渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 20:20:03

WiFi無料とあったが、一番端の部屋だったせいか、全く繋がらなく非常に残念だった。

【いわて旅応援プロジェクト第2弾/岩手県民限定】<別邸楓>モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日
【【別邸楓】デラックスツイン/洋室54平米(禁煙)】

イスタンブルさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

イスタンブルさん [50代/女性] 2021年07月25日 08:47:07

7月23日宿泊しました。
ボイラー故障で男性浴場のシャワー洗い場のお湯が出ず、2時間だけ女性浴場を男性が使うというシフトを取られていました。
そのため、お風呂に入る時間を第一優先に行動する必要があり、ゆっくりリラックス出来ません。また、ホテル側から故障についての事前連絡はあったものの、実際その不便に対しての心遣いはありませんでした。承知の上で宿泊しているので不満は言えないのかも知れませんが、飲み物1本差し入れるなど、気持ち良く過ごせるための心遣いがあっても良かったのに、と残念に思いました。
夕食は温泉旅館の定番メニューですが、工夫されて綺麗で美味しい物もありました。ただ、天麩羅が揚げたてではなく、冷めていたのが残念です。大きな旅館ではしょうがないですね。
旅館自体は古さを感じますが、ゆとりあるしっかりした造りで、清潔で、お風呂も(ゆっくり入れれば)とても良いと思います。

【楽天トラベルセール】<ホテルさつき>14時からチェックインOK!アーリーチェックインプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2019年10月22日 18:01:48

10月20日、21日と利用させていただきました。紅葉には若干早かったのですが台風一過の秋晴れの二日間でした。出迎えからスタッフの暖かい笑顔が有りイメージは大変良しです。この「楓」は隣の「さつき」と比べ幾らか高めの料金設定。部屋もゆったりだし、脱衣場も個人が安心して使える気配りが有ります。残念なのがその高めの料金と現実の中途半端さ…。低価格がわかるトイレットペーパーやアメニティ。本当にがっかりしたのは食事。写真にも撮る気がしない内容。お造りは表面パサパサ。後で持ってきて戴いた汁、秋刀魚のつみれを噛んだ瞬間「冷たい!」って。恐らくツミレを椀に入れ汁をかけたと思うのですが、その汁も冷たい…。翌朝のバイキングも更にがっかり。戴いたご飯がべちゃべちゃ!米どころのご飯とは思えませんでした。スタッフの笑顔が良かった分、食事の内容と周囲の中途半端さが残念でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:44:42

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御夕食のお料理について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

投稿者さん 2019年05月14日 08:47:27

5月5日に宿泊しました。夜の食事は美味しく良かったのですが朝の食事のご飯が硬すぎました。残す方が多くいたと思います。確認して出して下さい。それから、朝5時に女子大浴場で着替えをしているときに男性警備員が点検に入ってきました。びっくりしました。ありえません。女性大浴場の点検は女子か誰もいないときにして下さい。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年06月27日 09:48:30

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のご飯の硬さや警備員の点検について不注意があり大変申し訳ございませんでした、担当従業員には注意いたしましたが、今後このようなことがないように気を付けてまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【ホテルさつき】【おひとり様】出張&一人旅応援プラン
【【ホテルさつき】和室/6畳】

投稿者さん 2019年05月06日 15:55:05

母と行かせていただきましたが、何かのモーター音がうるさくて寝られなかったと申しておりました。
温泉に洗顔が置いてなくて困りました。
手違いで夕食付にしなかったのですが、ホテル内で食べるところがないのがかなり困りました。
窓からの景観の悪さがありえませんでした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年05月24日 14:01:28

ルーミングに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を有難く頂戴し、今後の改善へ繋げて参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】<一人旅&ビジネス>東北の四季を楽しもう!温泉でさっぱり『1泊朝食』プラン
【【ホテルさつき】お部屋タイプ宿おまかせ】

あずき5372さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2018年04月25日 08:16:45

一泊二日の温泉保養目的で利用しました。ホテルさっきは旧館のため喫煙、禁煙の区別がない状況で、リサーチが足りないこちらのミスでもありましたが、隣の客室から煙モクモク、入口ドアを解放にし数名の男性客がオープンスタイルで喫煙している光景にはとても驚きました。
受動喫煙真っ只中に身を置いて辛かったです。
沢山のお客様がいる状況でもなかった様子でしたが、隣の客室からの夜間、深夜の宴会後のザワザワ、酒盛り騒音がひどかったです。
低料金ではお部屋の配置は考慮して頂けないのか?と残念。
夕食に関して....
ドリンクのオーダーでの接客!
梅酒を頼むつもりでした。
水割り?お湯割り?と聞かれたのでロックでお願いします。と言ったところ!(メニュー料金表にも記載がない)ロックは料金が倍になります。との説明!
はぁ?倍?倍ですか?と確認したところ、やはり倍の料金との事。二人でソフトドリンクにしました。二人ともお酒は沢山飲める方ではないので量は重要視してなかっのですが、いろんな意味でかみ合いませんでした。
夕食のメニューについては、またまたざ!ん!ね!ん!天ぷら一つとっても二度と三度揚げのような食感。そうであれば仕方ないけれど、全てにおいて食材が死んでる調理と感じました。
おいしくないです。
高い、高級食材を希望しているわけではなく。作る方の思いが一つも感じられないバツゲームで出された食事のようでした。
朝ご飯は、だし巻き卵を側で焼いてて美味しかった。
希望的感想ですが、家庭で作る少し糖分多い卵焼きも有ってセレクト出来たら
皆さんもっと喜ぶと思いました
レーズンパンは発酵が不足?でしょうか?おいしくありません
朝カレーは何処のホテルや旅館でも提供されてますが、あったらいいですね。

お部屋の天井のダフト部分はホコリがいっぱいです。
ツインの片方の頭部に位置するので清掃願います。

売店は品数が多く充実してました。
ホテルスタッフの皆さんは丁寧な対応でした。
温泉はとても良かったです。
水周り他脱衣場の清掃はきちんと管理されていました。
気持ちよく利用できました。
楓はとてもステキ空間ですね。
次回是非お世話になりたいと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年05月26日 13:52:56

ルーミングや他のお客様へのマナー指摘などについて
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のドリンクオーダーの際もスタッフが誤った
ご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理の提供やお部屋の清掃についても今後の改善、向上へ繋げて参りたいと存じます。
次回のご来館時には、すべて満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
湯めぐりで気に入って頂いた別邸楓にも「和モダン」というベットタイプのお部屋がございますので、
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

ペペネネさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ペペネネさん [60代/男性] 2016年10月15日 17:25:11

母のお祝いのために、遠く静岡や神奈川より17名が集まりました。折角なので2泊してのんびりしようと思ったのですが、連泊には向かない宿と思いました。
掃除はともかく、バスタオルの替えを持って来てくれただけで、ポットのお湯の交換もなく、湯飲み茶わんやグラスの交換もこちらが電話で頼まなければ一切して頂けませんでした。
おまけに、二泊目は部屋によっては人数が増えているのに、これもこちらから増やしてくれるよう電話して初めて来るような状況でした。
思えば最初のフロントの対応から不安でした。全員をその場に待たせたまま、代表の私に延々と説明が有りました。部屋に入ると説明書きにきちんと書かれている事ばかりでした。
もう少し柔軟な対応が出来ないものかと不満でした。
来月にはクラス会でまた利用するのですが、不安です。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年10月16日 11:53:55

折角のご連泊に不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足頂けますよう、チェックインの際のお打合せを確実かつスピーディーなものにし、また湯呑み、お湯交換の確認も徹底して参ります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

投稿者さん 2016年06月22日 11:58:59

6/18に女性3名(40代)で宿泊しました。施設やサービスなどはいたって普通ですが、何しろ食事がかなり残念でした。夕食はなぜか鰻と穴子の両方出ました。私達3名のうち2名は苦手な食材でした。苦手な物があるのはこちらの都合なので、一品位なら仕方ないと思うのですが、二品も同じような食材を使われては苦手な人は食べる物がありません。鰻や穴子はわりと苦手な人が多い食材だと思うのですが…
因みに1名は海老アレルギーで、宿に伝えなかったのはこちらのミスですが、4品程海老が使われていました。食材が重複し過ぎの献立はどうかと思います。そして更に朝食です。夕食はほぼ食べれない物だったので、バイキングの朝食に期待して行きましたが、ア然としてしまいました。びっくりする程品数は少ないし、業務用の食材を出しただけの物ばかり。手を掛けて調理されている物はあったかどうか?他にも驚いてるお客様が多いようでした。最近はビジネスホテルの無料朝食でももっと質のいい物が出ます。温泉宿としては手を抜き過ぎなのでは?南東北の宿にはかなりの回数宿泊していますが、今までで最低の食事でした。コスパ悪過ぎ。何故「五つ星の宿」なのかさっぱりわかりません。あと、フロント以外の従業員は男性が多かったのですが、偉そうな男性には威圧感を感じてこちらが緊張してしまいます。
オススメできない宿です。

2016年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年06月27日 20:11:57

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切り食事の内容にも工夫がなく、不信感や威圧感を与えてしまい大変申し訳ございません。お言葉とご指摘を真摯に受け止めて、お客様にご満足いただける様に改善を行い努力して参ります。もし宜しければ、今後の改善した「別邸 楓」へのまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
渡り温泉 別邸楓 支配人 渡辺 進

【ホテルさつき】スタンダードプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2015年02月25日 14:02:35

チェックイン後に抹茶、お菓子のサービス、女性にはかわいい羽織の貸し出しがあり、ロビーもキレイで選んで良かったと思ってましたが、部屋に行ってビックリ。トイレに清掃済のラベルがあるのに、便座に尿がはねた後が・・・部屋に備え付けのポットで水を飲もうとしたら、ポットから黒いゴミが・・・部屋にあるお茶菓子も穴が・・・正直、部屋にあるものが変えられてないと思い、使う気になれませんでした。アロマエステは120分にしてはお得だったし、施術して頂いた方もいぃ方でとても気持ち良かったのですが、主人がマッサージしたのですが、上半身40分コースを予約したのに、勝手に下半身コースも追加された様で、主人が気づいたのも残り時間少なかったので、今さら言えず、その料金も支払ってきました。主人も寝ていて気づかなかった様ですが、何で足もやってるんだろう?位にしか思ってなかった様で、(マッサージをあまりやった事がないので)明細に下半身コースもちゃっかり書いてあったので分かった様です。お風呂は、写真で見たらエメラルドグリーンの翡翠風呂で、こんな温泉があるんだと決めたのに、内湯なのに藻が浮いているし、翡翠の色がなく、全体が藻の茶色で覆われていて残念でした。せっかく期待して楽しみにして行ったのに、裏切られた感じで残念です。マッサージの方は他の方にもやっていると思います。それ位慣れた感じの様です。楽しみで行って、いぃ方々もいらっしゃったのに、こんな口コミで申し訳ないのですが、モヤモヤしたままも嫌だし、改善を期待してお話しました。

2015年02月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年03月11日 10:52:12

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、客室とお風呂の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。まだまだ至らない現状を真摯に受け止め、今後このような事がないよう細心の注意を払いながら、改めて清掃の徹底に努めさせていただきます。ご指摘は有難く頂戴いたします。
また、マッサージに関しましてはスタッフが誤ってご予約とは異なる内容でマッサージを行ったとのことで大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには、予約内容の確認を徹底したうえでサービスを行うよう注意致しました。今後このような事がないよう社員教育を徹底いたします。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
支配人 渡辺 進

【別邸楓】【基本プラン】【個室で夕食】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

hiroe-yoさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hiroe-yoさん [40代/女性] 2010年09月20日 18:20:17

部屋のドアの横にお花が飾られていて
各部屋ごとにお花が違いましたし、
ロビーにもとても素敵なお花が飾られていて
とても印象的でした。

お部屋も広くてきれいでしたし、
お風呂もきれいでした。

ただ、お料理ははっきりいっておいしくはないです。
とくに朝食はとてもプロが作ったものとは思えませんでした。
コーヒーも煮詰まったような酸味があり
おいしくなくて飲めませんでした。
会場でのお食事でしたが、
結婚式や宴会で使う大きな会場を間仕切りして
夕食会場になっていたので窓もなく
(舞台の背中が窓で宴会が入っていたため
仕切られた窓側は団体貸し切りになっていました。)
狭苦しく圧迫感がありました。
朝食の時は間仕切りがなく開放的でよかったのですが
会場入口のすぐ前でタバコが吸えるようになっていたので
その煙がすべて流れ込んでいて最悪でした。
スタッフの方にドアを閉めてもらえませんかと
依頼すると灰皿を撤去してくれたので、
対応としては悪くないのでしょうが、
せっかく寛ぎに行っているので
いちいちそんなこと言わなくてもいいように
普段から置かないようにしてもらいたいものです。

◆お手軽宿泊プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】