エアラインホテル クチコミ・感想・情報

エアラインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 19:28:46

宮崎での急な宿泊でこちらのホテルに空きがありラッキーでした。
駐車場はタイミングよくホテルのフロアに駐車できれば移動がとても楽です。
館内は年季が入っていますが、客室内は改装され快適に過ごせました。

エアラインホテル 2024年05月16日 20:53:46

数ある宮崎市のホテルから、いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
提携の立体駐車場の入り口は6階でございます。5階に駐車いたしますと、フロントと直結しておりますので、大変便利かと存じますが、5階に下りますと、一方通行で上階には戻ることが出来ない様になっており、5階満車時は、一度出庫する必要がございます旨ご了承くださいませ。
客室に関しましては、内装リニューアルを終了しております。建物は築年数上、古さをお感じになられてしまう点もあると存じますが、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、これからもスタッフ一同努めてまいります。
これからも、エアラインホテルをご利用賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食付】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!

投稿者さん 2024年05月12日 19:25:26

平日でも人気のため中々予約が取れず他のホテルを利用していましたが、久しぶりこのホテルに宿泊出来ました。
客室は改装され快適に過ごせました。
朝食のバイキングは美味しくいただきました。

エアラインホテル 2024年05月16日 20:40:14

客室は、昨年、全室内装のリニューアルを終えました。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、定期的に改善・修正を重ねておりますが、「美味しかった」とのご評価を賜り、大変恐縮ではございますが御礼申し上げます。
これからも、お客様へご満足いただける接客・サービスを行ってまいります。
次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】【朝食付】☆繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館】

korukorukaminさんの エアラインホテル のクチコミ

korukorukaminさん [50代/男性] 2024年04月13日 23:34:47

ドンキホーテグループの直営ホテルなのかLINE会員登録でドンキの千円券がもれなくもらえて5泊するとまた千円もらえます。
立地よく宿泊費も休めのホテルなので来月の出張ちぃまた連泊します。

エアラインホテル 2024年04月16日 19:57:23

この度は、エアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルと、隣接のドン・キホーテは、PPIHグループ企業でございます。LINE登録後、次回の宿泊時にドン・キホーテ1,000円商品券のプレゼントは配布枚数が終了し特典企画を終えさせていただきましたことを何卒ご了承いただきたく存じますが、LINEお友達ポイントカードは引き続き、1滞在につき1ポイントつけさせていただき、5ポイント溜まりますとドン・キホーテ1,000円商品券を進呈させていただいております。
立地やご宿泊料金に関しましてもご満足いただき、御礼申し上げます。
今後とも、エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒、お願い申し上げます。

【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!

投稿者さん 2024年01月02日 12:17:13

安くて綺麗なホテルでした。
良かったのは、部屋の中が靴を脱ぐスペースを仕切ってあるところ。
清潔な室内。
あと、フロントのジャンプバーで好きなシャンプーを使えるところ。
かなり快適でした。
少し残念なのは壁が薄いのか廊下の声が結構聞こえました。
でも、コスパ的には気になりません。

エアラインホテル 2024年01月02日 14:55:02

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の仕様・コンセプトをはじめフロントシャンプーバー設置など、ご宿泊におかれましての快適さ清潔さのご評価を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご投稿賜りましたように、お部屋の内装・内壁におきましてはその防音・消音レベルは優れておりませんのでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますがこれからも是非エアラインホテルをご利用いただきますよう何卒お願い申し上げます。

【新春SALE】【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!
【【禁煙】スタンダードシングル(シモンズベッド)◆西館】

投稿者さん 2023年10月29日 18:16:01

宮崎駅から徒歩でも行ける位の良い立地で買物もすごく便利でした。
シングルの部屋でしたが、アメニティも充実していて全体的には満足しています。
ところどころで古さや劣化を感じる部分が有りましたので、それさえ改善して貰えれば大変オススメのホテルだと思います。

エアラインホテル 2023年10月31日 10:03:04

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しており、宮崎駅からもほど近く交通の便もご利用に適した立地でございます。
しかしながら築年数が古く老朽化や劣化も否めませんので、お部屋のリニューアルをはじめ館内外の設備改善などを頻繁に行っている状況でございます。
まだまだご満足いただけるレベルにはほど遠いかとは存じますが、出来る限り快適にお得にご宿泊をいただけるよう、今後も日々取り組んで参ります。
つきましてはこれからも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【さき楽28】【素泊まり】28日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

投稿者さん 2023年08月20日 23:44:03

街の中心部にあり、夜飲み歩いてすぐにホテルに戻れるのがいいところ!また、ドンキに繋がっているのでお酒を買って部屋で飲むこともできる!
シャンプーとリンスを4種類から選ぶことができ普段お高めで手が伸びないものをお試しすることができた。
ただシャワーの使い方が少し変わっていた。説明書きを読めばわかるが初めは少し苦戦しました。

エアラインホテル 2023年08月25日 17:49:03

エアラインホテルは宮崎市繁華街に隣接しており、またMEGAドン・キホーテにはフロントからも直接つながっておりますので、大変便利にご宿泊いただけると存じます。
またフロントロビーにて「シャンプーバー」を設置いたしております。人気の、話題のシャンプーやコンディショナー、ボディソープをご用意いたしておりますのでお好みでどうぞご利用くださいませ。
シャワーのお取扱い、ご利用方法につきましてはおわかりにくい点をお詫び申し上げます。

【【喫煙】セミダブル◆西館】

投稿者さん 2023年02月19日 19:40:58

枕やシャンプーが選べるというサービスがあったのは嬉しかったです。
風呂場に髪の毛が残っていたことと、カビというかサビもあり、経年劣化は否めないなと思いました。
インスタフォローしただけでお菓子がもらえたり、全体的にサービスに力入れているのかなとは思いました。

エアラインホテル 2023年02月20日 20:08:43

お風呂場に髪の毛が残っておりましたこと大変申し訳ございませんでした。このようなご不快ご迷惑をお掛けすることのないよう清掃スタッフ、フロントと連携を強めお掃除、お部屋のチェックを入念に行って参ります。
エアラインホテルではお客様へのサービス、おくつろぎへのご提案として少しずつではございますがご提供の内容を増やさせていただいております。今後とも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2023年02月13日 16:51:21

こちらのミスで喫煙部屋を予約していましたが、当日ダメもとで禁煙へ変更可能か問い合わせたところ空きがあったためか部屋を変更してくださいました。とても親切に対応してくださり感謝しています。フロントでシャンプーリンスを自由に選べたのですが、どれも使いたい種類ばかりで、、選ぶ時間も楽しかったです。笑
飲み屋街からも近く、また宮崎に訪れた際は利用したいです。

エアラインホテル 2023年02月15日 23:45:47

ご予約におかれましてはお客様からいただいた内容を大前提に最優先でお部屋をご用意させていただいておりますが、ご予約時に空室がなかった禁煙室・喫煙室など、空き状況で可能な限りご要望にお応えさせていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
フロントロビーでのシャンプーバーにおきましては大変ご好評をいただいております。どうぞこれからも人気のシャンプー、トリートメント、ボディソープをお楽しみくださいませ。

【素泊まり】ベーシックプラン☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】セミダブル◆西館◆12平米】

投稿者さん 2022年08月21日 00:13:15

立地は最高、駐車場も敷地屋内に止めれて利便性が高いホテルです。
東館は多少狭いですが、きれいに改装されておりコロナで出歩かずとも客室内で快適に過ごせました。
朝食は美味しく品数も多いです。チキン南蛮も毎回定番でいただきます。
フロント、レストランともに気持ちのよい対応でした。
駐車場からフロントまでのエレベーターを待つ時間が長く、この暑い時期は特に気になりました。

エアラインホテル 2022年08月21日 08:43:13

ご宿泊を賜りました東館は全室リニューアルにより室内環境を一新させていただきましたので、快適にお過ごしいただけましたならば幸いに存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。チキン南蛮は大変ご好評をいただいております本格的人気メニューですので、これからも是非ご賞味くださいませ。
駐車場のご利用におかれましては、一般の方、MEGAドン・キホーテでお買い物のお客様もご利用されるため、待ち時間が長く、お急ぎのところ、また、お暑い中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもエアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2020年12月09日 23:42:17

ドン・キホーテに直結だし自販機にもいろいろおつまみが売ってたりするので利便性は最高!朝食は普通に美味しいし、宮崎名物らしい冷や汁があったりしました!

ただ!
建物が古いのでベッドの回りにコンセントが無いですし、エアコンも風力のみ操作できるタイプでした……
個人的には大変気に入りました!また利用したいです!

エアラインホテル 2020年12月10日 19:09:19

当エアラインホテルは11月13日にグランドオープンいたしましたMEGAドン.キホーテに直結しておりますゆえ、夜遅くまでさらに便利にご利用いただける環境となりました。
しかしながら、ホテルの老朽化、空調システムの改善には遅れをとっております。大変申し訳ございません。
お部屋のコンセント数も十分とは申し上げられない状態でございます。現状はフロントにて延長コードコンセント等のお貸し出しをする程度ではございますが何卒ご了承くださいませ。
次回もご宿泊の折は、是非エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】【朝食バイキング付】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩約2分
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側◆9平米】

投稿者さん 2020年05月09日 15:40:01

お部屋がきれいで良かった。

2020年04月
エアラインホテル 2020年05月11日 09:00:33

お部屋は常に清潔さを保つために入念に清掃を行い、また快適にお過ごしいただけるためにお部屋の環境作りにも十分に気を配らせていただいております。つきましてはこの度のご宿泊でご満足いただけたとのお言葉に恐縮ではございますが、御礼申し上げます。これからもご宿泊の際はエアラインホテルを是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

投稿者さん 2019年04月14日 15:51:16

立地は飲食店街に近く便利。空港からもバス停に近いです。
施設はいですがネット環境は整っています。LANケーブルの爪が折れていたものを貸し出されたので、確認して貸し出して頂くと二度手間になりません。スタッフの方は親切な対応でした。

【【禁煙】ダブルシングルユース◆西館◆14平米】

こうへー26さんの エアラインホテル のクチコミ

こうへー26さん [20代/男性] 2016年12月12日 13:37:10

冷蔵庫の冷却能力が高く、大変助かりました。

サービス面もよかったです。
また利用させていただきます!

ベーシックプラン【素泊り】ようこそエアラインホテルへ!
【【禁煙】エコノミーシングル■東館外側■】

しげの345さんの エアラインホテル のクチコミ

しげの345さん [30代/女性] 2015年10月01日 15:35:05

値段も安いですし場所もいいので何度か利用させてもらっています。建物や設備は古いですけど清潔感がありスタッフのみなさんの接遇も良かったです。1週間宿泊しましたが相談にものっていただき快適に過ごすことができました。

エアラインホテル 2015年12月01日 16:56:11

この度は、エアラインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

1週間の御利用とのことで、御贔屓を賜り本当にありがとうございます。
建物自体は古い面がございますが、まるで家に帰ったように感じて頂けるように、雰囲気と使い心地に気を使っております。
快適に過ごせましたとのお言葉が私共にとっての何よりの栄養剤でございます。
温かいお言葉、本当にありがとうございます。

今後も皆様とのご縁を大切にしながら、末永く頑張ってまいります。

フロントスタッフ一同

【早割30】でお得に!【素泊り】
【【喫煙】エコノミーシングル■東館内側■】

老齢突入さんの エアラインホテル のクチコミ

老齢突入さん [70代/男性] 2015年05月28日 16:28:27

立地と朝食に満足しています。

2015年04月
エアラインホテル 2015年06月15日 17:06:07

いつもエアラインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より御贔屓賜り心より感謝申し上げます。

弊ホテルは宮崎市内では古いホテルになりますが、その分、趣のある使い心地とアットホームな雰囲気を感じて頂けると思います。

今後も手軽にお泊り頂けるように、良い部分を失わず、悪い部分は改善していきながら、精進してまいります。

フロント 竹内

【遅着限定】20時以降のチェックインでおトクにショートスティ!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル■西館■インターネット接続無料】

老齢突入さんの エアラインホテル のクチコミ

老齢突入さん [70代/男性] 2015年05月28日 16:27:50

立地と朝食に満足しています。

2015年04月
エアラインホテル 2015年06月15日 16:53:26

いつもエアラインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中より御投稿賜り心より感謝申し上げます。

立地と朝食につきまして温かいお言葉を賜り本当にありがとうございます。
今後もお得な情報がございましたら、どんどん発信してまいります。
末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月14日 15:19:53

今回2回目の利用でした。部屋からの眺めもよく、のんびりと過ごせました。今回は、タリーズのチケットのプレゼントもあったので、早速朝食に利用しました。こういうサービスがあると、ありがたいですね。ただ、今回泊まった部屋に設置してあるラジオやBGM、何度もスイッチを入れても音が出なかったのが残念でした…。あと、チェックインの時間をもう少し早くしてくれたらうれしいです。

2014年01月
エアラインホテル 2014年01月15日 11:52:56

2回目のご利用とのことで、エアラインホテルに御縁を賜り誠にありがとうございます。

ラジオとBGMの音が出なかったようで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。

現在、修理済みで正常に音が出る状態でございます。貴重なご指摘ありがとうございます。

また、チェックイン時間につきましては、通常15:00~受付でございます。
但し、清掃状況によりお早めにお部屋にお入り頂けることもございます。
日々、状況が変わりますので、お早めにお着きになる場合は、お問合せ頂ければ幸いでございます。

今回は、全てにおいて快適とはいきませんでしたが、次回は良かったと思って頂けるように精進してまいります。
温かいお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

【タリーズコーヒー】ビジネス応援プラン【素泊り】
【【禁煙】エコノミーシングル■東館外側■インターネット接続無料】

老齢突入さんの エアラインホテル のクチコミ

老齢突入さん [60代/男性] 2013年07月20日 11:54:04

バスの排水が悪く、足マットがずぶ濡れになりました。他は申し分ないです。

2013年07月
エアラインホテル 2013年07月23日 16:52:45

過日は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘に関して確認致しましたところ、排水管のつまりにより逆流したものと推測されます。

排水口からバキュームで除去し、スムーズに排水された事を確認致しました。

折角の宮崎でのご滞在を大変不愉快な想いに致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳けございませんでした。

今後は清掃確認を強化し、同様の事のなきように対応致します。

エアラインホテル 尾上

【当日限定】空いてて良かった♪シングル★【朝食バイキング付】

agsatoさんの エアラインホテル のクチコミ

agsatoさん [40代/女性] 2012年09月03日 20:11:27

駐車場とフロントが繋がっているので移動がとっても楽です。
バスタブでシャワーを浴びた時に、お湯がバスの淵を伝って外側がビショビショになりました。改善してください。

2012年09月
エアラインホテル 2012年09月04日 12:38:51

この度は、エアラインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの件では大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

ご滞在頂いたお部屋につきましては改善致しました。
現在、他のお部屋につきましても同じような不具合がないか順次確認しております。
この度の貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

弊ホテルは宮崎市内では老舗になりますが、皆様に安心してお泊り頂けるように古くなっている箇所も含め少しずつ改善してまいります。
今後もお声をお寄せ頂けると幸いでございます。

今回は快適なご滞在をご提供することができず申し訳ございません。
次回はご満足頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを宜しくお願い申し上げます。

【早割14】でお得に!【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙ルーム・西館】】

あきおーべすとさんの エアラインホテル のクチコミ

あきおーべすとさん [30代/男性] 2012年08月20日 01:30:39

駐車場が少々面倒でした。たまたま入口に近い所に駐められたのは良かったですが。
館が複数あり,フロント階も不思議で,構造がよく分かりませんでした。
もう少し案内がしっかりとあればよいのですが。
立地は市内中心部で便利な所です。場所はいいので,もう少し付加価値があれば,もっとよかったと思います。

エアラインホテル 2012年08月20日 09:52:44

この度はエアラインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、駐車場からフロントへのご移動が分かりづらかったとのことで、ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。

弊ホテルの提携駐車場は隣接しているデパート「ボンベルタ橘」の立体駐車場でございます。
デパート、駐車場、ホテルが全て連絡通路で繋がっておりますので、便利である反面、初めてお越しのお客様には複雑で分かりづらい部分もあったかと存じます。

この度の貴重なお声を参考にして皆様が分かりやすいご案内ができるように様々な工夫をしてまいります。

今後もたくさんの魅力を感じて頂けるようなホテルを目指してまいりますので、またお越し頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

御投稿ありがとうございます。

★ベーシックプラン★【素泊まり】
【エコノミーシングル【禁煙ルーム・東館外側】】