渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

gansannさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

gansannさん [30代/男性] 2015年12月27日 18:04:07

少し早いクリスマスで利用しました。料理の質も量もとても良かったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:28:41

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。お二人の思い出の1ページに刻まれた事、たいへん嬉しく思います。是非、お客様の思い出のページにまた、残るようこれからも努力して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【7大特典】大切な人との思い出を彩る♪記念日プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

ayumitonanaさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ayumitonanaさん [50代/男性] 2015年12月12日 20:41:58

家内と義母の3名で宿泊しました。館内全体、特に食事処が落ち着いたトーンで、シニア世代には喜ばれるホテルだと思います。高齢の義母のために簡易ベッドを用意していただき感謝しています。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:17:07

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様がご満足された様子で私ども渡り温泉従業員一同たいへん嬉しく思います。是非、またのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月19日 08:53:18

スタッフの方がすごく丁寧だし、施設もきれいでゆっくりくつろげました。
食事の会場がすこし寒かったかな。あと、まだ座れない子供も一緒に連れて行きましたが、夕食会場では座敷もベッドもなく、抱っこしながらの食事になり、食事を100%楽しむことはできませんでした。
何かそこをカバーするサービスがあってもいいのかなと思いました。

2015年02月
【ホテルさつき】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年01月05日 16:01:17

全体的に良い宿でした。料理はとても美味しかったですし、対応やサービスも良い印象を受けました。最も印象に残ったのはハウスキーパーの方が一生懸命にお仕事をしている姿でした。裏方さんの努力には頭が下がります。お陰様でぐっすり眠ることができました。
この時期に宿泊しましたが車の雪かきも綺麗にしていただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。立地の評価は基準が様々あると思いますし、判断が難しいので標準的な3点としました。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月10日 12:38:45

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
お車に関しましても綺麗に雪かきがされた状態でご利用いただけたご様子、何よりでございました。ご存知かとも思われますが、渡り温泉の位置する南花巻において今の時期積雪量は決して少なくありません。渡りにいらっしゃったお客様が安心して快適に過ごせますよう、スタッフが除雪作業を随時行っております。
また機会がございましたら、渡りにお越しいただき真っ白に澄んだ南花巻の雪景色をお楽しみいただければと思います。お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

りっきっきーさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

りっきっきーさん [40代/男性] 2015年01月03日 15:41:24

年末年始に利用させて頂きました。
出迎え、通り掛けの挨拶、見送りと宿の皆さんの温かみを感じました。年越し、正月イベントも色々ありとても楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
残念なことが2つあります。
①食事:スタップ不足で対応出来ないからかもしれませんが、最初から並んだ料理は冷めているし、アルバイトらしきスタップはお皿の下げ方も問題ありでした。でも、料理自体は美味しかったです。
②部屋:別邸でモダンというから期待していましたが至って普通の部屋。いたみも目立ちます。更にはユニットバスで風呂トイレ一緒ではいまどきひどいレベルですね。

貸切風呂と最高ですよ。

2014年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月09日 20:32:00

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。まずはスタッフの対応に温かみを感じてくださり、スタッフ一同大変励みになります。貸切風呂もお気に召していただいたようで、何よりでございました。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、心をこめたおもてなしを行ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
お食事に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理の内容や、その提供の仕方につきまして、厨房・サービスのスタッフなどでどのようにしたらお客様にご満足していただけるか検討してまいります。そして、今後このような事がないよう、社員教育を徹底いたします。
館内整備につきましては、今後改めて、お客様が安心して快適に過ごしていただけますよう、改善に努めさせていただく所存です。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。ご指摘は有難く頂戴いたします。
また、機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

rsrパパ3さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

rsrパパ3さん [30代/男性] 2014年11月14日 15:15:50

11/8から一泊しました。
小さな子供がいるのでいろいろと心配でしたが、ホテルも綺麗で従業員の接客も良かったと思います。
また機会があったら利用したいです。

2014年11月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年11月18日 15:44:20

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、何よりでございました。これからも、お客様にいつもご満足頂ける宿を目指し、日々努力してまいります。今後とも当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【ホテルさつき】スタンダードプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

amyss816さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

amyss816さん [30代/男性] 2014年10月08日 09:32:01

食事が特によかったです。また、職員の方々の対応が親切・丁寧で大変気分よく
宿泊でき、楽しむことができました。ありがとうございました。

2014年10月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年11月06日 09:15:44

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお食事にご満足いただけた様子、何よりでございました。
職員の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。お客様にご満足いただけるよう内容・サービスともに工夫を重ね、今後も努力を重ねながら日々精進していきたいと考えておりますのでよろしくお願い申し上げます。
機会がございましたら、また渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【別邸楓】【グルメDX】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム 】

投稿者さん 2014年09月01日 21:42:22

お風呂がとても良かったです。
隣の宿泊施設(楓)のお風呂にも入りたかったのですが、入る機会を逸して入れなかったのが残念でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年09月22日 19:53:46

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でご満足いただけた様子、何よりでございました。これからも、お客様にご満足いただけるよう、私共も日々努力していきたいと考えております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
これからますます温泉を楽しむ季節となります。機会をぜひお作り頂き再び渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

《ホテルさつき》◆グルメデラックスプラン◆
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

としとむつみさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

としとむつみさん [40代/男性] 2013年09月17日 21:29:38

「さつき」のお風呂だけでなく「かえで」のお風呂も入れてちょっと得した気分でした。距離的ににも宮城県からは手軽に行けるし、雰囲気的には気の使わない宿だと思います。

2013年09月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年09月18日 11:19:46

としとむつみ様
「さつき」と「かえで」両方のお風呂にお入りいただけるのも渡り温泉の魅力の一つです。どちらも夜通しご利用できますので、お気軽にお入りくださいませ。

投稿者さん 2013年09月09日 00:59:52

8月11日に家族3人で宿泊しました。主要な道から少し外れた1件宿ですが、建屋が大きく、広々としていました。温泉もさわりがよく気持ちがいい。食事は酢が聞いた蕎麦?そうめん?がおいしかったです。
部屋も広くてゆっくりできました。一つだけ残念なのは朝食会場がやたら冷房が効いていて寒かったことです。我々家族以外でも寒そうにしていた女性客を何人か見かけましたが、配慮される様子もなかったです。スタッフも忙しく制服姿なので、薄着の客の状態を感じられなかったのかも知れませんが、そうした気遣いの差は大きいと思いました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年09月09日 11:42:47

お風呂やお食事、お部屋などお褒めいただき、ごゆっくりしていただけたご様子でとてもうれしく思います。
ただ、ご朝食の際に会場の冷房が効きすぎて、寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフは動いているのであまり感じなかったかもしれませんが、お客様のご様子をよく見ていれば気づくことだったと思います。
今後は、常にお客様目線を忘れず、注意して取り組んでまいります。
また機会がございましたら是非ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】 お手頃宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月05日 18:56:15

みなさんの口コミを見て、高評価でしたのでこちらに決めました。
<良かった点>
・スタッフの方々の気遣いが細やかで気持ちが良い。
・到着後のお茶のサービスやロビーの雰囲気が明るくて良い。
・夕食会場の雰囲気がとても良い。(ピアノの音色がおしゃれ、庭の景色もきれい)
・夕ご飯、朝ごはんは質・量ともに良い。
・お風呂も清潔でお湯の温度も少し熱めで良かった。
<こうなるともっと良い!>
・和モダンのお部屋でしたが、ベッドの脇などにおしゃれな間接照明が置いてあると雰囲気が出て良い。
・部屋全体の照明が暗めだったので、もう少し明るく暖色系にすると高級感が出る。
・お風呂場にメイク落としや洗顔フォームが置いてあると安心。シャワーキャップもあるといい。ドライヤーはマイナスイオンドライヤーが良い。
・お庭がきれいなので、お散歩マップや周辺のランニングマップなどがあるとおもしろい。

雰囲気が良く、また泊りに来たい!と思える素敵な旅館でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2013年08月07日 21:54:05

スタッフの対応やお食事、お風呂など、たくさんお褒めをいただきましてとてもうれしく思います。
また、ご指摘いただきました点につきましては、今後の運営の参考になる、とても貴重なご意見で、ありがたく読ませていただきました。
「また来たい!」と思っていただけてとても光栄です。是非また機会を見つけてお越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【別邸楓】☆スタンダードプラン☆
【和モダン】

どぅんこっこさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

どぅんこっこさん [20代/女性] 2012年08月13日 17:45:17

家族旅行でさつきホテルに宿泊させていただきました。
周りが緑に囲まれた立地で、露天風呂からの眺めは最高でした。さつきの露天風呂は、明るい時間帯がお勧めです!
お部屋は簡素な作りではありますが、畳の香りがして綺麗でした。浴衣も種類を豊富に用意してくださっていたので助かりました。
夕食も質・量共に期待以上でした。ただ、ひとりアレルギーがあるのでメニューを変えていただくようお願いしていましたが、どの席が別メニューかが分からず少し戸惑いました。
やはり個室での食事でないと、そこまでのフォローは難しいのかな…と思いました。
あと、朝食バイキングで、もう少しサラダの種類を増やしていただけると尚良いと思いました。
スタッフの方はとても良かったです。お出迎えや手を振ってのお見送りがあり、最近は個人客にそこまでやるホテルも減ってきているように感じていましたので、逆に新鮮で嬉しかったです。

投稿者さん 2012年07月23日 22:54:36

ホテルはまずまずの雰囲気で良かったのですが、前沢牛満喫プランという割には肉も少なく美味くなかったのが残念でした。連休価格だったのでしょうが割高感を感じました。

2012年07月
【春得】岩手のグルメ◇前沢牛満喫プラン

投稿者さん 2012年06月19日 10:21:04

お部屋がグレードアップされていました!
ありがとうございました。m(__)m
高齢の父と母との旅行だったので、和洋室で両親がベッドで眠れました。
ただ、お部屋の冷暖房の切り替えをフロントに頼まないといけないのは不便でした。
フロント・ダイニング共にスタッフはかなりお若い方ばかりでしたが、笑顔がかわいくて、親切でした。洗練された感じはありませんが・・・。
大浴場の中にメイク落としと洗顔のご用意があると嬉しかったです。(お部屋にはありました)

2012年06月
モダンなダイニングでお食事を☆寛ぎの休日プラン
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

takesy2005さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

takesy2005さん [50代/男性] 2012年01月02日 21:05:10

高齢の両親と私たち夫婦、息子とお世話になりました。今年も去年と同様大みそかの宿泊でした。年越しそばの振る舞いやカウントダウンのイベント、餅つき大会など、お正月らしい雰囲気がよかったです。ちょっと残念だったのは、夕食で熱いとおいしいだろうものが、さめていたりした事です。そこが改善されるとかなりいい宿です!

2011年12月

投稿者さん 2011年08月19日 21:39:12

お部屋も広くてキレイだし、お風呂も気持ち良く楽しめました。フロントの方や係の方の対応も感じ良かったです。
が、夕食のサーブのタイミングが大変遅く、食べ終わってから茶碗蒸しやら天ぷらやらが来る始末。しかもそのお料理は冷めてました。
あまりに遅いのでデザートを断わろうとしたら、お部屋に届けて貰えたのは嬉しかったです。
サービスは良かったので、機会があったらまた泊まりたい旅館です。

◇ホテルさつき 和室12畳◇

投稿者さん 2011年08月17日 12:24:03

◆男性スタッフの気配りに感激。
別邸かえでのお風呂も利用できるということで、家族と親戚でのぞいてみるつもりでいったところかなり距離がありました。ふたたび部屋にもどることをためらっていたところ、「バスタオルをお貸しましょうか」と初老の男性スタッフから機転の利く有り難い声がけがありました。おかげで、家族と親戚全員、かえでのお風呂にも入浴できました。感謝感謝。かえでは、新館ということもあってお風呂も内装もすべて素敵でした。

◆欲を言えば。。。
1.共用部分のおトイレですが、洋式トイレが少ない気がしたので、順次和式から洋式に切り替えていただけると嬉しいです。これは、女性からの要望でした。お部屋のトイレは洋式でしたので申し分ありません。
2.朝食は、いたって普通でした。食べ終えてからおかゆが配膳台にだされました。楽しみにしていたので残念でした。アナウンスしていただければ少し待ちたかったのですが(笑)。

今度はかえでに泊まってみたいと思っております。

【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

ひら1362さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ひら1362さん [50代/男性] 2011年08月15日 22:06:39

家族旅行でした ゆっくり出来ましたが 部屋がややタバコの臭いがあって残念でした、温泉は大満足でした

◇ホテルさつき 和室12畳◇

投稿者さん 2011年06月30日 12:52:46

食事は大変美味しく雰囲気も良かったです。
担当の方も非常に親切でした。
朝風呂からあがり、出たところに水の用意がありましたが、コップが全て使用済であり、ちょっと残念でした。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月03日 17:25:56

部屋や温泉、接客は大変素晴らしかったのですが、お夕飯が震災があったせいか少々冷たく感じました。

しかしまた行きたいと思える宿でした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆