エアラインホテル クチコミ・感想・情報

エアラインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 12:35:41

帰省のために利用しました。
ドンキ直結がとても良いです!
予定が早く終わってもドンキやゲームセンターで遊べるので楽しかったです。
シャンプーバーもたくさん種類があってその日の気分で使えるのがいいですね。
お部屋のシャワーは時間帯によっては勢いがない。他の部屋で誰かが使ってるとそうなるのでしょうか?お風呂にさっと入りたい時にはもどかしい。

でもまた利用したいです。

エアラインホテル 2024年04月23日 20:08:39

この度は、エアラインホテルをご利用いただきありがとうございます。
エアラインホテルは、MEGAドン・キホーテ、ゲームセンターや100円ショップ等の商業施設とも直結しており、お気軽にお買い物をお楽しみいただだけると存じます。
シャンプーバーもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮ではございますが御礼申し上げます。
お部屋のシャワーに関しましては、至らない点がございましたこと、お詫び申し上げます。今後も、引き続き給湯速度・水圧等の日々の設備点検を行ってまいります。

今後とも、エアラインホテルをご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】セミダブル(シモンズベッド)◆西館】

korukorukaminさんの エアラインホテル のクチコミ

korukorukaminさん [50代/男性] 2024年04月13日 23:34:47

ドンキホーテグループの直営ホテルなのかLINE会員登録でドンキの千円券がもれなくもらえて5泊するとまた千円もらえます。
立地よく宿泊費も休めのホテルなので来月の出張ちぃまた連泊します。

エアラインホテル 2024年04月16日 19:57:23

この度は、エアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルと、隣接のドン・キホーテは、PPIHグループ企業でございます。LINE登録後、次回の宿泊時にドン・キホーテ1,000円商品券のプレゼントは配布枚数が終了し特典企画を終えさせていただきましたことを何卒ご了承いただきたく存じますが、LINEお友達ポイントカードは引き続き、1滞在につき1ポイントつけさせていただき、5ポイント溜まりますとドン・キホーテ1,000円商品券を進呈させていただいております。
立地やご宿泊料金に関しましてもご満足いただき、御礼申し上げます。
今後とも、エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒、お願い申し上げます。

ぞえさん8524さんの エアラインホテル のクチコミ

ぞえさん8524さん [50代/男性] 2024年03月25日 06:20:33

立地と朝飯がいいです。

エアラインホテル 2024年03月25日 09:54:02

いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しJR宮崎駅からもほど近く、また繁華街にも隣接しておりますので大変便利にご利用いただけると存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき、そしてご満足のご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも是非エアラインホテルでのご宿泊とご朝食をご賞味いただけますよう何卒お願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】【朝食付】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

korukorukaminさん [50代/男性] 2023年12月21日 18:37:50

初めての利用です。
ドンキホ-テと直結していて買い物にかなり便利。どうやらドンキのグループ会社のホテルらしい。LINE会員に登録すれば5泊目無料のサ-ビスと2回目チェックインの際にドンキ商品券1000円分もらえるようで早速登録しました。

エアラインホテル 2023年12月23日 16:30:10

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルはMEGAドンキ・ホーテとフロントからも直接つながっておりますので大変便利にご宿泊いただけると存じます。エアラインホテルとMEGAドン・キホーテはPPIHグループ企業でございます。
LINE会員登録時は2回目のご宿泊時にドン・キホーテ1,000円商品券プレゼントがございます(商品券はなくなり次第終了とさせていただきます)。
またLINE会員ポイントは1泊につきではございませんが1滞在ごとに1ポイントをつけさせていただきます。5ポイントでドン・キホーテ1,000円の商品券を進呈させていただいております。いずれも任意の期間限定ではございますがこの機会をどうぞご利用くださいませ。

【室数限定】【素泊まり】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆MEGAドンキホーテ直結
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

投稿者さん 2023年10月29日 18:16:01

宮崎駅から徒歩でも行ける位の良い立地で買物もすごく便利でした。
シングルの部屋でしたが、アメニティも充実していて全体的には満足しています。
ところどころで古さや劣化を感じる部分が有りましたので、それさえ改善して貰えれば大変オススメのホテルだと思います。

エアラインホテル 2023年10月31日 10:03:04

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しており、宮崎駅からもほど近く交通の便もご利用に適した立地でございます。
しかしながら築年数が古く老朽化や劣化も否めませんので、お部屋のリニューアルをはじめ館内外の設備改善などを頻繁に行っている状況でございます。
まだまだご満足いただけるレベルにはほど遠いかとは存じますが、出来る限り快適にお得にご宿泊をいただけるよう、今後も日々取り組んで参ります。
つきましてはこれからも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【さき楽28】【素泊まり】28日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

ニチドウアラシさんの エアラインホテル のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2023年09月08日 12:27:42

久しぶりの宿泊でしたが、スタッフの皆さんは親切で、部屋の使い勝手が良く、朝ごはんも美味しい。さらに立地もまさに繁華街の中心で、以前と変わらずとても快適に宿泊できました。

エアラインホテル 2023年09月13日 07:16:32

エアラインホテルに久しぶりのご宿泊とのことでありがとうございました。
エアラインホテルは宮崎市中心部、繁華街に隣接しておりますので、この度も大変便利に快適にご宿泊いただけたご様子に御礼申し上げます。
またお部屋は全室リニューアルを終えることができましたゆえ、これまでの課題を僅かではございますが改善させていただきました。
フロントスタッフや朝食へのご評価を賜り大変恐縮ではございますが、これからもよりご満足いただけるご宿泊のために取り組んで参ります。
今後ともご宿泊の際は是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】【朝食付】☆繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2023年08月20日 23:44:03

街の中心部にあり、夜飲み歩いてすぐにホテルに戻れるのがいいところ!また、ドンキに繋がっているのでお酒を買って部屋で飲むこともできる!
シャンプーとリンスを4種類から選ぶことができ普段お高めで手が伸びないものをお試しすることができた。
ただシャワーの使い方が少し変わっていた。説明書きを読めばわかるが初めは少し苦戦しました。

エアラインホテル 2023年08月25日 17:49:03

エアラインホテルは宮崎市繁華街に隣接しており、またMEGAドン・キホーテにはフロントからも直接つながっておりますので、大変便利にご宿泊いただけると存じます。
またフロントロビーにて「シャンプーバー」を設置いたしております。人気の、話題のシャンプーやコンディショナー、ボディソープをご用意いたしておりますのでお好みでどうぞご利用くださいませ。
シャワーのお取扱い、ご利用方法につきましてはおわかりにくい点をお詫び申し上げます。

【【喫煙】セミダブル◆西館】

投稿者さん 2023年08月15日 23:06:19

まず立地が最高でした。そこそこ年数経っている建物だと思いましたが清掃も綺麗にして下さってアメニティも豊富でした。
24Hフロントにいて下さるのも安心です。
また宮崎に泊まる際はお世話になります!

エアラインホテル 2023年08月16日 19:41:44

エアラインホテルは築年数も古く老朽化も否めませんが、全館お部屋のリニューアルを終えさせていただき少しでも快適にご宿泊いただけよう取り組んで参りました。
このような中、清掃やアメニティ内容などご満足のご評価を賜り誠にありがとうございます。
またエアラインホテルはフロントも24時間稼働し、スタッフも常駐しておりますので、早朝でも深夜でもどうぞご安心くださいませ。
これからも宮崎でのご宿泊の際は、是非エアラインホテルをご利用賜ります様何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 14:53:22

宮崎駅から徒歩10分くらいありますが、直線ですので、迷うことはありません。ドンキホーテが隣にありますので、深夜でもお腹がし空いた時や、旅の途中の必要品などを購入でき、大変便利です。

エアラインホテル 2023年07月27日 14:04:54

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し、JR宮崎駅からもほど近い場所にございますので公共交通機関も大変便利にご利用いただけると存じます。
またエアラインホテルはMEGAドン・キホーテにフロントからも直接つながっておりますので、深夜でも雨の日でも便利に、快適にお買い物をお楽しみいただけます。

タイキブルボンさんの エアラインホテル のクチコミ

タイキブルボンさん [50代/男性] 2023年07月12日 06:11:21

立地も良く値段も安くて何度も宿泊させて頂いてます。喫煙部屋しか予約出来なかったのですが、当日禁煙部屋に変えて頂きありがとうございました。朝食も宮崎名物のチキン南蛮や冷や汁もあり美味しく頂きました。
少し残念なのが、VOD見放題がついてるプランでしたが、ネットワークに接続できませんでしたの文字が…禁煙部屋に変えて頂いたので見れなかったのかなと…。
エアコンも新しくなって快適に過ごせました。

エアラインホテル 2023年07月12日 15:40:12

今回のご宿泊におかれましては喫煙でのご予約でございましたがいつも禁煙でご宿泊をいただいておりますので当日のお部屋の空き状況により禁煙室のご用意が可能となり、お振り替えをさせていただきました。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。宮崎名物チキン南蛮や冷や汁をご賞味いただきありがとうございました。
VODシネマプランでのご予約にもかかわらずネットワーク接続エラーからご覧いただくことができず大変申し訳ございませんでした。VOD通信システムはご希望の禁煙のお部屋で設定を終えておりましたが、通信LANケーブルが外れておりました。その為に通信できない状態となっておりました。大変申し訳ございませんでした。今後は通信テストも含め動作確認を入念に行って参ります。またお気づきの点がございましたら是非フロントまでお申し付けくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【12時アウト・駐車場無料】【VOD見放題】【朝食付】ルームシアター見放題♪☆MEGAドンキ直結!

投稿者さん 2023年04月22日 18:24:36

古いですが、それ以外はとても良いと思いました。何よりドンキホーテと直結しているため、忘れ物などもリーズナブルに回復得られます。

エアラインホテル 2023年04月22日 18:58:51

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し、繁華街にも隣接しておりますが、さらに、MEGAドン・キホーテにホテル・フロントからも直結している大変便利な環境にございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

タイキブルボンさんの エアラインホテル のクチコミ

タイキブルボンさん [50代/男性] 2023年03月29日 20:41:44

飲食店にも近く、駐車場もあり、安くて、いつも宿泊しています!笑顔が素敵な受付のお姉さんでした。
朝食は団体客の後だったのでバイキングの皿が空が多く食べれませんでした。団体客が来たときは気を配ってくれると助かります。キャベツ、玉ねぎ、明太子、魚の切り身、豆腐のネギ等 後ろのお客さんも何もないってってつぶやいていました。

エアラインホテル 2023年04月03日 17:29:05

いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありありがとうございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉大変うれしく存じます。
一方で、ご朝食への不行き届きがございましたこと大変申し訳ございませんでした。ご利用人数、時間帯へのご対応が遅れてしまいお詫び申し上げます。今後はお料理の欠品が起こらぬよう、注意を払って参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

投稿者さん 2023年02月11日 11:05:06

喫煙室しか空いてなかったので・・・とはいえ最近は喫煙のお部屋でも清掃はきちんとされてるだろうし、そんなに気にならないかな、と思いましたが、やっぱり染みついてる匂いはなかなかとれないんでしょうね、空気清浄機や消臭剤も使わせていただきましたが私は気になりました(私自身勉強になりました)
とはいえフロントの方の対応も丁寧で、館内も複雑ですが案内もわかりやすいし、お値段も優しいので、また利用したいなと思います!

エアラインホテル 2023年02月11日 21:40:57

ご宿泊におかれましては、ご予約いただきました内容を最優先にお部屋をご用意させていただいておりますが、ご予約時に喫煙または禁煙しか空き状況がなくやむを得ずご希望ではないお部屋、プランをお選びいただくこともございますゆえ申し訳ございません。
当日に禁煙や喫煙の空きが出ましたならば出来る限りご希望にお応えさせていただいておりますが、当日はそれも叶わずに大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされお詫びさせていただきますとともに、今後とも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】ベーシックプラン☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!

ワンパンマン0774さんの エアラインホテル のクチコミ

ワンパンマン0774さん [20代/男性] 2023年02月01日 15:37:38

ドンキの真上にあり街の中でもありで、とても使いやすい!

エアラインホテル 2023年02月02日 11:49:37

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し繁華街にも隣接しており、またMEGAドン・キホーテにはフロントからも直接つながっておりますので大変便利にご利用いただけると存じます。

【VOD見放題】【素泊まり】お部屋でミニシアター♪☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】セミダブル◆西館◆12平米】

おさたんたんたんさんの エアラインホテル のクチコミ

おさたんたんたんさん [50代/男性] 2023年01月20日 22:25:37

パーフェクトです。

エアラインホテル 2023年01月22日 10:10:06

この度はエアラインホテルごご利用いただき誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉をいただき大変恐縮ではございますが御礼申し上げます。これからもお客様のご期待にお応えするべくご宿泊への取り組みを最大限行ってまいりますので、是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽55】【素泊まり】55日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2023年01月02日 13:35:02

メガドンキ直轄で、ちょっとした飲み物や食べ物などを買い出しするのにとても便利。
宮崎駅から徒歩では少し距離があるが、駅から綺麗に整備された道をひたすら直進するだけなので、散歩しながら向かう感じ。
繁華街ニシタチエリア、おぐら本店にほど近く、便利な立地。
新しいホテルではなさそうだが、シャンプーやリンスバイキングなど、老舗ホテルなりに今のニーズにあわせようと色んな工夫やサービスが提供されており、とても好感が持てる。
フロントを含め、スタッフの方々の対応も良く、宿泊者にくつろいでもらおうという意識の高さを感じた。
リニューアルされた?東館に宿泊したので、部屋は綺麗。一般的なビジネスホテルのシングルルームだが、デスクもあるし、ミニ冷蔵庫は大き目。しっかりと冷える。
枕元にコンセントの電源もあり。
ビジネスホテルのユニットタイプのバストイレだが、サイズとしては標準くらい。ウォシュレットもあり、バスタブにお湯を張って、大人の男性でもしっかりと浸かれるサイズ。
WiFiも爆速ではないが、PCの作業でも使えるレベル。夜帯は速度が落ちるが、繋がらないほどではないので許容範囲。
昼前に外出して、昼過ぎに部屋に戻っても、すでに部屋の清掃が完了しており、掃除完了までどこかで時間を潰すということもなかった。
コスパも良く、宮崎市滞在の際には、また泊まりたい。

エアラインホテル 2023年01月04日 00:29:57

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しておりニシタチ、中央通り、橘通りにもほど近く大変便利にご利用いただけると存じます。また交通の便もよくJR宮崎駅をはじめ、バスやお車での観光地巡りなどご満喫いただけると存じます。
エアラインホテルは只今西館全室リニューアル工事を行っておりますが、ご宿泊を賜りました東館はすでに全室リニューアルを終えております。老朽化改善の一環ではございますが出来る限り快適に楽しくご宿泊いただけるよう取り組んでおります。まだまだ完全完璧とは参りませんが、今後もさらに改善を重ねて参ります。
一方でWI-FIご利用におかれましてはその通信速度・環境が万全ではなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。WI-FIにおきましても定期、不定期にかかわらずその通信環境、通信速度を確認し、不具合時の改善工事等を行っておりますが、ご指摘の通り夜間のご利用集中の際、一時的に速度低下も発生しておりますので、問題解消へ向けて引き続き取り組んで参ります。
ご連泊の際、お部屋のお掃除の仕上がり時刻にご評価をいただきありがとうございます。お部屋の清掃におきましては午前10時より、フロアごとに順番に行っております。お出かけの際に鍵をお預かりで、またはお部屋の外側ドアノブに清掃依頼の札を掛けていただくことを基本に清掃作業を行っております。確実な迅速な清掃作業を心掛けておりますが、もしお早いご帰館、ご希望の仕上がり時刻等ございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
エアラインホテルは常にできる限りリーズナブルなお値段で安心してご利用いただけるよう、様々なご宿泊プランをご用意させていただいております。これからも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2022年11月10日 14:20:04

観光で泊まりました!
天井の角のホコリ?汚れ?は気になりましたが、立地もよくお値段も安くて寝泊まりするぶんにはよかったです!

エアラインホテル 2022年11月10日 21:19:17

この度は宮崎観光にてエアラインホテルでのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しており好立地にご満足をいただきましたが、天井の汚れ、ホコリがございましたこと大変申し訳ございません。日々の清掃を丹念に行ってはおりますが、完全な清掃状態でなかったことを深くお詫び申し上げます。今後は清掃スタッフ、フロントスタッフにてより完全なお部屋の清掃完了を目指して参ります。
また宮崎にお越しの際は是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

さき楽【14日前】【素泊まり】14日前までの予約でお得に♪☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドンキ直結!
【【喫煙】セミダブル◆西館◆12平米】

SW20GTさんの エアラインホテル のクチコミ

SW20GTさん [50代/男性] 2022年11月07日 13:04:45

街の中心地にあり、向かいにスーパーやドンキがあり大変便利でした。朝食も美味しく、部屋は広くて二人用テーブルもあり満足しました。
特にアメニティ類ではシャンプー、リンスのバイキングもあり、妻が喜んでいました。
また利用したい宿です。

エアラインホテル 2022年11月10日 21:27:26

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し繁華街にも隣接しておりますので大変便利にご宿泊いただけると存じます。またMEGAドン・キホーテにはフロントからも直結しておりますのでさらに便利な環境にございます。
また厳選いたしましたシャンプー、リンス、ボディソープをフロントロビーにてご用意させていただいております。ご利用いただきありがとうございました。奥様にご満足いただき嬉しく存じます。
これからもエアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【さき楽55】【朝食付】55日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】エコノミーツイン◆東館◆18平米】

投稿者さん 2022年10月29日 17:35:52

MEGAドン・キホーテに直結、しかも遅い時間まで営業しているので、部屋内での残務整理が遅くなっても買い物の融通が利いて助かった。機会があればまた利用したい。

エアラインホテル 2022年10月30日 10:03:02

ご投稿を賜りましたようにエアラインホテルはMEGAドン・キホーテとフロントからも直結しておりますので深夜でも、雨の日でも大変便利に快適にお買い物をお楽しみいただけます。
これからもご宿泊の際は是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ゆゆ430さんの エアラインホテル のクチコミ

ゆゆ430さん [50代/女性] 2022年09月18日 18:00:51

立地は宮崎市内繁華街にありドンキホーテと同じ建物内でとても便利でした。
フロントも24時間対応でシャンプーバーもあり設備は良かったです。
ホテルは古いですがキレイです。

エアラインホテル 2022年09月22日 16:50:53

エアラインホテルは宮崎市繁華街に隣接しており、またMEGAドン・キホーテにも直接フロントからつながる全国でも大変珍しい立地を有しております。フロントも24時間体制で対応しておりますのでいつでもご利用くださいませ。
シャンプーバーもご利用ただきありがとうございます。
これからもエアラインホテルを是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。