渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

ヒロッティ?さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ヒロッティ?さん [40代/男性] 2011年05月01日 14:38:48

部屋も綺麗で景色も見れ良かったです。食事は美味しくて申し分無かったのですが、夕食の料理を出す間が空き過ぎて、食欲も無くなるし、食べ終わるまで2時間もかかるなど、効率に欠けた面がありました。それ以外は、旅館環境、設備、接客に申し分ありませんでした。

☆モダンなダイニングでお食事を☆寛ぎの休日プラン
◆別邸 楓 和室12.5畳◆

2011年04月
☆モダンなダイニングでお食事を☆寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2011年01月11日 10:45:52

友だち家族との1泊旅行でした。
小学生の娘と2歳の娘にも食べきれない立派な夕食がついてきました。
それぞれ、年齢により料理の内容が違っていて、よかったです。
友だち家族には4ヶ月の赤ちゃんがいました。食事がテーブルなので、ベビー用の椅子orベッドがあればよかったと思います。
でも、スタッフのみなさんがフレンドリーで親切でした。
お風呂も脱衣所もキレイでした。
お部屋もキレイでした。テレビも地デジ対応してありました。
朝食時に料理人の方がその場で卵焼きを焼いてくれて、焼きたてが食べられてよかったです!すごく美味しかったです♪
朝食のビュッフェも品数が多くてよかったです。

2011年01月
◆お手軽宿泊プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

投稿者さん 2010年10月12日 16:00:12

10月9日にお世話になりました。
従業員の方の対応も良く
料理もとても美味しく頂きました。
エステコーナーも、落ち着いて利用できました。

さつきのお客様は、さつきのお風呂のみ
楓のお客様は、楓のお風呂のみと、区別した方が良いと思います。

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

ももからももじろうさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ももからももじろうさん [40代/男性] 2010年08月31日 21:04:43

以前より一度泊まってみたいな~と思っておりましたが、なかなかお邪魔できずにおりました。今回急遽泊まらせていただくこととなり、お世話になりました。これ以上ないと言ってしまうと目指すところがなくなってしまいますので、最高とまでは言い切れません。立地や設備等よりもお料理やサービスを重視してる者としては、良かったと思います。完璧とまでは言いませんが、スタッフの方に気配りの利いた方や、笑顔の素敵な方がいらっしゃいました。また伺わせていただきたい宿です。

投稿者さん 2010年08月24日 05:54:19

夕食は量が足りない感じがしました。
品数を増やすかハーフバイキング形式であれば、、

【夏得】貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2010年02月16日 20:49:16

スタッフの方のサービス、とても好印象
夕食は男性でも量が多く感じられる程なので、量を少々減らして質を改善されるとなお良いと思う ホールスタッフの方の対応もよかったし、お食事に使われる器やセッティングはとてもセンスがよかった  朝食はとてもバランス良く、美味しかった
部屋は暖かいが、館内が全体的に寒い エレベーターホールの空調からは涼しい風がでていた 貸切風呂も利用したが、脱衣所、浴室ともに寒かった チェックイン後ラウンジに通されてウェルカムのお茶・お菓子のサービスがいただけたが、そこも寒かった もう少し暖かい空間だったら、気の利いたサービスと思えたでしょう・・・

2010年02月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:29:05

この度は渡り温泉別邸楓にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
真冬の足元の悪い中山間までお越しいただいたにもかかわらず、寒い思いをさせてしまい、温かいおもてなしができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
館内暖房は最大限にかけているのですが、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、夕食や朝食、スタッフとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食のボリュームにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

お客様からのお褒めの言葉をエネルギーに、ご指摘をありがたい激励と思い、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

【◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2010年01月01日 19:28:18

部屋のトイレが臭かったです。それ以外は言うことないです。

☆モダンなダイニングでお食事を☆グルメDXプラン
◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年03月09日 17:30:36

この度は渡り温泉別邸楓にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、事前の点検等を徹底致します。

【◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年09月22日 16:51:24

ホテルの人の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
部屋も廊下もとてもきれいでしたし、廊下の各部屋前の小さな生花といった心遣いも心地よいものでした。
お風呂も料理も満足でした。
ただ、となりの館のお風呂も使えると言うことを知らせてもらっていなかったのが残念でした。「るるぶ」で両方のお風呂に入れることを後で知って、露天風呂に入ればよかったと心残りでした。

長い運転の疲れを癒す良い宿でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年10月19日 10:31:28

この度は渡り温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、館内やお風呂、スタッフとお褒めいただき大変嬉しく思います。
ただ、ご案内不足により渡り温泉を満喫していただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
是非また機会を設けていただき今度は趣の異なる楓館もご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【◇ホテルさつき◇ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年08月27日 15:04:12

食事やお風呂など満足する点が多かったです。ただ、敷き布団がもう少し厚めのものだと寝心地が良かったのではと思いました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年10月19日 10:28:06

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
敷き布団につきましてはご意見ありがとうございます。お客様のお声を参考によりご満足いただけるよう日々励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【さつき館和室でゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年08月16日 12:14:11

いつもは近くの他の温泉に行くことが多いのですが、ちょうど良いプランがあったため、初めて利用させていただきました。
2泊させていただきましたが、快適に過ごすことが出来ました。お風呂も熱めで気持ち良かったです。別館のひのき風呂が改装中で残念でした。エレベーター内にひのき風呂までの案内が書かれてありましたが、そちらの方にも改装中の案内があると良かったです。わりと離れているのに、楽しみにいってみたら、入れなかったので。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 11:40:52

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご連泊でのご利用ということでしたが、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
別館の工事中の貸切風呂につきましては、ご案内不足により、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
現在、ひのき風呂から、貸切風呂へとリニューアル工事の真っ只中で、9月上旬には皆様にご利用いただけるよう準備を進めております。
また利用したいと言っていただけることは私たち働くスタッフにとって、何より嬉しいお言葉です。お客様のお声をスタッフで共有し、これからもご満足いただけるようなおもてなしを目指して励んで参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付ビジネスパック(洋室又は和室6畳)】

投稿者さん 2009年06月14日 15:46:07

以前、紅葉の季節に一度利用した事があるリピーターです。前回も料理の豪華さと丁度良い広さと熱さのお風呂に満足しましたので、今回はわざと少しのんびり出来る時期を狙っての宿泊でした。
お部屋は3階の12畳の和室で、2人には充分すぎる広さで、見下ろす新緑の庭園と周りの景色もとても癒されるものでした。夜はライトアップされた木々に、近くから聞こえる蛙の合唱がいい風情を醸し出してくれました。小雨が降り出したので窓は開けませんでしたが、網戸があれば夜風を感じるのも良かったかも知れません。
夕食の黒みつ牛ステーキは、本当に柔らかくておいしかったです。豆乳しゃぶしゃぶやローストビーフもあり、たっぷりのお肉ざんまいでおなか一杯になりました。ずんだまんじゅうも美味しかったです。地酒3種の飲み比べも一つ一つ違ったあじわいで岩手を満喫した気分でした。また、ロゼワインが1本ついてましたので、別に頼んだ生ビール1杯だけで充分でした。
チェックイン後に頂いたお抹茶のサービスも、旅の疲れにはありがたいものでした。ウエルカムドリンクのビールのサービスもありましたが、お抹茶を頂いたので利用するタイミングを逸してしまいました。当日の夜8時半迄の期限付きだったので、残念です。
お風呂は、チェックイン後にひのき風呂、就寝前と翌朝の朝食前とチェックアウト前に大浴場を利用しました。露天風呂は、就寝前の入浴時に数人の方が入られていたので、翌朝入るつもりで居たのですが、いざ朝行って見ると夜の明かりに寄ってきた虫が、たくさん浮いて居て入るのを断念しました。結局、露天風呂には一度も入れなかったのが残念です。ちょっとすくっておいてもらえたら良かったなぁと思います。でも、大浴場のヒスイ風呂だけでも、満足してます。
6月下旬から客室の改装をされるとの事でしたので、また改装後に、今度は露天風呂に必ず入りに行きたいと思ってます。

2009年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 11:16:20

いつも花ごころの宿渡りをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は新緑の渡り温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。また、お部屋や夕食、お酒、サービスの諸々と、数々お褒めいただきありがとうございます。
露天風呂の虫につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。気持ちよく快適にご利用いただけるよう衛生の管理を徹底して参りたいと思います。

6月下旬からの客室の改装やダイニングの新設等工事も無事終わり、7月に、花ごころの宿渡りは、「渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓」としてリニューアルオープン致しました。新しくなりました渡り温泉をご堪能いただければ幸いでございます。
余談ではございますが、四季折々異なる表情を見せる渡り温泉の周りの大自然ですが、私は個人的に新緑が一番好きです。深呼吸をすると何かからだの中が綺麗になった気持ちになるんですよ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒みつ牛ステーキ付!旬の味覚膳プラン

投稿者さん 2009年06月08日 08:02:45

南花巻温泉郷の入口に近い宿、花ごころの宿渡りに夫婦で一泊しました。13千円のコースで、平日だったおかげでゆったりと過ごさせていただきました。宿の周辺に温泉以外の施設はないので、基本的に館内だけでの療養になります。10畳の部屋でしたが、多少美品に古さも感じられる部分もありましたが、ゆったりと部屋食でのんびりと過ごせました。はるか昔のオープン当初に来たことがありましたが、当時は施設も近代的で敷居が高く、近寄りがたい雰囲気がありましたが、今は逆に気軽に泊まれるのでいいですね。
料理も肉の陶板焼を始め満足の行くものでした。価格が手ごろで応対もいいので、また来てみたいとも思います。ありがとうございました。

2009年05月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 10:23:26

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夫婦での水入らずのひとときをゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お料理等お褒めいただき大変嬉しく思います。
また来たいとおっしゃっていただけることは私たち働くものにとって何よりの嬉しいお言葉です。
お客様のお声をスタッフで共有し、これからも日々励んで参りたいと思います。
7月に「渡り温泉ホテルさつき・別邸楓」としてリニューアル致しました渡り温泉に是非またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

黒みつ牛ステーキ付!旬の味覚膳プラン

投稿者さん 2009年04月01日 11:40:03

女性に喜ばれる料理、デザートに加え、選べる浴衣が良かった。
温泉の質も満足したが、大浴場と檜風呂が隣接していればなお良かった。

★★カップル限定★★大人気!! 二人静プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

2009年03月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年04月06日 22:53:56

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理やデザート、サービス等ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
お二人でのお寛ぎのひとときをのんびりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ひのき風呂につきましては、離れになっており、また別な雰囲気をお楽しみいただけるものと思っております。
ちょっと足を伸ばして非日常のさらに非日常をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★★カップル限定★★大人気!! 二人静プラン