エアラインホテル クチコミ・感想・情報

エアラインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 09:14:18

Wi-Fiが全く繋がらず仕事が出来ませんでした。
それ以外は問題ありませんでした。

投稿者さん 2009年12月03日 23:27:51

場所は最高ですが、値段なりの部屋でした。女性にはキツい部屋かも知れません。安いから仕方ないです。

やっぱ街やね!Doまんなかプラン♪
東館内側シングルA・喫煙

2009年11月
エアラインホテル 2009年12月07日 14:23:26

この度はエアラインホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご投稿も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
設備面ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。古い設備面をサービス面でカバーして参りますので今後ともエアラインホテルを宜しくお願い致します。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございます。

やっぱ街やね!Doまんなかプラン♪
【東館内側シングルA・喫煙】

おさるさん1116さんの エアラインホテル のクチコミ

おさるさん1116さん [50代/女性] 2022年03月24日 10:49:58

三ツ星ホテルということで少し期待していたのと前日に泊まった二ツ星ホテルの方がとても綺麗だった事もありあまり良い印象はありません。とにかくホテルは、設備など古く使いづらかったです。
でも、駐車場はドンキの駐車場へすぐ行けるので雨でも安心でそこは満足しています。
朝食も大変美味しかったです。

エアラインホテル 2022年03月24日 12:47:36

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊におかれましてご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。これからお客様のご評価にふさわしい、またご期待以上のご評価をいただけるように取り組んで参ります。何卒ご機会がございましたら是非エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩約2分
【【喫煙】ダブル◆西館◆14平米】

投稿者さん 2021年06月14日 12:47:20

隣のビルの室外機が近くにあった為、窓を閉めていてもかなりの騒音でした。
防音設備の窓でないと安眠出来ないと思います

2021年06月
エアラインホテル 2021年06月16日 00:23:23

ビル室外機の騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りビル外壁側に室外機が設置されており、お泊りの部屋沿いは二重の窓となってはおりますが、防音構造ではないため、大変ご不快な思いをされお詫び申し上げます。音漏れにつきましては、今後の設備改善への貴重なご意見とさせていただきます。ご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】【素泊まり】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩約2分

投稿者さん 2018年02月28日 21:14:11

繁華街にほど近く、良い立地なのですが
近くの交差点から歩行者向けに流れている 通りゃんせ が聞こえてきます。
建物自体は古いのですが、良く清掃されており、部屋の不快感は有りませんでした。
朝食の多くのメニューが冷えていました、特にカレーは固くなっていて残念でした。
ユニットバスでしたが、湯舟が広かったのでゆっくりできました。
西館と東館に分かれており、コインランドリー使用時等に渡り廊下の有る階で
エレベーターを乗り換える必要が有り不便を感じました。
建物に備え付けの設備は古い感じがしましたが正常に動きました。
室内に空気清浄機があったのは良かったです。

【【禁煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

はらけぶつさんの エアラインホテル のクチコミ

はらけぶつさん [40代/男性] 2014年04月24日 21:40:10

毎月 利用させてもらっています。毎回お願いしているシャワーの水量の件
私だけの少数意見なのでしょうか? シャワーヘッドを交換したので出るはずと
認識されているのでしょうが、水圧そのものが低いと思います。後少し水圧の弁を
開いてもらうと良いのですが、コストの面からだめなんでしょうね。これだけが
唯一の不満です。

2014年04月
エアラインホテル 2014年04月30日 10:00:33

いつもエアラインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中よりご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水圧につきましては、全室、シャワーヘッドを交換したことにより、ご希望に添えない結果となりまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

設備担当と協議しましたが、全客室の調整に関わることでもある為、水圧の弁を開くというのは難しく早急な変更ができかねる状況でございます。

しかしながら、現在の仕様でご了承をお願いするのも心苦しく存じます。
いろいろと勘案しまして、交換する前の旧式のシャワーヘッドの在庫が残っておりましたので、今後、ご宿泊の際には旧式タイプでご用意させていただきたく存じます。
この旧式タイプで以前と同じ使用感でお使い頂けると考えております。
何とか旧式タイプへの交換で、ご検討頂けませんでしょうか。

次回お越しの折には、使用感等ご意見を頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に快適にご滞在頂けるように、できる限りの対応をさせていただきたく存じます。
何かございましたら、率直なご意見を賜れれば幸いでございます。

この度の御宿泊並びに御投稿に心より感謝申し上げます。

フロント 竹内

【早割7】でお得に!【素泊まり】宮崎一の繁華街「ニシタチ」はホテルのすぐ目の前!★
【【禁煙】スタンダードシングル■西館■インターネット接続無料】

投稿者さん 2013年01月03日 09:19:10

立地的には良かったです。が、お部屋は壁紙が剥がれていてメンテイマイチ。ネット環境はすぐ制限がかかり、何もできないに等しい感じ。冷蔵庫は匂い移りがしそうで、ペットボトルも冷やしたくないくらい悪臭が。お風呂はシャワーの水圧、温度も不安定。今まで市内の色々なホテルに宿泊しましたが、一番良くなかったです。

2012年12月
エアラインホテル 2013年01月16日 10:25:59

新年明けましておめでとうございます。過日は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角の宮崎でのご滞在にもかかわらず、不愉快な思いに致しました事、心よりお詫び申し上げます。

清掃状況の不備につきましては、今後は臭いや水圧調整のチェック機能を強化し、快適なホテルライフをご満喫いただけますよう徹底いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

エアラインホテル 尾上

【早割14】でお得に!【素泊まり】
【ダブル【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年06月21日 17:33:05

やはり、ホテル自体の建物が古いのか、空調があまり効かず少し暑く感じました。しかしフロントの皆さんは親切で違う部屋まで準備して頂き助かりました。 又機会が有れば利用します!

★朝食付き★ビジネスルーム・禁煙シングルC(西館)

2009年06月
エアラインホテル 2009年06月23日 20:26:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空調の件では、個別空調では無いためご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。再度、温度管理を徹底して参ります。

またのご利用もフロントスタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございます。

【★朝食付き★ビジネスルーム・禁煙シングルC(西館)】

投稿者さん 2023年11月02日 07:39:46

浴室(浴槽内を含む)に毛髪が6本もありました。
客を迎え入れる前に、清掃人以外の方がチェックを行っていないのは、いかがなものでしょうか。

エアラインホテル 2023年11月07日 18:11:16

この度はエアラインホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
浴室、浴槽に髪の毛が6本もあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフをはじめフロントスタッフの不手際を深く深くお詫び申し上げます。
清掃完了前後はフロントスタッフによるお部屋の確認、チェック等を毎日行ってはおりますが、ご滞在や当日チェックインに限らずお部屋の隅々までのチェックを全室行うことができていない状況でございます。
今後はできる限り多くのお部屋を入念に確認し不手際が発生しないよう、お客様がご不快な思いをされないよう取り組んで参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【さき楽28】【素泊まり】28日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

投稿者さん 2023年10月23日 16:01:17

昭和の古いビジネスホテル。JR宮崎駅から少し歩きますが大通りより
1本入った道を行くとお店沢山あってよいです。清潔感はあるのですが老朽化は否めず。ユニットバス浴槽とか洗面台の一部が剥げていたり。一番ダメだったのは空調です。昼間は暑いくらいの気候でしたが朝晩は寒くて、暖房いれたくても一元管理で無理。風の吹き出し口からか変な音がずっとなっていて気になりました。空調は各部屋でコントロールできるようにして欲しいです。

エアラインホテル 2023年10月29日 14:55:45

エアラインホテルは宮崎繁華街に隣接する立地でございますので便利にご利用いただけると存じます。
建物、お部屋におきましては古く、老朽化も否めずご不快な思いをされて申し訳ございません。
お部屋におきましては全室をリニューアルいたしましたが、浴室をはじめまだまだ完全とはいかず、ご迷惑ご不快な思いをされておりますことを深くお詫び申し上げます。
空調におきましても、お部屋ごとの空調(エアコン)設置を完了しておりますが、暖房/冷房の切り替えは依然として中央管理(全体管理)を行っておりますので、お部屋ごとに自由に暖房/冷房をお選びいただけず、温度や風量だけをお客様ご自身で設定いただけるシステムのままでございます。
さらに、音の出どころは空気の換気・循環の排気口の動作音が漏れてしまったのではないかと考えられます。
おくつろきいただけず、ご不快な思いをされてしまったことばかりで大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2023年09月24日 20:07:31

何度か出張で利用させてもらいましたが、今回の部屋がカビ臭かなりきつかったです。
前回はとてもいい部屋で再利用したところ残念でした。
新館?旧館?があり今回は旧館だった為かもしれません。

エアラインホテル 2023年09月27日 00:01:48

お部屋のカビ臭さでご不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。
東館(旧館)におきましては特に内側(眺望なし)のお部屋の日照不足による湿度の上昇に対し、清掃・消毒に加え長時間に渡る換気を行ておりますが、まだまだ対応が完全でなくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後も快晴日、雨天日を問わずお部屋のコンディションに細心の注意を払って参ります。
この度はご不快なご宿泊となってしまい深くお詫び申し上げます。

【室数限定】【素泊まり】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆MEGAドンキホーテ直結
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

投稿者さん 2022年01月02日 16:13:21

部屋自体が寒く暖房を付けていても布団があと一枚欲しい感じだった。また、空調の音なのか良くわからないが天井の方で風の音がしていて、テレビの音が聞こえにくく、テレビの音量を大きくしても25までしか大きくならないように設定してあったようで、滞在中ずっとテレビが聞こえづらい状態だった。

エアラインホテル 2022年01月03日 16:04:41

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。年末年始はこちら宮崎でも例年になく厳しい寒さとなりました。現在東館ではお客様のお部屋にてエアコンの温度を上げていただく術しかございませんので、フロントにて毛布の貸し出しを行っております。どうぞお申し付けくださいませ。
テレビの音量が聞こえにくい、小さいとのご指摘は、申し訳ございません、音量の設定値を決めさせていただいております。
しかしながら室内の風音につきましては暖房以外の風音を確認、調査し対処して参ります。
ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 18:14:37

とにかく建物が古いのです。禁煙室でしたがクロスや部屋内がヤニが染み込んでいるようで黄ばみがある為、残念でした。
シャワーヘッドはオンオフができ使いやすかったです。
近隣にはスーパーもあり便利でした。

エアラインホテル 2020年11月04日 01:12:26

東館エコノミータイプのお部屋が特に老朽化が進んでおり大変ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをなされてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の美化や内装の整備、改装等の具体的なご回答が出来ず重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月06日 23:15:05

7/24から1泊しました。立地は良くて便利でした。部屋、設備が古いのは構わないのですが、デスクの上にある備品が汚れているのが不快でした。テレビのリモコンはベタベタ、説明書きのラミネートシートは明らかに何かの食べ汚しが付いたままでした。髪の毛も数本落ちていました。ちなみにバスルームはきちんと清掃されていました。

エアラインホテル 2020年08月07日 16:33:15

お部屋内の備品(説明書きのラミネート)に関してまして、ご指摘の点はもとより大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされてしまったこと、さらには髪の毛が落ちていたという点まで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後毎日の清掃を、入念に、丹念に行って参りますとともに、備品類の衛生確認、お取り替え等も厳重に行って参りますゆえ、宮崎ご宿泊の機会がございましたら、何卒エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申しあげます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【室数限定】【素泊まり】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接

竹本冬馬さんの エアラインホテル のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2019年12月06日 20:02:46

ネット接続速度が遅い。使えない。

【楽天ポイント10倍】【朝食バイキング付き】!繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

amber_japanさんの エアラインホテル のクチコミ

amber_japanさん [40代/男性] 2019年11月11日 23:41:11

とにかく古い。部屋が昭和を感じさせる。枕元の押しボタンでラジオや音楽を聴ける操作盤はレトロな感じがして悪くないが、冷蔵庫をはじめ、各種設備が古いのが非常に気になった。
ただし、お風呂や水回りはリニューアルされていて、非常に清潔感があってよかった。価格を非常に安く出してもらえたのと、ホテル到着が22時ぐらいだったので、費用対効果を考えると問題はないが、滞在中の時間を楽しみたい方には向かないかもしれない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】宮崎市内Doまんなかにステイ!繁華街迄徒歩2分

投稿者さん 2019年09月25日 07:12:15

昭和レトロな館内です。ただ、そういった雰囲氣を楽しめる方におすすめします。設備は古いですが、不快?ではありませんでした。

投稿者さん 2019年09月01日 09:27:58

近くに商店街、スーパーがあり便利でした。

【【喫煙】エコノミーシングル◆東館内側◆9平米】

ぐっちーのさんの エアラインホテル のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2019年03月26日 12:55:59

立地は橘通に近く飲食するにも大変便利でしたが、建物、設備の古さは否めないところはあります。

es2-winstonさんの エアラインホテル のクチコミ

es2-winstonさん [50代/男性] 2017年11月23日 16:47:45

アメニティが剃刀と歯ブラシのみで無さ過ぎました。部屋はツインの1人利用でしたので快適。エアコンスイッチが、ベッドに寝転ばないと分からない位置で、少し困りました。

【楽天ポイント10倍】【素泊まり】繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接
【【喫煙】スタンダードツインシングルユース◆西館◆24平米】