渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

どぅんこっこさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

どぅんこっこさん [20代/女性] 2012年08月13日 17:45:17

家族旅行でさつきホテルに宿泊させていただきました。
周りが緑に囲まれた立地で、露天風呂からの眺めは最高でした。さつきの露天風呂は、明るい時間帯がお勧めです!
お部屋は簡素な作りではありますが、畳の香りがして綺麗でした。浴衣も種類を豊富に用意してくださっていたので助かりました。
夕食も質・量共に期待以上でした。ただ、ひとりアレルギーがあるのでメニューを変えていただくようお願いしていましたが、どの席が別メニューかが分からず少し戸惑いました。
やはり個室での食事でないと、そこまでのフォローは難しいのかな…と思いました。
あと、朝食バイキングで、もう少しサラダの種類を増やしていただけると尚良いと思いました。
スタッフの方はとても良かったです。お出迎えや手を振ってのお見送りがあり、最近は個人客にそこまでやるホテルも減ってきているように感じていましたので、逆に新鮮で嬉しかったです。

投稿者さん 2012年07月23日 22:54:36

ホテルはまずまずの雰囲気で良かったのですが、前沢牛満喫プランという割には肉も少なく美味くなかったのが残念でした。連休価格だったのでしょうが割高感を感じました。

2012年07月
【春得】岩手のグルメ◇前沢牛満喫プラン

投稿者さん 2012年06月19日 10:21:04

お部屋がグレードアップされていました!
ありがとうございました。m(__)m
高齢の父と母との旅行だったので、和洋室で両親がベッドで眠れました。
ただ、お部屋の冷暖房の切り替えをフロントに頼まないといけないのは不便でした。
フロント・ダイニング共にスタッフはかなりお若い方ばかりでしたが、笑顔がかわいくて、親切でした。洗練された感じはありませんが・・・。
大浴場の中にメイク落としと洗顔のご用意があると嬉しかったです。(お部屋にはありました)

2012年06月
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

HAGEGIGIさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

HAGEGIGIさん [60代/男性] 2012年06月12日 10:28:08

手入れの行き届いた庭園と、広々とゆったりとした館内。教育のゆきとどいた従業員の、ひかえめで、丁寧なサービス。夕食も朝食も、とても美味しくて、大満足でした。今回で、二度目の宿泊でしたが、また、行きたいとおもいます。

2012年06月
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

osato.3さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

osato.3さん [40代/女性] 2012年05月05日 23:10:31

ロビーは改装された様でとても立派だったので
お部屋も期待できるかと思いきや…壁紙が剥がれていたり予想以上に古かった印象です。
食事もメニュー(お品書き)にあった内容と一部違うようでしたが
特に給仕の方からも説明もなく、本来温かいものが冷めていたりと
人数の割にドタバタした印象を受けました。
温泉の前で、やたらとマッサージを勧める女性店員さんがいて
ノンビリ寛げる雰囲気では無かったです。
温泉やお風呂が良かっただけに残念な印象でした。

【ポイント10倍】【春得】貸切風呂60分付☆温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年03月18日 16:50:11

以前、さつきに宿泊した際、次はかえでにも泊ってみたい!と思い、
今回利用させていただきました。
館内は高級感と落ち着きがあり、とてもゆっくりと過ごす事ができました。
スタッフの方の対応・サービスが素晴らしい!
駐車場までお出迎え、チェックイン後の抹茶とお菓子で、いきなりいい気分。
常にスタッフの方が気を配られていて、声をかけてくれたり、案内をしてくれたり…。
ダイニングでの夕食も、料理は手が込んでいて美味しかったし、
ジャズが流れ、ピアノの生演奏もあったりでとても贅沢な時間でした。
もちろん温泉も広くて良かったです。
女性限定の選べる羽織も嬉しいサービスですね。
どれにしようか、すごく迷っちゃいました。
まだまだ例を挙げるときりがないくらい、大満足でした。
また利用させていただきます。 ありがとうございました。

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

たけすぃ220さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

たけすぃ220さん [30代/男性] 2012年01月03日 11:18:58

12月30日に利用しました。
スタッフの皆さんも対応が良く、気持ち良く
過ごす事が出来ました。

食事は個室でゆっくり出来たんですが、
汁物や蒸し物など後から出てくるわりに
冷めていて、何の為に時間差で出して
いるのか非常に残念でした。

2011年12月
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

takesy2005さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

takesy2005さん [50代/男性] 2012年01月02日 21:05:10

高齢の両親と私たち夫婦、息子とお世話になりました。今年も去年と同様大みそかの宿泊でした。年越しそばの振る舞いやカウントダウンのイベント、餅つき大会など、お正月らしい雰囲気がよかったです。ちょっと残念だったのは、夕食で熱いとおいしいだろうものが、さめていたりした事です。そこが改善されるとかなりいい宿です!

2011年12月
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

”ニシキ”さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

”ニシキ”さん [40代/男性] 2011年10月26日 20:07:08

ちょうど父親の誕生日&敬老の日だったのでお祝いをかねて9月18日に宿泊しました。
チェックイン時間より早く着いた為、少しロビーにて待ちましたがスタッフの対応等がしかっりしていたので良かったです。お部屋も立派で食事も豪華だったので父親、家族が喜んでいました。また機会があったら利用したいと思います。

☆モダンなダイニングでお食事を☆グルメDXプラン
【優雅に寛ぐ上質の和洋室◆別邸 楓◆】

haruharo-さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

haruharo-さん [50代/女性] 2011年08月21日 14:25:44

里帰りした息子夫婦、父、私達夫婦5人が2部屋で1泊しました
リニューアルされたロビー等グレード感が増していて期待感がアップ^^
スタッフの方達はとても話易く、つい息子の誕生日ケーキを相談すると夕食時にバースデーケーキが出てきて感動しました!料理も数多く目でも舌でも楽しめました
私は和牛ステーキ、コーンの冷製スープ、冬瓜の蒸し椀、釜飯が美味しかったですね
新しくは無いけどキレイにしてありお風呂とお部屋もゆったりできて寛げました
サウナはさつき館にしか無いので諦めました。ちょっと残念。
カラオケボックスは2時間で4200円と良心的でした
朝食のバイキングも結構充実していました。お粥とヨーグルト、ブルーベリージャムもたっぷり頂きました。是非、又行ってみたい旅館です!

投稿者さん 2011年08月19日 21:39:12

お部屋も広くてキレイだし、お風呂も気持ち良く楽しめました。フロントの方や係の方の対応も感じ良かったです。
が、夕食のサーブのタイミングが大変遅く、食べ終わってから茶碗蒸しやら天ぷらやらが来る始末。しかもそのお料理は冷めてました。
あまりに遅いのでデザートを断わろうとしたら、お部屋に届けて貰えたのは嬉しかったです。
サービスは良かったので、機会があったらまた泊まりたい旅館です。

◇ホテルさつき 和室12畳◇

投稿者さん 2011年08月17日 12:24:03

◆男性スタッフの気配りに感激。
別邸かえでのお風呂も利用できるということで、家族と親戚でのぞいてみるつもりでいったところかなり距離がありました。ふたたび部屋にもどることをためらっていたところ、「バスタオルをお貸しましょうか」と初老の男性スタッフから機転の利く有り難い声がけがありました。おかげで、家族と親戚全員、かえでのお風呂にも入浴できました。感謝感謝。かえでは、新館ということもあってお風呂も内装もすべて素敵でした。

◆欲を言えば。。。
1.共用部分のおトイレですが、洋式トイレが少ない気がしたので、順次和式から洋式に切り替えていただけると嬉しいです。これは、女性からの要望でした。お部屋のトイレは洋式でしたので申し分ありません。
2.朝食は、いたって普通でした。食べ終えてからおかゆが配膳台にだされました。楽しみにしていたので残念でした。アナウンスしていただければ少し待ちたかったのですが(笑)。

今度はかえでに泊まってみたいと思っております。

投稿者さん 2011年08月16日 11:21:34

盆休みを利用して8月14日に宿泊しました。とにかく料理がおいしく、お腹一杯食べられました。
隣のさつきの温泉にも入れてとてもまんぞくです。
ぜひまた、宿泊したいと思います。

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

ひら1362さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ひら1362さん [50代/男性] 2011年08月15日 22:06:39

家族旅行でした ゆっくり出来ましたが 部屋がややタバコの臭いがあって残念でした、温泉は大満足でした

◇ホテルさつき 和室12畳◇

投稿者さん 2011年08月01日 17:34:06

部屋、設備、アメニティとも水準以上と思いますが、スタッフの数とサービスがいまひとつ物足りない気がします。お風呂も、ホテル規模の割には小さく、温泉のポリシーがはっきりしない他、サウナやジャグジーといった付帯サービスもありません。全体的には、落ち着いてしっとりとした雰囲気なので、もっとホテル側の主張が感じられていいのではないかと思います。

投稿者さん 2011年06月30日 12:52:46

食事は大変美味しく雰囲気も良かったです。
担当の方も非常に親切でした。
朝風呂からあがり、出たところに水の用意がありましたが、コップが全て使用済であり、ちょっと残念でした。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月03日 17:25:56

部屋や温泉、接客は大変素晴らしかったのですが、お夕飯が震災があったせいか少々冷たく感じました。

しかしまた行きたいと思える宿でした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

ヒロッティ?さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ヒロッティ?さん [40代/男性] 2011年05月01日 14:38:48

部屋も綺麗で景色も見れ良かったです。食事は美味しくて申し分無かったのですが、夕食の料理を出す間が空き過ぎて、食欲も無くなるし、食べ終わるまで2時間もかかるなど、効率に欠けた面がありました。それ以外は、旅館環境、設備、接客に申し分ありませんでした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

2011年04月

投稿者さん 2011年01月11日 10:45:52

友だち家族との1泊旅行でした。
小学生の娘と2歳の娘にも食べきれない立派な夕食がついてきました。
それぞれ、年齢により料理の内容が違っていて、よかったです。
友だち家族には4ヶ月の赤ちゃんがいました。食事がテーブルなので、ベビー用の椅子orベッドがあればよかったと思います。
でも、スタッフのみなさんがフレンドリーで親切でした。
お風呂も脱衣所もキレイでした。
お部屋もキレイでした。テレビも地デジ対応してありました。
朝食時に料理人の方がその場で卵焼きを焼いてくれて、焼きたてが食べられてよかったです!すごく美味しかったです♪
朝食のビュッフェも品数が多くてよかったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月12日 16:00:12

10月9日にお世話になりました。
従業員の方の対応も良く
料理もとても美味しく頂きました。
エステコーナーも、落ち着いて利用できました。

さつきのお客様は、さつきのお風呂のみ
楓のお客様は、楓のお風呂のみと、区別した方が良いと思います。

☆モダンなダイニングでお食事を☆グルメDXプラン