エアラインホテル クチコミ・感想・情報

エアラインホテルのクチコミ・お客さまの声

korukorukaminさんの エアラインホテル のクチコミ

korukorukaminさん [50代/男性] 2024年04月13日 23:34:47

ドンキホーテグループの直営ホテルなのかLINE会員登録でドンキの千円券がもれなくもらえて5泊するとまた千円もらえます。
立地よく宿泊費も休めのホテルなので来月の出張ちぃまた連泊します。

エアラインホテル 2024年04月16日 19:57:23

この度は、エアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルと、隣接のドン・キホーテは、PPIHグループ企業でございます。LINE登録後、次回の宿泊時にドン・キホーテ1,000円商品券のプレゼントは配布枚数が終了し特典企画を終えさせていただきましたことを何卒ご了承いただきたく存じますが、LINEお友達ポイントカードは引き続き、1滞在につき1ポイントつけさせていただき、5ポイント溜まりますとドン・キホーテ1,000円商品券を進呈させていただいております。
立地やご宿泊料金に関しましてもご満足いただき、御礼申し上げます。
今後とも、エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒、お願い申し上げます。

【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館】

投稿者さん 2024年04月08日 13:25:55

立体駐車場が渋滞で、結局屋上階でやっと確保できました。
一般客が多い時間帯で慌てました。
屋上からエレベーターでフロントのある(であろう)6階に行くと、実際は「西館の」5階というトラップもあり、頭が混乱しました。
他の用事があり、急いでいたこちらも悪いのですが、予定の会場に着いた時に 駐車券を貰わなかったことに気づき、心穏やかではありませんでした。 帰還は6時間後の23時を予定していましたので、気もそぞろでした。 駐車場を出られなかったらどうしよう・・・。
フロントで「駐車券を貰わなかったのですが・・・」と聞くと、「こちらで預かっています」 「それはチェックアウト時にもらう、ということなのですね?」  それならそうとチェックイン時に言ってくれれば・・・と思いましたが、その言葉は飲み込みました。
おそらく過去に駐車券を無くされた方がいらっしゃったのでしょうね。 他のホテルでは、駐車料金を払ったあと100%駐車券を返してくれていました。
こちらの思い込みもあったかもしれません。 気づかず取り忘れたと確信していました。つまり紛失したのだと・・・。

朝食は種類が適量で大満足でした。バスルームは少し狭くて古いけど、湯量がしっかりしていて満足しました。

メガドンキに直結しているのと、駐車場は11時まで使えるのは良かったです。

朝はそんなに一般客もいませんし、屋上階から地階まで直行ですから。
ドンキの価格は一部、地元より安くて、(帰宅前に地元ドンキに寄って確認しました)買って正解でした。

秋にこのホテルで宴会を予定しています。その下見を兼ねての宿泊でした。昨年はホテルの予約が取れなかったので断念したのですが、今年はなんとか頑張ってみます。

と思って空室を検索しましたが、すでに空室がありませんでした。
昨年は、宴会のチケットは、はなから取らなかったのですが、不思議なことに直前にホテルのキャンセルが出たんですよね。 宴会の主催者が押さえてたのでしょうかねぇ。

エアラインホテル 2024年04月11日 10:19:24

まずは駐車場のご利用に際しご迷惑をおかけしてしまったこと、ご案内が不行き届きであったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
エアラインホテルではご宿泊のお客様には契約の立体駐車場(タイムズ宮崎ナナイロ)をご利用いただいておりますがMEGAドン・キホーテをはじめ一般の方も広くご利用されるため、時間帯や曜日、天候によって駐車場の混雑、満車状態も発生してしまい、ご宿泊のお客様にも入口でお待ちいただいたり、駐車場内での空きスペースをお探しいただくために時間を要してしまう場合がございます。ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。またエアラインホテルでの「駐車券」お預かりと、お渡しの仕組みや流れが他の施設様と異なり複雑であったり、おわかりにくい点もございますゆえ重ねてお詫び申し上げます。
エアラインホテルではチェックインの際フロントにて駐車券をお出しいただき1泊800円を前会計にてお支払いいただいております。ご1泊の場合は当日14時から翌日チェックアウト日の11時までお停めいただけます。ご1泊のこの間チェックアウトされるまでは出庫・入庫は何度でもご利用可能でございますが、駐車券におきましてはその都度フロントにご持参いただきフロントにてお預かりをし駐車券にパンチ処理を行い保管しております。その為ご出庫までお客様ご自身で駐車券を保管されることがなく、時には「駐車券をなくしてしまった」と思われてしまうケースもございます。つきましてはこの度チェックインの際に、お車駐車場のご利用とそのご精算、駐車券のお預かり、保管方法とご必要時のご説明、ご案内が不明瞭であったり行き届いておりませんでした。ご心配とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、エアラインホテルは東館(旧館)と西館(本館・フロント)を配しております。その建物の構造上複雑かつ迷われてしまう場合も多く、館内ご説明も行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、ご利用におかれましては数々のご迷惑、ご不便をおかけしてしまいお詫びばかりではございますが、今後のご予約も併せ、是非エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。時折り満室日が続きご予約さえもいただけない状況が発生しておりますが、これからも何卒ご宿泊をお願い申し上げます。

【朝食付】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!

ぞえさん8524さんの エアラインホテル のクチコミ

ぞえさん8524さん [50代/男性] 2024年03月25日 06:20:33

立地と朝飯がいいです。

エアラインホテル 2024年03月25日 09:54:02

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しJR宮崎駅からもほど近く、また繁華街にも隣接しておりますので大変便利にご利用いただけると存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき、そしてご満足のご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも是非エアラインホテルでのご宿泊とご朝食をご賞味いただけますよう何卒お願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】【朝食付】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

hh_qvさんの エアラインホテル のクチコミ

hh_qvさん [50代/男性] 2024年03月20日 02:48:46

駅から10分ほど歩きますが、大通りをまっすぐですので迷うことはありません。
朝食が選びきれないほどで、地元の名物料理もあり大変満足しました。
旧館(東館)でしたので水回りなど多少の古さはありますが、部屋自体は大変きれいで、冷蔵庫、枕元にコンセントもあり快適です。
今回は利用しませんでしたが、メガドンキ直結はちょっとした買い物に便利だと思います。
なにより物価高騰のこのご時世にこの値段は申し訳ないくらいでした。
宮崎に行ったときにはまた利用したいホテルです(宿泊後に知りましたが友人も宿泊したことがあり、いいホテルと言っておりました)。

エアラインホテル 2024年03月20日 13:53:17

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しており、JR宮崎駅からは徒歩10分ほどのお時間を要しますが直線道路上にあり幾分かはおわかり易い場所かと存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想を賜りましたように宮崎ならではのお料理をはじめ品数も豊富にご用意させていただいております。朝食へのご評価を賜り大変恐縮ではございますが御礼申し上げます。
またエアラインホテルはMEGAドン・キホーテとフロントからも直接つながる国内唯一のホテル
でございます。深夜でも雨の日でも便利に、快適にお買い物をお楽しみいただけます。
建物自体は築年数の経過により老朽化も否めませんが、全室リニューアル後のお部屋は快適に機能的に安心してご宿泊いただけるよう最善を尽くさせていただいております。
ご宿泊料金は常にお得でリーズナブルにお部屋をご提供できるよう取り組んでおります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

さき楽28【朝食付】28日前までの予約でお得に♪繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!

hiroinbkk03さんの エアラインホテル のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2023年10月09日 19:57:32

コロナ前に開催されてたいた年一の宮崎のイベントに合わせよく利用していました。昨年は満室で今年は早期で予約し宿泊しましたがやはり良かったです。特に和食中心の朝食は変わりなく美味しかったです。また利用させて頂きます。

エアラインホテル 2023年10月11日 13:05:48

いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご朝食もお召し上がりういただき重ねて御礼申し上げます。
お陰様でたくさんのお客様にご宿泊をいただけるように日常を取り戻しつつございます。つきましては反面ご予約をお取りになり辛い状況も増えて参りました。ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。リアルタイムでのお部屋の空き状況から随時ご案内へ向けたネット販売対応やお電話での受付けを行っておりますので何卒ご了承くださいませ。
これからも是非エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【12時アウト・駐車場無料】【VOD見放題】【朝食付】ルームシアター見放題♪☆MEGAドンキ直結!
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

タイキブルボンさんの エアラインホテル のクチコミ

タイキブルボンさん [50代/男性] 2023年10月07日 08:25:26

宮崎市に宿泊する時は毎回エアラインさんに宿泊させて頂いてます。利便性と低価格が一番すばらしいです。しかも駐車場も安心して駐車することができます。ロビー女性の方も笑顔でとっても心地よい対応です。急な禁煙部屋への変更対応もありがとうございました。人気のホテルなので予約するのが大変です。

エアラインホテル 2023年10月07日 13:54:50

数多いご宿泊施設の中からいつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
利便性とご宿泊料金への高いご評価を賜り、大変恐縮ではございますが御礼申し上げます。
またスタッフのご対応におきましてもお褒めをいただきありがとうございます。お言葉を励みにこれからもご満足いただき快適にご宿泊を賜りますよう取り組んで参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】ベーシックプラン☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!

投稿者さん 2023年09月11日 20:53:56

部屋にテレビがありませんでした。浴槽に溜めたお湯を抜くと浴室にお湯が逆流してきました。部屋やベッド立地食事は良かったです。

エアラインホテル 2023年09月13日 20:38:44

この度はエアラインホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋のテレビにおきましては受信状態をはじめチャンネルの動作確認を行わせていただきました。その際異常はございませんでしたが、おわかりにくい点や操作手順などご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、浴室でのお湯の逆流によりご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。今後は日々の排水確認をより一層入念に行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽28】【朝食付】28日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】セミダブル◆西館】

ニチドウアラシさんの エアラインホテル のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2023年09月08日 12:27:42

久しぶりの宿泊でしたが、スタッフの皆さんは親切で、部屋の使い勝手が良く、朝ごはんも美味しい。さらに立地もまさに繁華街の中心で、以前と変わらずとても快適に宿泊できました。

エアラインホテル 2023年09月13日 07:16:32

エアラインホテルに久しぶりのご宿泊とのことでありがとうございました。
エアラインホテルは宮崎市中心部、繁華街に隣接しておりますので、この度も大変便利に快適にご宿泊いただけたご様子に御礼申し上げます。
またお部屋は全室リニューアルを終えることができましたゆえ、これまでの課題を僅かではございますが改善させていただきました。
フロントスタッフや朝食へのご評価を賜り大変恐縮ではございますが、これからもよりご満足いただけるご宿泊のために取り組んで参ります。
今後ともご宿泊の際は是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】【朝食付】☆繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!

投稿者さん 2023年04月22日 18:24:36

古いですが、それ以外はとても良いと思いました。何よりドンキホーテと直結しているため、忘れ物などもリーズナブルに回復得られます。

エアラインホテル 2023年04月22日 18:58:51

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し、繁華街にも隣接しておりますが、さらに、MEGAドン・キホーテにホテル・フロントからも直結している大変便利な環境にございます。
今後とも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

さすらいたびびとさんの エアラインホテル のクチコミ

さすらいたびびとさん [50代/男性] 2023年03月31日 18:01:41

朝食に宮崎名物があり
種類も多く良かった。
ドンキに隣接で便利。
リピートありかな。

エアラインホテル 2023年04月02日 13:26:11

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 11:28:52

駅からは多少歩きましたが、繁華街に近く、隣がドンキホーテだったので買物が楽でした。朝食が美味しかった。

エアラインホテル 2023年02月07日 17:38:19

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し繁華街にもすぐに隣接しておりますので大変便利にご利用いただけると存じます。また、MEGAドン・キホーテにはフロントからも直接つながっておりますので、深夜でも、雨の日でも快適に、便利にご利用いただけます。
ご朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申しあげます。美味しかったとのご評価をいただきありがとうございます。
これからもエアラインホテルで是非ご宿泊賜りますよう何卒お願い申し上げます。

sweetJACKさんの エアラインホテル のクチコミ

sweetJACKさん [30代/男性] 2022年12月16日 22:20:34

きれい

エアラインホテル 2022年12月17日 21:02:40

ご宿泊におかれまして快適にお過ごしいただけましたならば幸いに存じます。またご評価を賜りありがとうございました。
これからもご利用、ご宿泊を是非お待ち申し上げております。

【室数限定】【素泊まり】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆MEGAドンキホーテ直結
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

投稿者さん 2022年12月12日 16:11:10

マラソン大会で利用しました。朝食も5時半から利用でき、美味しくいただきました。
喫煙室しか空いてなかったので、ちょっと残念でしたが、後はたいへん満足しています。
又利用したいです。

エアラインホテル 2022年12月13日 09:55:00

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また青太マラソン大会ご出場お疲れさまでした。
ご宿泊におかれましては万全なコンディションで大会に臨んでいただくためにご準備させていただきましたが、禁煙室のご用意ができず大変申し訳ございませんでした。
次回、またのご利用を是非お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

SW20GTさんの エアラインホテル のクチコミ

SW20GTさん [50代/男性] 2022年11月07日 13:04:45

街の中心地にあり、向かいにスーパーやドンキがあり大変便利でした。朝食も美味しく、部屋は広くて二人用テーブルもあり満足しました。
特にアメニティ類ではシャンプー、リンスのバイキングもあり、妻が喜んでいました。
また利用したい宿です。

エアラインホテル 2022年11月10日 21:27:26

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し繁華街にも隣接しておりますので大変便利にご宿泊いただけると存じます。またMEGAドン・キホーテにはフロントからも直結しておりますのでさらに便利な環境にございます。
また厳選いたしましたシャンプー、リンス、ボディソープをフロントロビーにてご用意させていただいております。ご利用いただきありがとうございました。奥様にご満足いただき嬉しく存じます。
これからもエアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【さき楽55】【朝食付】55日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】エコノミーツイン◆東館◆18平米】

投稿者さん 2022年10月29日 11:43:13

古さは否めないが、不潔感は無く、施設自体のノイズも少なく、良く眠れました。
朝食も、感染対策が施され、種類も十分で、美味しくいただけました。
立地条件良く、コストパフォーマンスは高く感じます。

エアラインホテル 2022年10月30日 09:57:33

エアラインホテルは老朽化も否めずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、その改善を目指し、東館(旧館)に続き現在西館(本館)を改装リニューアル中でございます。段階的に順番にリニューアルを行っておりますが工事期間中におきましてはご迷惑をおかけすることもございますが何卒ご了承くださいませ。
ご朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

さき楽【14日前】【朝食付】14日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結

投稿者さん 2022年08月21日 00:13:15

立地は最高、駐車場も敷地屋内に止めれて利便性が高いホテルです。
東館は多少狭いですが、きれいに改装されておりコロナで出歩かずとも客室内で快適に過ごせました。
朝食は美味しく品数も多いです。チキン南蛮も毎回定番でいただきます。
フロント、レストランともに気持ちのよい対応でした。
駐車場からフロントまでのエレベーターを待つ時間が長く、この暑い時期は特に気になりました。

エアラインホテル 2022年08月21日 08:43:13

ご宿泊を賜りました東館は全室リニューアルにより室内環境を一新させていただきましたので、快適にお過ごしいただけましたならば幸いに存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。チキン南蛮は大変ご好評をいただいております本格的人気メニューですので、これからも是非ご賞味くださいませ。
駐車場のご利用におかれましては、一般の方、MEGAドン・キホーテでお買い物のお客様もご利用されるため、待ち時間が長く、お急ぎのところ、また、お暑い中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2022年07月23日 18:49:02

ビジネスでの利用
繁華街が近く便利

エアラインホテル 2022年07月25日 14:20:00

エアラインホテルは繁華街すぐに隣接しておりますので大変便利にご宿泊いただけると存じます。

【【禁煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

じいちゃん48さんの エアラインホテル のクチコミ

じいちゃん48さん [50代/男性] 2022年07月16日 11:38:06

立地が良く仕事での利用。
リーズナブルな点も選んだ理由です。
朝食も満足

エアラインホテル 2022年07月17日 21:09:28

エアラインホテル立地、価格そしてご朝食にご満足を賜り御礼申し上げます。
これからも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

さき楽【7日前】【朝食付】7日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

投稿者さん 2022年05月21日 19:56:12

立地が良くて、部屋は改装したてで快適に過ごせました。朝食も大変満足しています。宮崎出張の際は必ずまた利用させていただきます。

エアラインホテル 2022年05月23日 00:39:18

エアラインホテルは立地の利便性からお客様のご都合、ご予定に応じて大変便利にご利用いただけると存じます。また、東館のお部屋は全室リニューアルを行いました。ゆっくり快適におくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。
朝食は宮崎名物の冷や汁やチキン南蛮、海軍カレーなどメニューも豊富にご用意いたしておりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【室数限定】【朝食付】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩約2分

こうちゃん55978482さんの エアラインホテル のクチコミ

こうちゃん55978482さん [20代/男性] 2022年05月12日 17:23:55

値段の割に良いホテルでつかいやすいです。

エアラインホテル 2022年05月13日 00:49:47

いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数多い宿泊施設の中からご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
エアラインホテルはこれからも出来る限りリーズナブルなお値段で、さらにご満足をいただける質の向上を目指し取り組んで参ります。
この度はご投稿誠にありとうございました。