エアラインホテル クチコミ・感想・情報

エアラインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 04:26:40

3/18に一泊二日で宿泊しました。立地は最高で大変満足でした。ただ、お部屋に入った瞬間お部屋の匂いが不快で、とても残念でした。ただ価格もお安く立地最高ですので、素泊まりにはもってこいです。上記が問題なければ、最高の宿泊です。

さき楽【28日前】【素泊まり】28日前までの予約でお得に♪繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【禁煙】セミダブル◆西館◆12平米】

junkers001さんの エアラインホテル のクチコミ

junkers001さん [40代/男性] 2018年06月21日 21:03:00

安いプランなので部屋が古いのは仕方無いですが、まぁまぁと言うか。
朝食は内容を充実しては?いかがですか?種類を増やす?味を良くする?
ご飯もネチャっとして美味しくないです。
味噌汁の鍋のフタの蝶番が壊れてました。料理の皿が空のまま放置。テーブルの上の皿も放置。セルフで下げた方がましです。
この辺も見栄え良くすると印象が違うとおもいます。

2018年06月
【室数限定】【朝食バイキング付】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側◆9平米】

投稿者さん 2016年08月01日 09:48:59

食事等の目的で行くのなら、立地は抜群。しかし、安い分廊下や隣の部屋の音が聞こえ気を使う。アメニティーももう少し充実して欲しい。

Doまんなかプラン【素泊り】
【【New】【2015年12月改装】東館禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年08月01日 09:48:31

投稿者さん 2016年08月01日 09:47:53

ラミパパ5497さんの エアラインホテル のクチコミ

ラミパパ5497さん [50代/男性] 2016年06月03日 13:11:12

いつも宮崎出張時には利用しています。コスバがとにかく最高で魅力的ですが、いつも客の質の悪さに閉口する事多数。今回は深夜に酔っ払いか何かわかりませんが、宿泊客と思われる男性が部屋近くの扉を強烈に叩いたり開け閉めする爆音に目がさめ、結構長い時間大声で廊下でしゃべっているありさまに仕事で疲れた眠りを完全に妨害されました。客のモラルの問題ですが、ホテル側もここまで来るとちゃんと対応して頂けないでしょうか?。コスバだけではこのホテルに宿泊するのは厳しいなあ、と感じた一夜でした。

2016年05月
さき楽【30日前】でお得に!【素泊り】
【【喫煙】エコノミーシングル■東館内側■】

投稿者さん 2014年08月26日 09:39:43

当然、ユニットバスでしたが、カビ臭くバスタブにお湯を溜めて入る気がしなかった。。

エアラインホテル 2014年09月15日 19:51:27

この度は、エアラインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましては、ユニットバスの件で、大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

建物が古くなっているとはいえ、丹念に清掃ができていれば、ご迷惑をお掛けすることはなかったと猛省しております。
ご指摘を頂くこととなってしまい、大変申し訳なく恥ずかしい限りでございます。

今後、このようなことがないよう清掃スタッフとの連携強化をしながら、誠実に客室管理に努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

次回の機会を頂けるなら、今回とは違うと思っていただけるように精進してまいります。
甚だ勝手で恐縮ではございますが、またお越し頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹内

【期間・室数限定】寝れればいいじゃん!シングル超安プラン 【素泊まり】★
【【喫煙】エコノミーシングル■東館内側■】

投稿者さん 2014年03月23日 17:37:30

駅から遠い。建物全体が古く薄汚く、雰囲気も暗い。部屋はもちろん清潔感などなく、トイレ、風呂も気持ちのいいものでは無い。シャワーカーテンからはきついにおいがした。

エアラインホテル 2014年04月03日 19:48:15

この度は、エアラインホテルをご利用頂まして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、快適なご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

客室管理が至らず、まだまだ未熟であったと痛感しております。
建物の古さを言い訳にせず、誠実な清掃管理に努めてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

次回お越しの際には、変わったなと思って頂けるように、今回のことを教訓にして研鑽を重ねてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またのお越しを切にお願い申し上げます。

フロント 竹内

【【禁煙】エコノミーシングル■東館内側■インターネット接続無料】

10oyabakaさんの エアラインホテル のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2012年06月29日 16:17:07

とにかく、安かった。
でも、部屋は狭いし、フロントの対応はいまさんぐらいです。
まあ、二千円で、泊まったので仕方ないかな!

2012年06月
エアラインホテル 2012年07月02日 19:06:37

この度は、エアラインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、折角お泊り頂きましたのにフロントの対応で残念な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後は皆様にご不便なく気持ち良くお泊り頂けるようにお客様の視点に立った対応を努めてまいります。
この度のご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割14】でお得に!【素泊まり】
【エコノミーシングル【禁煙ルーム・東館内側】】

1979green45さんの エアラインホテル のクチコミ

1979green45さん [30代/女性] 2011年05月31日 19:11:41

数年前に利用し、立地条件・設備も良かった印象があったため利用させていただきました。当時と比較して全体的に古くなっているのは仕方がないとは思いますが、部屋の洗面台の下が壊れていました…シャワー使用後にバスマットが水が滴る程濡れていました。遅い時間の利用だったため、フロントに伝えずチェックアウトしてしまいまいした。でも、浴室の掃除の時に気付かないなんてありえません。タオル類も年季が入っているし、スリッパも清潔面が気になりました。安いプランだったからなのか分かりませんが、残念でした。朝食は宮崎の特産もあり良かったと思います。

エアラインホテル 2011年06月01日 19:31:42

この度はエアラインホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴槽の水漏れの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備担当者に伝え、早急に修繕にかかります。
また、タオル類・スリッパの件に関しましても残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回ご投稿を頂戴致しました件に関しましては全スタッフの課題とし、今後の改善問題として取り組んで参ります。
貴重なご意見をお聞かせくださいまして心よりお礼を申し上げます。

しかしながら、朝食バイキングの件ではお褒めの言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。
今後も、宮崎の特産を取り入れた朝食をご提供して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回も宮崎へお越しの際はぜひエアラインホテルを宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

【早割30】でお得に!【朝食バイキング付】
【スタンダードシングル【禁煙ルーム・西館】】

投稿者さん 2010年05月04日 18:36:00

何度が利用させてもらってます。アメニティポーチみたいなものをもらいます。お部屋が多少古い感じでも、このアメニティポーチがうれしいので、他の宮崎市中心地のホテルよりも、エアラインホテルさんが一番のお気に入りです。が、今回は、頂けず残念でした。

エアラインホテル 2010年05月05日 14:33:58

この度はエアラインホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティの件では残念な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今後、このようなミスがないよう、スタッフに厳しく指導致します。
貴重なご意見をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。

次回の御宿泊もエアラインホテルをお選び戴けますと幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

寝れればいいじゃん!!!超安プラン
【東館内側シングル】

投稿者さん 2009年12月03日 23:27:51

場所は最高ですが、値段なりの部屋でした。女性にはキツい部屋かも知れません。安いから仕方ないです。

やっぱ街やね!Doまんなかプラン♪
東館内側シングルA・喫煙

2009年11月
エアラインホテル 2009年12月07日 14:23:26

またご投稿も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
設備面ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。古い設備面をサービス面でカバーして参りますので今後ともエアラインホテルを宜しくお願い致します。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございます。

やっぱ街やね!Doまんなかプラン♪
【東館内側シングルA・喫煙】

投稿者さん 2023年10月23日 16:01:17

昭和の古いビジネスホテル。JR宮崎駅から少し歩きますが大通りより
1本入った道を行くとお店沢山あってよいです。清潔感はあるのですが老朽化は否めず。ユニットバス浴槽とか洗面台の一部が剥げていたり。一番ダメだったのは空調です。昼間は暑いくらいの気候でしたが朝晩は寒くて、暖房いれたくても一元管理で無理。風の吹き出し口からか変な音がずっとなっていて気になりました。空調は各部屋でコントロールできるようにして欲しいです。

エアラインホテル 2023年10月29日 14:55:45

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルは宮崎繁華街に隣接する立地でございますので便利にご利用いただけると存じます。
建物、お部屋におきましては古く、老朽化も否めずご不快な思いをされて申し訳ございません。
お部屋におきましては全室をリニューアルいたしましたが、浴室をはじめまだまだ完全とはいかず、ご迷惑ご不快な思いをされておりますことを深くお詫び申し上げます。
空調におきましても、お部屋ごとの空調(エアコン)設置を完了しておりますが、暖房/冷房の切り替えは依然として中央管理(全体管理)を行っておりますので、お部屋ごとに自由に暖房/冷房をお選びいただけず、温度や風量だけをお客様ご自身で設定いただけるシステムのままでございます。
さらに、音の出どころは空気の換気・循環の排気口の動作音が漏れてしまったのではないかと考えられます。
おくつろきいただけず、ご不快な思いをされてしまったことばかりで大変申し訳ございませんでした。

【さき楽28】【素泊まり】28日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

Takkie69さんの エアラインホテル のクチコミ

Takkie69さん [50代/男性] 2023年02月13日 12:05:40

宮崎はどうも料金高めのホテルが多い気がします。ここは設備はあまり良くないにもかかわらず、改修とかメンテとか清掃が行き届いていないですね。特に部屋のシャワーカーテンは臭くて気分悪くなる感じでしたし、西館のフロント近くにある喫煙スペースはチェックインから翌日チェックアウトするまで全く清掃されなかっです。
朝食は美味しい頂けましたが、私はここはリピートしないですね!

エアラインホテル 2023年02月15日 23:36:47

当ホテルは建物の老朽化も否めず、この2年間をかけて少しずつではございますがリニューアルを進めておりますが、まだまだ至らない点も多く、ご指摘をいただきましたように浴室の改善が滞っております。
西館喫煙スペースも1日1回清掃が入る程度でございます。
ご不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。今後への取り組みへご意見を賜り誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】【朝食付】☆繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2020年08月06日 23:15:05

7/24から1泊しました。立地は良くて便利でした。部屋、設備が古いのは構わないのですが、デスクの上にある備品が汚れているのが不快でした。テレビのリモコンはベタベタ、説明書きのラミネートシートは明らかに何かの食べ汚しが付いたままでした。髪の毛も数本落ちていました。ちなみにバスルームはきちんと清掃されていました。

エアラインホテル 2020年08月07日 16:33:15

お部屋内の備品(説明書きのラミネート)に関してまして、ご指摘の点はもとより大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされてしまったこと、さらには髪の毛が落ちていたという点まで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後毎日の清掃を、入念に、丹念に行って参りますとともに、備品類の衛生確認、お取り替え等も厳重に行って参りますゆえ、宮崎ご宿泊の機会がございましたら、何卒エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申しあげます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【室数限定】【素泊まり】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館内側◆9平米】

竹本冬馬さんの エアラインホテル のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2019年12月06日 20:02:46

ネット接続速度が遅い。使えない。

【楽天ポイント10倍】【朝食バイキング付き】!繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

amber_japanさんの エアラインホテル のクチコミ

amber_japanさん [40代/男性] 2019年11月11日 23:41:11

とにかく古い。部屋が昭和を感じさせる。枕元の押しボタンでラジオや音楽を聴ける操作盤はレトロな感じがして悪くないが、冷蔵庫をはじめ、各種設備が古いのが非常に気になった。
ただし、お風呂や水回りはリニューアルされていて、非常に清潔感があってよかった。価格を非常に安く出してもらえたのと、ホテル到着が22時ぐらいだったので、費用対効果を考えると問題はないが、滞在中の時間を楽しみたい方には向かないかもしれない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】宮崎市内Doまんなかにステイ!繁華街迄徒歩2分
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

es2-winstonさんの エアラインホテル のクチコミ

es2-winstonさん [50代/男性] 2017年11月23日 16:47:45

アメニティが剃刀と歯ブラシのみで無さ過ぎました。部屋はツインの1人利用でしたので快適。エアコンスイッチが、ベッドに寝転ばないと分からない位置で、少し困りました。

【楽天ポイント10倍】【素泊まり】繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【喫煙】スタンダードツインシングルユース◆西館◆24平米】

投稿者さん 2017年09月24日 18:13:09

Wi-Fiが無いに等しくとても調べものに苦労した、夜中外で騒いでいる連中の声が響いてとても迷惑、何度も起きました。

【さらさらパウダーシート】【朝食バイキング付】宮崎の夏も快適に!繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2016年12月18日 23:01:57

建物と客室の設備が古いです。
バスや、クロスなどの内装はリニューアルされていますが、
激しくへたったベッドや、音が大きな冷蔵庫などはいい加減に新調して頂きたい。
また、せっかく新しくされているカーテンは安っぽくゴワゴワ。
ドライヤーはナショナル!何年前の物でしょう?
ハンドソープや綿棒なども置いてありません。
せっかくレトロな照明器具や姿見、ハンガー掛けなど、老舗ホテルのキチンとした設備もあるのに
他のホテルが工夫されているサービスが不足している気がします。
朝食は決して美味しくない訳ではありませんが、メニューに工夫が無く、似たりよったりの料理が多いです。それなりに品数もあるのに、そうは見えません。わー、どれを食べよう、と迷うこともありません。

せっかく、最近少ないホテルらしいホテルなので、様々なところを見直しされて下さい。

【2015年12月リニューアル】【禁煙】新しいお部屋でステイ【朝食付き】
【【2015年12月改装】東館禁煙エコノミーシングル】