花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 17:10:23

9月25日に1泊で利用させて頂きました。
到着が大分遅れたにもかかわらず、笑顔で玄関先まで迎えに来ていただきました。従業員の皆様もとても親切で、心温まるサービスでした。
広い庭園や趣のある食堂、大浴場が2つもあり、趣向の違ったお風呂と全てが満喫でき、次回も是非宿泊したいと思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:37:09

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
季節が変わりますと庭園の風景やお食事内容もかわりますので是非またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【早割】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

投稿者さん 2019年03月25日 20:02:13

3月24日に長女の卒業祝いで利用させて頂きました。
お宿の雰囲気、お料理、お風呂、スタッフの皆様のお気遣い、どれをとっても予想以上のおもてなしで旅の良い思い出になりました。
特にお料理はどれも美味しく、郷土食を取り入れてつつ季節感も感じられる懐石で、見ても楽しいお料理でお腹いっぱいになりました。
今回は季節外れの雪景色を楽しめましたが次はぜひ新緑、紅葉の季節に伺いたいなと思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年04月10日 15:01:47

娘様の卒業祝を楽しくお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
スタッフの応対やお料理についてなど
大変ありがたいお褒めのお言葉何よりも励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2018年09月17日 09:05:22

お抹茶のおもてなしから従業員の方達の心からの親切で温かい対応に癒される旅行でした。お料理も近辺の旅館は濃いめの味付けが多いですが、素材を生かした上品な味付けになっていたほか、事前にお肉が苦手な事をお伝えしお魚料理に変更していただけたので十分に堪能することができました。貸切風呂も良かったです。また次の予約を入れましたので宜しくお願いします!

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:31:06

ウェルカムティーのお抹茶や御夕食の料理や貸切風呂などご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
期待を裏切らず次回のご宿泊も満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

aska7623さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

aska7623さん [60代/男性] 2018年05月10日 08:22:22

夕食のボリュウームも多からず少なからず丁度良く朝食バイキングも満足でした。
連休後の平日なので静かで大変満足しました。5月7日(1泊2日)

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年05月26日 13:54:52

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと御寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様に満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

ちょこちゃまさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ちょこちゃまさん [40代/女性] 2017年11月26日 22:04:32

別邸楓の和洋室を二連泊で利用しました。高齢の祖父母のお祝い旅行でしたが、ホテルの方にお声かけをいただいたり、シルバーカーの貸し出しをしていただいたり、部屋から食事処までは距離がありましたが、色々な配慮がとてもありがたかったです。5人での利用でしたが、和洋室は十分な広さでした。お部屋のトイレと洗面が5人で使用するには少し狭かったです。連泊でしたが、二日目のリネン類の交換や、冷水ポットの交換、お茶菓子の用意など、すべて問題なくしていただけました。お風呂もゆったり、大変良かったです。個室プランでの食事も祖母のお祝いがゆっくりできて良かったですし、あまり食欲がなかった祖母がおいしいと食事を完食してくれたのもとても嬉しかったです。一泊目の夕食で係りをしてくださった女性は、祖母のお茶をこまめに変えてくださったり、写真を撮ってくださったり、細かな配慮が嬉しかったです。朝食もバイキングだけでなく、テーブルに各自用意されていたものがあるのもいいな、と思ったし、バイキングも、だし巻き卵をその場で焼いていたり、工夫がされていて良いと思いました。ロビーや食事ラウンジから見える雪景色がとてもきれいでした。全体的にコスパがとても良い宿だと思いました。素敵な祖母のお祝い旅行になりました。ありがとうございました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年12月04日 16:36:29

御祝いのご旅行でゆっくり御寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
お食事や従業員の応対にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ロビーや食事ラウンジからの景色は春の新緑・秋の紅葉もおすすめでございます。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム 】

らん1022さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

らん1022さん [50代/男性] 2017年10月16日 20:33:18

10月15日 友達と宿泊しました。
さつきのツインを予約したのですがホテルの都合で別館の楓に変更....
その際ホテル側の電話対応も良く変更を承諾する事が出来ました。
部屋も広くきれいで満足しました。夕食朝食共美味しく頂きました。特に朝食バイキング
美味しかった~  また利用したいと思います。今度は家族で行きたいです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年10月19日 09:11:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の応対にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお言葉は、従業員にとって何よりの励みとなります。
またお越しいただけることを心待ちに致しております。

【ホテルさつき付】【おひとり様】≪ヱビスプレミアムミックス付≫出張&一人旅応援プラン
【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年05月09日 16:07:22

【風呂】
ホテルさつき、別館楓のお風呂のどちらも良かったです。

【サービス】
こちらのミスで、ホテル到着時に別邸楓に間違えて行ってしまいましたが、ホテルマンの方が本館へ丁寧に案内してくださり助かりました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:11:44

渡り温泉は館(玄関)が二つございます為、ご到着時には大変ご迷惑をおかけしました。
ホテルさつき、別邸楓両館の湯めぐりをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節によって露天風呂からの景色も変わりますので、またぜひゆっくりとお湯につかりにお越し下さいませ。
ご宿泊並びご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】(禁煙)【基本プラン】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!
【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年01月19日 10:23:49

脳梗塞で左半身が不自由な父を温泉に連れて行きたいと思い家族4人でお正月このホテルに宿泊しました。事前にホテルに確認して父専用の風呂用の椅子を持ち込み家族風呂で温泉を楽しませることができました。食事もとても美味しく父も全部食べてしまうほどでした。館内もきれいだし、従業員の方々も親切で大満足でした。ありがとうございました。

2017年01月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年01月22日 10:37:08

ご家族でお食事や貸切風呂をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。従業員の接客にお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。大変有難く拝見しました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、工夫を重ね従業員一同努力して参りますので、ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

【ホテルさつき】【おひとり様】出張&一人旅応援プラン
【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年01月29日 14:09:27

サプライズバースデーをいつも頑張ってるパパにやりたくて楓さんでやることになり本当に色々サプライズしてもらいすごく良かったです。
このプランは本当にいいプランです!ホテルの皆さん本当にありがとうございます!くつろげたし満足感で最高でした

2016年01月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年02月08日 12:53:13

この度は、渡り温泉別邸楓をごご家族の思い出の1ページに選んでいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき従業員一同たいへん嬉しく思います。この先もまたお客様に選ばれ、思い出の1ページになれる様、期待を裏切る事無く努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【7大特典】大切な人との思い出を彩る♪記念日プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

ポッポ7257さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ポッポ7257さん [50代/女性] 2016年01月12日 15:47:55

ホテル到着時の出迎え、館内での通り掛けの挨拶、そしてお見送りとスタッフの方々の行き届いた対応に好印象でした。チェックイン後、ロビーでの紅茶とお菓子のサービスも嬉しかったです。
宿泊は(さつき)でしたが、(楓)のお風呂も利用できるととの事で、エメラルドグリーンの翡翠風呂も楽しみにしていたのですが、シャワーの温度がぬるすぎてがっかり、さらに口コミでの料理も期待していたのですが、おしながきとはちょっとかけ離れたテーブルの上の料理、見た目も質も量も今一つ。さらにはゴマシャブのお肉が乾燥気味などがっかりでした。
館内・温泉から眺める景色はとてもよかったです。

2016年01月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月19日 12:41:24

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に副う事が出来ず、裏切る事になってしまった事に深くお詫び申し上げます。真摯に受け止め改善を行いお客様に満足できるホテルを目指し努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【ホテルさつき】スタンダードプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2015年01月05日 16:01:17

全体的に良い宿でした。料理はとても美味しかったですし、対応やサービスも良い印象を受けました。最も印象に残ったのはハウスキーパーの方が一生懸命にお仕事をしている姿でした。裏方さんの努力には頭が下がります。お陰様でぐっすり眠ることができました。
この時期に宿泊しましたが車の雪かきも綺麗にしていただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。立地の評価は基準が様々あると思いますし、判断が難しいので標準的な3点としました。

2015年01月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月10日 12:38:45

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
お車に関しましても綺麗に雪かきがされた状態でご利用いただけたご様子、何よりでございました。ご存知かとも思われますが、渡り温泉の位置する南花巻において今の時期積雪量は決して少なくありません。渡りにいらっしゃったお客様が安心して快適に過ごせますよう、スタッフが除雪作業を随時行っております。
また機会がございましたら、渡りにお越しいただき真っ白に澄んだ南花巻の雪景色をお楽しみいただければと思います。お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

yu-minn2460さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

yu-minn2460さん [50代/男性] 2014年05月12日 21:46:19

大変ゆっくりとした気分になれた宿でした。特にチェックインした後の広々としたロビーでの抹茶とお菓子のサービスも良かったし、夕食と朝食会場のBGMと景色も最高です。また泊まりたいと思います。

2014年05月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:52:14

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でごゆっくりお過ごしいただけた様子、何よりでございました。
有り難いお言葉を頂戴し、励みとしてこれからも日々成長していきたいと思っております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。また、渡りにてお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【別邸楓】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2014年05月12日 18:11:05

全てにおいて申し分がありません‥行き届いたサービスにただただ感激するばかりでした。
機会があれば是非また宿泊したいなと思っています。

2014年05月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:43:29

今回のご宿泊でご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難く拝見させていただきました。これからますます温泉を楽しむ季節となります。機会をぜひお作り頂き再び渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【別邸楓】5月限定!GW明けマル得プラン

投稿者さん 2014年05月11日 22:40:09

帰省の際に両親と泊まりました。
スタッフの皆さんが親切で、対応が大変気持ち良かったです。
部屋は掃除がされていて清潔でした。
料理はローストビーフが美味しかったです。
天ぷらも温かいものを提供していただき、美味しかった。
禁煙・喫煙の部屋が選べると良いかなと思います。

2014年05月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:36:48

今回のご宿泊でご満足いただけた様子、何よりでございました。また、数々お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく思っております。今後ともお客様の有難いお言葉を頂戴し、ますます皆様にご愛顧いただける旅館を目指して参りたいと思います。
機会がございましたら、また渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【別邸楓】5月限定!GW明けマル得プラン

投稿者さん 2014年01月20日 20:44:55

初めて利用させていただきました。
花巻温泉の奥の方にあって雪が心配だったのですが、除雪もきちんとされていて良かったです。

夕食の料理もお肉とお魚があり、量も味も大満足でした。

帰る際にも、車の雪を降ろしていただいたりと、感激しました。

2014年01月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:04:32

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂きご満足された様子、何よりです。有り難いお言葉を頂戴し、励みとしてこれからも業を営む所存でございますので、今後ともご愛顧方よろしくお願い申し上げます。また、渡りにてお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

《ホテルさつき》【1日5室限定】◆年に一度の連休特別プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

YAMADA1311さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

YAMADA1311さん [60代/女性] 2013年10月23日 21:32:44

10/20日宿泊しました。東日本大震災から三年目、被災地で暮らす私たちにとっては、特別な旅でした。家々や堤防が破壊されつくしたままの風景を眺めながら、ともすれば折れそうになる心を奮い立たせながらも生きてこられたことへの感謝と、米寿を迎えた母のお祝いのひとときでした。雨の中到着、外まで迎えに出て下さったり、部屋、大浴場、夕食会場、売店などホテル内を移動するときのスタッフの皆様の、さりげないしかし、温かいご案内が心地良かったです。大浴場も清潔で、お湯の温度もちょうど良く、歩行がおぼつかない母も滑ることなく安心して入浴できました。食事の味付けも、素材の良さが生かされており、料理する方と配膳する方のおもてなしのお気持ちが伝わり、ゆったり味わいました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年10月24日 12:40:26

YAMADA1311様
米寿のお母様や皆様がごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
被災されたお気持ちは察するに余りあり、今でも悲しい気持ちでいっぱいになります。
私たちにできることは、皆様に少しでも安らぎを味わっていただく事しかできませんが、「また宿泊したい」とおっしゃっていただき、涙の出る思いがいたします。
これから寒くなりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
YAMADA1311様ご家族にまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

《ホテルさつき》◆お手軽宿泊プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

リッキー3433さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

リッキー3433さん [40代/女性] 2013年08月13日 22:15:02

建物全体がモダンで落ち着きました。お料理も出来立てを戴けて大変ボリュームも多く、満足するものでした。

2013年08月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年08月15日 13:37:55

ごゆっくりしていただけたご様子で、とてもうれしく思います。
ダイニングから望むお庭の景色も、四季折々に違った表情を見せてくれますので、是非また別な季節にもおいでくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】☆スタンダードプラン☆
【和モダン】

HAGEGIGIさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

HAGEGIGIさん [60代/男性] 2012年06月12日 10:28:08

手入れの行き届いた庭園と、広々とゆったりとした館内。教育のゆきとどいた従業員の、ひかえめで、丁寧なサービス。夕食も朝食も、とても美味しくて、大満足でした。今回で、二度目の宿泊でしたが、また、行きたいとおもいます。

2012年06月
モダンなダイニングでお食事を☆寛ぎの休日プラン
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

投稿者さん 2012年03月18日 16:50:11

以前、さつきに宿泊した際、次はかえでにも泊ってみたい!と思い、
今回利用させていただきました。
館内は高級感と落ち着きがあり、とてもゆっくりと過ごす事ができました。
スタッフの方の対応・サービスが素晴らしい!
駐車場までお出迎え、チェックイン後の抹茶とお菓子で、いきなりいい気分。
常にスタッフの方が気を配られていて、声をかけてくれたり、案内をしてくれたり…。
ダイニングでの夕食も、料理は手が込んでいて美味しかったし、
ジャズが流れ、ピアノの生演奏もあったりでとても贅沢な時間でした。
もちろん温泉も広くて良かったです。
女性限定の選べる羽織も嬉しいサービスですね。
どれにしようか、すごく迷っちゃいました。
まだまだ例を挙げるときりがないくらい、大満足でした。
また利用させていただきます。 ありがとうございました。

2012年03月
モダンなダイニングでお食事を☆寛ぎの休日プラン
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

投稿者さん 2011年08月19日 21:39:12

お部屋も広くてキレイだし、お風呂も気持ち良く楽しめました。フロントの方や係の方の対応も感じ良かったです。
が、夕食のサーブのタイミングが大変遅く、食べ終わってから茶碗蒸しやら天ぷらやらが来る始末。しかもそのお料理は冷めてました。
あまりに遅いのでデザートを断わろうとしたら、お部屋に届けて貰えたのは嬉しかったです。
サービスは良かったので、機会があったらまた泊まりたい旅館です。

◆お手軽宿泊プラン◆
◇ホテルさつき 和室12畳◇