渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

エルロンドさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

エルロンドさん [50代/男性] 2019年11月07日 10:26:06

手前に高級温泉ホテル「別邸楓」があり、その先に普通の温泉ホテル「さつき」があります。私は間違えるところでした。
私たちが泊ったのは「さつき」でしたが、十分立派なホテルでした。和室から洋室に変更をお願いしたら、快く変更していただけました。高齢の父と二人旅で、ベッドのほうが楽だと言うもので。ひとつ困ったのが、部屋のユニットバス&トイレの入り口に40センチくらいの段差があったことです。高齢の父は足が上がらず、難儀していました。フロントに相談すると足台を貸していただけました。おかげで父は楽にトイレにいけました。親切な対応のおかげで助かりました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年12月03日 18:15:57

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

投稿者さん 2019年10月22日 18:01:48

10月20日、21日と利用させていただきました。紅葉には若干早かったのですが台風一過の秋晴れの二日間でした。出迎えからスタッフの暖かい笑顔が有りイメージは大変良しです。この「楓」は隣の「さつき」と比べ幾らか高めの料金設定。部屋もゆったりだし、脱衣場も個人が安心して使える気配りが有ります。残念なのがその高めの料金と現実の中途半端さ…。低価格がわかるトイレットペーパーやアメニティ。本当にがっかりしたのは食事。写真にも撮る気がしない内容。お造りは表面パサパサ。後で持ってきて戴いた汁、秋刀魚のつみれを噛んだ瞬間「冷たい!」って。恐らくツミレを椀に入れ汁をかけたと思うのですが、その汁も冷たい…。翌朝のバイキングも更にがっかり。戴いたご飯がべちゃべちゃ!米どころのご飯とは思えませんでした。スタッフの笑顔が良かった分、食事の内容と周囲の中途半端さが残念でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:44:42

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御夕食のお料理について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン

投稿者さん 2019年08月23日 21:49:48

まず到着したらロビーで抹茶のサービスがあった。静かで落ち着く場所でとても良かった。
部屋は洗面台が少し古かったけど、きちんと清掃されていてアメニティは充実していた。
風呂は大きくないが、旅館自体がそんなに大きくないので十分満足できた。
食事は大変おいしくいただきました。男性でも量が多いかもしれません。残してしまって勿体なかったです。朝食のバイキングはいつも洋食を食べるのですが、和食が充実していてまたまたおなかいっぱい食べました。
従業員の方々はみなさん気持ち良く挨拶していただき、快適に過ごさせてもらいました。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

ootani_kさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ootani_kさん [60代/男性] 2019年06月01日 09:54:35

花巻南温泉峡の豊沢川沿い8湯の入り口から3番目の「渡り温泉」にある「ホテルさつき」に1泊しました。他地域の温泉郷のようにたくさんの宿があるイメージを持って行きましたが、周りには他のホテルは見当たりませんでした。花巻南温泉峡がは各ホテルが「それぞれ温泉源を持っている」というような感じがしました。
ホテルの部屋は広くて綺麗で、おいしい料理と行き届いた給仕サービスを受けることができました。こちらのペースに合わせて料理を出してくれたので、久し振りに家内とゆっくり食事ができました。温泉も別館の「楓」にも入ることができたので、大変満足することができました。また、泊まってみたいホテルです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年06月27日 09:51:08

大変ありがたいお褒めのお言葉の数々何よりも励みとなります。
季節によって周辺の風景やお料理内容も変わりますので、
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2019年03月05日 18:01:40

お風呂がとても良かったです

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年03月19日 17:05:20

温泉でゆっくりと御寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

投稿者さん 2019年01月15日 17:31:51

チェックアウトが11時のため、ゆったり出来て非常によかったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年02月04日 10:01:16

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂ける空間づくりを目指して参りますので、
またぜひ、寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【新春2019年】お年玉プラン☆抽選1組様に無料宿泊券プレゼント
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

ひとひかりさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ひとひかりさん [70代/男性] 2018年12月27日 17:40:08

スタッフの方々の応対もよく館内、客室、風呂全般に手入れが良く行き届いており
気持ち良くゆったりして温泉気分を満喫することができました。
機会があったらもう一度訪れてみたい温泉地です。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年01月13日 11:28:11

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からの大変有難いお言葉、従業員にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
是非またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF【別邸楓】モダンなダイニングでお食事を寛ぎの休日プラン

エグザさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2018年11月25日 12:37:13

全体にスタッフの対応に満足でした。
別邸楓に宿泊しましたが、お風呂はさつきにも入れるので
1日目は楓、2日目はさつきと全部のお風呂を堪能しました。
貸し切り風呂では2面から外が見える景色が落ち着きました。

宮沢賢治の地元だけあって、ちょっとしたところに賢治を感じる場所がありました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年12月07日 12:02:35

渡り温泉3か所すべての湯めぐりをコンプリートし、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。また従業員の応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
季節が変わりますと大浴場・露天風呂や貸切風呂から
見える風景も変わりますで是非またお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】【別邸楓】秋の散策もみじ狩り&紅葉観光プラン!
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

kuni2210さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

kuni2210さん [70代/男性] 2018年10月20日 11:02:00

料理は「お料理グレードアップ」だったので量・質ともに大満足でした。またすべての料理を配膳されているのではなく温かい料理が順次提供さたり刺身も出来立てを提供せれて良く配慮された対応で大変満足でした。
大浴場も満足でした。
スタッフさんの対応も満足でした。

ただ残念なことがありました。
部屋は2F207号室でした。全体としては綺麗で良かったが、
①窓を開けると一階の屋上でまったく見晴らしが悪かった。
②そして極め付きは洗面所です。ユニットバスでトイレ一定型で洗面所の機能を果たして無い作りとなっていた。安いビジネスホテルではないのだから洗面所の充実はされたほうがいいと思います。折角のお部屋が台無しでした。
レビューを見て期待していただけに残念至極でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年11月01日 16:01:11

従業員の応対やお料理について大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。
207号室(和モダン)は、元は狭い和室のお部屋で風景も悪く・ユニットバス式な為、代わりにベットを置いて少しでも寛いで頂けるようにリニューアルしたお部屋になっておりましたが、お客様に事前に欠点をお伝えできず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【お料理グレードアップ】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

hirajinさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2018年08月26日 11:36:19

部屋の洗面所にペーパータオルかハンドタオルがあれば良いと思います。洗面台をティッシュペーパーで拭き取るしかありませんでした。そのほかは従業員の対応も非常に良く、貸切り家族風呂も眺めが良く、最高でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:22:45

お部屋の洗面所につきましてお客様のご貴重なご意見誠にありがとうございます。今後改善検討を行って参ります。
従業員の応対や貸切風呂について大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

投稿者さん 2018年08月02日 17:22:31

スタッフの対応がとても良かったです。お料理だけでなく、お酒もとても美味しくいただきました。残念なのが、猛暑のせいか露天風呂にいる虻。虻に注意との貼り紙がありましたが、ここまで多いとゆっくり出来ませんでした。ホテルさつきの温泉にも入りましたが、そこは虻は居なかったように思います。

2018年07月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年08月22日 15:00:58

スタッフの応対やお料理について大変ありがたいお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

虻につきましては、通常であれば露天風呂への扉の前だけの注意書きのみでしたが今年は例年より虻に刺されるお客様が多くいらっしゃいましたので十分な注意喚起が必要と思い掲示箇所を増やしておりました。ですが恐怖感を煽る部分もありますので、少しでもゆっくり温泉で御寛ぎ頂けるようにできる限り改善して行きたいとおもいます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

yosiisi1013さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:59:07

平日プランなので、宿泊客も少なくゆったりできました。ちょっと残念なのが、館内の冷房が効きすぎて非常に寒かった。夕食会場も寒くて、早く料理持って来てくれないかな…とお願いしても、なかなか出てこず、風邪ひきそうでした。料理の内容と温泉は、非常に満足してます。今度は家族と行きたいと思います。

2018年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年07月06日 18:04:44

館内の冷房の設定温度につきましては、お客様目線でこまめに確認を行って参ります、ご指摘ありがとうございます。
御夕食の際はお料理をお出しするのが遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「今度は家族と行きたいと思います。」というありがたいお言葉、期待を裏切らないように今後の改善へ繋げて参ります。次回のご来館時には、満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【一人旅歓迎】【個室で夕食】おひとり様プラン【平日限定】
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ】

waka73さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

waka73さん [80代/男性] 2017年10月14日 09:46:36

お世話様でした・・・楽しい旅行ができて感謝いたします

特に不満はありませんが
希望として
①お部屋のトイレが狭く窮屈な感じです
②朝食時に手が足りないのか席が空いても片付けされないので着席されない

※夕食はとても美味しくいただきました・・またご利用させていただきます

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年10月19日 09:10:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を有難く頂戴し、今後の改善へ繋げて参ります。
またお越しいただけることを心待ちに致しております。

投稿者さん 2017年10月03日 09:26:16

9月30日に宿泊しました。全てにおいて満足出来ましたが、
特に食事についてはアレルギーにも対応していただき、大変助かりました。
機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年10月13日 21:12:08

この度は渡り温泉ホテル別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事についての当館の応対にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様らからのお言葉は、従業員にとって何よりの励みとなります。
またお越しいただけることを心待ちに致しております。

【別邸楓】【お料理グレードアップ】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年08月16日 22:04:51

母と叔母と3人で利用致しました。
従業員の方達との距離感、良い意味の放置感が良かったです。
過剰ともいえるサービスを求めていなかったので母達も満足のようでした。
料理の味やボリュームも満足でした。ただ、夕食の時に案内してくれた男性の方の説明不足で行ったり来たりしました。隣のテーブルの案内した方はしっかりと説明してるようでしたので当たり外れですかね。
大浴場が思いのほか小さかったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年08月26日 10:27:56

ご家族でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時の案内係に至らない点があったご様子、大変申し訳ございませんでした。当該従業員への指導はもちろんの事、今一度ご案内の仕方について見直しをはかって参ります。
お客様に満足頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、ぜひまた、ゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 21:50:10

食事会場のそばの廊下横に喫煙スペースがあったので、廊下を通る時に、たばこ臭がしたのが残念でした

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:22:13

喫煙スペースからのにおいが気になられたとの事、大変ご迷惑をおかけしました。
現状、喫煙スペースは場所こそ限られてはおりますものの、衝立での仕切りとなっております為どうしても煙やにおいがこぼれてしまいます。
お客様からのご指摘を有りがたく頂戴し、今後の改善へ繋げていく所存です。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間づくり目指して参りますので、またぜひゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

オチョボっちさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

オチョボっちさん [30代/女性] 2017年05月07日 15:31:18

個室で食事のプランが予約できなかったので、食事会場での食事で仕方ないかと思っていったら、子供が三人いるということで朝夕とも個室を用意してくれていました。おかげさまで周りに気を遣うことなくゆっくり食事ができました。ありがとうございました♪
食事もスタンダードプランより1品少ないとありましたが、それでもお腹いっぱいになるくらい量が多く、とてもおいしかったです。
何より素晴らしいと感じたのは、従業員の方々が皆さん笑顔で爽やか!若い女性の従業員さんが多かったですが、きちんと接客していただきました。
また宿泊したいし、知り合いにもすすめたいと思います!

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:04:25

ご家族でゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。大変嬉しく思います。
また、当館従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。今後もお客様が気持ちよくご宿泊できるよう、一同努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【5/6限定】GW後半!ショートステイ(16時~翌朝10時)deお得【直前割】

ペペネネさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ペペネネさん [60代/男性] 2016年10月15日 17:25:11

母のお祝いのために、遠く静岡や神奈川より17名が集まりました。折角なので2泊してのんびりしようと思ったのですが、連泊には向かない宿と思いました。
掃除はともかく、バスタオルの替えを持って来てくれただけで、ポットのお湯の交換もなく、湯飲み茶わんやグラスの交換もこちらが電話で頼まなければ一切して頂けませんでした。
おまけに、二泊目は部屋によっては人数が増えているのに、これもこちらから増やしてくれるよう電話して初めて来るような状況でした。
思えば最初のフロントの対応から不安でした。全員をその場に待たせたまま、代表の私に延々と説明が有りました。部屋に入ると説明書きにきちんと書かれている事ばかりでした。
もう少し柔軟な対応が出来ないものかと不満でした。
来月にはクラス会でまた利用するのですが、不安です。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年10月16日 11:53:55

折角のご連泊に不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足頂けますよう、チェックインの際のお打合せを確実かつスピーディーなものにし、また湯呑み、お湯交換の確認も徹底して参ります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

我がままトミーさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

我がままトミーさん [60代/男性] 2016年10月01日 21:21:13

部屋がネット上の写真と異なり若干悪く洗面所及びトイレも狭く残念でした。
風呂及び食事(夜も朝も)は良かったです。
到着時に出された抹茶も良かったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年10月16日 11:27:57

客室につきまして、残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添うような部屋づくりに努めて参ります。
また、お風呂とお食事、ご到着時のラウンジにつきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう
従業員一同努力して参ります。また機会がございましたら、ぜひ渡り温泉へお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【直前割】【別邸楓】【9/24(土)限定】スペシャル土曜日プラン♪貸切風呂付
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

うなぎねこさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

うなぎねこさん [50代/女性] 2016年09月18日 17:41:57

母と二人、一泊二日のドライブ旅行で利用させていただきました。
到着すると、すぐにきれいなお庭を眺めながらお抹茶をいただくことができて
着いた時からゆったりとした気分になりました。
普段、私も母も量を食べれないのでこのコースにしましたが、ちょうどいい量で
残すことなく夕食をいただけて良かったです。
足腰が弱ってきている母とお温泉に入る時は、母が転ばないように気を使うのですが、
温泉の床が滑りにくくなっていて、母も安心したようでゆっくりと楽しむことができました。
急に思いついての旅行でしたが、予約も取れて良かったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年10月16日 11:18:20

ご到着からゆったりと過ごされたとの事、何よりでございます。
今後もお客様のご要望に沿ったプラン造成を目指して参りますので、機会がございましたらぜひまた渡り温泉へお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【控えめお料理】☆プラチナ人生☆60歳以上の方限定プラン【9月限定】