花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

iokkunさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

iokkunさん [50代/男性] 2019年11月30日 18:21:08

機会があればまた行ってみたい

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年12月03日 18:18:21

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また近くにお越しになられるご予定がありましたら是非お待ちしております。

【別邸楓】【一人旅歓迎】おひとり様プラン【平日限定】
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ】

iokkunさん [50代/男性] 2019年11月30日 18:20:22

北上出張で温泉旅行温泉旅行気分

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年12月03日 18:17:04

御寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

【別邸楓】【一人旅歓迎】おひとり様プラン【平日限定】
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ】

投稿者さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月22日 17:21:13

シャトルバス運転手さんに、本館ではなく別館に泊まると言っていたのに、何故か本館で降ろされ、別館まで歩いていくことに。慣れてないのか私のいい方が伝わらないのかはわかりませんが…。部屋のトイレが狭く少し臭いもきになりました。芳香剤をおいた方が良いと思います。洗面所に手拭きのタオルがありましたが、薄い浴用タオルではなく、もう少し厚めのハンドタオルまたは、手拭き用のペーパータオルをおいた方が良いと思います。
湯上がりに履く、くつ下があれば良かったかな。
食事は量が多くて食べきれませんでした。おいしかったです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:43:08

シャトルバスをご利用の際に手違いがあり大変申し訳ございませんでした、今後この様なことがないように指導いたします。
お手洗いについてもご指摘ありがとうございます、お客様に気持ちよく利用して頂ける様に改善検討を行ってまいります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【お料理グレードアップ】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2019年10月11日 15:39:07

食事はボリュームがありました。温かいものは温かいまま提供されました。お風呂も混み合うことなくゆっくりと堪能できました。
ただ残念だったのは送迎バスがホームページでは花巻空港の送迎は相談すれば実施できるような書き方ですが、迎えはやっておらず、送りのみでした。細かいことですが不便に感じました。
それ以外は満足できました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:39:31

送迎に関する表記に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐにホームページを修正致しました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF【別邸楓】モダンなダイニングでお食事を寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2019年09月10日 11:44:41

ゆっくり休めました

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年10月02日 16:02:18

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】14%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

投稿者さん 2019年03月05日 18:01:40

お風呂がとても良かったです

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年03月19日 17:05:20

温泉でゆっくりと御寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

投稿者さん 2019年01月15日 17:31:51

チェックアウトが11時のため、ゆったり出来て非常によかったです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年02月04日 10:01:16

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂ける空間づくりを目指して参りますので、
またぜひ、寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【新春2019年】お年玉プラン☆抽選1組様に無料宿泊券プレゼント
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

エグザさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2018年11月25日 12:37:13

全体にスタッフの対応に満足でした。
別邸楓に宿泊しましたが、お風呂はさつきにも入れるので
1日目は楓、2日目はさつきと全部のお風呂を堪能しました。
貸し切り風呂では2面から外が見える景色が落ち着きました。

宮沢賢治の地元だけあって、ちょっとしたところに賢治を感じる場所がありました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年12月07日 12:02:35

渡り温泉3か所すべての湯めぐりをコンプリートし、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。また従業員の応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
季節が変わりますと大浴場・露天風呂や貸切風呂から
見える風景も変わりますで是非またお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】【別邸楓】秋の散策もみじ狩り&紅葉観光プラン!
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

kuni2210さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

kuni2210さん [70代/男性] 2018年10月20日 11:02:00

料理は「お料理グレードアップ」だったので量・質ともに大満足でした。またすべての料理を配膳されているのではなく温かい料理が順次提供さたり刺身も出来立てを提供せれて良く配慮された対応で大変満足でした。
大浴場も満足でした。
スタッフさんの対応も満足でした。

ただ残念なことがありました。
部屋は2F207号室でした。全体としては綺麗で良かったが、
①窓を開けると一階の屋上でまったく見晴らしが悪かった。
②そして極め付きは洗面所です。ユニットバスでトイレ一定型で洗面所の機能を果たして無い作りとなっていた。安いビジネスホテルではないのだから洗面所の充実はされたほうがいいと思います。折角のお部屋が台無しでした。
レビューを見て期待していただけに残念至極でした。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年11月01日 16:01:11

従業員の応対やお料理について大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。
207号室(和モダン)は、元は狭い和室のお部屋で風景も悪く・ユニットバス式な為、代わりにベットを置いて少しでも寛いで頂けるようにリニューアルしたお部屋になっておりましたが、お客様に事前に欠点をお伝えできず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

hirajinさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2018年08月26日 11:36:19

部屋の洗面所にペーパータオルかハンドタオルがあれば良いと思います。洗面台をティッシュペーパーで拭き取るしかありませんでした。そのほかは従業員の対応も非常に良く、貸切り家族風呂も眺めが良く、最高でした。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:22:45

お部屋の洗面所につきましてお客様のご貴重なご意見誠にありがとうございます。今後改善検討を行って参ります。
従業員の応対や貸切風呂について大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

投稿者さん 2018年08月02日 17:22:31

スタッフの対応がとても良かったです。お料理だけでなく、お酒もとても美味しくいただきました。残念なのが、猛暑のせいか露天風呂にいる虻。虻に注意との貼り紙がありましたが、ここまで多いとゆっくり出来ませんでした。ホテルさつきの温泉にも入りましたが、そこは虻は居なかったように思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年08月22日 15:00:58

スタッフの応対やお料理について大変ありがたいお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

虻につきましては、通常であれば露天風呂への扉の前だけの注意書きのみでしたが今年は例年より虻に刺されるお客様が多くいらっしゃいましたので十分な注意喚起が必要と思い掲示箇所を増やしておりました。ですが恐怖感を煽る部分もありますので、少しでもゆっくり温泉で御寛ぎ頂けるようにできる限り改善して行きたいとおもいます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

yosiisi1013さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:59:07

平日プランなので、宿泊客も少なくゆったりできました。ちょっと残念なのが、館内の冷房が効きすぎて非常に寒かった。夕食会場も寒くて、早く料理持って来てくれないかな…とお願いしても、なかなか出てこず、風邪ひきそうでした。料理の内容と温泉は、非常に満足してます。今度は家族と行きたいと思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年07月06日 18:04:44

館内の冷房の設定温度につきましては、お客様目線でこまめに確認を行って参ります、ご指摘ありがとうございます。
御夕食の際はお料理をお出しするのが遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「今度は家族と行きたいと思います。」というありがたいお言葉、期待を裏切らないように今後の改善へ繋げて参ります。次回のご来館時には、満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【一人旅歓迎】【個室で夕食】おひとり様プラン【平日限定】

投稿者さん 2018年01月02日 14:19:51

車の雪払いは助かりました。ありがとうございました。
食事は、それこそ盆と正月が一緒にきたようだと母と話してました。
また利用したいと母が言ったのでリピートありだと思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年01月13日 10:24:07

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのお寛ぎになったあとですので、少しでもお客様の雪下ろしのご負担を減らせたのであれば何よりでございます。時季によりお献立も変わり、また違ったお食事をお楽しみ頂けるかと思いますので、また是非ゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

投稿者さん 2017年11月27日 19:46:26

予約内容の件で宿に電話した時に女性の方に対応して貰いましたがとても不快に感じるものでした。
その為キャンセルも考えましたが他は何処も満室だったので宿泊する事にしました。
宿は部屋もきれいで食事も美味しく家族も喜んでいました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年12月04日 16:53:39

お電話でお問合せして頂いた際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善、向上へ繋げて参りたいと存じます。
次回のご来館時には、すべて満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

waka73さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

waka73さん [80代/男性] 2017年10月14日 09:46:36

お世話様でした・・・楽しい旅行ができて感謝いたします

特に不満はありませんが
希望として
①お部屋のトイレが狭く窮屈な感じです
②朝食時に手が足りないのか席が空いても片付けされないので着席されない

※夕食はとても美味しくいただきました・・またご利用させていただきます

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年10月19日 09:10:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を有難く頂戴し、今後の改善へ繋げて参ります。
またお越しいただけることを心待ちに致しております。

投稿者さん 2017年08月16日 22:04:51

母と叔母と3人で利用致しました。
従業員の方達との距離感、良い意味の放置感が良かったです。
過剰ともいえるサービスを求めていなかったので母達も満足のようでした。
料理の味やボリュームも満足でした。ただ、夕食の時に案内してくれた男性の方の説明不足で行ったり来たりしました。隣のテーブルの案内した方はしっかりと説明してるようでしたので当たり外れですかね。
大浴場が思いのほか小さかったです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年08月26日 10:27:56

ご家族でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時の案内係に至らない点があったご様子、大変申し訳ございませんでした。当該従業員への指導はもちろんの事、今一度ご案内の仕方について見直しをはかって参ります。
お客様に満足頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、ぜひまた、ゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 21:50:10

食事会場のそばの廊下横に喫煙スペースがあったので、廊下を通る時に、たばこ臭がしたのが残念でした

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:22:13

喫煙スペースからのにおいが気になられたとの事、大変ご迷惑をおかけしました。
現状、喫煙スペースは場所こそ限られてはおりますものの、衝立での仕切りとなっております為どうしても煙やにおいがこぼれてしまいます。
お客様からのご指摘を有りがたく頂戴し、今後の改善へ繋げていく所存です。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間づくり目指して参りますので、またぜひゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2017年01月30日 23:56:13

彼は岩手にいますが、私は北海道から行きました。
チェックイン後にラウンジで、お抹茶とお菓子を頂き、ほっとしました。
お部屋は古い感じはありますが、畳は新しく、広いくてよかったです。お茶もティーパックではなく、冷水もポットに用意してあり、うれしかったです。
ただ、乾燥する季節なので、加湿器が欲しかったです。
夕食はダイニングでしたが、個室を用意してくれていて、二人でゆっくり食事できました。
アンケートに書き忘れていましたが、クリームチーズの天ぷらが美味しかったです。
漬物も珍しいものを用意してくれていました。全体的に味も濃くなく、どの料理もおいしくいただきました。
全体的に満足ですが、チェックイン時か部屋の館内案内等に本館さつきのお風呂に
入れる事を教えて欲しかったです。(従業員の方に聞いてみたら、本館のお風呂も入れますよと言われたので、入ってきましたが)

2017年01月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年02月02日 15:43:52

お部屋やお食事会場へお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。またご夕食もお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。
しかしながら加湿器やホテルさつきの湯めぐりにつきましては、こちらの事前の案内不足で大変ご迷惑をおかけしました。加湿器は数台ではありますがフロントにて貸し出しをしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【新春2017年】お年玉プラン☆抽選二組様に無料宿泊券プレゼント

投稿者さん 2017年01月10日 14:23:15

◆食事の際の椅子が、自宅で使用している椅子よりかなり低く、100分あまりの食事には、つらい物があった。◆和風ステーキのカットが大きめで、一口では食べられず、口でかみ切らなければならずナイフとフォークが欲しかった。一口で食べられる大きさにカットしておいて頂ければよかった。おいしいお肉だっただけに残念です。◆揚げ物のシシトウが冷たくて思わず声にだしてしまった。◆部屋のトイレが狭い。◆風呂の脱衣所が何かさびしげで、気持ちがそがれた。なにか工夫が欲しいです。お湯は満足しました。◆エレベーターが狭いと思います。◆全体的に満足でしたので、気になる部分をコメントしてみました。

2017年01月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年01月13日 10:01:59

ご迷惑をおかけした点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。数々のご指摘ありがとうございます。
お客様からのお言葉は今後のサービス改善と向上の為にありがたく頂戴致します。
お客様が過ごされる空間が快適なものとなるよう、今後も従業員一同精進して参りますので、またぜひ渡り温泉へお越し下さいませ。

【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

我がままトミーさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

我がままトミーさん [60代/男性] 2016年10月01日 21:21:13

部屋がネット上の写真と異なり若干悪く洗面所及びトイレも狭く残念でした。
風呂及び食事(夜も朝も)は良かったです。
到着時に出された抹茶も良かったです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年10月16日 11:27:57

客室につきまして、残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添うような部屋づくりに努めて参ります。
また、お風呂とお食事、ご到着時のラウンジにつきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう
従業員一同努力して参ります。また機会がございましたら、ぜひ渡り温泉へお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【直前割】【別邸楓】【9/24(土)限定】スペシャル土曜日プラン♪貸切風呂付