渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 10:45:52

友だち家族との1泊旅行でした。
小学生の娘と2歳の娘にも食べきれない立派な夕食がついてきました。
それぞれ、年齢により料理の内容が違っていて、よかったです。
友だち家族には4ヶ月の赤ちゃんがいました。食事がテーブルなので、ベビー用の椅子orベッドがあればよかったと思います。
でも、スタッフのみなさんがフレンドリーで親切でした。
お風呂も脱衣所もキレイでした。
お部屋もキレイでした。テレビも地デジ対応してありました。
朝食時に料理人の方がその場で卵焼きを焼いてくれて、焼きたてが食べられてよかったです!すごく美味しかったです♪
朝食のビュッフェも品数が多くてよかったです。

2011年01月
◆お手軽宿泊プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

投稿者さん 2010年10月12日 16:00:12

10月9日にお世話になりました。
従業員の方の対応も良く
料理もとても美味しく頂きました。
エステコーナーも、落ち着いて利用できました。

さつきのお客様は、さつきのお風呂のみ
楓のお客様は、楓のお風呂のみと、区別した方が良いと思います。

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

ももからももじろうさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ももからももじろうさん [40代/男性] 2010年08月31日 21:04:43

以前より一度泊まってみたいな~と思っておりましたが、なかなかお邪魔できずにおりました。今回急遽泊まらせていただくこととなり、お世話になりました。これ以上ないと言ってしまうと目指すところがなくなってしまいますので、最高とまでは言い切れません。立地や設備等よりもお料理やサービスを重視してる者としては、良かったと思います。完璧とまでは言いませんが、スタッフの方に気配りの利いた方や、笑顔の素敵な方がいらっしゃいました。また伺わせていただきたい宿です。

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

投稿者さん 2010年02月16日 20:49:16

スタッフの方のサービス、とても好印象
夕食は男性でも量が多く感じられる程なので、量を少々減らして質を改善されるとなお良いと思う ホールスタッフの方の対応もよかったし、お食事に使われる器やセッティングはとてもセンスがよかった  朝食はとてもバランス良く、美味しかった
部屋は暖かいが、館内が全体的に寒い エレベーターホールの空調からは涼しい風がでていた 貸切風呂も利用したが、脱衣所、浴室ともに寒かった チェックイン後ラウンジに通されてウェルカムのお茶・お菓子のサービスがいただけたが、そこも寒かった もう少し暖かい空間だったら、気の利いたサービスと思えたでしょう・・・

2010年02月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:29:05

この度は渡り温泉別邸楓にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
真冬の足元の悪い中山間までお越しいただいたにもかかわらず、寒い思いをさせてしまい、温かいおもてなしができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
館内暖房は最大限にかけているのですが、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、夕食や朝食、スタッフとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食のボリュームにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

お客様からのお褒めの言葉をエネルギーに、ご指摘をありがたい激励と思い、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年01月25日 20:55:43

とてもよかった。食事も美味しく、部屋も思ったより広く、温泉も素晴らしい。何よりスタッフの質が良い。

京都にいる父親の姉弟が里帰りしていて、父に頼まれ親子旅行に予約しました。私は宿泊していないのですが、凄く良かったそうです。
今度は私が泊まりに行きます。 ありがとうございました。

【冬得】☆大感謝プラン☆
◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫

2010年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:23:11

ご家族の大切な思い出の1ページを彩ることができましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉を励みに、これからも皆さまに安らぎを提供できるようなおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

今度は是非お客様にもお泊り頂き、渡りのおもてなしを体感して頂ければ幸いでございます。
お客様と、お客様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】☆大感謝プラン☆

投稿者さん 2010年01月23日 22:51:39

プランにふさわしく、少し早めに到着しましたが、お茶のおもてなし、おいしかったです。案内の係りの方も申し分なく、丁寧でした。部屋の入り口のサンタさんもかわいかったです。夕食もジャズと雪景色に包まれて、大変おいしくいただきました。盛り付けもよかったです。館内の廊下、客室ロビー、特にエレベーターホールが当日は厳しい寒さのためでしょうか、肌寒く感じました。エレベーターホールに暖房があればよいかと思いました。館内の「わたり」には暖房があるので、ありがたかったです。朝食も質がよく、満足しております。さらに、前夜に降り積もった車のフロント部分の雪下ろしまでしてくださって、おもてなしの心を痛感しました。とてもありがとうございました。

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:19:29

寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフやお料理等お褒めいただき大変嬉しく思います。これからもお客様に安らぎのひとときをご提供できるようなおもてなしを心掛けてスタッフ一同精進して参りたいと思います。
館内、暖房が行き届いていないところがあり、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

雪景色も素敵ですが、新緑の季節もまたおススメです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫】

hkpapaさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hkpapaさん [40代/男性] 2010年01月22日 23:00:47

両親と私の家族で、別々二部屋に宿泊しました。
到着まで、少し道に迷いましたが、それもまた楽しい笑い話になりました。

素敵な景色を見ながらダイニングでグルメDXプランをいただきました。
目も舌も雰囲気も、両親から10歳の双子たちもとても満足でした。

女性は好みの丹前を選べるのですが、娘にも声を掛けて下さって、お揃いを楽しんでいました。

女性に人気の宿の理由がわかる気がします。

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:13:36

この度は渡り温泉別邸楓にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親との大切な思い出のひとときをお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ダイニングからの中庭の景色は当館の自慢の風景で、季節によって別な景色を見ているかのようで見ごたえがあります。
是非別な季節にまたお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を四季折々の情景とともに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月01日 19:28:18

部屋のトイレが臭かったです。それ以外は言うことないです。

◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年03月09日 17:30:36

この度は渡り温泉別邸楓にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、事前の点検等を徹底致します。

投稿者さん 2009年08月02日 14:33:37

7月9日に宿泊しました。直前にさつき館が団体で貸切になったということで、7月5日にオープンしたかえで館の方へグレードアップしていただきました。ロビーはシックでモダンで、美術館のような雰囲気でした。ロビーから見える日本庭園も素晴らしかったです。温泉も広くて気持ちよかったです。食事はレストランでしたが、豪華で落ち着いた雰囲気で、料理も素晴らしかったです。従業員の方も丁寧で親切な対応で良かったです。今まで宿泊した中で最高のホテルだったかもしれません。

2009年07月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 11:24:11

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さつき館でのご予約で頂戴しておりましたが、別邸楓でのご宿泊でご満足いただけたご様子、何よりでございます。温泉、お食事と数々身に余るお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。庭園を手入れしているスタッフはお客様と接点を持つことがあまり無いのですが、ご利用いただくお客様に整備されたお庭を見ていただこうと日々手入れをしております。お客様のお声をスタッフで共有し、これからも、ご満足いただけるおもてなしを心がけて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【さつき館和室でゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年04月21日 19:20:23

香りの良いひのき風呂、開放感のある露天風呂、清掃の行き届いた部屋、脂の甘い黒みつ牛を始めとした料理の数々、スタッフの対応・挨拶、どれをとっても文句の付けようがありませんでした。とても気分良く2日間を過ごすことができました。ここはいいです。自信を持っておすすめできる宿です。

ひのき風呂の入口近くにある木造の休憩所は趣があってよかったなぁ・・・。宮沢賢治の本がたくさん置いてあり、涼みながら読書が出来ます。楽天トラベル経由で予約すると湯上りのビール(プレミアムモルツ)がサービスされます。ラウンジで新聞を読みながら飲みました。

夕食のときに飲んだ甘口の赤ワイン(月のセレナーデ、2100円)がとても美味しかったので買って帰ったのですが、おみやげ屋での販売価格をもう少し下げてはどうかなと思いました。製造元のネット販売価格(1100円くらい)を見たら、ちょっとガッカリしてしまいました・・・。美味しいから許しますが。

岩手方面へ行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいです。

黒みつ牛ステーキ付!旬の味覚膳プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

2009年03月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 10:15:24

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお部屋、料理、サービスに至るまで数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただけるよう、お楽しみいただけるよう、7月に、花ごころの宿渡りは「渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓」としてリニューアルオープン致しました。
新しくなった渡り温泉に、心と体を癒しにいらして頂ければ幸いです。
残念ながら、お客様に気に入っていただけた檜風呂は、現在工事中で、9月には貸切風呂として、リニューアルする予定です。
また別な趣ではございますが、お楽しみいただけるものと思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

黒みつ牛ステーキ付!旬の味覚膳プラン
【かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2023年12月11日 13:14:08

想像していた以上に館内は綺麗で接客サービスも満足した。温泉郷同士で競争しているように感じた。

【別邸楓】◆直前割引◆温泉満喫♪ひとり旅プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 18:01:59

お気に入りの宿で
何度かお世話になってます。
楽天トラベルではチェックアウト10時と紹介されてますが正確には11時で
朝ものんびりできます。

【別邸楓】【早期割30】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2023年10月16日 06:01:16

部屋からの景色はイマイチでしたが、お風呂と朝食のバイキングがとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【別邸楓】レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食』プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)★】

been5773さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

been5773さん [50代/男性] 2023年07月29日 11:24:06

建物の古さは感じましたが、当時は相当のお金を掛けたんだろうなぁ…と思える作りでした。視点をそこに置けば、全体的にはまあまあ満足できました。
ただ、部屋のユニットバスは古くてトイレの匂いがして残念でした。
食事もバイキングが主流の中で、ここはダイニングでゆっくり静かに、配膳された食事を頂くスタイルでした。たまにはいいですね。

【楽天トラベルサマーSALE】【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2023年03月31日 11:47:47

3度めの宿泊でした。
今回初めて気になった点、
浴場の内風呂と露天風呂を仕切る大ガラスが汚れてました。
素通しガラスが曇りガラスに・・とは言いませんが気になりました。
3時チェックインで直ぐ入浴しましたから当日の汚れではないと思いますが・・

【冬春旅セール】【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付(禁煙)】

ぐっちゃん0850さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [50代/男性] 2022年09月11日 12:04:48

温泉の床材として、溶岩石を使っているので、よく滑ります。
滑らない加工をしているならまだしも、お湯に濡らすとあり得ないくらい滑ります。
浴場入り口に滑りますと注意書きがありますが、あれで滑って転んだら、裁判で負けますよ。
床材の入れ替えは難しいでしょうから、ヤスリ的なもので滑らない加工をすることをおすすめささます。掃除している従業員さんの感想はいかがですか。

【いわて旅応援プロジェクト第2弾】<別邸楓>◆直前割引◆温泉満喫♪ひとり旅プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 21:04:11

部屋、お料理、接客等満足出来ありがとうございました。
部屋の鍵は人数分いただければよかったなと後から思いました。
あと部屋に網戸がなかったので、そこがクリア出来れば満点でした。
一番良いなと感じたのが、県民割の書類をフロントではなく部屋で記入するスタイルだったことです。色々な施設で県民割を利用しましたが、初めてのパターンでした。フロントが密になるのを回避出来るので素晴らしいと思いました。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付(禁煙)】

多摩から流山さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

多摩から流山さん [50代/男性] 2022年04月25日 11:19:10

車で横を通り過ぎる時、いつか宿泊したいと思ってました。全般には満足ですが、個別に不満を挙げさせて頂きます。①Wi-Fiが弱いのが一番気になりました。②夕食は、和食でジャンクフードが好きな私には合いませんでした。③季節の変わり目だから空調の調整が難しいのか部屋が寒かった。通信状況が改善されればまた、宿泊させていただきたい。

【いわて旅応援プロジェクト第2弾/岩手県民限定】<別邸楓>◆直前割引◆温泉満喫♪ひとり旅プラン
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 11:55:59

貸切風呂が広くて気持ちよかった。

【別邸楓】レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食』プラン
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月09日 21:47:16

3月7日仕事帰りに朝食のみのプランで宿泊しました。
温泉でゆっくり過ごせました。従業員の方の対応も良かったです、ありがとうございました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2021年05月18日 14:30:38

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
大変ありがたいお褒めのお言葉何よりも励みとなります。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテルさつき】一人旅&ビジネスにおすすめ!1泊朝食プラン
【【ホテルさつき】和室/6畳】