しましては全スタッフの課題とし、今後の改善問題として取り組んで参ります。
貴重なご意見をお聞かせくださいまして心よりお礼を申し上げます。

しかしながら、朝食バイキングの件ではお褒めの言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。
今後も、宮崎の特産を取り入れた朝食をご提供して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回も宮崎へお越しの際はぜひエアラインホテルを宜しくお願い致します。

【早割30】でお得に!【朝食バイキング付】
【スタンダードシングル【禁煙ルーム・西館】】

ゴシック1854さんの エアラインホテル のクチコミ

ゴシック1854さん [50代/男性] 2011年03月01日 00:12:20

市内有数のデパートの上。立地はいいが、駐車場がデパートと一緒で、土日はなかなか入れない。さらに狭い。一方へしか出られない。建物は古く、部屋は狭い。利点は立地のみ。

2011年02月
エアラインホテル 2011年03月01日 18:12:07

駐車場の件ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場はデパートの駐車場のみとなっておりますので満車の場合は大変申し訳ございませんがお待ちいただく形になります。
ご迷惑をお掛けいたしますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、駐車場出口は金曜・土曜の夜以外のお日にちですと左右から出庫が可能でございます。
ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【選べるカード1000円&有料テレビ見放題&朝食バイキング&水1本付】♪これでもかっ!プラン♪
【スタンダードシングル【禁煙ルーム・西館】】

投稿者さん 2010年04月22日 15:21:38

悲しいほど部屋がボロボロです。ポイントと500円のカードが付いていますので何とかOKですが…

【クオカード500円&朝食付】ビジネスサポートプラン♪
東館内側シングルA・喫煙

2010年03月
エアラインホテル 2010年04月23日 17:03:46

いつもご利用誠にありがとうございます。

今後も、サービスやプラン内容にて設備面のカバーが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

【クオカード500円&朝食付】ビジネスサポートプラン♪
【東館内側シングルA・喫煙】

投稿者さん 2020年12月11日 20:51:55

フロントの対応よく満足

エアラインホテル 2020年12月17日 16:31:26

今回は数あるホテルの中より私どもエアラインホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後もご利用のお客様に喜ばれるホテルを目指し精進していく所存でございます。次回のご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブルシングルユース◆西館◆14平米】

投稿者さん 2019年04月08日 15:49:19

風呂に浸かると、洗面台裏に黒カビが残っているのがよく見えて気分が悪くなった。
掃除が行き届いているとは到底いえないし、掃除する気が無い証拠。

2日目のチェックイン時は鍵を受け取るだけなのに、チェックイン客と同じように何十分も待たされた。団体客がフロント前を占拠していて入り込むこともできなかった。

本館との行き来が不便。フロントを通らずに入館できるセキュリティ面も不安。

2日間とも朝食メニューが全く同じだった。

料金は頑張っていると思うが、サービスの質・設備内容を見るからに
値段相応という評価しかできない。

【室数限定】【朝食バイキング付】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館内側◆9平米】

投稿者さん 2018年02月28日 21:14:11

繁華街にほど近く、良い立地なのですが
近くの交差点から歩行者向けに流れている 通りゃんせ が聞こえてきます。
建物自体は古いのですが、良く清掃されており、部屋の不快感は有りませんでした。
朝食の多くのメニューが冷えていました、特にカレーは固くなっていて残念でした。
ユニットバスでしたが、湯舟が広かったのでゆっくりできました。
西館と東館に分かれており、コインランドリー使用時等に渡り廊下の有る階で
エレベーターを乗り換える必要が有り不便を感じました。
建物に備え付けの設備は古い感じがしましたが正常に動きました。
室内に空気清浄機があったのは良かったです。

投稿者さん 2017年09月24日 18:13:09

Wi-Fiが無いに等しくとても調べものに苦労した、夜中外で騒いでいる連中の声が響いてとても迷惑、何度も起きました。

【さらさらパウダーシート】【朝食バイキング付】宮崎の夏も快適に!繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2016年12月18日 23:01:57

建物と客室の設備が古いです。
バスや、クロスなどの内装はリニューアルされていますが、
激しくへたったベッドや、音が大きな冷蔵庫などはいい加減に新調して頂きたい。
また、せっかく新しくされているカーテンは安っぽくゴワゴワ。
ドライヤーはナショナル!何年前の物でしょう?
ハンドソープや綿棒なども置いてありません。
せっかくレトロな照明器具や姿見、ハンガー掛けなど、老舗ホテルのキチンとした設備もあるのに
他のホテルが工夫されているサービスが不足している気がします。
朝食は決して美味しくない訳ではありませんが、メニューに工夫が無く、似たりよったりの料理が多いです。それなりに品数もあるのに、そうは見えません。わー、どれを食べよう、と迷うこともありません。

せっかく、最近少ないホテルらしいホテルなので、様々なところを見直しされて下さい。

【2015年12月リニューアル】【禁煙】新しいお部屋でステイ【朝食付き】
【【2015年12月改装】東館禁煙エコノミーシングル】

junkers001さんの エアラインホテル のクチコミ

junkers001さん [40代/男性] 2018年06月21日 21:03:00

安いプランなので部屋が古いのは仕方無いですが、まぁまぁと言うか。
朝食は内容を充実しては?いかがですか?種類を増やす?味を良くする?
ご飯もネチャっとして美味しくないです。
味噌汁の鍋のフタの蝶番が壊れてました。料理の皿が空のまま放置。テーブルの上の皿も放置。セルフで下げた方がましです。
この辺も見栄え良くすると印象が違うとおもいます。

2018年06月
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側◆9平米】