渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

ポッポ7257さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ポッポ7257さん [50代/女性] 2016年01月12日 15:47:55

ホテル到着時の出迎え、館内での通り掛けの挨拶、そしてお見送りとスタッフの方々の行き届いた対応に好印象でした。チェックイン後、ロビーでの紅茶とお菓子のサービスも嬉しかったです。
宿泊は(さつき)でしたが、(楓)のお風呂も利用できるととの事で、エメラルドグリーンの翡翠風呂も楽しみにしていたのですが、シャワーの温度がぬるすぎてがっかり、さらに口コミでの料理も期待していたのですが、おしながきとはちょっとかけ離れたテーブルの上の料理、見た目も質も量も今一つ。さらにはゴマシャブのお肉が乾燥気味などがっかりでした。
館内・温泉から眺める景色はとてもよかったです。

2016年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月19日 12:41:24

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に副う事が出来ず、裏切る事になってしまった事に深くお詫び申し上げます。真摯に受け止め改善を行いお客様に満足できるホテルを目指し努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【ホテルさつき】スタンダードプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

been5773さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

been5773さん [50代/男性] 2023年07月29日 11:24:06

建物の古さは感じましたが、当時は相当のお金を掛けたんだろうなぁ…と思える作りでした。視点をそこに置けば、全体的にはまあまあ満足できました。
ただ、部屋のユニットバスは古くてトイレの匂いがして残念でした。
食事もバイキングが主流の中で、ここはダイニングでゆっくり静かに、配膳された食事を頂くスタイルでした。たまにはいいですね。

【楽天トラベルサマーSALE】【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付(禁煙)】

多摩から流山さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

多摩から流山さん [50代/男性] 2022年04月25日 11:19:10

車で横を通り過ぎる時、いつか宿泊したいと思ってました。全般には満足ですが、個別に不満を挙げさせて頂きます。①Wi-Fiが弱いのが一番気になりました。②夕食は、和食でジャンクフードが好きな私には合いませんでした。③季節の変わり目だから空調の調整が難しいのか部屋が寒かった。通信状況が改善されればまた、宿泊させていただきたい。

【いわて旅応援プロジェクト第2弾/岩手県民限定】<別邸楓>◆直前割引◆温泉満喫♪ひとり旅プラン
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ(禁煙)】

さわちゃん1213さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2016年01月11日 14:53:59

早めにのチェックインとても助かりました。部屋はツインでよかったのですが、洗面所とバスとトイレが一緒、ちょっとがっかり、フトンがないので押入れになっているところ工夫してほしい。

2016年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月19日 12:34:45

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご指摘をいただき誠にありがとうございます。今後の改善としてご参考にさせて頂きます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【グルメDX】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

投稿者さん 2014年07月10日 12:01:01

ホテルのロビーに入った途端、たばこの古い匂いのしみついたじめっとした感じ。
部屋も禁煙の部屋ですが、たばこの匂いがしみついていました。
食事は田舎の旅館のそれ其の物で、わけの判らない細々としたものが数えきれない位でした。岩塩を下から火で肉、野菜を焼くというのは、塩分が強すぎて食べられたものではありません。試食をしたのか疑問です。
温泉は露天風呂も気持ちよくはいれました。しかし、浴室にタオルを置いておいたほうがいいですね。部屋から持って行くというのは旅館の形式です。

2014年07月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年07月13日 12:24:02

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、煙草の臭いでご不快な思いをおかけしてしまい、お食事の内容にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。今後改めて、お客様が安心して快適に過ごしていただけるように消臭対策と食事内容を検討し、早急に改善に努めさせていただく所存です。ご指摘はありがたく頂戴いたします。
今回のお客様の貴重なご意見を生かし、より良いおもてなしがご提供できますよう、日々努力してまいります。機会がございましたら、ぜひ起こし下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【別邸楓】☆グルメデラックスプラン☆
【【別邸楓 和室12.5畳】】

たけすぃ220さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

たけすぃ220さん [30代/男性] 2012年01月03日 11:18:58

12月30日に利用しました。
スタッフの皆さんも対応が良く、気持ち良く
過ごす事が出来ました。

食事は個室でゆっくり出来たんですが、
汁物や蒸し物など後から出てくるわりに
冷めていて、何の為に時間差で出して
いるのか非常に残念でした。

2011年12月
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

投稿者さん 2009年08月15日 12:23:20

スタッフの方達のもてなしが良かったです。お料理も量も味付けも大変良かったです。
ただ、朝に男性風呂の温泉が出ていなくて、露天風呂はぬるくて、虫などが浮いていたことが残念でした。中のお風呂も同様にお湯が出ていなくて、ぬるかったです。
女性の方は良かったのですが・・。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 11:35:27

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理、サービスとお褒めいただき大変嬉しく思います。
男性用のお風呂につきましては、温泉の不具合によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。不具合につきましては、ただいま原因の究明をし、早急に対応しております。
温泉旅館に来ていただき、生命線の温泉をお楽しみいただけなかったというのは心苦しく思っております。改めて、深くお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、翡翠風呂、開放感抜群の露天風呂、そして、9月完成の貸切風呂をお楽しみいただきにご来館下さいますようお願い申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫】

pakopoko2000さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

pakopoko2000さん [60代/男性] 2024年02月11日 19:42:37

夜の食事やお風呂は満足できました。朝のバイキングは品数や内容がイマイチでしたので改善願います。残念なのは部屋が寒い事で
ベッド、ソファルームは温度MAX(30℃)や風力MAX(強)にしても全然暖まらず残念でした。
和室は満足でした。調査願います。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン

来ていると
感じました
気にいっていたので、
残念です

【別邸楓】【早期割60】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2022年09月22日 15:17:26

8/27宿泊しました。
初めて宿泊するホテルで、大きな建物でしたが、宿泊の車が駐車場になく、どうしたのだろう…と不安になっていたら、秋田の大曲花火大会に行かれる団体様が多かったということで少なくかんじたようです。
その日の夜は、貸切状態でしたが、コロナ禍なので逆にホッとした思いもありました。
帰ってこられた団体様は、夜遅かったようですが、騒がしさも気にならず、ぐっすり眠れました。
ただ、朝早く入浴された方が多かったのか、朝5時過ぎの更衣室の乱雑さが気になりました。
入浴される方のマナーかと思いますが、時間で点検していただくと安心して入浴できると思います。
食事のお刺身がとてもおいしかったのが印象的でした。

投稿者さん 2022年07月17日 23:04:42

お安く泊まれました。

【いわて旅応援プロジェクト第2弾】<別邸楓>レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食付』
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ(禁煙)】

conta630さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2021年02月21日 15:39:11

家内と2人で利用しました。到着時家内が入口に向かう際、邪魔だとばかりにやたら空ぶかしする白の日産セレナに乗った男性が居た。客かと思いきや渡り廊下近くに車を止め中に入っていった。出入り業者かなんか知らんが、関係者なのは間違い無い。あの挑発的な態度は許せない。さてホテルに関してですが、本来であれば食事はビッフェだったのかな?宿泊人数が少なくお膳でした。ちょっとがっかりでしたが、仕方がないところです。風呂も普通です。何かしら工夫が必要な気がします別館の風呂も利用可能であれば良かった。スタッフの皆さんの対応は良かったです。朝食時、食後のコーヒーはラウンジで飲みたいと思い「紙コップが欲しいな。」と独り言を言っていたら直ぐに持ってきてくれた。なんと素早い。これには感激しました。最近のホテルは部屋へ持って行ける様、紙コップが用意されています。是非検討願います。利用する客層が違うのかも知れませんが、トータルで自分としては何かしら物足りなさを感じてしまった。

2021年02月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2021年03月12日 17:05:42

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能
【【ホテルさつき】和室/6畳】

投稿者さん 2020年09月20日 21:24:57

宿は通りから少し外れた静かな場所にあって良いが、買い物や散歩に適した場所は無い。にも関わらず、宿内の売店の充実度が低い。ルームサービスもほとんど無かったので、ほぼ手ぶらでチェックインした結果、地酒や地元のつまみを楽しみにしていた期待が外れた。部屋の窓に網戸がないため、開け難く、締め切った状態だと窓越しの眺めも一層乏しく感じられて残念だった。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2020年10月24日 13:57:41

お部屋や売店について貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】 【個室でご夕食】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き(個室)】

コーヒーの友さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:32:47

お風呂は 湯量もたっぷりで、ゆったりしていてよかったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:24:11

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉でゆっくりして頂けたご様子で嬉しく思います。
季節よって露天風呂からの景色も変わりますので
ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

【ホテルさつき】1泊朝食☆ビジネスマン応援プラン
【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2015年01月13日 17:07:38

当日は台温泉からだったので、2時間30分位別の部屋とってもらったが、出来れば丹前等もあると嬉しかった。6年前位に泊まったことあったが、夕食会場がかわっていて、ちょっと色合いも品があったが、夕食においては、いたって普通、朝食の内容はあまり品数がなかった、食事全般において手作り感及郷土食が薄かったと思う。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月26日 16:19:26

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、丹前の不用意や食事全般でお客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を生かし、より良いサービスができますようサービス内容を講じながら日々努力してまいります。ご指摘は有難く頂戴いたします。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいますようお待ち申し上げます。

【ホテルさつき】スタンダードプラン

丸山藍さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

丸山藍さん [60代/男性] 2015年01月13日 13:31:54

隣の部屋のお客様が朝方3時過ぎまで騒いでおりうるさくて眠れませんでした。
直接的な原因がホテル側にある訳ではないのかも知れませんが、部屋割を決める際に配慮が
必要ではないでしょうか?要するに団体客とプライベート客の部屋を区分するか、もしくは1部屋空けるとかです。部屋間の防音が悪いなら悪いなりの工夫が必要だと思います。
もちろん、お客様のマナーもありますがそう言った心遣いもホテルとして必要と思います。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月22日 16:42:27

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、隣の部屋のお客様が遅くまで騒いでおり眠れなかったとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当時の宿泊状況を確認したところ、隣部屋はプライベートでお泊りにいらっしゃったお客様でございました。お客様一人一人が快適にお過ごしいただけるよう常々注意は払っておりますが、部屋割りの点でこちら側の配慮が至らなかったという現状を真摯に受け止め改善に努めさせていただく所存です。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。ご指摘はありがたく頂戴いたします。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ホテルさつき】グルメDXプラン

投稿者さん 2014年04月01日 19:01:36

部屋・食事・お風呂ともおおよそ良かったのですが、それぞれ、少しずつもう少しという部分がありました。
満足したのは貸し切り風呂。浴槽も大きく、一面のガラスから見える外の風景も良かったです。欲を言えば、小さな冷蔵庫でも置いて、自己申告でビールが飲める(以前他のホテルであったので)といいですね。
不満は、大浴場の露天・内風呂の湯の中の緑の藻・ゴミのようなもの多さ。ゆっくり湯に浸れる気分ではありませんでした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:16:19

大浴場・露天風呂につきましては、ご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。掃除や点検はしておったものの注意不測でしたので今後より一層注意して点検するようにいたします。また、お客様の声を生かし、ご満足いただけるよう、工夫と改善策を講じていきたいと思います。ご指摘はありがたく頂戴いたします。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

【別邸楓】☆グルメデラックスプラン☆
【【別邸楓 和室12.5畳】】

osato.3さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

osato.3さん [40代/女性] 2012年05月05日 23:10:31

ロビーは改装された様でとても立派だったので
お部屋も期待できるかと思いきや…壁紙が剥がれていたり予想以上に古かった印象です。
食事もメニュー(お品書き)にあった内容と一部違うようでしたが
特に給仕の方からも説明もなく、本来温かいものが冷めていたりと
人数の割にドタバタした印象を受けました。
温泉の前で、やたらとマッサージを勧める女性店員さんがいて
ノンビリ寛げる雰囲気では無かったです。
温泉やお風呂が良かっただけに残念な印象でした。

【ポイント10倍】【春得】貸切風呂60分付☆温泉満喫プラン
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

投稿者さん 2023年12月15日 11:34:10

部屋は豪華で良かったですが。段差がありすぎて大変でした。できれば改善してくださるとありがたいです。スタッフの方々は、海外からいらしてる方も多くサービスを期待はできないかもしれませんが努力
を続けていただきたいと思います。

【【別邸楓】デラックスツイン/洋室54平米(禁煙)】

tempapaさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

tempapaさん [50代/男性] 2022年09月14日 11:36:04

県民割がなかったら、利用しないかも。清潔感があり、ハード面は、立派ですが、食事・サービスは、並みかな。飲料は、高くて、品数が少ない印象でした。

【いわて旅応援プロジェクト第2弾】<別邸楓>モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日