渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 16:07:22

【風呂】
ホテルさつき、別館楓のお風呂のどちらも良かったです。

【サービス】
こちらのミスで、ホテル到着時に別邸楓に間違えて行ってしまいましたが、ホテルマンの方が本館へ丁寧に案内してくださり助かりました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:11:44

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
渡り温泉は館(玄関)が二つございます為、ご到着時には大変ご迷惑をおかけしました。
ホテルさつき、別邸楓両館の湯めぐりをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節によって露天風呂からの景色も変わりますので、またぜひゆっくりとお湯につかりにお越し下さいませ。
ご宿泊並びご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】(禁煙)【基本プラン】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!
【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年01月19日 10:23:49

脳梗塞で左半身が不自由な父を温泉に連れて行きたいと思い家族4人でお正月このホテルに宿泊しました。事前にホテルに確認して父専用の風呂用の椅子を持ち込み家族風呂で温泉を楽しませることができました。食事もとても美味しく父も全部食べてしまうほどでした。館内もきれいだし、従業員の方々も親切で大満足でした。ありがとうございました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年01月22日 10:37:08

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でお食事や貸切風呂をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。従業員の接客にお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。大変有難く拝見しました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、工夫を重ね従業員一同努力して参りますので、ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】【おひとり様】出張&一人旅応援プラン
【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年01月29日 14:09:27

サプライズバースデーをいつも頑張ってるパパにやりたくて楓さんでやることになり本当に色々サプライズしてもらいすごく良かったです。
このプランは本当にいいプランです!ホテルの皆さん本当にありがとうございます!くつろげたし満足感で最高でした

2016年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年02月08日 12:53:13

この度は、渡り温泉別邸楓をごご家族の思い出の1ページに選んでいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき従業員一同たいへん嬉しく思います。この先もまたお客様に選ばれ、思い出の1ページになれる様、期待を裏切る事無く努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【7大特典】大切な人との思い出を彩る♪記念日プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

投稿者さん 2015年12月13日 16:59:40

12月11日にさつきで、お世話になりました。菊池花さんが、到着から出発までとても親切に案内してくださいました。DXグルメプランで、お食事処でいただきました。とてもたくさんのお料理を次々と出していただくものですから、すごく満腹になりました。そのぶんお酒は節約?になりましたので、翌朝の目覚めはバッチリでした。
お湯は、少しの時間、入浴するだけで身体がとてもあたたまるので負担がかからずに楽しめました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月01日 17:39:22

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。私のような若輩者にお褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく思い、お客様のお言葉が糧となりさらに精進していきたいと思いました。是非、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【ホテルさつき】グルメDXプラン
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2015年09月02日 12:37:13

母の誕生日に宿泊しました。心配りに感謝です。特に夕食の際の接客が優しさに満ち溢れていて、思わず何度もありがとうという言葉が出てしまいました。それに対しての謙虚な受け答えに、かなり旅慣れている私たちも、ここはちょっと違うと更に感動しました。静かで落ち着いていて心地よく過ごせる宿でした。確実にまた来たくなるところになりました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年09月05日 20:09:05

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
思い出の1ページに加わる事ができて、たいへん嬉しく思います。またご来館された時、期待を裏切ることなく思い出の1ページとなります様、お客様のご宿泊を従業員一同心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】アーリーチェックインプラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

投稿者さん 2014年05月12日 18:11:05

全てにおいて申し分がありません‥行き届いたサービスにただただ感激するばかりでした。
機会があれば是非また宿泊したいなと思っています。

2014年05月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:43:29

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難く拝見させていただきました。これからますます温泉を楽しむ季節となります。機会をぜひお作り頂き再び渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【別邸楓】5月限定!GW明けマル得プラン
【【別邸楓 和室12.5畳】】

まこす3876さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

まこす3876さん [30代/男性] 2014年04月07日 18:33:30

チエックインからアウトまで、従業員みな笑顔を絶やさないのが素晴らしかったです。
久々に気持ち良く宿泊出来ました。奥さんも大変喜んでおりました。
また利用したいと思います。

2014年04月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:34:10

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子、何よりでございました。施設等の内容のお褒めの言葉もうれしく思いますが、接客についてのお褒めの言葉は我々従業員にとってより一層の励みになります。今後ともお客様の有難いお言葉を頂戴し、ますます皆様にご愛顧いただける旅館を目指して参りたいと思います。
また、機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

《ホテルさつき》週末2日間限定★直前だからこの値段!!
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

サハリンっ子さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2014年03月24日 13:12:47

母と2人で3月21日に宿泊しました。
ホームページの写真の通り、ロビーに入った瞬間から気持ちよくすごせました。母が闘病中ではありますが、貸切風呂にも入れて、初めての体験!と母が大変喜んでいました。気分転換になったと思います。
食事も適量で盛り付けにも工夫がされていて、満足でした。
ゆっくりすごすにはとてもよい宿と気に入りましたので、次に利用させて頂く機会があれば、本館のさつきのほうの大浴場にも入ってみたいと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年05月17日 17:10:09

ご家族皆様で、ごゆっくりお過ごし頂きご満足された様子、何よりです。また、数々お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく思っております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。これからますます温泉を楽しむ季節となります。機会をぜひお作り頂き再び渡りにてお会い出来ることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【別邸楓】☆スタンダードプラン☆
【【別邸楓 和室12.5畳】】

HAGEGIGIさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

HAGEGIGIさん [60代/男性] 2012年06月12日 10:28:08

手入れの行き届いた庭園と、広々とゆったりとした館内。教育のゆきとどいた従業員の、ひかえめで、丁寧なサービス。夕食も朝食も、とても美味しくて、大満足でした。今回で、二度目の宿泊でしたが、また、行きたいとおもいます。

2012年06月
モダンなダイニングでお食事を☆寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2012年03月18日 16:50:11

以前、さつきに宿泊した際、次はかえでにも泊ってみたい!と思い、
今回利用させていただきました。
館内は高級感と落ち着きがあり、とてもゆっくりと過ごす事ができました。
スタッフの方の対応・サービスが素晴らしい!
駐車場までお出迎え、チェックイン後の抹茶とお菓子で、いきなりいい気分。
常にスタッフの方が気を配られていて、声をかけてくれたり、案内をしてくれたり…。
ダイニングでの夕食も、料理は手が込んでいて美味しかったし、
ジャズが流れ、ピアノの生演奏もあったりでとても贅沢な時間でした。
もちろん温泉も広くて良かったです。
女性限定の選べる羽織も嬉しいサービスですね。
どれにしようか、すごく迷っちゃいました。
まだまだ例を挙げるときりがないくらい、大満足でした。
また利用させていただきます。 ありがとうございました。

モダンなダイニングでお食事を☆寛ぎの休日プラン
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

たけすぃ220さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

たけすぃ220さん [30代/男性] 2012年01月03日 11:18:58

12月30日に利用しました。
スタッフの皆さんも対応が良く、気持ち良く
過ごす事が出来ました。

食事は個室でゆっくり出来たんですが、
汁物や蒸し物など後から出てくるわりに
冷めていて、何の為に時間差で出して
いるのか非常に残念でした。

2011年12月
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

”ニシキ”さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

”ニシキ”さん [40代/男性] 2011年10月26日 20:07:08

ちょうど父親の誕生日&敬老の日だったのでお祝いをかねて9月18日に宿泊しました。
チェックイン時間より早く着いた為、少しロビーにて待ちましたがスタッフの対応等がしかっりしていたので良かったです。お部屋も立派で食事も豪華だったので父親、家族が喜んでいました。また機会があったら利用したいと思います。

【優雅に寛ぐ上質の和洋室◆別邸 楓◆】

投稿者さん 2011年08月19日 21:39:12

お部屋も広くてキレイだし、お風呂も気持ち良く楽しめました。フロントの方や係の方の対応も感じ良かったです。
が、夕食のサーブのタイミングが大変遅く、食べ終わってから茶碗蒸しやら天ぷらやらが来る始末。しかもそのお料理は冷めてました。
あまりに遅いのでデザートを断わろうとしたら、お部屋に届けて貰えたのは嬉しかったです。
サービスは良かったので、機会があったらまた泊まりたい旅館です。

◆お手軽宿泊プラン◆
◇ホテルさつき 和室12畳◇

◆お手軽宿泊プラン◆
【◇ホテルさつき 和室12畳◇】

投稿者さん 2011年08月16日 11:21:34

盆休みを利用して8月14日に宿泊しました。とにかく料理がおいしく、お腹一杯食べられました。
隣のさつきの温泉にも入れてとてもまんぞくです。
ぜひまた、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年06月03日 17:25:56

部屋や温泉、接客は大変素晴らしかったのですが、お夕飯が震災があったせいか少々冷たく感じました。

しかしまた行きたいと思える宿でした。

◆別邸 楓 和室12.5畳◆

投稿者さん 2010年10月12日 16:00:12

10月9日にお世話になりました。
従業員の方の対応も良く
料理もとても美味しく頂きました。
エステコーナーも、落ち着いて利用できました。

さつきのお客様は、さつきのお風呂のみ
楓のお客様は、楓のお風呂のみと、区別した方が良いと思います。

投稿者さん 2010年01月23日 22:51:39

プランにふさわしく、少し早めに到着しましたが、お茶のおもてなし、おいしかったです。案内の係りの方も申し分なく、丁寧でした。部屋の入り口のサンタさんもかわいかったです。夕食もジャズと雪景色に包まれて、大変おいしくいただきました。盛り付けもよかったです。館内の廊下、客室ロビー、特にエレベーターホールが当日は厳しい寒さのためでしょうか、肌寒く感じました。エレベーターホールに暖房があればよいかと思いました。館内の「わたり」には暖房があるので、ありがたかったです。朝食も質がよく、満足しております。さらに、前夜に降り積もった車のフロント部分の雪下ろしまでしてくださって、おもてなしの心を痛感しました。とてもありがとうございました。

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:19:29

この度は渡り温泉別邸楓にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフやお料理等お褒めいただき大変嬉しく思います。これからもお客様に安らぎのひとときをご提供できるようなおもてなしを心掛けてスタッフ一同精進して参りたいと思います。
館内、暖房が行き届いていないところがあり、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

雪景色も素敵ですが、新緑の季節もまたおススメです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆モダンなダイニングでお食事を☆グルメDXプラン
【◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年08月02日 14:33:37

7月9日に宿泊しました。直前にさつき館が団体で貸切になったということで、7月5日にオープンしたかえで館の方へグレードアップしていただきました。ロビーはシックでモダンで、美術館のような雰囲気でした。ロビーから見える日本庭園も素晴らしかったです。温泉も広くて気持ちよかったです。食事はレストランでしたが、豪華で落ち着いた雰囲気で、料理も素晴らしかったです。従業員の方も丁寧で親切な対応で良かったです。今まで宿泊した中で最高のホテルだったかもしれません。

2009年07月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 11:24:11

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さつき館でのご予約で頂戴しておりましたが、別邸楓でのご宿泊でご満足いただけたご様子、何よりでございます。温泉、お食事と数々身に余るお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。庭園を手入れしているスタッフはお客様と接点を持つことがあまり無いのですが、ご利用いただくお客様に整備されたお庭を見ていただこうと日々手入れをしております。お客様のお声をスタッフで共有し、これからも、ご満足いただけるおもてなしを心がけて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【さつき館和室でゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年04月21日 19:20:23

香りの良いひのき風呂、開放感のある露天風呂、清掃の行き届いた部屋、脂の甘い黒みつ牛を始めとした料理の数々、スタッフの対応・挨拶、どれをとっても文句の付けようがありませんでした。とても気分良く2日間を過ごすことができました。ここはいいです。自信を持っておすすめできる宿です。

ひのき風呂の入口近くにある木造の休憩所は趣があってよかったなぁ・・・。宮沢賢治の本がたくさん置いてあり、涼みながら読書が出来ます。楽天トラベル経由で予約すると湯上りのビール(プレミアムモルツ)がサービスされます。ラウンジで新聞を読みながら飲みました。

夕食のときに飲んだ甘口の赤ワイン(月のセレナーデ、2100円)がとても美味しかったので買って帰ったのですが、おみやげ屋での販売価格をもう少し下げてはどうかなと思いました。製造元のネット販売価格(1100円くらい)を見たら、ちょっとガッカリしてしまいました・・・。美味しいから許しますが。

岩手方面へ行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいです。

黒みつ牛ステーキ付!旬の味覚膳プラン
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

2009年03月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 10:15:24

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお部屋、料理、サービスに至るまで数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
お客様によりご満足いただけるよう、お楽しみいただけるよう、7月に、花ごころの宿渡りは「渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓」としてリニューアルオープン致しました。
新しくなった渡り温泉に、心と体を癒しにいらして頂ければ幸いです。
残念ながら、お客様に気に入っていただけた檜風呂は、現在工事中で、9月には貸切風呂として、リニューアルする予定です。
また別な趣ではございますが、お楽しみいただけるものと思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

黒みつ牛ステーキ付!旬の味覚膳プラン
【かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2024年03月11日 22:05:51

あえて気になったところだけ書きます。妻と2歳半の息子と3人で利用。チェックインの時クロークの人が「お荷物お持ちいたします」って持ってくれたのは重そうなスポーツバッグではなく転がせるキャリーバッグの方。夕食は席に料理がすでに並べてあって、席についてすぐに鍋の着火剤に火つけてくれたけど、いつまでたってもご飯が来ないからセルフサービスかと思って取りに行ったら、スタッフが入り口のところでたむろしてて、自分でご飯盛ろうとしたら慌てて1人来て「私がお持ちします」って言われて席に戻った。食べ進めてるうちに早いペースで食器下げられるけど次の料理が来るわけでもないし、お品書きもないから、もう終わりなのかな?変だなと思って待ってたらしばらくして4品届き、「これでお料理は終わりです」と言われた。お品書きがないし説明もないから終始不安な気持ちで食事しました。予約時に食後に部屋に結婚記念日のケーキをお届けしてもらうことにしてたけど、部屋に戻って30分待っても来ないからフロントに電話したら全然繋がらず、プルルルと20コールくらいして繋がり、「もうお持ちして良いんですか!?」と驚かれた。届いたケーキにロウソクが5本付いてたけどライターも何もないから火は着けられず。ケーキを食べた後、3人で入れるように予約していた貸切風呂にいったらお湯が体感45℃くらいで熱すぎて入れず、なんとか水で薄めて入ったけど蛇口が短すぎて水が浴槽に届かない。蛇口を上向きにして思いっきり出せばなんとか届いたが、これをすると洗い場のシャワーの水圧がチョロチョロに。しかもボタン式のシャワーだったので10秒くらい毎にボタン押さなければならず、子供を洗うのにはものすごく不便だった。時間制限もあったから全然ゆっくりできず、終いにはフロントの人に「熱くなかった?ごめんね!」と言われ頭に来た。

【別邸楓】<3大特典付>アニバーサリーPlan☆大切な人との記念日におすすめ♪
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】