渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月30日 21:58:07

ゴールデンウイークの初めに宿泊させていただきました。
かえでとさつきのどちらに宿泊しようか迷った挙句,部屋食ができる「かえで」を選びました。
夕食のしゃぶしゃぶは,本当にボリューム満点で,大食いの私たち夫婦でもお腹がいっぱいになりました。とくに,豚肉の厚さとやわらかさ,ジューシーさには驚きました。おいしかったです。その他のメニューについては,特に目立っておいしかったものはなく,「品数を減らして質を高める」という数人の口コミ情報と同意見でした。デザートプレートも,安っぽかったし…。
お風呂は,最高でした。お湯も熱すぎず,ゆっくりと浸かれました。帰ってくる頃には,お肌がすべすべ!! とてもいい温泉なのだなあと思いました。
部屋担当の仲居さんがきれいで,感じのいい方でした。ちょっとおっちょこちょいな感じでしたが,御愛嬌で・・・。お世話になりました。ありがとうございました。

かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年04月30日 23:33:57

ご夫婦での水入らずの時間のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
さつき館へは湯巡りでお楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋食でのご夕食のしゃぶしゃぶではご満足いただけたようで何よりでございます。その他のお料理に関してはお口に合わなかったようで残念でございます。再度、ボリュームの検討と質感を高める努力をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
より多くの皆様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を参考に日々改善に努めて参りたいと思っております。
また、仲居に関しましては愛嬌…ということで広い心で受け止めていただき、救われる思いです。ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 15:11:21

全体的に至れり尽くせりという感じで欲しいモノは大抵揃っていました◎部屋も綺麗だったし、お風呂も気持ち良かったです(o^∀^o)選べる浴衣(女性のみ)も嬉しい特典でした☆★また機会があったら泊まりたいです↑↑

かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年04月30日 23:23:00

この度は花ごころの宿渡りをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お二人でのお寛ぎの時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。また、全体的に至れり尽くせりという最上級のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またお二人でのんびりと過ごしたくなりましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月27日 11:29:24

4月24.25日と2泊しました。
2日目の夕食メニューを大きく変えてほしいとお願いしたところ、コース予約だったにもかかわらず、快く対応して頂きました。ありがとうございました。
また、仲居さんの対応も良く、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、宿泊したいと思いました。

かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年04月30日 23:20:07

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。2泊されたということで、ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか?
ご夕食につきましては、より渡りの魅力を知っていただきたく、ご連泊のお客様には違う趣向のお料理を提供することを努めております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。何よりも嬉しく、また私たちの働くエネルギーとなります。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思っております。
是非、またお越しくださいませ。新緑の季節もまた格別清々しく気持ちいいですよ!
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月27日 11:21:46

料理が、とっても美味しく良かったです。量も、多く苦しい位でしたが、残すのがもったいなかったです。記念日プランだったので、写真も撮って頂き記念になりました。両親も大変喜んで、いました。機会があったら、また泊まりたいです。

◆記念日プラン◆ 思い出作りのお手伝いします♪
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年04月30日 23:15:09

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。皆様の記念日のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。記念日プランは大変好評頂いておりまして、ご夕食もお口に合ったようで何よりでございます。より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年04月05日 16:54:37

結婚記念日の記念に宿泊させていただきました。お部屋は掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。担当の仲居さんも人柄もよく、丁寧に対応していただきました。食事はホントに食べきれないほどで、どれも美味しかったです。特に美味しかったのが、釜飯とステーキでした。朝ご飯のバイキングも色々な種類があって満足しました。
記念の写真も撮ってもらってフレームに入れて帰りにいただきました。記念日に写真を撮ってもらうこともないので素敵な記念日になりました。また宿泊したいです。

◆記念日プラン◆ 思い出作りのお手伝いします♪
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年04月11日 23:00:27

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただき、お手伝いさせていただき大変嬉しく思っております。
お食事や、サービス等お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。夕食時のステーキは黒みつ牛という岩手県産の当館料理長おススメの牛肉です。また、朝食バイキングも先月からレイアウト、ラインナップを変え、継続的に改善を行っている最中ですのでご満足いただけたようで、現場のスタッフにもありがたい言葉を伝えます。皆様からのご意見、お褒めの言葉が私たちの働く何よりの活力となります。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月22日 17:38:52

先日はお世話になりました。家族で宿泊させてもらったのですが、いろいろな温泉に泊まっている母が特に気に入った様子で、今度は友達を連れて来たいと滞在中ずっと言っていました。
お部屋も広くきれいだし、両隣りに人がいたはずなのにとても静かでした。
料理も手が込んでいてとても美味しかったです。夕食の際、従業員の方が私たちのわがままにも快く応じてくれたのがとても嬉しかったです。
何より温泉が最高。広いし、きれい。露天風呂がいいですね~。ただ、夜の露天風呂は薄暗くて、それはそれで趣があっていいのですが、お湯の中の大きな石が見えなくて、母が躓き転んでしまい、足を擦り剥きました。注意を促すものがあったと父は言ってましたが、もう少し目に付くように表示していただけたらなと思います。
とても満足のお宿でした。また利用させてもらいます。次は「かえで」かな。

おすすめ限定和室・さつき

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年04月11日 22:35:41

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での水入らずの休日を当館でお過ごしいただきまして嬉しく思っております。お母様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。お料理、お部屋、お風呂、数々のお褒めの言葉をいただき恐縮しております。ありがとうございます。皆様に喜んで、寛いでいただけるようスタッフ一同日々努力して参りたいと思っております。
お風呂の注意書きに関しましては、早急にもっと目立つ場所に表示するよう指示しました。
せっかくお褒めいただいたのに、足を擦りむかせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
にも関わらずまた利用したいと言っていただいて救われる思いです。
またのお越しの際にはさらなるご満足をご提供できるよう努めてまいります。
是非またいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月19日 15:32:21

3月8日に友人達と3人で、さつき館でお世話になりました。
 いくつか気付いたことを投稿させていただきます。
 ゆっくり温泉を楽しもうと思い、早めにチェックインしたのですが、駐車場に着くとすぐにフロント対応の方がクルマまで来て出迎えてくれました。嬉しかったのですが、少し度が過ぎるかな!?と。。。良い対応を・・・としてくれたことでしょうが、断っているのに荷物を半ば強引に持ったり。度も過ぎるとお節介に感じてしまいましたよ。
 お部屋は広々としていて、くつろぐことができました。各室の廊下に飾ってある花も可愛らしく、まさに花ごころを感じさせてもらいました。
 友人が風呂上りに、ハプニングに見舞われました。畳のい草がトゲとなって足指先に刺さってしまいました。取れたので大丈夫でしたが、少し気になりました。
 お風呂は、お湯の温度が熱過ぎず温過ぎず、気持ち良かったですし、食事も満足でした。また機会があったら利用させてもらいます。

おすすめ限定和室・さつき

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年04月11日 22:22:48

この度は花ごころの宿渡りご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご友人との寛ぎのひとときのお手伝いができましたこと嬉しく思います。当館スタッフの度を過ぎたサービスで不快にさせてしまい心苦しく思っております。皆さまの旅のお疲れを少しでも…という気持ちの表れであると思いますが申し訳ございませんでした。
お部屋の畳につきましては、大変申し訳ございません。今月、畳の表替えを実施している最中でございます。機会がございましたら、今度はかえで館でのお泊りもご利用くださいませ。さつき館とはまた趣きが異なり、落ち着いた雰囲気ですよ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月01日 18:17:07

あまり大食いではない私達にとっては、大変ありがたいバイキング企画で良かったです。温泉は文句なしでしたが部屋の温度調節が難しく暑かったです。さつきに泊まったのですが館内を散歩していると、かえでに行く途中の渡り廊下は暖かかったのですが、かえでに入ると寒かったです。でも私も妻も温泉が大変気に入り、また泊まりたいと思っています。スタッフの皆様もきちんとしており好感を持ちました。

【平日限定特別謝恩企画】熱々鍋のバイキング&オリジナルちらし寿司“勝手丼”プラン
さつき館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年03月05日 19:54:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎの時間をお過ごしになられたようで大変嬉しく思います。またスタッフをお褒めいただきありがとうございます。スタッフをお褒めいただき、また来たいと言っていただけるのは私たちの明日のエネルギーとなります。皆様にご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。

ご夕食もご満足いただけたようで幸いです。
2月末までの期間限定の宿泊プランでしたが、大変好評を頂いております。また皆様にお喜びいただけるようなご宿泊プランを企画していきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月17日 18:54:53

従業員の態度、対応とても素晴らしかったです。【お客様の声】である程度事前に情報を入れて行ったのですが、他の人が言うような不快なことはなく、格安プランで十二分に楽しませていただきました。

ただ、このプランでは宿泊場所がかえで館なのか、さつき館なのか明記されておらず連絡もなかったので、どちらにチェックインしていいのか戸惑いました。それでも両方の従業員間の連絡が行き届いており、気分よくチェックインできましたが。

バブル期に建設されたのか、手抜き工事ではと疑うくらい、部屋の壁が薄く、夜は隣の客室の会話が丸聞こえで、失礼な話、【オナラ】の音まで鮮明に聞こえるほどで気が休めませんでした。

そんな薄い壁にも関わらず、朝は8:30過ぎてもう少しゆっくりしたいと思ってた頃に、上の階や同じフロアのチェックアウトした部屋を掃除する音が犯罪的にうるさくまるでチェックアウトをせかされているようで不愉快でした。

壁が薄いのは仕方無いにしても、掃除は10:00以降にするなどの気配りがほしかったです。

それでも、ビジネスホテル程度の値段で、高級ホテルに宿泊し、温泉でリフレッシュ出来て満足です。

連れはヒノキ風呂の湯上り処が花巻(宮沢賢治)らしく、心憎いと言って感動してました。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。次は夕食も!!

出張サポート1泊朝食 ビジネスプラン
1泊朝食付ビジネスパック(洋室又は和室6畳)

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年03月05日 19:49:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ビジネスパックでのご宿泊でしたが、お風呂等ではご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊の館につきましては、大変失礼致しました。ビジネスプランにつきましては、どちらか決まっておらず、困惑させてしまい申し訳ありませんでした。対策を講じてまいります。
また、お泊りいただいたお部屋の壁が薄いとの事で、せっかくのお寛ぎの時間を快適に過ごせないの非常に申し訳なく思いますがなにぶんハード面の問題は非常に大きな部分ではありますが、どうにもできない部分もあります。ご了承くださいませ。
また、朝の清掃も配慮が足りませんで申し訳ございません。
清掃時間につきましては、お客様のチェックアウトの状況を鑑みた上でご迷惑のかからない部分から始めれるような体制を整えるようにミーティングを重ねて参りたいと思います。

ひのきのお休み処、お褒めいただきありがとうございます。
是非またのお越しの際にはご夕食も召し上がっていただきたいと思います。
岩手の海の幸、花巻の山の幸をふんだんにお楽しみいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月16日 01:54:53

他サイトでの予約と合わせ、両親が2泊させて頂きました。
事前にそちらの旅館の問い合わせフォームからメールをさせて頂きましたが折り返しの連絡がない為、お電話させて頂きましたが、
その際にはプランが変わっても部屋の移動はない。とおっしゃっていたのですが、実際には部屋が1日目と2日目で変わったよと両親が申しておりました。
両親は違う部屋が楽しめて良かったとは申しておりましたが、事前の問い合わせにはきちんと応えて頂きたいと思いました。

結婚40周年記念の旅行だったのですが、フロントの方から私に電話があり、
「ご両親が写真はいつ撮るんだ?と言っているらしいのですが・・」という内容だったのですが、私も両親も写真撮影があるプランではない事は承知しており、後にかかってきた母からの電話では「そんな事、一言も言ってないのに・・」という話でした。
母の話だと仲居さんがとても話好きな方で、プランを間違えたのでは?と言っていましたが、フロントと仲居さんの連携をきちんとして頂きたいと思いましたし、
話の内容がおかしければ、分かる方が部屋へ直接行ってお話をして頂きたかったと思いました。

両親は楽しかった様で満足しておりましたが、
この様な事がありましたのでお伝えさせて頂きます。

【1日5室限定・売切御免!】平日のんびりお部屋食プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年02月17日 12:26:19

この度は当館にご連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご両親様に於かれましてはご満足いただけたようで幸いでございます。結婚40周年記念のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
大切なご旅行に際しまして、ご連絡等で不行き届きがあり、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご両親様が楽しめてよかったという言葉に救われる思いです。今後、このようなことの無いよう、事前の申し合わせ、館内の連携を密にして参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
おもてなしを心の真ん中に置き、より多くのお客様にご満足いただける渡りであるために、スタッフ一同改善に努めて参ります。

花ごころの宿渡り 藤田

投稿者さん 2008年02月14日 00:58:22

利用してみて、とても驚きが多かったです

★フロント周辺がホテルのようにセンスの良い造りになっていた
★食事は生ものが食べられない事を予約時に申し入れたところ、快くお刺身などを加熱料理に変更をしていただいたこと
★お料理の量、味が大満足
★接客が心地よかった
★大浴場は露天風呂も広い
★プラン名の通り、騒音が一切なくお部屋でのんびりできた

ぜひまた利用したいと思ったので、強くおすすめな温泉です(*^∇^*)

【1日5室限定・売切御免!】平日のんびりお部屋食プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年02月17日 12:16:49

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用頂きました「平日限定お部屋食プラン」はこの時期だからこそのお値段でご提供しており、好評を頂いておりますが、お客様に於かれましてもご満足いただけた様で何よりでございます。
また、館内からお風呂、お料理、そしてサービスについてお褒めいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。サービスについてお褒めの言葉をいただけるのが私たちにとっては何よりの活力となります。今後も皆様の大切なお時間をお寛ぎいただいて明日からのエネルギーになるようスタッフ一同おもてなしの心を大切にお迎えしたいと思います。
また来たいと言っていただけることほど嬉しいことはございません。お客様のご期待に沿えるよう日々精進して参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花ごころの宿渡り 藤田

投稿者さん 2008年02月11日 11:45:57

ビジネスパックで夕飯は付いていませんでしたが食事処があるので困りませんでした。お風呂も綺麗で雪景色が望め満足です。ただ一つ気になる点がありまして、館内や部屋がタバコ臭く、部屋に置いてあったタオルや浴衣まで匂いました。安いプランなのでこの辺はしかたがないのかなと思いますが。

1泊朝食付ビジネスパック(洋室又は和室6畳)

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年02月12日 12:48:07

この度はビジネスパックでのご利用ありがとうございます。お食事処でのご夕食はいかがでしたでしょうか?めん類、ご飯類のほかに一品料理も充実を図っております。
館内やお部屋のタバコの臭い、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。あいにく当館は現状禁煙室のご用意がしておりませんでして、気をつけてはおりますが、消臭対策等改めて講じて参りたいと思います。またのご利用をおまち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月06日 19:02:34

2月2日に二人静プラン(かえで)でお世話になりました。
 チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の行き届いたおもてなしを受け、二人とも大満足で帰って来ました(^^♪。
 他のお客さまの声にもあり、チェックアウトの際にフロントでもお話しして来ましたが、お料理が盛り沢山で、申し訳なくも残してしまいました。気持ちは完食しているのですが「もったいないな・・」と感じました。もし、贅沢を言わせてもらえるなら「量より、より良い質で」を考えてもらえたら嬉しいです。
 檜のお風呂・・・そして、お風呂の入り口前にある休み処が、とっても気に入りました!“賢治の世界”にいるようで、絵本を読みながらのんびりしたいな♪と言う感じで、ホッとする気持ちにさせてくれました。
 是非!また、利用させてもらいます。ありがとうございました。

カップル限定おすすめ! 二人静プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年02月08日 17:31:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。スタッフについてお褒めいただき大変嬉しく思います。サービスをお褒めいただくのが私たちは何より嬉しく、明日からまた頑張ろうという気持ちになります。ありがとうございます。
ひのき風呂については、私も当館のお風呂の中で一番好きなお風呂で、お休み処も大好きなスポットです。お休み処の絵本はお読みになりましたか?大人から子どもまで楽しんでいただけるラインナップになっております。ご夕食のボリュームについては、調理と打合せを重ねております。これからも皆様の貴重なお声を取り入れて改善に努力して参りたいと思います。
また来たいと言っていただいた言葉に答えるべくよりご満足いただけるおもてなしでまたのご来館をお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月20日 15:58:42

1月18日に家族4人で宿泊しました。チェックアウトまでの間、従業員の皆様の丁寧な対応には感服しました。また、風呂、食事にも満足しました。しかし、ひとつだけ感じたことがあります。
熱々鍋のバイキング&オリジナルちらし寿司”勝手丼”プランを利用したのですが、鍋と丼で満腹となってしまい、調理の方には申し訳なくもったいないと思いつつ、盛込み料理をほとんど残してしまいました。盛込み料理もバイキングスタイルにすればこのように感じることがなくなるのではないかと思いました。(勝手な感想ですが…)
この点を除けば、大変満足しましたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

<平日限定特別謝恩企画>熱々鍋のバイキング&オリジナルちらし寿司“勝手丼”プラン
さつき館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年01月21日 09:32:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の日は寒さも厳しかったと思われますが、温泉でゆっくり暖まることができましたでしょうか?またサービスについてお褒めいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お鍋と“勝手丼”のほうではご満足いただけたようで何よりでございます。お気に入りのお鍋とちらし寿司を作ることはできましたか?盛込み料理も含め料理のボリューム等につきましても、見直しをはかって参りたいと思います。また、今後も皆様から頂戴しますご意見を参考に魅力あるプランをお届けしていきたいと思います。
「また利用したい」というお声が私たちの働く活力になります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 14:51:07

この度家族5名(内、子供3名)でお世話になりました。
設備については、ロビーが吹き抜けで開放感があり、明るい雰囲気で良かったです。泊まった部屋がエレベーターの近くだったせいもあるでしょうが、部屋からの移動がとても楽でした。お風呂の湯かげんは子供達と入るにも丁度良く、露天もゆっくり楽しめました。料理は「鍋を囲んで~」というプランでボリューム満点で満足でしたが、子供の料理はちょっと多かったようです。無料サービスのアイスも皆でおいしく頂きました(特にマロンが◎)。が、無料ラーメンまではお腹に入らず、せっかくのサービスがもったいない感じでしたね。何か別の物と選択出来ればいいと思いました。
家族みんな満足して帰って来ました。いつかまた来たいと思います。

プチ新年会におススメ!!あったか大鍋を囲もうプラン
さつき館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年01月15日 13:17:03

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族での団らんのひと時のお手伝いができまして嬉しく思います。
また、館内やお風呂、お料理についてご満足いただけたようで何よりでございます。またお子様用のお料理につきましてはただ今改善真っ只中でございます。ボリューム、内容等について吟味しより多くのお子様に喜んでいただけるものをお出ししたいと思っております。
夜鳴きラーメン券、お使いになれなかったのですね。夜食がてらと思いお付けしましたが、別なものとの選択にできればよかったですね。お客様の立場にたっていろいろな企画を考えてはおりますが、やはり生のお声を参考にできるのは非常にありがたく感じております。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。その際にはまたご満足いただけるような企画をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 18:29:19

1月5日にカップルプランで宿泊しました。
料金、部屋、食事、温泉ともに2人で満足してました。特に温泉と夕食は客として得した気分になるような内容で夕食なんか食事からデザートまで食べきれないようでした。(全て食べましたが)
一つだけ注文っていうか希望があります。
カップルプランには貸切風呂をオプションじゃなくサービスで付けてもいいんじゃないかなということです。
それでも満足でした。ありがとうございました。

カップル限定おすすめ! 二人静プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年01月11日 11:50:42

この度は「二人静プラン」でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。このプランはお二人水入らずでのんびりとした時間をお過ごし頂ければと思い、企画したものですがご満足いただけたようで何よりでございます。またお話のありました「貸切風呂」については、私どもももちろんお付けしたいと思っておりますが、現在貸切として使用できる時間帯ですとプランを含め4組様にしかご案内できない現状です。ご案内できる時間の延長も含め社内で検討してる最中でございます。
より多くの皆様にご利用いただき、ご満足いただけるようなものをご提供できるようミーティングを重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年01月07日 16:21:42

車が駐車場へ入ると供に出迎えに御出になられた従業員の方も、とても好感がもてました。
お風呂も露天・檜の内湯供に良かったです。
宿泊が正月のせいでしょうか?あるいは部屋食のせいか?釜飯と猪鍋はコンロ+固形燃料でおいしく頂けましたが、揚げ物・焼物が固くてパサパサしていたのは残念。
天ぷらは下味がついているのでという事でしたが、天つゆか塩でも欲しかったです。また、特に子供用に魚のフライと唐揚げ?を大人の料理とは一部変えて出して頂いたのですが、よりによってこれが最悪の固さとパサつきな上に骨がビッシリ。
年末年始の忙しさなのでしょうが、お風呂も従業員の方も良かったので高得点にしたい所でしたが、総合で普通というところでしょう。年末年始料金という事もあるでしょうが、割高に感じてしまいました。
もう少し料理に改善があれば、また利用したいと思います。

かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年01月11日 11:45:02

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、スタッフについてお褒めいただき大変嬉しく思います。またお風呂の方でもご満足いただけたようで何よりです。冬の温泉はまた格別ですよね。いいも悪いも皆様からのお言葉が私たちの励ましや活力や刺激となります。貴重なご意見を真摯に受け止め日々精進して参りたいと思います。お料理につきましてもご満足いただけなかったようで残念でございます。皆様のお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう改善に努めて参りたいと思います。
是非またお越しください。日々の改善を重ね、ご満足いただけるものをご提供できると自負しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 10:48:06

まずは、大晦日からお正月にかけてゆっくりすることが出来、大変感謝しております。これも、従業員の皆様のおかげです。居心地は申し分ありませんでしたが、今後もお世話になることも考えてあえて一言感想を書かせてもらいます。まずは食事ですが、正直もう一工夫ほしいかなあと感じました。その一つのバロメーターが我が家の子供たちです。お子様料理が良いと言うわけではなく、美味しければ食べるというのが子供です(私は、美味しくいただきました。もう少し、温かいものが多いと良かったかな)。あとは、へやで髭剃りをしようと思ったら顔用の石鹸がありませんでした。シェービングクリームがあれば良いなあと感じた次第です。以上、些細なことですが書かせてもらいました。2日間楽させてもらいました。ありがとうございました。

おすすめ限定和室・さつき

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年01月05日 14:02:11

この度は年越しを当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとしたおくつろぎのご滞在ができたようで大変嬉しく思います。お客様のご満足あってこそ私たちのサービスがあると思っております。ありがとうございました。
またご指摘いただきましたお食事につきましては、お客様のニーズに合ったご満足いただけるものをご提供できるよう料理長を始め調理場スタッフと試行錯誤しております。次回お越しになる際には目でも舌でもお楽しみ頂けるよう精進したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月01日 01:06:41

この度は大変満足のゆくサービスを提供して頂き、有難うございました。
特に食事は品数が豊富で、せっかく作っていただいたものを残しては…、と思い完食を目指したのですが、やはり食べ切ることが出来ませんでした。ホントにお腹いっぱい美味しく頂きました。一つ感じたことは、「これは何?」とか話したり聞いたりしながら食べるのも勿論楽しみの一つですが、お品書きがあるのもまた、食事の内容がよく分かる他に、特別な場で食事をしている事が感じられて、いいかなぁとも思いました。
また機会がありましたら、是非伺いたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

カップルにおススメ!二人静冬の豪華味覚プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年01月05日 13:43:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お食事のお品書きにつきましては、ただ今改善に努めておりまして、皆様に自信を持ってご提供している食材や料理をお分かりいただくことが大切だと感じております。調理、サービススタッフとともに現在体制を整えている最中でございます。貴重なご意見ありがとうござます。
また行きたいとおっしゃっていただけることが私どもにとっては何よりの活力でございます。次にお越しになる際にはさらなる満足度と快適なひとときをお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。
また素敵な休日のお手伝いができたら幸いです。

投稿者さん 2007年12月31日 15:41:33

スタッフみなさんにはとてもよくしていただきました。ただ、残念だったことが3点あります。①担当仲居さんは自己紹介することもなく食事の時間だけ聞いて行きました。ネームもしていなかったので結局最後まで誰かわからなかった。②仲居さんが部屋に入ってきた時部屋の入口を開けっ放しでした。廊下に残しているものがないのに開けっ放しで玄関も全開なので廊下が丸見えでした。③脱衣場入口から男性が何度か呼ぶ声がして始めびっくりして声が出ませんでしたが入って来そうだったので返事をしました。その後身なりを整えて出ようとした時入口が開いたと思ったら男性スタッフでした。点検か何か知りませんが遅くない時間に当たり前のように開けられ、どうぞ。と、言われても何とも言えずその後帰るまでお風呂に入ることに躊躇しました。これって当たり前のことなんですか?ちょっとっていうかかなり残念だったです。でも、イイこともあったので機会があればまた行きたいと思います。お世話になりました。

カップルにおススメ!二人静冬の豪華味覚プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2008年01月05日 13:35:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフについてお褒めいただき誠に嬉しく思います。そのような中でご指摘いただきましたような失礼がありましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、サービスについて再度ミーティングを重ね、お客様に心地よいご滞在をご提供できるような快適なサービスを目指し、日々努めて参りたいと思います。
また、そのような不快な思いをさせてしまったにも関わらず、また行きたいとおっしゃっていただき、ありがたく御礼申し上げます。
お客様にご安心してお寛ぎいただける、ホスピタリティ溢れるサービスを目指してスタッフ一同精進したいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。