渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

toshi_0424さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年08月22日 05:11:08

のんびり、ゆったり休養できました。

スタッフ皆さんの接客・声掛けが、とても心地よく
また泊まりたい宿の一つになりました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年08月28日 09:54:06

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
ご満足できて従業員一同たいへん嬉しく思います。
ぜひ、この先の季節「秋の彩り」と「冬の静けさ」もおすすめです。お客様のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】アーリーチェックインプラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

投稿者さん 2015年01月05日 16:01:17

全体的に良い宿でした。料理はとても美味しかったですし、対応やサービスも良い印象を受けました。最も印象に残ったのはハウスキーパーの方が一生懸命にお仕事をしている姿でした。裏方さんの努力には頭が下がります。お陰様でぐっすり眠ることができました。
この時期に宿泊しましたが車の雪かきも綺麗にしていただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。立地の評価は基準が様々あると思いますし、判断が難しいので標準的な3点としました。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月10日 12:38:45

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
お車に関しましても綺麗に雪かきがされた状態でご利用いただけたご様子、何よりでございました。ご存知かとも思われますが、渡り温泉の位置する南花巻において今の時期積雪量は決して少なくありません。渡りにいらっしゃったお客様が安心して快適に過ごせますよう、スタッフが除雪作業を随時行っております。
また機会がございましたら、渡りにお越しいただき真っ白に澄んだ南花巻の雪景色をお楽しみいただければと思います。お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

りっきっきーさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

りっきっきーさん [40代/男性] 2015年01月03日 15:41:24

年末年始に利用させて頂きました。
出迎え、通り掛けの挨拶、見送りと宿の皆さんの温かみを感じました。年越し、正月イベントも色々ありとても楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
残念なことが2つあります。
①食事:スタップ不足で対応出来ないからかもしれませんが、最初から並んだ料理は冷めているし、アルバイトらしきスタップはお皿の下げ方も問題ありでした。でも、料理自体は美味しかったです。
②部屋:別邸でモダンというから期待していましたが至って普通の部屋。いたみも目立ちます。更にはユニットバスで風呂トイレ一緒ではいまどきひどいレベルですね。

貸切風呂と最高ですよ。

2014年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月09日 20:32:00

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。まずはスタッフの対応に温かみを感じてくださり、スタッフ一同大変励みになります。貸切風呂もお気に召していただいたようで、何よりでございました。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、心をこめたおもてなしを行ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
お食事に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理の内容や、その提供の仕方につきまして、厨房・サービスのスタッフなどでどのようにしたらお客様にご満足していただけるか検討してまいります。そして、今後このような事がないよう、社員教育を徹底いたします。
館内整備につきましては、今後改めて、お客様が安心して快適に過ごしていただけますよう、改善に努めさせていただく所存です。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。ご指摘は有難く頂戴いたします。
また、機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

amyss816さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

amyss816さん [30代/男性] 2014年10月08日 09:32:01

食事が特によかったです。また、職員の方々の対応が親切・丁寧で大変気分よく
宿泊でき、楽しむことができました。ありがとうございました。

2014年10月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年11月06日 09:15:44

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお食事にご満足いただけた様子、何よりでございました。
職員の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。お客様にご満足いただけるよう内容・サービスともに工夫を重ね、今後も努力を重ねながら日々精進していきたいと考えておりますのでよろしくお願い申し上げます。

【別邸楓】【グルメDX】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム 】

yu-minn2460さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

yu-minn2460さん [50代/男性] 2014年05月12日 21:46:19

大変ゆっくりとした気分になれた宿でした。特にチェックインした後の広々としたロビーでの抹茶とお菓子のサービスも良かったし、夕食と朝食会場のBGMと景色も最高です。また泊まりたいと思います。

2014年05月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:52:14

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごしいただけた様子、何よりでございました。
有り難いお言葉を頂戴し、励みとしてこれからも日々成長していきたいと思っております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。また、渡りにてお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月12日 18:11:05

全てにおいて申し分がありません‥行き届いたサービスにただただ感激するばかりでした。
機会があれば是非また宿泊したいなと思っています。

2014年05月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:43:29

今回のご宿泊でご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難く拝見させていただきました。これからますます温泉を楽しむ季節となります。機会をぜひお作り頂き再び渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【別邸楓】5月限定!GW明けマル得プラン

投稿者さん 2014年05月11日 22:40:09

帰省の際に両親と泊まりました。
スタッフの皆さんが親切で、対応が大変気持ち良かったです。
部屋は掃除がされていて清潔でした。
料理はローストビーフが美味しかったです。
天ぷらも温かいものを提供していただき、美味しかった。
禁煙・喫煙の部屋が選べると良いかなと思います。

2014年05月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:36:48

今回のご宿泊でご満足いただけた様子、何よりでございました。また、数々お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく思っております。今後ともお客様の有難いお言葉を頂戴し、ますます皆様にご愛顧いただける旅館を目指して参りたいと思います。

【別邸楓】5月限定!GW明けマル得プラン
【【別邸楓 和室12.5畳】】

まこす3876さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

まこす3876さん [30代/男性] 2014年04月07日 18:33:30

チエックインからアウトまで、従業員みな笑顔を絶やさないのが素晴らしかったです。
久々に気持ち良く宿泊出来ました。奥さんも大変喜んでおりました。
また利用したいと思います。

2014年04月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:34:10

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子、何よりでございました。施設等の内容のお褒めの言葉もうれしく思いますが、接客についてのお褒めの言葉は我々従業員にとってより一層の励みになります。今後ともお客様の有難いお言葉を頂戴し、ますます皆様にご愛顧いただける旅館を目指して参りたいと思います。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

《ホテルさつき》週末2日間限定★直前だからこの値段!!

投稿者さん 2014年01月20日 20:44:55

初めて利用させていただきました。
花巻温泉の奥の方にあって雪が心配だったのですが、除雪もきちんとされていて良かったです。

夕食の料理もお肉とお魚があり、量も味も大満足でした。

帰る際にも、車の雪を降ろしていただいたりと、感激しました。

2014年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:04:32

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂きご満足された様子、何よりです。有り難いお言葉を頂戴し、励みとしてこれからも業を営む所存でございますので、今後ともご愛顧方よろしくお願い申し上げます。また、渡りにてお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

《ホテルさつき》【1日5室限定】◆年に一度の連休特別プラン◆

投稿者さん 2014年01月14日 07:08:06

雪が降りしきる中の車の移動は大変でしたが、食べきれないほどのお料理と、雪景色を見ながら入る温泉は最高でした。ただ、一部 部屋の壁紙が剥がれていたのが残念でした。本館と繋がっているため本館のお風呂にも入る事が出来た点はとても良かったです。スタッフの対応もあたたかく迎えていただいて満足です。また利用したいです。

2014年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 16:52:03

今回のご宿泊にご満足いただけた様子、何よりでございました。
また、お客様の貴重なご意見を頂戴しましたので、ご意見は有りがたく頂戴し、皆様により快適にお過ごしいただきますよう改善、改修の参考にさせていただきたく思います。ご指摘をありがたく承りました。機会がございましたら、また渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《別邸楓》【1日5室限定】◆年に一度の連休特別プラン◆
【【別邸楓 和室12.5畳】】

YAMADA1311さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

YAMADA1311さん [60代/女性] 2013年10月23日 21:32:44

10/20日宿泊しました。東日本大震災から三年目、被災地で暮らす私たちにとっては、特別な旅でした。家々や堤防が破壊されつくしたままの風景を眺めながら、ともすれば折れそうになる心を奮い立たせながらも生きてこられたことへの感謝と、米寿を迎えた母のお祝いのひとときでした。雨の中到着、外まで迎えに出て下さったり、部屋、大浴場、夕食会場、売店などホテル内を移動するときのスタッフの皆様の、さりげないしかし、温かいご案内が心地良かったです。大浴場も清潔で、お湯の温度もちょうど良く、歩行がおぼつかない母も滑ることなく安心して入浴できました。食事の味付けも、素材の良さが生かされており、料理する方と配膳する方のおもてなしのお気持ちが伝わり、ゆったり味わいました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年10月24日 12:40:26

YAMADA1311様
米寿のお母様や皆様がごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
被災されたお気持ちは察するに余りあり、今でも悲しい気持ちでいっぱいになります。
私たちにできることは、皆様に少しでも安らぎを味わっていただく事しかできませんが、「また宿泊したい」とおっしゃっていただき、涙の出る思いがいたします。
これから寒くなりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
YAMADA1311様ご家族にまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

《ホテルさつき》◆お手軽宿泊プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

リッキー3433さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

リッキー3433さん [40代/女性] 2013年08月13日 22:15:02

建物全体がモダンで落ち着きました。お料理も出来立てを戴けて大変ボリュームも多く、満足するものでした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年08月15日 13:37:55

ごゆっくりしていただけたご様子で、とてもうれしく思います。
ダイニングから望むお庭の景色も、四季折々に違った表情を見せてくれますので、是非また別な季節にもおいでくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和モダン】

投稿者さん 2013年08月05日 18:56:15

みなさんの口コミを見て、高評価でしたのでこちらに決めました。
<良かった点>
・スタッフの方々の気遣いが細やかで気持ちが良い。
・到着後のお茶のサービスやロビーの雰囲気が明るくて良い。
・夕食会場の雰囲気がとても良い。(ピアノの音色がおしゃれ、庭の景色もきれい)
・夕ご飯、朝ごはんは質・量ともに良い。
・お風呂も清潔でお湯の温度も少し熱めで良かった。
<こうなるともっと良い!>
・和モダンのお部屋でしたが、ベッドの脇などにおしゃれな間接照明が置いてあると雰囲気が出て良い。
・部屋全体の照明が暗めだったので、もう少し明るく暖色系にすると高級感が出る。
・お風呂場にメイク落としや洗顔フォームが置いてあると安心。シャワーキャップもあるといい。ドライヤーはマイナスイオンドライヤーが良い。
・お庭がきれいなので、お散歩マップや周辺のランニングマップなどがあるとおもしろい。

雰囲気が良く、また泊りに来たい!と思える素敵な旅館でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年08月07日 21:54:05

スタッフの対応やお食事、お風呂など、たくさんお褒めをいただきましてとてもうれしく思います。
また、ご指摘いただきました点につきましては、今後の運営の参考になる、とても貴重なご意見で、ありがたく読ませていただきました。
「また来たい!」と思っていただけてとても光栄です。是非また機会を見つけてお越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【和モダン】

HAGEGIGIさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

HAGEGIGIさん [60代/男性] 2012年06月12日 10:28:08

手入れの行き届いた庭園と、広々とゆったりとした館内。教育のゆきとどいた従業員の、ひかえめで、丁寧なサービス。夕食も朝食も、とても美味しくて、大満足でした。今回で、二度目の宿泊でしたが、また、行きたいとおもいます。

2012年06月
モダンなダイニングでお食事を☆寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2012年03月18日 16:50:11

以前、さつきに宿泊した際、次はかえでにも泊ってみたい!と思い、
今回利用させていただきました。
館内は高級感と落ち着きがあり、とてもゆっくりと過ごす事ができました。
スタッフの方の対応・サービスが素晴らしい!
駐車場までお出迎え、チェックイン後の抹茶とお菓子で、いきなりいい気分。
常にスタッフの方が気を配られていて、声をかけてくれたり、案内をしてくれたり…。
ダイニングでの夕食も、料理は手が込んでいて美味しかったし、
ジャズが流れ、ピアノの生演奏もあったりでとても贅沢な時間でした。
もちろん温泉も広くて良かったです。
女性限定の選べる羽織も嬉しいサービスですね。
どれにしようか、すごく迷っちゃいました。
まだまだ例を挙げるときりがないくらい、大満足でした。
また利用させていただきます。 ありがとうございました。

モダンなダイニングでお食事を☆寛ぎの休日プラン
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

”ニシキ”さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

”ニシキ”さん [40代/男性] 2011年10月26日 20:07:08

ちょうど父親の誕生日&敬老の日だったのでお祝いをかねて9月18日に宿泊しました。
チェックイン時間より早く着いた為、少しロビーにて待ちましたがスタッフの対応等がしかっりしていたので良かったです。お部屋も立派で食事も豪華だったので父親、家族が喜んでいました。また機会があったら利用したいと思います。

☆モダンなダイニングでお食事を☆グルメDXプラン
【優雅に寛ぐ上質の和洋室◆別邸 楓◆】

haruharo-さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

haruharo-さん [50代/女性] 2011年08月21日 14:25:44

里帰りした息子夫婦、父、私達夫婦5人が2部屋で1泊しました
リニューアルされたロビー等グレード感が増していて期待感がアップ^^
スタッフの方達はとても話易く、つい息子の誕生日ケーキを相談すると夕食時にバースデーケーキが出てきて感動しました!料理も数多く目でも舌でも楽しめました
私は和牛ステーキ、コーンの冷製スープ、冬瓜の蒸し椀、釜飯が美味しかったですね
新しくは無いけどキレイにしてありお風呂とお部屋もゆったりできて寛げました
サウナはさつき館にしか無いので諦めました。ちょっと残念。
カラオケボックスは2時間で4200円と良心的でした
朝食のバイキングも結構充実していました。お粥とヨーグルト、ブルーベリージャムもたっぷり頂きました。是非、又行ってみたい旅館です!

投稿者さん 2011年08月16日 11:21:34

盆休みを利用して8月14日に宿泊しました。とにかく料理がおいしく、お腹一杯食べられました。
隣のさつきの温泉にも入れてとてもまんぞくです。
ぜひまた、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年06月03日 17:25:56

部屋や温泉、接客は大変素晴らしかったのですが、お夕飯が震災があったせいか少々冷たく感じました。

しかしまた行きたいと思える宿でした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

ヒロッティ?さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ヒロッティ?さん [40代/男性] 2011年05月01日 14:38:48

部屋も綺麗で景色も見れ良かったです。食事は美味しくて申し分無かったのですが、夕食の料理を出す間が空き過ぎて、食欲も無くなるし、食べ終わるまで2時間もかかるなど、効率に欠けた面がありました。それ以外は、旅館環境、設備、接客に申し分ありませんでした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

2011年04月