渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 21:39:12

お部屋も広くてキレイだし、お風呂も気持ち良く楽しめました。フロントの方や係の方の対応も感じ良かったです。
が、夕食のサーブのタイミングが大変遅く、食べ終わってから茶碗蒸しやら天ぷらやらが来る始末。しかもそのお料理は冷めてました。
あまりに遅いのでデザートを断わろうとしたら、お部屋に届けて貰えたのは嬉しかったです。
サービスは良かったので、機会があったらまた泊まりたい旅館です。

◇ホテルさつき 和室12畳◇

【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

投稿者さん 2011年06月03日 17:25:56

部屋や温泉、接客は大変素晴らしかったのですが、お夕飯が震災があったせいか少々冷たく感じました。

しかしまた行きたいと思える宿でした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

ヒロッティ?さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ヒロッティ?さん [40代/男性] 2011年05月01日 14:38:48

部屋も綺麗で景色も見れ良かったです。食事は美味しくて申し分無かったのですが、夕食の料理を出す間が空き過ぎて、食欲も無くなるし、食べ終わるまで2時間もかかるなど、効率に欠けた面がありました。それ以外は、旅館環境、設備、接客に申し分ありませんでした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

2011年04月

投稿者さん 2024年03月11日 22:05:51

あえて気になったところだけ書きます。妻と2歳半の息子と3人で利用。チェックインの時クロークの人が「お荷物お持ちいたします」って持ってくれたのは重そうなスポーツバッグではなく転がせるキャリーバッグの方。夕食は席に料理がすでに並べてあって、席についてすぐに鍋の着火剤に火つけてくれたけど、いつまでたってもご飯が来ないからセルフサービスかと思って取りに行ったら、スタッフが入り口のところでたむろしてて、自分でご飯盛ろうとしたら慌てて1人来て「私がお持ちします」って言われて席に戻った。食べ進めてるうちに早いペースで食器下げられるけど次の料理が来るわけでもないし、お品書きもないから、もう終わりなのかな?変だなと思って待ってたらしばらくして4品届き、「これでお料理は終わりです」と言われた。お品書きがないし説明もないから終始不安な気持ちで食事しました。予約時に食後に部屋に結婚記念日のケーキをお届けしてもらうことにしてたけど、部屋に戻って30分待っても来ないからフロントに電話したら全然繋がらず、プルルルと20コールくらいして繋がり、「もうお持ちして良いんですか!?」と驚かれた。届いたケーキにロウソクが5本付いてたけどライターも何もないから火は着けられず。ケーキを食べた後、3人で入れるように予約していた貸切風呂にいったらお湯が体感45℃くらいで熱すぎて入れず、なんとか水で薄めて入ったけど蛇口が短すぎて水が浴槽に届かない。蛇口を上向きにして思いっきり出せばなんとか届いたが、これをすると洗い場のシャワーの水圧がチョロチョロに。しかもボタン式のシャワーだったので10秒くらい毎にボタン押さなければならず、子供を洗うのにはものすごく不便だった。時間制限もあったから全然ゆっくりできず、終いにはフロントの人に「熱くなかった?ごめんね!」と言われ頭に来た。

【別邸楓】<3大特典付>アニバーサリーPlan☆大切な人との記念日におすすめ♪
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月30日 17:58:54

説明書きと違う内容。(12月29日に宿泊。)
予約時の説明書きでは、「ライトアップされた中庭を眺めながら、リラックスしてお食事をお召し上がり頂けます。」とあるが、個室からは中庭は見えないし、こちらの食事のペースにはお構いなしに、早く食べて帰れと言わんばかりに次の料理が出てくる。「空いた皿を片付けて」とお願いしても、二三枚持って行って、あとはそのまま置きっぱなしで、次の料理を持ってくる。一方コールボタンを押しても誰も来ない。料理を持ってきたときに聞いたら、「それを押しても来ませんよ。」とびっくりの返事。
過去に何度か泊まったことがあり、夜の庭もきれいだしサービスの質は良かったので、期待外れ。

また、「ご朝食は御膳スタイルとなります。」となっていたが、夕食の時に聞いたらバイキングとのこと。部屋に置いてある案内にも新型コロナウイルス感染症の対策として「ブッフェスタイルから定食スタイルに変更」と明記している。お膳での朝食はこの辺ではハイレベルな宿でしか提供されておらず期待していたので、残念。

年末の宿泊先の候補としてほかの宿も考えていたが、庭の見える個室とお膳の朝食でこちらに決めたこともあり、年末でプレミアムのついた価格でこんなサービス、割り切れない、後味の悪い年末の宿泊。

以前のようなサービスに戻ってほしいものです。

【夏秋旅セール】【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月02日 18:55:11

個室で夕食でしたが、案内をスムーズにしてもらえませんでした。また、苦手な食材がある事を事前に伝えていましたが、フロントでは対応しますとは言われたものの、実際は対応してもらえず、食べられませんでした。刺身も出たのですが見るからに新鮮味がなく、食事は不満です。風呂も24時間となってましたが、朝の露天風呂にはお湯が注ぎ足しされておらず、ほぼ水風呂状態でした。客が少ないからなのか残念でした。部屋は無駄に広く、景色は悪く、トイレットペーパーは無くなり、値段の割にレベルが低すぎました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年12月03日 18:14:54

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
苦手な食材についてや、露天風呂の温度管理やトイレットペーパーについてなど、失礼の数々大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように確認を徹底し一同精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム 】

投稿者さん 2019年10月22日 18:01:48

10月20日、21日と利用させていただきました。紅葉には若干早かったのですが台風一過の秋晴れの二日間でした。出迎えからスタッフの暖かい笑顔が有りイメージは大変良しです。この「楓」は隣の「さつき」と比べ幾らか高めの料金設定。部屋もゆったりだし、脱衣場も個人が安心して使える気配りが有ります。残念なのがその高めの料金と現実の中途半端さ…。低価格がわかるトイレットペーパーやアメニティ。本当にがっかりしたのは食事。写真にも撮る気がしない内容。お造りは表面パサパサ。後で持ってきて戴いた汁、秋刀魚のつみれを噛んだ瞬間「冷たい!」って。恐らくツミレを椀に入れ汁をかけたと思うのですが、その汁も冷たい…。翌朝のバイキングも更にがっかり。戴いたご飯がべちゃべちゃ!米どころのご飯とは思えませんでした。スタッフの笑顔が良かった分、食事の内容と周囲の中途半端さが残念でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:44:42

御夕食のお料理について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

投稿者さん 2018年06月25日 08:22:25

夕食は6時30分からでしたが、事前に準備されており刺身は乾燥し焼き物は冷えていました。
後から運び込まれた汁物はぬるくて、おいしいものは何ひとつなく残念でした。
日本酒の銘柄を訊きましたが、担当者は判らなくお客に対する対応サ-ビスの教育が今一。
本当に不愉快な思いでした。

2018年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年07月06日 18:07:35

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理のセッティングや応対につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当該従業員には、ご指摘頂きました内容を伝え、厳重に注意致します。今後はこのような事が無いよう社内教育を徹底して参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

あずき5372さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2018年04月25日 08:16:45

一泊二日の温泉保養目的で利用しました。ホテルさっきは旧館のため喫煙、禁煙の区別がない状況で、リサーチが足りないこちらのミスでもありましたが、隣の客室から煙モクモク、入口ドアを解放にし数名の男性客がオープンスタイルで喫煙している光景にはとても驚きました。
受動喫煙真っ只中に身を置いて辛かったです。
沢山のお客様がいる状況でもなかった様子でしたが、隣の客室からの夜間、深夜の宴会後のザワザワ、酒盛り騒音がひどかったです。
低料金ではお部屋の配置は考慮して頂けないのか?と残念。
夕食に関して....
ドリンクのオーダーでの接客!
梅酒を頼むつもりでした。
水割り?お湯割り?と聞かれたのでロックでお願いします。と言ったところ!(メニュー料金表にも記載がない)ロックは料金が倍になります。との説明!
はぁ?倍?倍ですか?と確認したところ、やはり倍の料金との事。二人でソフトドリンクにしました。二人ともお酒は沢山飲める方ではないので量は重要視してなかっのですが、いろんな意味でかみ合いませんでした。
夕食のメニューについては、またまたざ!ん!ね!ん!天ぷら一つとっても二度と三度揚げのような食感。そうであれば仕方ないけれど、全てにおいて食材が死んでる調理と感じました。
おいしくないです。
高い、高級食材を希望しているわけではなく。作る方の思いが一つも感じられないバツゲームで出された食事のようでした。
朝ご飯は、だし巻き卵を側で焼いてて美味しかった。
希望的感想ですが、家庭で作る少し糖分多い卵焼きも有ってセレクト出来たら
皆さんもっと喜ぶと思いました
レーズンパンは発酵が不足?でしょうか?おいしくありません
朝カレーは何処のホテルや旅館でも提供されてますが、あったらいいですね。

お部屋の天井のダフト部分はホコリがいっぱいです。
ツインの片方の頭部に位置するので清掃願います。

売店は品数が多く充実してました。
ホテルスタッフの皆さんは丁寧な対応でした。
温泉はとても良かったです。
水周り他脱衣場の清掃はきちんと管理されていました。
気持ちよく利用できました。
楓はとてもステキ空間ですね。
次回是非お世話になりたいと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年05月26日 13:52:56

ルーミングや他のお客様へのマナー指摘などについて
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のドリンクオーダーの際もスタッフが誤った
ご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理の提供やお部屋の清掃についても今後の改善、向上へ繋げて参りたいと存じます。
次回のご来館時には、すべて満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
湯めぐりで気に入って頂いた別邸楓にも「和モダン」というベットタイプのお部屋がございますので、
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月17日 15:14:29

今回2度目の宿泊で、前回宿泊した時の全てが満足だったのでまた選びました。今回は洋室でとにかく楽しみにしていたのに、チェックインから前回の様なお茶のサービスもなく説明だけで部屋に行き、あれ?前回と随分対応が違うなあと感じました。部屋は良いのですが、ベット頭上の照明にホコリがいっぱいでガッカリ。夕食は前回の豪華さ親切さが一切なく、冷め切った物が並べてあり、暖かいのはしゃぶしゃぶ?だけ。後から2品くらい出てきてパッタリ何も運ばれて来なくなり、しばらくして運ばれて来たのは汁物で、同時にデザートお持ちしても宜しいですか?と聞かれて唖然。まだご飯も来てなかったのに…あり得ない。手抜きにも程がある。遠くでおばさん従業員が大変失礼しました~と言ってたけど謝るならちゃんと謝るべきでしょ?気分悪かった。お金出して泊まる客をバカにしているんですか?少ししてからご飯が来ましたが、おかずももうないし、汁物も冷め切ってぬるいし散々な夕食でした。なぜこんなにも差があるのでしょうか?前回は暖かいものをタイミングよく出してくれたし、料理のボリュームも豪華さもありました。だからまた泊まろうと思ったのに…もう二度と泊まりません。
唯一の救いは温泉。別邸楓の温泉にも入れて大満足 それだけですね。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年12月25日 18:36:55

御夕食の際のスタッフ応対や照明にホコリがあった件につきまして、前回の宿泊から期待を裏切る形になり、大変申し訳ございませんでした。当該従業員には、ご指摘頂きました内容を伝え、厳重に注意致します。 今後はこのような事が無いよう社内教育を徹底して参ります
お部屋の清掃と点検につきましては、今一度細心の注意を払って確認し今後の改善へ繋げて参ります。
次回のご来館時には、満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年06月22日 11:58:59

6/18に女性3名(40代)で宿泊しました。施設やサービスなどはいたって普通ですが、何しろ食事がかなり残念でした。夕食はなぜか鰻と穴子の両方出ました。私達3名のうち2名は苦手な食材でした。苦手な物があるのはこちらの都合なので、一品位なら仕方ないと思うのですが、二品も同じような食材を使われては苦手な人は食べる物がありません。鰻や穴子はわりと苦手な人が多い食材だと思うのですが…
因みに1名は海老アレルギーで、宿に伝えなかったのはこちらのミスですが、4品程海老が使われていました。食材が重複し過ぎの献立はどうかと思います。そして更に朝食です。夕食はほぼ食べれない物だったので、バイキングの朝食に期待して行きましたが、ア然としてしまいました。びっくりする程品数は少ないし、業務用の食材を出しただけの物ばかり。手を掛けて調理されている物はあったかどうか?他にも驚いてるお客様が多いようでした。最近はビジネスホテルの無料朝食でももっと質のいい物が出ます。温泉宿としては手を抜き過ぎなのでは?南東北の宿にはかなりの回数宿泊していますが、今までで最低の食事でした。コスパ悪過ぎ。何故「五つ星の宿」なのかさっぱりわかりません。あと、フロント以外の従業員は男性が多かったのですが、偉そうな男性には威圧感を感じてこちらが緊張してしまいます。
オススメできない宿です。

2016年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年06月27日 20:11:57

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切り食事の内容にも工夫がなく、不信感や威圧感を与えてしまい大変申し訳ございません。お言葉とご指摘を真摯に受け止めて、お客様にご満足いただける様に改善を行い努力して参ります。もし宜しければ、今後の改善した「別邸 楓」へのまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
渡り温泉 別邸楓 支配人 渡辺 進

【ホテルさつき】スタンダードプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

kazusasa25さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

kazusasa25さん [40代/男性] 2016年01月18日 01:30:20

評価をみての通り、すべてが良くなかった

2016年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月19日 12:44:59

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。すべてのご不満に対して深く反省とお詫び申し上げます。今後、お客様に満足できるホテルを目指し努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月21日 17:40:38

楽天セールで60%オフで平日に宿泊して一人9千円弱でした。これがセールでなければ、2万円という価格に疑問を持ちます。部屋はごく普通の部屋でエレベーターから一番遠い位置で、4歳1歳の子連れにはきつかったです。食事は色の悪い豚肉のゴマしゃぶやさめた鱈の煮付け、鱈の料理がその他二品も出てくるという偏った内容でした。量も少なく、安い食材が並んださみしい夕食になりました。隣の楓館の風呂が利用できることも事前に説明もなく…。値段設定をしっかりしてほしいと感じた宿でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:23:14

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。楽天セールでのご利用につきまして最大60%オフの日もございましたが、当日の宿泊価格は11%オフで2万円の商品ではございませんでした。但し、こちらの不手際で不満が残る家族旅行になってしまい大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め今後の改善として満足できるホテルを目指し努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF【ホテルさつき】スタンダードプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

たけすぃ220さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

たけすぃ220さん [30代/男性] 2012年01月03日 11:18:58

12月30日に利用しました。
スタッフの皆さんも対応が良く、気持ち良く
過ごす事が出来ました。

食事は個室でゆっくり出来たんですが、
汁物や蒸し物など後から出てくるわりに
冷めていて、何の為に時間差で出して
いるのか非常に残念でした。

2011年12月
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

hiroe-yoさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hiroe-yoさん [40代/女性] 2010年09月20日 18:20:17

部屋のドアの横にお花が飾られていて
各部屋ごとにお花が違いましたし、
ロビーにもとても素敵なお花が飾られていて
とても印象的でした。

お部屋も広くてきれいでしたし、
お風呂もきれいでした。

ただ、お料理ははっきりいっておいしくはないです。
とくに朝食はとてもプロが作ったものとは思えませんでした。
コーヒーも煮詰まったような酸味があり
おいしくなくて飲めませんでした。
会場でのお食事でしたが、
結婚式や宴会で使う大きな会場を間仕切りして
夕食会場になっていたので窓もなく
(舞台の背中が窓で宴会が入っていたため
仕切られた窓側は団体貸し切りになっていました。)
狭苦しく圧迫感がありました。
朝食の時は間仕切りがなく開放的でよかったのですが
会場入口のすぐ前でタバコが吸えるようになっていたので
その煙がすべて流れ込んでいて最悪でした。
スタッフの方にドアを閉めてもらえませんかと
依頼すると灰皿を撤去してくれたので、
対応としては悪くないのでしょうが、
せっかく寛ぎに行っているので
いちいちそんなこと言わなくてもいいように
普段から置かないようにしてもらいたいものです。

【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

投稿者さん 2009年10月12日 19:23:16

久々に夫婦そろって休みがとれたので旅行を楽しみにしていましたが
まずお部屋に案内された時点でがっかりしました。
畳にたくさんシミがありタバコの焦げのようなものもあり。

お風呂もぬるかったです。

食事も質より量でたべきれなかったし
口にあわなかったです。

チェックインのときにカード決済と確認したのに
チェックアウトの時支払いするようにいわれて
「カード決済では?」
といったら
「そうでした。」

とチェックインの時、確認したのにフロント係によっては
どのような決済ほうほうなのからわからないのでしょうか?

その後帰ろうとしたら追いかけてきて差額の支払いをするように
いわれた。
入湯税の300円はわかるが後の1000円の差額がわからず。

チェックインのときに1000円ポイントひかれてこちらの金額です。
と説明をしてきたくせに。
その後差額1000円分として要求してくるのはおかしいとおもい。
今、1000円お支払いしたらこの1000円のポイントは
かえってくるんですか?と質問したら急に
「いいです。いいです。入湯税300円だけでいいです」
と言ってきた。
きちんと説明もなくとても不愉快な思いでした。
帰りの車の中もとても暗い気持ちになりました。

カード決済で最初に提示されて金額でなく1000円多く引き落とされるのでは
と正直不安がのこっています。

2009年10月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年10月22日 09:37:18

この度は渡り温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご夫婦での水入らずのご旅行にお選びいただいたにもかかわらず、ご満足なおもてなしができず、また、数々の不行き届き、ご無礼、深くお詫び申し上げます。

お支払いにつきましては、こちらのスタッフ間の確認不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
早急に確認したところ、カード決済の金額につきましては、間違いのないことが確認できました。

スタッフ一同猛省し、初心に立ち返ってお客様にお寛ぎのひとときをお過ごしいただくためのおもてなしを念頭に、日々励んでまいりたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【◇ホテルさつき◇ゆったりのんびり&温泉満喫】

hayato_119さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hayato_119さん [50代/男性] 2023年06月25日 20:17:49

さつきたがら予約したのですが、隣のかえででした。
少々、対応に不満がのこりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【別邸楓】レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食』プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)★】

投稿者さん 2022年01月03日 11:55:59

貸切風呂が広くて気持ちよかった。

【別邸楓】レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食』プラン
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月20日 14:52:12

初めて宿泊しましたが、今まで泊まった温泉の中で一番の評価です。サービスといい、お料理とかなり満足しました。また必ず泊りたい宿です。

黒みつ牛ステーキ付!旬の味覚膳プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年04月28日 12:51:27

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということですが、癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月15日 22:02:22

初めて利用させて頂きましたが、とてもゆっくりでき、私も彼も大満足でした。

浴衣を選べたのが、特別な気分になりとても嬉しかったです。
また、部屋も綺麗でとても広く、リラックスできました。

何度か、フロントにお電話をしましたが、その都度すぐに対応して頂きまして、本当にありがとうございました。

また、今度は別のプランで泊まりに行きたいと思いました。

★★カップル限定★★大人気!! 二人静プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年04月06日 22:50:47

この度は花ごころの宿渡りをご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人での水入らずのひとときをお寛ぎいただけたようで私たちも大変嬉しく思います。
また、お部屋やサービス等お褒めいただきありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしをして参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。