渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

東北出張40代男さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年12月28日 13:22:08

館内は清潔でモダン、接客も丁寧親切、風呂も意外と広く、食事会場の雰囲気も良い。
バランスのとれた堅実なお宿と感じました。逆に、個性が強烈な宿の多い花巻南温泉郷の中では特徴が薄いかな。
気になった点
・露天風呂の水面下に隠れて設置してある岩が導線上にあり、上からでは見えづらく転倒の危険があると思います。
・220号室に泊まりましたが、真下の宴会場からの団体客カラオケがうるさい。

【別邸楓】◆直前割引◆温泉満喫♪ひとり旅プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:25:55

お部屋おまかせでしたが広いお部屋をご準備いただきました。( ´∀`)

【いわて旅応援プロジェクト第2弾】<別邸楓>レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食付』
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 18:03:02

気分転換を兼ねて助成金が利用できる当旅館に宿泊しました。様々な場所で接したすべてのスタッフさんの親戚で温かい対応に癒され、ホスピタリティーが行き届いている施設だなぁと感じました。お料理も豪華で、ゆっくりと堪能できました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2021年05月18日 14:30:59

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお褒めのお言葉何よりも励みとなります。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます

【ホテルさつき】【お料理グレードアップ】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能
【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

エグザさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2018年11月25日 12:37:13

全体にスタッフの対応に満足でした。
別邸楓に宿泊しましたが、お風呂はさつきにも入れるので
1日目は楓、2日目はさつきと全部のお風呂を堪能しました。
貸し切り風呂では2面から外が見える景色が落ち着きました。

宮沢賢治の地元だけあって、ちょっとしたところに賢治を感じる場所がありました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年12月07日 12:02:35

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
渡り温泉3か所すべての湯めぐりをコンプリートし、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。また従業員の応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
季節が変わりますと大浴場・露天風呂や貸切風呂から
見える風景も変わりますで是非またお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】【別邸楓】秋の散策もみじ狩り&紅葉観光プラン!
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

hirajinさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2018年08月26日 11:36:19

部屋の洗面所にペーパータオルかハンドタオルがあれば良いと思います。洗面台をティッシュペーパーで拭き取るしかありませんでした。そのほかは従業員の対応も非常に良く、貸切り家族風呂も眺めが良く、最高でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:22:45

お部屋の洗面所につきましてお客様のご貴重なご意見誠にありがとうございます。今後改善検討を行って参ります。
従業員の応対や貸切風呂について大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。
ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

投稿者さん 2017年05月09日 21:50:10

食事会場のそばの廊下横に喫煙スペースがあったので、廊下を通る時に、たばこ臭がしたのが残念でした

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:22:13

喫煙スペースからのにおいが気になられたとの事、大変ご迷惑をおかけしました。
現状、喫煙スペースは場所こそ限られてはおりますものの、衝立での仕切りとなっております為どうしても煙やにおいがこぼれてしまいます。
お客様からのご指摘を有りがたく頂戴し、今後の改善へ繋げていく所存です。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間づくり目指して参りますので、またぜひゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

紫の里1960さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

紫の里1960さん [50代/男性] 2016年01月03日 18:09:29

11月28日に宿泊しました。スタッフの方々が、笑顔で対応してくださることが、とても印象に残っています。
料理も美味しく、量もちょうど良いように思いました。
温泉もとても良かったので、機会があれば、またお世話になりたいと思っています。
ただ、もう少しゆっくりとしたペースで、食事したかったのですが、次々に食事が出されたので、急いで食べざるを得ませんでしたので、なかなか難しいこととは思いますが、こちらの食べるペースに合わせていただければ、なお一層、食事を美味しく頂けたと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月10日 11:56:25

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘を注意改善し、お客様満足を追求して参ります。この先、冬が過ぎて春の新緑もおすすめでございますので、是非お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【ホテルさつき】グルメDXプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

gansannさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

gansannさん [30代/男性] 2015年12月27日 18:04:07

少し早いクリスマスで利用しました。料理の質も量もとても良かったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:28:41

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。お二人の思い出の1ページに刻まれた事、たいへん嬉しく思います。是非、お客様の思い出のページにまた、残るようこれからも努力して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【7大特典】大切な人との思い出を彩る♪記念日プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

投稿者さん 2015年01月05日 16:01:17

全体的に良い宿でした。料理はとても美味しかったですし、対応やサービスも良い印象を受けました。最も印象に残ったのはハウスキーパーの方が一生懸命にお仕事をしている姿でした。裏方さんの努力には頭が下がります。お陰様でぐっすり眠ることができました。
この時期に宿泊しましたが車の雪かきも綺麗にしていただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。立地の評価は基準が様々あると思いますし、判断が難しいので標準的な3点としました。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月10日 12:38:45

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
お車に関しましても綺麗に雪かきがされた状態でご利用いただけたご様子、何よりでございました。ご存知かとも思われますが、渡り温泉の位置する南花巻において今の時期積雪量は決して少なくありません。渡りにいらっしゃったお客様が安心して快適に過ごせますよう、スタッフが除雪作業を随時行っております。
また機会がございましたら、渡りにお越しいただき真っ白に澄んだ南花巻の雪景色をお楽しみいただければと思います。お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

りっきっきーさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

りっきっきーさん [40代/男性] 2015年01月03日 15:41:24

年末年始に利用させて頂きました。
出迎え、通り掛けの挨拶、見送りと宿の皆さんの温かみを感じました。年越し、正月イベントも色々ありとても楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
残念なことが2つあります。
①食事:スタップ不足で対応出来ないからかもしれませんが、最初から並んだ料理は冷めているし、アルバイトらしきスタップはお皿の下げ方も問題ありでした。でも、料理自体は美味しかったです。
②部屋:別邸でモダンというから期待していましたが至って普通の部屋。いたみも目立ちます。更にはユニットバスで風呂トイレ一緒ではいまどきひどいレベルですね。

貸切風呂と最高ですよ。

2014年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月09日 20:32:00

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。まずはスタッフの対応に温かみを感じてくださり、スタッフ一同大変励みになります。貸切風呂もお気に召していただいたようで、何よりでございました。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、心をこめたおもてなしを行ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
お食事に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理の内容や、その提供の仕方につきまして、厨房・サービスのスタッフなどでどのようにしたらお客様にご満足していただけるか検討してまいります。そして、今後このような事がないよう、社員教育を徹底いたします。
館内整備につきましては、今後改めて、お客様が安心して快適に過ごしていただけますよう、改善に努めさせていただく所存です。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。ご指摘は有難く頂戴いたします。
また、機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

amyss816さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

amyss816さん [30代/男性] 2014年10月08日 09:32:01

食事が特によかったです。また、職員の方々の対応が親切・丁寧で大変気分よく
宿泊でき、楽しむことができました。ありがとうございました。

2014年10月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年11月06日 09:15:44

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお食事にご満足いただけた様子、何よりでございました。
職員の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。お客様にご満足いただけるよう内容・サービスともに工夫を重ね、今後も努力を重ねながら日々精進していきたいと考えておりますのでよろしくお願い申し上げます。
機会がございましたら、また渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【別邸楓】【グルメDX】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム 】

投稿者さん 2013年08月05日 18:56:15

みなさんの口コミを見て、高評価でしたのでこちらに決めました。
<良かった点>
・スタッフの方々の気遣いが細やかで気持ちが良い。
・到着後のお茶のサービスやロビーの雰囲気が明るくて良い。
・夕食会場の雰囲気がとても良い。(ピアノの音色がおしゃれ、庭の景色もきれい)
・夕ご飯、朝ごはんは質・量ともに良い。
・お風呂も清潔でお湯の温度も少し熱めで良かった。
<こうなるともっと良い!>
・和モダンのお部屋でしたが、ベッドの脇などにおしゃれな間接照明が置いてあると雰囲気が出て良い。
・部屋全体の照明が暗めだったので、もう少し明るく暖色系にすると高級感が出る。
・お風呂場にメイク落としや洗顔フォームが置いてあると安心。シャワーキャップもあるといい。ドライヤーはマイナスイオンドライヤーが良い。
・お庭がきれいなので、お散歩マップや周辺のランニングマップなどがあるとおもしろい。

雰囲気が良く、また泊りに来たい!と思える素敵な旅館でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年08月07日 21:54:05

スタッフの対応やお食事、お風呂など、たくさんお褒めをいただきましてとてもうれしく思います。
また、ご指摘いただきました点につきましては、今後の運営の参考になる、とても貴重なご意見で、ありがたく読ませていただきました。
「また来たい!」と思っていただけてとても光栄です。是非また機会を見つけてお越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【別邸楓】☆スタンダードプラン☆
【和モダン】

投稿者さん 2011年06月03日 17:25:56

部屋や温泉、接客は大変素晴らしかったのですが、お夕飯が震災があったせいか少々冷たく感じました。

しかしまた行きたいと思える宿でした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

ヒロッティ?さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ヒロッティ?さん [40代/男性] 2011年05月01日 14:38:48

部屋も綺麗で景色も見れ良かったです。食事は美味しくて申し分無かったのですが、夕食の料理を出す間が空き過ぎて、食欲も無くなるし、食べ終わるまで2時間もかかるなど、効率に欠けた面がありました。それ以外は、旅館環境、設備、接客に申し分ありませんでした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

2011年04月

投稿者さん 2011年01月11日 10:45:52

友だち家族との1泊旅行でした。
小学生の娘と2歳の娘にも食べきれない立派な夕食がついてきました。
それぞれ、年齢により料理の内容が違っていて、よかったです。
友だち家族には4ヶ月の赤ちゃんがいました。食事がテーブルなので、ベビー用の椅子orベッドがあればよかったと思います。
でも、スタッフのみなさんがフレンドリーで親切でした。
お風呂も脱衣所もキレイでした。
お部屋もキレイでした。テレビも地デジ対応してありました。
朝食時に料理人の方がその場で卵焼きを焼いてくれて、焼きたてが食べられてよかったです!すごく美味しかったです♪
朝食のビュッフェも品数が多くてよかったです。

2011年01月
◆お手軽宿泊プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

投稿者さん 2010年10月12日 16:00:12

10月9日にお世話になりました。
従業員の方の対応も良く
料理もとても美味しく頂きました。
エステコーナーも、落ち着いて利用できました。

さつきのお客様は、さつきのお風呂のみ
楓のお客様は、楓のお風呂のみと、区別した方が良いと思います。

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

ももからももじろうさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ももからももじろうさん [40代/男性] 2010年08月31日 21:04:43

以前より一度泊まってみたいな~と思っておりましたが、なかなかお邪魔できずにおりました。今回急遽泊まらせていただくこととなり、お世話になりました。これ以上ないと言ってしまうと目指すところがなくなってしまいますので、最高とまでは言い切れません。立地や設備等よりもお料理やサービスを重視してる者としては、良かったと思います。完璧とまでは言いませんが、スタッフの方に気配りの利いた方や、笑顔の素敵な方がいらっしゃいました。また伺わせていただきたい宿です。

投稿者さん 2010年02月16日 20:49:16

スタッフの方のサービス、とても好印象
夕食は男性でも量が多く感じられる程なので、量を少々減らして質を改善されるとなお良いと思う ホールスタッフの方の対応もよかったし、お食事に使われる器やセッティングはとてもセンスがよかった  朝食はとてもバランス良く、美味しかった
部屋は暖かいが、館内が全体的に寒い エレベーターホールの空調からは涼しい風がでていた 貸切風呂も利用したが、脱衣所、浴室ともに寒かった チェックイン後ラウンジに通されてウェルカムのお茶・お菓子のサービスがいただけたが、そこも寒かった もう少し暖かい空間だったら、気の利いたサービスと思えたでしょう・・・

2010年02月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:29:05

この度は渡り温泉別邸楓にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
真冬の足元の悪い中山間までお越しいただいたにもかかわらず、寒い思いをさせてしまい、温かいおもてなしができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
館内暖房は最大限にかけているのですが、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、夕食や朝食、スタッフとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食のボリュームにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

お客様からのお褒めの言葉をエネルギーに、ご指摘をありがたい激励と思い、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

【◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2010年01月01日 19:28:18

部屋のトイレが臭かったです。それ以外は言うことないです。

☆モダンなダイニングでお食事を☆グルメDXプラン
◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年03月09日 17:30:36

この度は渡り温泉別邸楓にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、事前の点検等を徹底致します。

【◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2023年11月22日 18:01:59

お気に入りの宿で
何度かお世話になってます。
楽天トラベルではチェックアウト10時と紹介されてますが正確には11時で
朝ものんびりできます。

【別邸楓】【早期割30】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付(禁煙)】