渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月16日 22:06:43

3月14日に親が泊まりました。暖かい部屋で食事が美味しかった。お風呂が良かったと喜んでいますた。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月14日 22:55:26

1月11日に、宿泊させていただきました。送迎時間の度々の変更に快く応じていただきましてお手数お掛けしました。宮沢賢治さんの花巻に宿泊することが出来る事に、大変興奮しておりました。東北地方だけに、雪が私たちを歓迎してくれたようでさらに心躍りました。渡り温泉花ごころの宿の送迎運転手さんやホテルの方々の紳士ある態度に安心感や、期待感を持つことが出来ました。すぐに夕食にさせていただきました。ゆったりとくつろぎながら楽しい食事となりました。楽しい雰囲気を壊したくなかった為に言わなかったのですが、お刺身のつまの大根の中に短い髪の毛が入っていました。ぜひ、このようね事が他のお客様にもないように衛生面に気をつけて頂きたいと思いまして、書き込みました。他は、とても良かったので又機会があれば宿泊させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2003年12月12日 20:34:46

平日の為もあってか 大変に静かでゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。シャトルバスの運転手さんも従業員も親切でおっとりとして、心穏やかな時を持てました。お部屋もきれい。お風呂もきれい。暖房も心地よく、お花の飾り方がさり気なくすてきでした。満点と行きたいところですが、食事が・・・まずぬるかったです。間があき過ぎ。味付けがちょっとぼやけていた。品書きか説明がもう少し欲しかった。もし、宿泊費が安いの為なら 仕方ないのかなぁ?ネットで買えて、折角お得と思ったのですが・・・三姉妹の初めての旅でしたから、ちょっとがっかりでした。でも食事以外は「いい宿」でした。

投稿者さん 2003年09月09日 16:03:53

9/7にさつきに宿泊しました。宿までの地図が大ざっぱだったので少々不安でしたが、東北自動車道花巻南インターを降りると、実際この地図以外書きようがないくらい目印がない場所だということがよくわかりました。どんどん道なりに進むだけで迷うことなく着けます。宿の接客態度は文句なしに素晴らしかったです。駐車場に停車させた後翌日のルートをカーナビで検索している間、仲居さんが車の後ろにずっと待っていたのに気がつかず申し訳ないことをしました。年配の団体客がいたので温泉が混んでいるかと思いましたが、時間をちょっとずらしただけで、広い浴場の貸切状態でした。温泉はとても気持ちよかったです。ただ別館のお湯までは距離があり、旅の最終日で疲れ果てていたため足を伸ばせませんでした。探索に出た夫によると男湯はさつき館の方が広いとのこと。食事場所は個室でくつろげましたが、団体客の接客で忙しいのか料理の1つ1つに説明はなく、内容もインパクトに欠けました。12,000円という値段から考えると妥当なのかもしれません。夫は量が足りなかったようです。せめて天ぷらぐらいでると思ったのですが・・・。旅窓では12000円の料金設定しかなく、もう少し高い料金設定の料理の選択があってもいいのではと思います。朝食のバイキングは種類が豊富でした。シャーベットが4種類もあり、朝食前に入浴してほてった体にはうれしい限りでした。

投稿者さん 2003年09月04日 00:08:41

9月のはじめに3名で泊まらせてもらいました。部屋がとても広く3人でも十分な広さがありました。また、お風呂も露天風呂、内風呂とも眺めもすばらしく、別館の温泉にも入らせてもらいました。文句なしといいたいところですが、いただいた地図が少しわかりずらかったです。実際は東北道から向かったのですが、表示があり、迷うこともなかったのですけど。また機会がありましたら泊まらせていただきます。

投稿者さん 2003年08月19日 21:37:06

お盆休みに、主人とふたりで利用させて頂きました。
まず…従業員の方の対応に好感が持てました。
大変広々としていて細かい箇所への気遣いが感じらるお部屋は清潔感があり、温泉は文句なしでした。
お食事は彩りも良く、目にも優しく、大変美味しく頂きました。
私のまた行ってみたい宿のひとつです。

投稿者さん 2003年07月16日 15:59:56

友人4人でさつきの方を利用させていただきました。部屋も広く、館内も清潔感があってとても落ち着きました。お花がたくさん飾ってあるのも素敵でした。露天風呂も気持ちよかったです。

投稿者さん 2003年05月25日 21:45:45

5月23日に1泊しました。かえでの3階のお部屋で、4人ではもったいないほどの広さがあり、お部屋食でした。3月にお世話になった時は、雪見の露天風呂が、そして今回は、新緑の優しい緑が、日頃のストレスを忘れさせてくれました。自然を大切に残しながらも手入れの行き届いた庭園には、山野草のかわいいお花が咲いていました。1番良い季節にお世話になったように思います。お料理、お風呂、従業員の方の対応、どれをとっても嬉しい満足な1日でした。友達も、またお世話になりたいと言っていますので、季節を変えて伺います。その時もよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年05月06日 22:52:07

5月の連中に利用させていただきました。
気になったことを記載させていただきます。
まず、料理についてですが、春の山菜の天ぷらが出されましたが、いつまで待っても天つゆが出てこなくてしょうがなく醤油で食べました。食べ終わった後に天つゆが出てきたのですが、食べ終わった後では意味無いですよね。せっかくの天ぷらが台無しです。また、食後のデザートですが、出されているのもかかわらず何回も持ってきて、見れば分かるだろと言いたいですね。
それと部屋に備え付けの緊急時のための電灯が電池切れでした。部屋は掃除が行き届いて綺麗なのですが、緊急時に備えると言う最も大切なことに欠けていると思いました。是非、改善していただきたいと思います。後は従業員についてですが、自動販売機の場所を聞いても分からないと言うし、愛想も悪いと感じました。私は趣味でいろいろな温泉宿へ出かけますが、ここまでガッカリさせられたことはありませんでした。多分、二度と行かないと思います。

投稿者さん 2003年05月02日 10:05:52

家族で利用させてもらいました。さつき館のほうに宿泊したのですが、清潔な館内、所々に飾られたお花、スタッフの方々の笑顔は非常に好印象でした。ただ、予約の内容が一部違間違われていて、5歳の子供の食事が大人と全く同じお膳でした。「間違えてる」と直感し、食べる前に食事会場の方に「子供用と違うのでは?」と伺ったのですが、それが子供用だと言われたのにはちょっとビックリしました。結局フロントに再度問い合わせて手違いに気が付かれたようですが、食前酒の付いた大人と同じお膳を幼児用と言い切ってしまうのはどうかなぁーという印象を受けました。

投稿者さん 2003年03月31日 14:24:01

お風呂は混みあうこともなく清潔で気持ちがよかった。従業員の方の接客態度もよく、くつろげた。お値段も満足。他の旅館では、値段設定によって食事が違う場合、同じ食事場所で違う食事内容を見てしまうとちょっと興ざめしてしまうが、ここでは場所を分けているのか、そのようなことがなくて、よかった。

投稿者さん 2003年03月16日 21:30:44

女性に人気があると聞き、気ままな一人旅の宿にしました。温泉旅館で一人を受け入れるところがまだまだ少ないので喜んで出かけました。お風呂とお部屋の広さ、料金は満足です。ただ、部屋を出入りするたびに襖がきーきーいってました。従業員の方、毎日開け閉めしているのに気づかないのでしょうか。食事はおいしかったのですが、残念なのは冷めたてんぷら。食事場所には他の方のてんぷらも出されたまま。1時間以上もラップ等で覆われることなくそのままでした。せっかく煮物、蒸し物をあつあつで出してくれているのに・・・。食事場所はレストランとなっていましたが、そば処(居酒屋?)でした。厨房が近いのか楽屋裏を見たようでちょっと嫌でした。フロントの方はとても感じよく応対してくれましたが、他は一人旅の客に慣れていないようですね。今度は友達と一緒に行きお部屋食にしてもらおうと思います。でも、女性の一人旅にも普通に対応していただけるとうれしいのですが・・・。

投稿者さん 2003年03月04日 12:52:54

浴場が3カ所あるのですが、檜風呂がとっても遠かった。
たどり着くまでに迷路のような感じで、おもしろかった。
部屋は広く、とてもくつろげた。昆布茶があったので結構飲んだ。
お部屋係の方や食事を運んでくれた方も雰囲気がよかった。

投稿者さん 2003年02月25日 23:39:53

露天風呂にも料理にも満足! ただ嫌煙家の私どもには、喫煙場所が多すぎる気がします。温泉の脱衣場に喫煙コーナーがあるのにはびっくり。また部屋のトイレはタバコのに臭いが染みついており、アレルギー反応が出たほど。良い空気、自然を楽しみに行く旅行者、タバコを吸わない人にも気を遣ってほしいです。

投稿者さん 2003年02月03日 19:53:17

周りの人達から渡り温泉はいいと聞いていたので、ぜひ1度泊まってみたいという思いがやっと実現しました。部屋はとても広くきれいでしたし、従業員の方の対応も丁寧で気持ちよかったです。また、温泉の方も露天風呂、大浴場ともに大満足でした。ただ1つ残念だったのが子供の食事を大人とは別メニューで用意していただけたらもっとよかったかな。子供はお魚よりはお肉の方を好んで食べるので。

投稿者さん 2002年11月17日 13:34:22

1月4日~5日にお世話になります。
予約番号RY08764848,RY09007890で2部屋予約しておりますが、
できればお部屋は隣り合わせで、夕食は同じお部屋でお願いします。
全部で大人5名、小学校低学年1名、乳幼児1名となります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月28日 21:03:18

紅葉を観ながらゆっくり温泉にと思い、1泊させていただきました。
投稿情報通り、個室に入る所に、それぞれ違った趣の花々が飾られ、館内のあちこちにも花が飾られ、心を和ませてくれました。
また、食事も食べきれないほどの料理があったにもかかわらず、一つ一つ趣向が凝らされたもので、お腹が一杯になりながらも「どうぞゆっくり食べて、その後ゆっくりお風呂に浸かって下さいね」の仲居さんの言葉に甘え、全部おいしく戴きました。
ちょっと残念だったのは、部屋に入ってすぐに抹茶のサービスを受けたときに、突然「夕食のお飲物はどうなさいますか」と聞かれたので「どんなものがありますか?」と尋ねたところ、「ビール、日本酒、ワイン等ありますが」といった返答だったので、もっと種類や銘柄等、食事にあったお勧めの飲み物の紹介など詳しく教えてくれればなーと思いました。また、露天風呂は外にあり、そこに住んでいる昆虫や両生類が入ってしまうのはしょうがないことと思いますが、入ってからかなり経ったのでは?と思うような残骸があったので、24時間風呂とは言えこまめに覗いて清掃していただければ、もっと気持ちよく入れたのになーと朝に入ったときに思いました。

投稿者さん 2002年08月22日 18:42:46

綺麗な設備、おいしい食事、丁寧な応対の従業員の方々、あらゆる面で満足しました。また、温泉もゆっくりと利用できました。対応していただいた従業員の方々も若いのに丁寧に対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月17日 22:23:19

8月11日に家族4人で「かえで」に宿泊しました。
東北温泉めぐりドライブ旅行で毎日別の温泉に計5泊したのですが、ここの宿が最高でした。
まず、館内全体に清潔感が漂っていること。宿で最も大切なポイントの一つです。
風呂も良かった。さつきとかえで、両方の風呂が利用できたのですが、山を眺めながら清潔な露天風呂に浸かれました。ただし、桧風呂だけはお湯がぬるすぎて、あまりぱっとしませんでした。
夕食は部屋食でのんびりくつろいで頂けました。仲居さんがとても丁寧な応対で、非常に好感が持てました。遅い昼食にわんこそばを食べたせいもあり、家族全員が古代米の釜飯を残してしまったのですが、全部おにぎりにして部屋に持って来てくれました。
旅にはなるべく新しい発見を求めるべく、一度泊まった宿には行かない主義にしているのですが、「渡り」には是非もう一度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年07月15日 19:34:28

7月13日に一人で一泊させていただきました。館内がとてもきれいで、従業員の方々もとても丁寧に応対していただきました。温泉の全身ジャグジーがとっても気持ちよかったです。日に4本くらい、駅からの送迎バスがでているようですが、もう少しわかりやすい表示があるとよいなと思いました。