渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 06:01:16

部屋からの景色はイマイチでしたが、お風呂と朝食のバイキングがとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【別邸楓】レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食』プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)★】

投稿者さん 2022年01月03日 11:55:59

貸切風呂が広くて気持ちよかった。

【別邸楓】レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食』プラン
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ(禁煙)】

白ネコセブンさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2021年03月08日 22:11:22

フロントの方も売店の係りの方も、食事の際のスタッフの方々も、皆さんとても感じ良く接してくださり、大変気持ち良く過ごさせていただきました。お風呂も清掃が行き届き、女風呂にはアメニティが様々あり、色々試させてもらいました。露天も少し内湯よりぬるめで、ゆっくり楽しめました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2021年05月18日 14:30:27

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお褒めのお言葉何よりも励みとなります。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます

投稿者さん 2020年10月13日 21:56:19

お風呂がとても良かった。お湯の質も露天風呂も大満足です。料理も美味しかったし、従業員の皆さんも優しくていい休日になりました。ありがとうございました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2020年10月24日 14:01:43

いつも渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉や料理について大変ありがたいお褒めのお言葉何よりも励みとなります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【ホテルさつき】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚

投稿者さん 2019年10月11日 15:39:07

食事はボリュームがありました。温かいものは温かいまま提供されました。お風呂も混み合うことなくゆっくりと堪能できました。
ただ残念だったのは送迎バスがホームページでは花巻空港の送迎は相談すれば実施できるような書き方ですが、迎えはやっておらず、送りのみでした。細かいことですが不便に感じました。
それ以外は満足できました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:39:31

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
送迎に関する表記に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐにホームページを修正致しました。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF【別邸楓】モダンなダイニングでお食事を寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2019年09月10日 11:44:41

ゆっくり休めました

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年10月02日 16:02:18

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】14%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

投稿者さん 2019年03月05日 18:01:40

お風呂がとても良かったです

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年03月19日 17:05:20

温泉でゆっくりと御寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

エグザさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2018年11月25日 12:37:13

全体にスタッフの対応に満足でした。
別邸楓に宿泊しましたが、お風呂はさつきにも入れるので
1日目は楓、2日目はさつきと全部のお風呂を堪能しました。
貸し切り風呂では2面から外が見える景色が落ち着きました。

宮沢賢治の地元だけあって、ちょっとしたところに賢治を感じる場所がありました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年12月07日 12:02:35

渡り温泉3か所すべての湯めぐりをコンプリートし、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。また従業員の応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
季節が変わりますと大浴場・露天風呂や貸切風呂から
見える風景も変わりますで是非またお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】【別邸楓】秋の散策もみじ狩り&紅葉観光プラン!
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

yosiisi1013さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:59:07

平日プランなので、宿泊客も少なくゆったりできました。ちょっと残念なのが、館内の冷房が効きすぎて非常に寒かった。夕食会場も寒くて、早く料理持って来てくれないかな…とお願いしても、なかなか出てこず、風邪ひきそうでした。料理の内容と温泉は、非常に満足してます。今度は家族と行きたいと思います。

2018年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年07月06日 18:04:44

館内の冷房の設定温度につきましては、お客様目線でこまめに確認を行って参ります、ご指摘ありがとうございます。
御夕食の際はお料理をお出しするのが遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「今度は家族と行きたいと思います。」というありがたいお言葉、期待を裏切らないように今後の改善へ繋げて参ります。次回のご来館時には、満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【一人旅歓迎】【個室で夕食】おひとり様プラン【平日限定】
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ】

waka73さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

waka73さん [80代/男性] 2017年10月14日 09:46:36

お世話様でした・・・楽しい旅行ができて感謝いたします

特に不満はありませんが
希望として
①お部屋のトイレが狭く窮屈な感じです
②朝食時に手が足りないのか席が空いても片付けされないので着席されない

※夕食はとても美味しくいただきました・・またご利用させていただきます

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年10月19日 09:10:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を有難く頂戴し、今後の改善へ繋げて参ります。
またお越しいただけることを心待ちに致しております。

【ホテルさつき】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

投稿者さん 2017年05月09日 21:50:10

食事会場のそばの廊下横に喫煙スペースがあったので、廊下を通る時に、たばこ臭がしたのが残念でした

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:22:13

喫煙スペースからのにおいが気になられたとの事、大変ご迷惑をおかけしました。
現状、喫煙スペースは場所こそ限られてはおりますものの、衝立での仕切りとなっております為どうしても煙やにおいがこぼれてしまいます。
お客様からのご指摘を有りがたく頂戴し、今後の改善へ繋げていく所存です。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間づくり目指して参りますので、またぜひゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

我がままトミーさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

我がままトミーさん [60代/男性] 2016年10月01日 21:21:13

部屋がネット上の写真と異なり若干悪く洗面所及びトイレも狭く残念でした。
風呂及び食事(夜も朝も)は良かったです。
到着時に出された抹茶も良かったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年10月16日 11:27:57

客室につきまして、残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添うような部屋づくりに努めて参ります。
また、お風呂とお食事、ご到着時のラウンジにつきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう
従業員一同努力して参ります。また機会がございましたら、ぜひ渡り温泉へお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【直前割】【別邸楓】【9/24(土)限定】スペシャル土曜日プラン♪貸切風呂付

投稿者さん 2016年09月14日 20:30:55

広縁付きとあったので、綺麗な景色を期待していたのですが、広縁ではなくただの廊下で窓も小さくて見晴らしも悪くて、がっかりしました。接客もとても良くて、料理も素晴らしかっただけに残念です。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年10月16日 10:55:25

客室説明につきまして至らない点がありました事をお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

mayubookさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2016年02月14日 21:41:54

以前、日帰り温泉で「さつき」を利用した時に、お風呂もスタッフの方の対応も良かったので、いつか泊まりたいと思っており、いベッドのお部屋を選びたかったので、別邸楓にしました。
チェックインの際、おもてなしの抹茶とお菓子はとても美味しく嬉しかったです。
ただ、その後食べ終わってもかなり待たされたので、早く部屋に入りたっかたのですが、混んでいてスタッフの手が足りないのなら、先に鍵を渡してくれてもよいのかなと思いました。
クーポン利用もあって、かなりお安く泊まれたので助かりましたが、所々リニューアルされていたものの、画像で拝見していたのより実際のお部屋の感じはかなり古く、トイレのドアもずれているくらいでしたので、クーポンを使う前のお値段では高いかなと思いました。
夕食の際、担当したスタッフの方が残っているお皿を「お下げしてよろしいですか?」も聞かずに持っていかれたり、対応がイマイチでした。
食べ終わる前に、次の食事が運ばれてくるのが理想ですが、ホールにスタッフがおらず、ドリンクを注文したくても待つしかなかったり、ご飯もデザートもかなり時間がかかってから運ばれて来る感じになったので、常時ホールにいて、指示を出すスタッフが1人居ればいいのにと主人と話しています。
両方入れるお風呂はとってもよかったので満足です。

2016年02月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年02月19日 20:57:55

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただき、おもてなし後の不手際や食事の際、サービスの不作法を心よりお詫び申し上げます。まだまだ至らない現状を真摯に受け止め、今後このような事がないよう細心の注意を払いながら、改めてお客様満足の徹底に努めさせていただきます。ご指摘は有難く頂戴いたし、担当スタッフには、お客様の確認を徹底したうえでサービスを行うよう注意致しました。今後このような事がないよう社員教育を徹底いたします。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
支配人 渡辺 進

【別邸楓】【基本プラン】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

投稿者さん 2015年01月05日 16:01:17

全体的に良い宿でした。料理はとても美味しかったですし、対応やサービスも良い印象を受けました。最も印象に残ったのはハウスキーパーの方が一生懸命にお仕事をしている姿でした。裏方さんの努力には頭が下がります。お陰様でぐっすり眠ることができました。
この時期に宿泊しましたが車の雪かきも綺麗にしていただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。立地の評価は基準が様々あると思いますし、判断が難しいので標準的な3点としました。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月10日 12:38:45

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
お車に関しましても綺麗に雪かきがされた状態でご利用いただけたご様子、何よりでございました。ご存知かとも思われますが、渡り温泉の位置する南花巻において今の時期積雪量は決して少なくありません。渡りにいらっしゃったお客様が安心して快適に過ごせますよう、スタッフが除雪作業を随時行っております。
また機会がございましたら、渡りにお越しいただき真っ白に澄んだ南花巻の雪景色をお楽しみいただければと思います。お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

りっきっきーさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

りっきっきーさん [40代/男性] 2015年01月03日 15:41:24

年末年始に利用させて頂きました。
出迎え、通り掛けの挨拶、見送りと宿の皆さんの温かみを感じました。年越し、正月イベントも色々ありとても楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
残念なことが2つあります。
①食事:スタップ不足で対応出来ないからかもしれませんが、最初から並んだ料理は冷めているし、アルバイトらしきスタップはお皿の下げ方も問題ありでした。でも、料理自体は美味しかったです。
②部屋:別邸でモダンというから期待していましたが至って普通の部屋。いたみも目立ちます。更にはユニットバスで風呂トイレ一緒ではいまどきひどいレベルですね。

貸切風呂と最高ですよ。

2014年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月09日 20:32:00

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。まずはスタッフの対応に温かみを感じてくださり、スタッフ一同大変励みになります。貸切風呂もお気に召していただいたようで、何よりでございました。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、心をこめたおもてなしを行ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
お食事に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理の内容や、その提供の仕方につきまして、厨房・サービスのスタッフなどでどのようにしたらお客様にご満足していただけるか検討してまいります。そして、今後このような事がないよう、社員教育を徹底いたします。
館内整備につきましては、今後改めて、お客様が安心して快適に過ごしていただけますよう、改善に努めさせていただく所存です。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。ご指摘は有難く頂戴いたします。
また、機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

rsrパパ3さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

rsrパパ3さん [30代/男性] 2014年11月14日 15:15:50

11/8から一泊しました。
小さな子供がいるのでいろいろと心配でしたが、ホテルも綺麗で従業員の接客も良かったと思います。
また機会があったら利用したいです。

2014年11月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年11月18日 15:44:20

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、何よりでございました。これからも、お客様にいつもご満足頂ける宿を目指し、日々努力してまいります。今後とも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【ホテルさつき】スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月09日 00:59:52

8月11日に家族3人で宿泊しました。主要な道から少し外れた1件宿ですが、建屋が大きく、広々としていました。温泉もさわりがよく気持ちがいい。食事は酢が聞いた蕎麦?そうめん?がおいしかったです。
部屋も広くてゆっくりできました。一つだけ残念なのは朝食会場がやたら冷房が効いていて寒かったことです。我々家族以外でも寒そうにしていた女性客を何人か見かけましたが、配慮される様子もなかったです。スタッフも忙しく制服姿なので、薄着の客の状態を感じられなかったのかも知れませんが、そうした気遣いの差は大きいと思いました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年09月09日 11:42:47

お風呂やお食事、お部屋などお褒めいただき、ごゆっくりしていただけたご様子でとてもうれしく思います。
ただ、ご朝食の際に会場の冷房が効きすぎて、寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフは動いているのであまり感じなかったかもしれませんが、お客様のご様子をよく見ていれば気づくことだったと思います。
今後は、常にお客様目線を忘れず、注意して取り組んでまいります。
また機会がございましたら是非ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【当館人気】 お手頃宿泊プラン
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

どぅんこっこさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

どぅんこっこさん [20代/女性] 2012年08月13日 17:45:17

家族旅行でさつきホテルに宿泊させていただきました。
周りが緑に囲まれた立地で、露天風呂からの眺めは最高でした。さつきの露天風呂は、明るい時間帯がお勧めです!
お部屋は簡素な作りではありますが、畳の香りがして綺麗でした。浴衣も種類を豊富に用意してくださっていたので助かりました。
夕食も質・量共に期待以上でした。ただ、ひとりアレルギーがあるのでメニューを変えていただくようお願いしていましたが、どの席が別メニューかが分からず少し戸惑いました。
やはり個室での食事でないと、そこまでのフォローは難しいのかな…と思いました。
あと、朝食バイキングで、もう少しサラダの種類を増やしていただけると尚良いと思いました。
スタッフの方はとても良かったです。お出迎えや手を振ってのお見送りがあり、最近は個人客にそこまでやるホテルも減ってきているように感じていましたので、逆に新鮮で嬉しかったです。

◆お手軽宿泊プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

takesy2005さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

takesy2005さん [50代/男性] 2012年01月02日 21:05:10

高齢の両親と私たち夫婦、息子とお世話になりました。今年も去年と同様大みそかの宿泊でした。年越しそばの振る舞いやカウントダウンのイベント、餅つき大会など、お正月らしい雰囲気がよかったです。ちょっと残念だったのは、夕食で熱いとおいしいだろうものが、さめていたりした事です。そこが改善されるとかなりいい宿です!

2011年12月
◆お手軽宿泊プラン◆